forum

제 2회 한국어 포럼 마피아 [종료 - 마피아 승!]

posted
Total Posts

낮/밤의 길이는 어느 정도로 할까요?

낮 5일 / 밤 2일 (기존)
68.42%
낮 5일 / 밤 1일
5.26%
낮 4일 / 밤 2일
15.79%
낮 4일 / 밤 1일
0.00%
낮 3일 / 밤 2일
0.00%
낮 3일 / 밤 1일
10.53%
Total votes: 19
show more
[Lunatic Elf]
군인은 참가 못하잖아요 그래서 안할래요 주말밖에 못오는데;;

만약 된다해도 일정시간 글없어서 자동사망 직행임.
Topic Starter
KRZY

[Lunatic Elf] wrote:

군인은 참가 못하잖아요 그래서 안할래요 주말밖에 못오는데;;

만약 된다해도 일정시간 글없어서 자동사망 직행임.
이건 어쩔수가없네요ㅜ
BABA
저 이거 스레드 생긴줄도 몰랐네염 ㄷㄴ
KRZY
다섯명만 되어도 할 수 있는 버전이 있긴 한데 현재 네명이네요

한명만더 받을게요
classmaterma
안.녕.하.세.요 :D 참가하러 왔습니다 근데 위에 보면서 궁금한게 있는데요. 굵기조절 어케하는지 몰라서 그러는데요 어케해요>?
Taeyang

lym505295 wrote:

안.녕.하.세.요 :D 참가하러 왔습니다 근데 위에 보면서 궁금한게 있는데요. 굵기조절 어케하는지 몰라서 그러는데요 어케해요>?
B를

씌우고 싶은 글자에 씌웁니다.
Skylar
예전부터 참여하려고 보고있었는데 이 스레드가 세워진줄도 몰랐네요.
혹시 자리가 남으면 저도 참가해보겠습니다.
Affirmation
엄~~~~~청 오랜만에 왔는데 아직도 시작이 안된...
ㅋㅋㅋㅋ;;;
Taeyang님 감사합니다
[ CHoRI ]
참가하겠습니다~
[Sein]
참여합니다.
Yui Hirasawa
저도 한번 해볼게요!
[First Flower]
이런게 있는지도몰랐네요 만약기회가된다면 참여해보고싶습니다
BABA
이거 이번달 안에는 하나요 wwww?
KRZY
현재

Doyak
Taeyang
Neoskylove
Konoha
lym505295
Aco
[ CHoRI ]
[Sein]
jim000214
My Angel Shiro

이렇게 10분 모이셨습니다. 이대로 시작할게요.

조만간 OP가 업데이트 될 예정입니다. PM 확인도 해주세요.
Affirmation
오매 역할 메시지 왔다 시작인갑다ㄷㄷ
KRZY
OP가 업데이트 되었습니다. OP확인 꼭 해주세요!!
Skylar
역할 확인 하였습니다.
BABA
역할 확인했습니다!
[ CHoRI ]
역할 확인 했습니다~
Taeyang
역할 확인 했습니다~
Doyak
역할 확인 했습니다~
Yui Hirasawa
아 역할 확인했습니당!
[Sein]
확인해씁니다~
역할 확인 했습니다!
Affirmation
my angel shiro님만 확인하시면 시작인거네요?
역활확인 했습니다
Doyak
내일부터 시작인 건가 두근두근
KRZY
Nekoskylove님도 역할 확인을 한 것으로 인정하여 예정대로 시작하도록 하겠습니다.

금요일 자정부터 낮 1이 시작됩니다. 진행 방식을 간단하게 다시 정리해 드리자면, 낮은 120시간 혹은 한 플레이어가 과반수 이상의 린치 투표를 얻을 때까지 진행되며, 진행자인 제가 린치를 묘사한 포스팅을 하기 전까지는 스레드에 글을 쓰는 것이 허용됩니다. 낮이 끝나면 밤이 시작되며, 밤은 항상 48시간동안 지속됩니다. 밤 동안은 이 스레드에 포스팅을 하실 수 없으며, 각자 밤 행동의 대상을 저에게 포럼PM으로 적어 보내주시면 됩니다.

처음이신 분들이 많으니 기본적인 진행에 참고하시라고 1회때의 스레드를 올려드리겠습니다. 제 진행 미숙으로 좀 이상하게 끝이 났지만 중간 과정은 정석적이라 좋은 참고가 되실거라 생각합니다. viewtopic.php?f=58&t=66988&st=0&sk=t&sd=a&start=45
KRZY
1시간 늦었지만 지금부터 낮 1을 시작하도록 하겠습니다.
Taeyang
ㅎㅇ? 글써도 되는건가...
Doyak
판사님 저는 제가 누구라고 말하지 않았습니다.

아 그리고 다들 이거 잊지 않게 스레드 구독을 해서 메일로 알림을 받으세요.
Taeyang
일단 우리 각자 무슨역할을 맡았는지 확인해봅시다.
우선 마피아부터 손들어보시죠
낮 1이니 되겠죠..? ㅇㅅㅇ
Doyak

Taeyang wrote:

머리!
Affirmation

lym505295 wrote:

머리!

Doyak wrote:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BABA

show more
Please sign in to reply.

New reply