forum

제 2회 한국어 포럼 마피아 [종료 - 마피아 승!]

posted
Total Posts

낮/밤의 길이는 어느 정도로 할까요?

낮 5일 / 밤 2일 (기존)
68.42%
낮 5일 / 밤 1일
5.26%
낮 4일 / 밤 2일
15.79%
낮 4일 / 밤 1일
0.00%
낮 3일 / 밤 2일
0.00%
낮 3일 / 밤 1일
10.53%
Total votes: 19
show more
Taeyang
재밌어 보이니 일단 참가~
Affirmation
태양님 도약님이 참가하는 분위기이니 저도 참가(음?)
Topic Starter
KRZY
일단 현재까지 접수해주신 분들 인원으로는 게임을 돌릴 수가 없습니다... 1주 연장을 하려 하는데 어떻게 생각하시나요?
Doyak
다른 분들도 처음에 저처럼 접수 방법이 안 써있어서 그냥 스킵한 게 아닐지... 홍보라도 좀 하면서 더 기다려보죠?
[Lunatic Elf]
군인은 참가 못하잖아요 그래서 안할래요 주말밖에 못오는데;;

만약 된다해도 일정시간 글없어서 자동사망 직행임.
KRZY

[Lunatic Elf] wrote:

군인은 참가 못하잖아요 그래서 안할래요 주말밖에 못오는데;;

만약 된다해도 일정시간 글없어서 자동사망 직행임.
이건 어쩔수가없네요ㅜ
BABA
저 이거 스레드 생긴줄도 몰랐네염 ㄷㄴ
KRZY
다섯명만 되어도 할 수 있는 버전이 있긴 한데 현재 네명이네요

한명만더 받을게요
classmaterma
안.녕.하.세.요 :D 참가하러 왔습니다 근데 위에 보면서 궁금한게 있는데요. 굵기조절 어케하는지 몰라서 그러는데요 어케해요>?
Taeyang

lym505295 wrote:

안.녕.하.세.요 :D 참가하러 왔습니다 근데 위에 보면서 궁금한게 있는데요. 굵기조절 어케하는지 몰라서 그러는데요 어케해요>?
B를

씌우고 싶은 글자에 씌웁니다.
Skylar
예전부터 참여하려고 보고있었는데 이 스레드가 세워진줄도 몰랐네요.
혹시 자리가 남으면 저도 참가해보겠습니다.
Affirmation
엄~~~~~청 오랜만에 왔는데 아직도 시작이 안된...
ㅋㅋㅋㅋ;;;
Taeyang님 감사합니다
[ CHoRI ]
참가하겠습니다~
[Sein]
참여합니다.
Yui Hirasawa
저도 한번 해볼게요!
[First Flower]
이런게 있는지도몰랐네요 만약기회가된다면 참여해보고싶습니다
BABA
이거 이번달 안에는 하나요 wwww?
KRZY
현재

Doyak
Taeyang
Neoskylove
Konoha
lym505295
Aco
[ CHoRI ]
[Sein]
jim000214
My Angel Shiro

이렇게 10분 모이셨습니다. 이대로 시작할게요.

조만간 OP가 업데이트 될 예정입니다. PM 확인도 해주세요.
Affirmation
오매 역할 메시지 왔다 시작인갑다ㄷㄷ
KRZY
OP가 업데이트 되었습니다. OP확인 꼭 해주세요!!
Skylar
역할 확인 하였습니다.
BABA
역할 확인했습니다!
[ CHoRI ]
역할 확인 했습니다~
Taeyang
역할 확인 했습니다~
Doyak
역할 확인 했습니다~
Yui Hirasawa
아 역할 확인했습니당!
[Sein]
확인해씁니다~
역할 확인 했습니다!
Affirmation
my angel shiro님만 확인하시면 시작인거네요?
[First Flower]
역활확인 했습니다
Doyak
내일부터 시작인 건가 두근두근
KRZY
Nekoskylove님도 역할 확인을 한 것으로 인정하여 예정대로 시작하도록 하겠습니다.

금요일 자정부터 낮 1이 시작됩니다. 진행 방식을 간단하게 다시 정리해 드리자면, 낮은 120시간 혹은 한 플레이어가 과반수 이상의 린치 투표를 얻을 때까지 진행되며, 진행자인 제가 린치를 묘사한 포스팅을 하기 전까지는 스레드에 글을 쓰는 것이 허용됩니다. 낮이 끝나면 밤이 시작되며, 밤은 항상 48시간동안 지속됩니다. 밤 동안은 이 스레드에 포스팅을 하실 수 없으며, 각자 밤 행동의 대상을 저에게 포럼PM으로 적어 보내주시면 됩니다.

처음이신 분들이 많으니 기본적인 진행에 참고하시라고 1회때의 스레드를 올려드리겠습니다. 제 진행 미숙으로 좀 이상하게 끝이 났지만 중간 과정은 정석적이라 좋은 참고가 되실거라 생각합니다. viewtopic.php?f=58&t=66988&st=0&sk=t&sd=a&start=45
KRZY
1시간 늦었지만 지금부터 낮 1을 시작하도록 하겠습니다.
Taeyang
ㅎㅇ? 글써도 되는건가...
Doyak
판사님 저는 제가 누구라고 말하지 않았습니다.

아 그리고 다들 이거 잊지 않게 스레드 구독을 해서 메일로 알림을 받으세요.
Taeyang
일단 우리 각자 무슨역할을 맡았는지 확인해봅시다.
우선 마피아부터 손들어보시죠
낮 1이니 되겠죠..? ㅇㅅㅇ
Doyak

Taeyang wrote:

일단 우리 각자 무슨역할을 맡았는지 확인해봅시다.
우선 마피아부터 손들어보시죠
show more
Please sign in to reply.

New reply