forum

닉네임바꿀려면...

posted
Total Posts
Topic Starter
tlawocjf
어떻게 해야하나요
tlawocjf -> clouds over

로바꿀려는데...
바꾸는 방법모르겟구 탈퇴하고 다시가입해서 바꿀려고 해도 탈퇴하는 방법을 모르겟구 ㅜㅜ
Skyblue_old_1
[삭제]

자칫하면 큰 문제가 될수 있는 부계정 문제를 제가 너무 경솔하게 얘기했습니다.
부계정이 있는게 확인되면 제재를 받아 접속이 불가능해질수도 있습니다.
혹시라도 부계정 만드실 생각이 있으시거나, 아이디를 바꾸기 위해 계정을 만드실분은
절대 부계정을 만드시면 안됩니다.
탈퇴는 불가능하니 기존의 아이디를 계속 사용하시는 편이 낫습니다.

끝으로 KRZY님과 lepidopodus 님께 죄송하다는 말씀 드리겠습니다.
죄송합니다 (__)
KRZY

skyble wrote:

tlawocjf wrote:

굳이 서포터 없이 바꾸시려면 탈퇴는 불가능하고,
clouds over 로 아이디를 만드세요.

ㅡㅡ

하지마세요
lepidopodus
플카가 이미 1300대인데... 다중 아이디는 걸리면 진짜 골치아픕니다.
Skyblue_old_1

KRZY wrote:

ㅡㅡ

하지마세요

죄송합니다.
너무 경솔하게 글을 쓴것 같습니다.
이미 아이디 만드셨다면 죄송하지만 원래 아이디를 사용해주셨으면 합니다;;
ichigo49
흐음...왠만하면 서포터 아닌이상 바꾸긴 어렵습니다.
어렵다기보단, 쉽게 말씀드려서 아랫분들 말씀대로 이러이러한 이유때문에 안되고요
그냥 계속 계정을 사용 하실수 밖에 없습니다.
아니면 서포터 신청하셔서 닉변하시던가 하세요.
Kashimaria
.
Sonnyc
밴을 가볍게 여기는 지금에 필요한 고대글일지도
minyeob
코리안 포럼 초창기 때 페피한테 코리안 포럼 모더레이팅 기능 받았는데 이제 저에게 없네요.
그런게 이제 아예 존재하지도 않나.....
이제 타인 글 수정/락조차도 안됨 =____=

이렇게 옛날 글들에 댓글을 다는 행동을 네크로포스팅 이라고 하는데
많은 유저들은 네크로포스팅을 꺼려합니다.
왜냐하면 이미 대화가 끝난 주제들을 다시 현재로 끌어와봤자 의미 없는 것들이 대부분이기 때문이죠.
지금의 경우도 마찬가지로 네크로포스팅이 의미가 없네요.
글 작성자 분이 이 글을 볼 확률은 희박하기 때문이죠
이러한 네크로포스트들은 최근에 주 이야기거리가 되는 글들을 2페이지, 3페이지들로 밀어내버리는 악영향(=민폐)을 줍니다.
네크로포스팅이 아주 틀렸다는 것은 아니지만 하기 전에 다시 한번 생각해보시기 바랍니다.
KRZY

minyeob wrote:

코리안 포럼 초창기 때 페피한테 코리안 포럼 모더레이팅 기능 받았는데 이제 저에게 없네요.
그런게 이제 아예 존재하지도 않나.....
이제 타인 글 수정/락조차도 안됨 =____=

부탁하면 다시 주니 한 번 말해보세요
Please sign in to reply.

New reply