1. osu! forums
  2. Language Specific
  3. Other Languages
  4. Indonesian
posted


Intro



Selamat datang di thread turnamen CtB Rainy Tournament, yang tujuannya bukan sekedar menyambut musim hujan, tetapi yang lebih penting lagi memberi wadah bagi para pemain CtB di Indonesia untuk sekali lagi bisa berkompetisi secara nasional (karena selama ini turnamen CtB di Indonesia hanya dilaksanakan setahun sekali). Biarpun pada awalnya saya hanya berniat untuk membuat turnamen kecil-kecilan, namun dengan dukungan dari berbagai pihak akhirnya turnamen ini menjadi sebuah ajang kompetisi dengan skala yang cukup besar, dengan jumlah peserta dan hadiah yang cukup besar pula.
Have fun~

Timeline Pertandingan



Turnamen akan dimulai pada tanggal 14 Desember 2015 dan dibagi menjadi 2 fase, yaitu fase grup berupa double elimination dan fase final berupa single elimination, sehingga timeline pertandingan adalah sebagai berikut.
  1. Group Stage Round 1 : 14 Desember 2015 - 20 Desember 2015
  2. Group Stage Round 2 : 21 Desember 2015 - 27 Desember 2015
  3. Final Stage Round 1 : 28 Desember 2015 - 3 Januari 2016
  4. Final Stage Round 2 : 4 Januari 2016 - 10 Januari 2016
  5. Final Stage Semifinal : 15 Januari 2016 - 17 Januari 2016
  6. Final Stage Final : 22 Januari 2016 - 24 Januari 2016


Ket: Loser Bracket diberi waktu untuk bertanding hingga Rabu di minggu selanjutnya, namun diharapkan waktu pertandingan ditentukan secepatnya setelah kedua peserta yang kalah di tiap round pada group stage winner bracket telah dipastikan

Regulasi Pendaftaran (Pendaftaran Telah Ditutup)



  1. Kuota peserta adalah sebanyak 32 peserta
  2. Peserta harus memiliki minimal performance point > 1500 ATAU playcount > 5000
  3. Pendaftaran tidak dapat diwakilkan
  4. First come first serve

    Jika telah memenuhi kriteria diatas, pendaftaran bisa dilakukan dengan membuat post pada thread ini dengan format kurang lebih sebagai berikut.
    Username: 
    Performance Point:
    Playcount:

Regulasi Penjadwalan



  1. Jadwal pertandingan ditentukan sendiri oleh kedua peserta yang saling bertanding, dengan catatan pertandingan dilakukan antara jam 14:00 hingga jam 23:00 (UTC +7)
  2. Jadwal boleh diubah dengan catatan harus disertai alasan yang kuat, dan dilakukan sebelum hari Minggu siang (batas hari terakhir dalam satu ronde)
  3. Jadwal yang telah disetujui oleh kedua peserta harus dipost pada thread ini sebelum hari Minggu siang (batas hari terakhir dalam satu ronde)
  4. Jika ada peserta yang lawannya tidak ada kabar hingga hari Minggu siang (batas hari terakhir dalam satu ronde), maka peserta tersebut bisa PM saya untuk dapat maju ke babak selanjutnya
  5. Maksimal durasi keterlambatan peserta adalah 15 menit, lewat dari itu kami tidak akan memberi toleransi kepada peserta yang melanggar jadwal yang telah disepakatinya sendiri, sehingga peserta yang terlambat akan langsung dianggap gugur
  6. Harap menggunakan sistem penjadwalan yang fleksibel ini sebaik mungkin, kalaupun ada peserta yang tetap tidak bisa bertanding meski sudah diusahakan, setidaknya tolong beri pemberitahuan kepada lawan bertanding ataupun kepada saya
  7. Untuk pertandingan di Loser Bracket, batas waktu pertandingan adalah hingga hari Rabu di minggu selanjutnya setelah satu ronde di Winner Bracket berakhir

    Untuk kesederhanaan dalam melakukan pertandingan, berikut syarat minimal yang harus dipenuhi:
  8. Terdapat dua peserta yang telah ditentukan untuk bertanding
  9. Memiliki jadwal pasti, yang telah dipost sebelumnya pada thread ini
  10. Memiliki saksi pertandingan (diusahakan referee, meskipun non-referee juga diperbolehkan selama dilakukan secara jujur)
  11. Dilakukan sesuai dengan regulasi pertandingan
  12. Memiliki laporan skor pertandingan yang disertai mp link (ini terutama yang akan diperiksa kalau dalam room tidak ada staff referee)

    Tolong syarat diatas dipenuhi atau kalian akan terpaksa melakukan pertandingan ulang.

Regulasi Pertandingan



  • Regulasi Umum:
  1. Mode game adalah CatchTheBeat, dengan pertandingan dilakukan secara individu 1v1
  2. Kemenangan ditentukan berdasarkan skor, dengan catatan bahwa skor tetap dihitung biarpun seorang player mengalami Fail
  3. Mappool terdiri atas 4 map NoMod, 4 map Hidden, 4 map HardRock, 4 map DoubleTime, dan 4 map Free(?)Mod
  4. Setiap peserta boleh menggunakan mod Hidden pada map HardRock atau DoubleTime
  5. Setiap peserta hanya boleh menggunakan map Free(?)Mod sebanyak maksimal 2 kali
  6. Player yang berada di dalam room selain peserta yang bertanding dilarang ikut bermain
  7. Ketika terjadi TieBreak, masing-masing player boleh memilih untuk menggunakan NM atau HD, dan mod selain itu tidak dapat digunakan dalam TieBreak
  8. Jumlah match yang dilakukan harus sesuai dengan jumlah yang disebutkan pada bracket pertandingan
  9. Map dan difficulty yang dimainkan harus sesuai dengan yang tertera pada mappool
  10. Sistem kemenangan pada group stage adalah BO7 (4 kali menang), sedangkan pada final stage adalah BO9 (5 kali menang)

    Regulasi Khusus:
  11. Satu map hanya boleh dimainkan maksimal satu kali dalam satu pertandingan
  12. Di awal pertandingan, setiap peserta boleh memainkan dua map warm-up (bebas siapa yang memilih, asalkan diluar mappool)
  13. Setelah warm-up dilakukan, peserta melakukan roll untuk menentukan giliran host
  14. Setiap peserta harus melakukan ban terhadap 3 map (memilih 3 map yang dilarang digunakan dalam satu match)
  15. Jika ada peserta yang mengalami disconnect di 30 detik pertama lagu saat sedang bertanding, maka pertandingan boleh diulang sebanyak maksimal 2 kali
  16. Jika peserta yang mengalami disconnect tidak kembali ke room dalam waktu 5 menit, maka lawan berhak menentukan apakah peserta yang disconnect akan dianggap gugur, menunggu peserta tersebut hingga beberapa menit ke depan, ataupun mengundur jadwal tanding
  17. Jika kedua pemain mendapatkan skor yang sama pada satu map, maka tidak ada poin yang ditambahkan kepada kedua pemain
  18. Saksi pertandingan diwajibkan untuk melaporkan hasil pertandingan berupa skor akhir yang disertai dengan mp link (hal selain itu bersifat opsional)

    Free(?)Mod adalah sebuah sistem mod baru yang telah saya rancang untuk mengganti sistem FreeMod lama yang masih dirasa merugikan bagi beberapa player spesialis mod. Pada pool Free(?)Mod, player host boleh menentukan apakah FreeMod akan dinyalakan ataupun dimatikan, sedangkan player yang bukan host harus mengikuti keputusan host.

    Jika player host memilih untuk mematikan FreeMod, maka player host berhak untuk menentukan mod apa saja yang digunakan pada map tersebut, dan otomatis player lain dipaksa untuk menggunakan mod yang ditentukan host (hanya mod diantara NM, HD, HR, dan DT yang boleh dipilih).

    Jika player host memilih untuk menyalakan FreeMod, maka semua player boleh memilih mod apapun yang ingin mereka gunakan (sebatas NM, HD, atau HR tentunya). Dalam kasus ini host juga boleh menentukan apakah mod DT mau diaktifkan atau tidak.

    Lalu apa keuntungan dari sistem Free(?)Mod ini?
    1. Player host dapat memaksa lawan untuk menggunakan mod yang sama dengan mematikan FreeMod, sehingga tidak ada 'taruhan' ketika menggunakan mod yang mempersulit map.
    Sebaliknya, jika FreeMod dinyalakan, player host juga tetap bisa 'bertaruh' untuk mendapat skor yang lebih tinggi dari player lawan dengan menggunakan mod yang mempersulit map.

    2. Player host dengan seed rendah memiliki kemungkinan bertahan meghadapi player dengan seed yang lebih tinggi dengan cara mematikan FreeMod dan memaksa player lawan untuk memainkan map Free(?)Mod tanpa menggunakan mod sama sekali (namun tetap perlu skill spin untuk bisa menang dalam kasus ini).

    3. Player host dengan spesialisasi HR only atau HDHR tetap dapat menentukan di map mana dia akan 'bertaruh' mendapatkan skor yang lebih tinggi dari lawan dengan menaikkan tingkat kesulitan map dengan menyalakan FreeMod dan menggunakan mod HR. Hal ini juga berlaku untuk player HD.

    4. Player host dengan spesialisasi DT only atau HDDT dapat menggunakan mod DT tanpa perlu meminta persetujuan lawan terlebih dahulu dengan cara mematikan FreeMod. Hal ini juga berlaku untuk player HD (efektif digunakan terutama di map dengan AR rendah).

Gambaran Mappool


Mappool yang akan digunakan seluruhnya adalah map konversi dengan tingkat kesulitan dari mappool sendiri gambarannya akan seperti berikut (berlaku untuk pool NM dan HD, untuk HR DT, dan F?M akan menyesuaikan).
  1. Group Stage Round 1 : 2.6 ~ 3.0 star
  2. Group Stage Round 2 dan Final Stage Round 1 : 3.1 ~ 3.5 star (dengan mappool yang sama)
  3. Final Stage Round 2 :3.6 ~ 4.0 star
  4. Final Stage Semifinal : 4.1 ~ 4.5 star
  5. Final Stage Final : 4.6 ~ 5.5 star

Meskipun angka ini tidak bersifat absolut, mappool yang disediakan nanti telah diusahakan untuk memenuhi kriteria diatas (dengan kata lain tidak menutup kemungkinan ada sebagian kecil map yang tingkat kesulitannya berada diluar angka tersebut, bisa lebih rendah ataupun lebih tinggi).

Hadiah



Juara 1 : Uang tunai senilai Rp200.000 (dua ratus ribu rupiah), supporter tag 1 bulan, dan pulsa senilai Rp50.000 (lima puluh ribu rupiah)
Juara 2 : Uang tunai senilai Rp100.000 (seratus ribu rupiah), supporter tag 1 bulan dan pulsa senilai Rp50.000 (lima puluh ribu rupiah)
Juara 3 : Uang tunai senilai Rp50.000 (lima puluh ribu rupiah) dan pulsa senilai Rp50.000 (lima puluh ribu rupiah)

Thanks to momotarochan, -Mikorin-, Zan -, GAMI, Kazuyo, and Yuina Hotaru for the contribution!
posted

Bracket Pertandingan


Bracket pertandingan secara lengkap dapat dilihat di http://challonge.com/Rainy1516

NB : Perhatikan pula jumlah pertandingan di setiap rondenya

Introductory Mappool


NoMod:

MuryokuP - Aspirin [Zero's Insane] by Irie Miyuki https://osu.ppy.sh/b/334472

Hidden:

Infinite Stratos Cast - BEAUTIFUL SKY [Serene] by Kibbleru https://osu.ppy.sh/b/465496

HardRock:

Halozy - S.A.T.O.R.A.R.E [Lunatic] by Leorda https://osu.ppy.sh/b/187727

DoubleTime:

Chata - Akikaze Girl [Insane] by hoLysoup https://osu.ppy.sh/b/127483


NB : ini bukan mappool untuk pertandingan, melainkan hanya sedikit pemanasan sebelum turnamen dibuka

Group Stage Round 1


Group Stage Round 1 Mappack


NoMod:

Hana - Aerodynamics Girls and Boys Song [Insane] by Patchouli https://osu.ppy.sh/b/106107
KOTOKO - Oboetete Ii yo [Insane] by cRyo[iceeicee] https://osu.ppy.sh/b/163836
SHIKI - Pure Ruby [Another] by tsuka https://osu.ppy.sh/b/125448
STEREO DIVE FOUNDATION - Renegade [Insane] by tutuhaha https://osu.ppy.sh/b/730870

Hidden:

nano - GALLOWS BELL [Insane] by theramdans https://osu.ppy.sh/b/604701
Otokaze - Karen feat Rhyzz&Bell&Jas Mace (The 49ers) [Insane] by Backstep https://osu.ppy.sh/b/664237
Pegboard Nerds x MisterWives - Coffins [Insane] by Timorisu https://osu.ppy.sh/b/359411
Hashimoto Miyuki - Fairly Life [Insane] by mjw5150 https://osu.ppy.sh/b/165967

HardRock:

Owl City - Gold [Hard] by inverness https://osu.ppy.sh/b/192314
SEAMO - Mother [Hard] by Miya https://osu.ppy.sh/b/119481
Kajiura Yuki - Credens justitiam [Insane] by kyuten https://osu.ppy.sh/b/119575
Perfume ft. peppy - Baby Cruising Love [Pro] by Jarby https://osu.ppy.sh/s/21581

DoubleTime:

07th Expansion - HANE [Selee's Insane] by Kanon https://osu.ppy.sh/b/114125
Azis - Sen Trope [Hard] by Stefan https://osu.ppy.sh/b/167414
AKB48 - Yoyakushita Christmas [Luminous] by Kibbleru https://osu.ppy.sh/b/530223
Aqua - Barbie Girl (Nightcore Mix) [Hard] by Gabe https://osu.ppy.sh/b/155557

Free(?)Mod:

Sawai Miku - Sotsugyou Memories~Sayonara, Anata.~ [Hard] by Nymph https://osu.ppy.sh/b/289140
Primary - Kokoro no Yakusoku [Kokoro no Collab] by Kinshara https://osu.ppy.sh/b/436277
Rabpit - Saika [Insane] by Caffe_[Latte] https://osu.ppy.sh/b/363982
Nishino Kana - Story [Our Story] by Autumn https://osu.ppy.sh/b/294801

TieBreak:

P*Light feat. yukacco - Stargazer (DJ Shimamura Remix) [Chasing] by Spaghetti https://osu.ppy.sh/b/705018

Group Stage Round 2 / Final Stage Round 1


Group Stage Round 2 / Final Stage Round 1 Mappack


NoMod:

Noisestorm - Solar [Another] by Shiirn https://osu.ppy.sh/b/109163
Smooth J - Haru yo, Koi [Insane] by Streliteela https://osu.ppy.sh/b/664611
Nanahira - Monosugoi Ikioide Keine ga Monosugoi Uta [Lunatic] by kamisamaaa https://osu.ppy.sh/b/333074
Yasuharu Takanashi - Fairy Tail Main Theme [KIRBY Mix] by Suck https://osu.ppy.sh/b/50625

Hidden:

EastNewSound - Yuune Zekka, Ryouran no Sai [Insane] by goodbye https://osu.ppy.sh/b/128163
yuikonnu - Kisaragi Attention [Insane] by Ryafuka https://osu.ppy.sh/b/160639
Uchida Maaya - Hana Tsubomi Yume Miru Kyoushikyoku ~Tamashii no Shirube~ [Insane] by Mythol https://osu.ppy.sh/b/244182
Gojou Kai - Ultimate Truth [Lunatic] by DaxMasterix https://osu.ppy.sh/b/159874

HardRock:

Stevie Hoang - All I Have Is Love [Stars] by dkun https://osu.ppy.sh/b/295414
Hatsune Miku - Netoge Haijin Sprechchor [Insane] by Lalarun https://osu.ppy.sh/b/87369
Coldplay - Fix You (Feint Bootleg) [Insane] by Aka https://osu.ppy.sh/b/277080
Kugimiya Rie - Pre-Parade (Instrumental) [Insane] by LKs https://osu.ppy.sh/b/53278

DoubleTime:

HTT - Tenshi ni Fureta yo! [Insane] by indyinyou https://osu.ppy.sh/b/128680
Nekomata Master - Suijou no Teitoku (Short mix from "Gensou Suikoden V") [AngelHoney] by Muya https://bloodcat.com/osu/m/35116
Maroon 5 - Moves Like Jagger ft. Christina Aguilera [Jagger] by Gero https://osu.ppy.sh/b/383192
Larval Stage Planning - Hanabira to Ribbon [Insane] by Umi https://osu.ppy.sh/b/433960

Free(?)Mod:

cYsmix - Manic [Insane] by monstrata https://osu.ppy.sh/b/793620
Pendulum - The Vulture [Insane] by La Cataline https://osu.ppy.sh/b/82249
HoneyWorks - Ima Suki ni Naru. ver.Capi [P A N's Insane] by Nara https://osu.ppy.sh/b/681786
Choucho - When the First Love Ends [Collab] by MeLLoN https://osu.ppy.sh/b/86219

TieBreak:

Black Sun Empire - Dawn Of A Dark Day (Receptor Remix) [Marathon] by Natteke https://osu.ppy.sh/b/238648

Final Stage Stage Round 2


Final Stage Round 2 Mappack


NoMod:

Hana - Sakura no Uta [litoluna's Extra] by Alyce https://osu.ppy.sh/b/830250
BACK-ON - flyaway [Tales of] Remix [FLYAWAY!!!] by ztrot https://osu.ppy.sh/b/44782
Cutline - Die For You (Shock One Remix) [Insane] by Regou https://osu.ppy.sh/b/404550
LiSA - Rally Go Round [Extra] by FrostxE https://osu.ppy.sh/b/740692

Hidden:

SUPER BEAVER - Rashisa [deetz' MANDOM] by Milan- https://osu.ppy.sh/b/725622
Sagara Kokoro - Hoshizora no Ima [Extra] by Asphyxia https://osu.ppy.sh/b/391228
Ranko - Sei Natsu [Lunatic] by Amamiya Yuko https://osu.ppy.sh/b/188835
DJ YOSHITAKA - Evans (Ghost Remix) [Another] by a3272509123 https://bloodcat.com/osu/m/39990

HardRock:

ChouCho - DreamRiser [Insane] by scanter https://osu.ppy.sh/b/199085
Amuro vs Killer - Mei [Another] by yeahyeahyeahhh https://bloodcat.com/osu/m/25605
Noisia - Stigma [Nsane] by Natteke https://osu.ppy.sh/b/356498
07th Expansion - Final Answer [Insane] by gowww https://osu.ppy.sh/b/88633

DoubleTime:

Kucchy vs Akky - Yakumo ~ JOINT STRUGGLE [SOLO] by DJPop https://osu.ppy.sh/b/48098
Ceui - Seisen Spectale [Valhalla] by Xinely https://osu.ppy.sh/b/250180
Ellie Goulding - Love Me Like You Do [Soulmates] by Gero https://osu.ppy.sh/b/634965
Yoomiii - Rhythm Of Love [Insane] by Jemmmmy https://osu.ppy.sh/b/269963

Free(?)Mod:

Hatsune Miku - Hello / How are You [Insane] by Lan wings https://osu.ppy.sh/b/134447
Natsume Chiaki - Sentimental na Aiboshin [Insane] by Natsu https://osu.ppy.sh/b/553362
Marie & Shimotsuki Haruka - Hane no Naki Chou [Insane] by KanbeKotori https://osu.ppy.sh/b/115457
Rameses B - Timeless ft. Veela [Insane] by Aka https://osu.ppy.sh/b/673532

TieBreak:

pocotan - Summer Wing 2013 [FUNKOT SYNDROME] by Necroh https://osu.ppy.sh/b/695620

Final Stage : Semifinal


Final Stage : Semifinal Mappack


NoMod:

Memme - %S(M) [EX] by P o M u T a https://osu.ppy.sh/b/665509
Hatsune Miku & Megpoid Gumi - Ashurashurashura [Insane] by Asgard https://osu.ppy.sh/b/148911
AKINO from bless4 - MIIRO [Resolve] by xChippy https://osu.ppy.sh/b/612045
cillia - FIRST [LAST] by sukiNathan https://osu.ppy.sh/b/719902

Hidden:

Otokaze - KaeriMichi [Eternal] by Narcissu https://osu.ppy.sh/b/493810
Caravan Palace - Dragons [Insane] by Charles445 https://osu.ppy.sh/b/145361
EGOIST - Fallen [Extra] by jonathanlfj https://osu.ppy.sh/b/538930
Demetori - Jehovah's YaHVeH [Lunatic] by happy30 https://osu.ppy.sh/b/38294

HardRock:

Nhato - LIMBO [Collab] by Reiji-RJ https://osu.ppy.sh/b/261697
S3RL feat Tamika - I Will Pick You Up [Asagi's Insane] by Ashasaki https://osu.ppy.sh/b/544993
nekodex - circles! [insane!] by pishifat https://osu.ppy.sh/b/782310
Mitani Nana - Shiroi Yuki no Princess ha ... [Collab] by karenying https://osu.ppy.sh/b/124217

DoubleTime:

senya - Kimi to Dareka no Yasashisa ni [Affection] by kakifly https://osu.ppy.sh/b/596161
Loos - Love * Beam [Hard] by Natteke https://osu.ppy.sh/b/101337
onoken - felys -long remix- [Another] by Sharp https://osu.ppy.sh/b/85075
seiya-murai feat.ALT - Sumidagawa Karenka [Extreme] by m i z u k i https://osu.ppy.sh/b/106361

Free(?)Mod:

yuikonnu - AOI-IRO STEP [Insane] by Momochikun https://osu.ppy.sh/b/656134
Maksim Mrvica - Croatian Rhapsody [Vivace] by haha5957 https://osu.ppy.sh/b/170608
Doxx & Feint - Mind In Motion [Insane] by Secretpipe https://osu.ppy.sh/b/520270
dj TAKA - V -conclusion- [Another] by alvisto https://bloodcat.com/osu/m/11674

TieBreak:

Taishi feat. Himawari - Slow Step -First Love Comes Again- [KATAOMOI] by Zweib https://osu.ppy.sh/b/509204

Final Stage : Final


Final Stage : Final Mappack


NoMod:

sakuzyo - Imprinting [Impress] by Squigly https://osu.ppy.sh/b/602547
xi - Mirage Garden [Exitra] by P o M u T a https://osu.ppy.sh/b/712015
Function Phantom - Algebra [Incomputable] by Bonzi https://osu.ppy.sh/b/673275
DJ Sharpnel - StrangeProgram [Lesjuh's TAG] by happy30 https://osu.ppy.sh/b/28065

Hidden:

CENOB1TE - Onslaught [apoplexy_] by Irreversible https://osu.ppy.sh/b/811675
Susumu Hirasawa - Big Brother [KIRBY Mix] by Gens https://osu.ppy.sh/b/42244
Maffalda - pensamento tipico de esquerda caviar [Gangsta] by Blue Dragon https://osu.ppy.sh/b/422328
t+pazolite - cheatreal [Extra] by caren_sk https://osu.ppy.sh/b/240488

HardRock:

Renard - Da Nu Nuttah [Nogard] by GamerX4life https://osu.ppy.sh/b/185784
Duca - COLD BUTTERFLY [Insane] by Zweib https://osu.ppy.sh/b/363063
Traktion - Mission ASCII [Another] by galvenize https://osu.ppy.sh/b/162405
Suzuki Konomi, Okui Masami - Absolute Soul-blade- [Insane] by CelsiusLK https://osu.ppy.sh/b/655257

DoubleTime:

Kano - Merry Merry album ver. [Farewell] by El SolarBeam https://osu.ppy.sh/b/473830
Yukarinyan - Lolicon de Yokatta~ [Rorikon!] by Awaken https://osu.ppy.sh/b/447179
Kalafina - Kimi no Gin no Niwa [Insane] by Hollow Wings https://osu.ppy.sh/b/469566
zts - resurrectedreplayer [Intricate] by EvilElvis https://osu.ppy.sh/b/693412

Free(?)Mod:

Taishi - worldenddominator (VW3 the Ending Edit) [Hard] by tieff https://osu.ppy.sh/b/134472
T.M.Revolution x Mizuki Nana - Preserved Roses [Collab Insane] by Xinely https://osu.ppy.sh/b/528310
Hirano Aya - Super Driver [Collab] by CDFA https://osu.ppy.sh/b/74652
School Food Punishment - in bloom [Insane] by Irie Miyuki https://osu.ppy.sh/b/531640

TieBreak:

t=NODE - Four Seasons [Relax] by Lan Wings https://osu.ppy.sh/b/645242
posted
yaah andai saja aku bisa ikut :/
posted
cuman jadi penonton saja dech....... lagi masanya hiatus main osu.....
posted
yes ctb turnamen
raiso ikut jadi, kalo rame yg daftar gue boleh donate 50k pulsa yak buat juara 1 :D
posted

momotarochan wrote:

kalo rame yg daftar gue boleh donate 50k pulsa yak buat juara 1 :D
awkwk boleh juga ini, kalo jadi pm deh
posted
Edit: me donate 1 bulan suptag buat juara ke 2 atau ke 3 karena ga tau juga juara1 berapa dapetnya kalau lebih ga kuat www :) sekian :3

Edit : sekalian ikut jadi wasit aja deh :)
posted

-Mikorin- wrote:

me donate 1 bulan suptag buat juara ke 2 atau ke 3
wih mantap bang, thanks a bunch :D

nanti saya update lagi di lain waktu untuk hadiah yg kira-kira sudah fix
posted
woa, ikutan ah xD
posted
Ikut ah hhe
posted
mesti ikut nih >_<

latihan CtB lagi ah....
posted
inilah saatnya
posted
saya boleh ikut? :<
posted

Chiruno- wrote:

saya boleh ikut? :<
selama memenuhi persyaratan boleh kok~

btw awalnya saya niatnya bikin turnamen kecil-kecilan tapi keliatannya hadiahnya bakal lebih besar dari yg diperkirakan wkwkw
sekali lagi terimakasih kepada para investor :>

hadiah akan saya update sekaligus pendaftaran nanti, bersiaplah untuk sebuah kejutan
posted
hmm interested...

... gonna buy sim card for my modem first :>
posted
Prize pool telah diupdate (make sure to check it~)

Dan ya, pendaftaran sudah dapat dilakukan bagi yang ingin berpartisipasi
Jangan lupa perhatikan format pendaftarannya
posted
UAANG + Pulsa :o :v
hooooooo XD

daftar-daftar :3

Username: Galaxi
Performance Point: 6,929pp
Playcount: 31,337
posted
Daftar ya :D

Username : J_cool
Performance : 1455 pp
Play count : 7511

Di tunggu info selanjutnya nya :D
Thanks :D
posted
gue ganyangka jadi uang tunai El wkwk
posted
wdw fresh $$$

dikirim pake apa ya ini

transfer bank?
show more
Please sign in to reply.