Indonesian Top CtB Players 2015 [Video Released]

posted
Total Posts
107
show more
Topic Starter
El SolarBeam
Oke, terima kasih banyak atas masukannya. Mungkin akan coba kami jawab secara singkat.

1. Kami mencoba untuk menekankan quality over quantity pada record yang ditampilkan, sehingga diharapkan tidak ada player yang dirugikan karena record miliknya yang ditampilkan terlalu sedikit (dan ya, memang tidak banyak record yang lolos dari algoritma ini). Selain itu kami rasa 2 slot seharusnya tidak jadi masalah untuk player yang memiliki record banyak, selama record yang dimiliki memang berkualitas, pasti akan disadari oleh voter yang memahami perbedaannya (so srsly voters, do things objectively).

2. Ada dua kemungkinan. Pertama, karena saya mengumpulkan record-record ini 3 minggu yang lalu, ada kemungkinan peningkatan jumlah player yang mendapatkan record yang sama, sehingga jumlahnya jadi lebih dari 10. Kedua, saya sadar bahwa algoritma ini masih memiliki beberapa bug, jadi untuk sementara mohon dimaklumi. Mungkin akan coba saya perbarui lagi di kemudian hari.

3. Soal penambahan poin untuk CWC, mungkin akan banyak yang perlu dipikirkan berhubung ini adalah voting yang sifatnya nasional, bukan global. Poin saya adalah, bukan hanya player CWC saja yang nantinya jadi pertimbangan, ini juga berimbas kepada player yang berpartisipasi dalam OCT, CTR, CIC, dan sebagainya juga yang jadi perlu dipertimbangkan, sehingga diperlukan diskusi lagi lebih lanjut (yang kemungkinan besar akan cukup panjang). Namun saya rasa ini bisa menjadi bahan pertimbangan untuk tahun depan.

4. Mod specialist saya rasa bisa diimplementasikan dengan mudah, biarpun belum untuk tahun ini.

Well, bagi kami tidak masalah kalau ada sedikit diskusi disini (asalkan tidak menjadi drama), tapi jangan lupa kalau ini thread voting, jadi harap lakukan hal-hal yang relevan
LigerZero
1. -Necrophilia-
2. Deceitful
3. ExRei
4. Shurelia
5. Time-
6. Neuphia
7. Kazuyo
8. yuda653
9. Ddraigon-
10. Eon-
11. Toka-
Topic Starter
El SolarBeam

LigerZero wrote:

6. - Rii -
7. GAMI

El SolarBeam wrote:

3. Hanya player peringkat 40 teratas pada country ranking Indonesia yang masuk nominasi (kecuali jika kalian memiliki alasan yang kuat)
4. Player yang sudah tidak aktif selama 3 bulan atau lebih tidak akan diikutsertakan dalam nominasi
tolong, kesabaran saya langsung diuji gini orz
LigerZero

El SolarBeam wrote:

LigerZero wrote:

6. - Rii -
7. GAMI

El SolarBeam wrote:

3. Hanya player peringkat 40 teratas pada country ranking Indonesia yang masuk nominasi (kecuali jika kalian memiliki alasan yang kuat)
4. Player yang sudah tidak aktif selama 3 bulan atau lebih tidak akan diikutsertakan dalam nominasi
tolong, kesabaran saya langsung diuji gini orz
dah diedit....... tadi memang agak ngelindur......
PatZar

THS wrote:

pertamax!!!

Kelebihan dari algoritma ini:
1. Mempermudah voter yang belum terlalu mengenal kemampuan player CtB Indonesia dalam membandingkan record satu sama lain
2. Menghemat waktu, tenaga, dan kuota internet
...
Time-
1.Deceitful
2.-Necrophilia-
3.ExRei
4.Intel21
5.Kazuyo
6.El SolarBeam
7.Galaxi
8.Ddraigon-
9.elprido
10.Kirigaya-
Momota

Ddraigon- wrote:

2. Dari sekian banyak record yang saya lihat, ada beberapa yang masuk menjadi record sample namun tidak sesuai dengan syarat yang ditetapkan oleh panitia itu sendiri. Contohnya: Kirigaya-'s record sample yang xi - Ascension to Heaven (Death) + HDDT ini tidak memenuhi syarat kondisi notable record point ke-5, atau Cera-'s record yang nao - Kirihirake! Roleplay*Star Girls (captin's Insane) + HD yg sudah di-FC-kan sebanyak 11 orang, dan melanggar syarat kondisi notable record ke-5 jga. Atau Shurelia's record yang MAKI - Wind Climbing ~ Kaze ni Asobarete (Wind) + HDHR yang melanggar syarat kondisi notable record point ke-4.
masih ada sih sebenernya
- Rii -
ah how nostalgic

i dunno ctb these days so random vote here we go

0. - Ruu -
1.
2. Kazuyo
3. Shurelia
4. Deceitful
5. yuda653
6. intel21
7. Kyon97
8. THS
9. Yukaa-
10. NishimikadoTami

good luck~ :)and bye again
Shurelia

- Rii - wrote:

ah how nostalgic

i dunno ctb these days so random vote here we go

0. - Ruu -
1.
2. Kazuyo
3. Shurelia
4. Deceitful
5. yuda653
6. intel21
7. Kyon97
8. THS
9. Yukaa-
10. NishimikadoTami

good luck~ :)and bye again
OH
MY
GOD

IT'S
RII ! ! !
Galaxi
wih, baru tau klo dah muncul threadnya XD

Dukung saya dong XD
nitip random SS + Replaynya

ok...., lanjut
VOTE :
1. Deceitful
2. -Necrophilia-
3. El Solarbeam
4. ExRei
5. elpidro
6. Kyon97
7. Kazuyo
8. Ddraigon-
9. Time-
10. dika312
FrostZeo
Vote:
1. Deceitful (Nomod & Spinner specialist)
2. Ddraigon- (Hidden Specialist)
3. ExRei
4. Galaxi (Hardrock Specialist)
5. El Solarbeam (Doubletime Specialist)
6. Kazuyo
7. Elprido
8. Intel21
9. Time-
10. dika312

------Yang dibawah just for fun :) -------
11. Shurelia
12. Kirigaya-
13. Kyon97
14. Minalinsky-
15. Yukaa-
Constantine
filthy farmer numpang lewat orz

beberapa pertanyaan, terserah mau dianggap apa(?) entah saran/masukan/kritik, bukan bermaksud buruk jika misalnya ada yang tersinggung atau bentuk protes berhubung saya tidak punya record yang dianggap tim panitia bagus

1. Kenapa mode EZ tidak memenuhi syarat? (walaupun record FC EZ, sekalipun di world record jarang ditemui)

2. apakah tidak ada referensi lain selain dari top ranks web resmi? seperti osustats.ppy.sh atau lainnya

3.
2. Record dibuat pada map yang telah berstatus ranked
sebelum Oktober 2015
apakah masih ada kemungkinan record lain ditambahkan sebelum sesi voting berakhir?

4. apakah fitur record ini nggak bikin voters biased? beberapa player ada yang bisa ngehandle pattern sulit / ar10 dengan mudahnya tanpa fail, tetapi tidak bisa full combo (baca; bukan whack-a-mole), tentu ini bisa dianggap skill oleh beberapa orang, tetapi untuk hal seperti ini mungkin saja sebagian voters tidak berpengalaman lebih memilih / berkesimpulan untuk berpatokan kepada record saja daripada true skill (pengalaman multiplayer, dsj)

5. bagaimana dengan record di map yang belum ranked?

sekali lagi saya bukannya protes, hanya beberapa hal yang saya kurang mengerti. terima kasih sebelumnya
Haruyaa
maaf agak random, udah jarang liat perkembangan pemainnya wkwk :D


Vote:
1. Deceitful
2. ExRei
3. -Necrophilia-
4. Kazuyo
5. Ddraigon-
6. El SolarBeam
7. Inte21
8. Kyon97
9. Galaxi
10. Neuphia
Funtastic
wdw masuk nominasi yarobb. btw, maksudnya "Insufficient Record" apa ?

1. Deceitful
2. -Necrophilia-
3. ExRei
4. Kazuyo
5. Galaxi
6. El SolarBeam
7. Ddraigon-
8. yogafm
9. Intel21
10. Shurelia

Good Luck! ;)
Rukaru
/o/

~~

1. Deceitful
2. ExRei
3. -Necrophilia-
4. El SolarBeam
5. elprido
6. Intel21
7. Shurelia
8. THS
9. Kyon97
10. Cera-

~~
Galaxi

Constantine wrote:

4. apakah fitur record ini nggak bikin voters biased? beberapa player ada yang bisa ngehandle pattern sulit / ar10 dengan mudahnya tanpa fail, tetapi tidak bisa full combo (baca; bukan whack-a-mole), tentu ini bisa dianggap skill oleh beberapa orang, tetapi untuk hal seperti ini mungkin saja sebagian voters tidak berpengalaman lebih memilih / berkesimpulan untuk berpatokan kepada record saja daripada true skill (pengalaman multiplayer, dsj)

5. bagaimana dengan record di map yang belum ranked?
nih, saya dukung :)
karna FC'in map kadang bikin stress, dan itu membosankan *kalau kebanyakan retry* (bagi saya)

yha. beda player beda rasa kali ya.
Deceitful
DOPAMINE BOIS

btw tar w sempet2 vote deh can i vote myself plz
Professor Gila

Deceitful wrote:

DOPAMINE BOIS

btw tar w sempet2 vote deh can i vote myself plz
6. Tidak diperbolehkan memilih diri sendiri dalam voting

nah lho :o

Masya Allah ini kenapa ane kepilih sama si momo coba :o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o
Topic Starter
El SolarBeam
Ok terima kasih lagi atas masukannya. Pertama-tama kami mohon maaf terlebih dahulu kalau ada pihak yang tersinggung dengan sistem baru ini. Kami telah berusaha semaksimal mungkin untuk menghindari hal ini dengan memikirkan sebaik mungkin parameter-parameter yang kira-kira bisa mewakili perspektif mayoritas player (baik dalam maupun luar negeri) mengenai definisi notable record itu sendiri, bahkan dari sebulan yang lalu. Sekali lagi, kami akan coba jawab satu per satu.

1. Untuk mode EZ sendiri pada dasarnya memang terkesan gimmick, karena merupakan mod yang niatnya mempermudah namun justru mempersulit, namun hal ini hanya berlaku terutama pada mode std. Sejauh yang kami rasakan, anomali ini tidak terlalu terasa pada mode ctb, dan faktanya banyak player yang menggunakan mod EZ untuk mempermudah map-map yang dari awal sudah memiliki pp tinggi (termasuk pula kombinasi EZ+DT), yang menurut sebagian besar player (bahkan secara global) merupakan salah satu bentuk pp farming, yang akhirnya bertentangan dari kondisi yang diajukan sistem ini.

2. Kami tidak terlalu yakin website lain akan memberikan hasil yang berbeda. Disamping itu, kemungkinan besar kami akan menghadapi masalah teknis yang sangat menantang mengenai hal ini. Misalnya, melakukan query dari osu!Statistics. Perlu diketahui bahwa total record yang ditampilkan disana (untuk yang milik saya sendiri) ada sekitar 1259. Bayangkan jika kami harus melakukan query terhadap 40 x 1200 record yang dimiliki setiap kandidat (dan tanpa melakukan indexing), kami tidak akan tahu berapa lama hasilnya akan muncul, belum lagi melakukan pengecekan ulang terhadap hasil yang ditampilkan.

3. Maaf kalimatnya agak ambigu, maksud kami disini adalah mapnya telah berstatus ranked sebelum Oktober 2015 (karena kemungkinan besar masih sepi record). Untuk record sendiri kalian boleh membuatnya kapan saja dan melaporkannya ke saya jika ingin ditampilkan.

4. Ya, jujur saja hal ini tidak bisa dihindari, karena bagaimanapun juga kalian tidak akan bisa meyakinkan voter yang belum mengenali kalian dengan baik, tanpa ada record yang bersifat konkret.
karna FC'in map kadang bikin stress, dan itu membosankan *kalau kebanyakan retry*
Ini saran pribadi saya. Jangan terlalu terpaku hanya pada satu map. Jalan kalian masih panjang, dan kalian mungkin butuh beberapa langkah kecil lagi untuk bisa mencapai FC pada map yang kalian inginkan. Jangan sia-siakan waktu hanya pada satu map dengan rintangan besar, tapi cobalah bereksplorasi mencari puzzle-puzzle skill yang kalian butuhkan untuk menghadapi rintangan itu pada map-map lainnya.

5. Alasannya kurang lebih sama dengan poin 4. Disamping itu unranked map secara teknis akan sulit dipetakan kedalam sistem. Namun sederhananya begini, kalau misalnya suatu player tidak bermasalah dalam menghadapi map unranked yang sulit, seharusnya player itu juga tidak bermasalah dalam menghadapi map ranked. Mungkin memang ada juga player yang pro yang tidak suka bermain map ranked dan mendapat status [INSUFFICIENT RECORD], namun voter sendirilah yang tahu sejauh mana skill mereka yang sebenarnya. Lagipula player yang tidak suka bermain map record cenderung berimplikasi bahwa mereka tidak ingin dikenal karena record yang mereka miliki.
Minalinsky-
OMG :O walaupun gak masuk 10 besar aku udah senang divote sama bang necro.. Terima Kasih.. :D
show more
Please sign in to reply.

New reply