forum

Ranked/Approved Beatmaps by Korean (한국인의 비트맵)

posted
Total Posts
show more
Moa
모에카님 이름 이제 Shioi 로 다시 바꾸셔야될거같아용!
그리고 제 맵도 곧올라가겟네용 헤헤 첫 퀄파
Topic Starter
Aruel
업데이트 완료했습니다! 감사합니다!
koreapenguin
일해랏 치킨!
Aruel

koreapenguin wrote:

일해랏 치킨!
아죠씨 할거없으면 제보나 좀 해주세요

업데이트완료
새롭게 등록되신 Niks 님 축하드립니다!
제 멘티분이라 그런지 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋ
guineaQ

일해랏 치킨!
Ujimatsu Chiya

guineaQ wrote:

일해랏 치킨!
Aruel
UPDATED

님들 다미워요
Affirmation

Fresh Chicken wrote:

UPDATED

님들 다미워요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
guineaQ

ㅇㅅㅇ!
Affirmation

guineaQ wrote:

ㅇㅅㅇ!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TheBeany
올! 감사합니다 ^^
Ozato Fumika
Shioi is banned
Aruel

Momoka wrote:

Shioi is banned
진짜 지워드릴까요...?
Gloria Guard
지웁니다. :3
Doyak

Gloria Guard wrote:

저 여기 목록에서 삭제해주세요, 업데이트 해달라 말하는것도 귀찮고, 랭맵 수는 그냥 숫자에 불과해서 뭐 많다 적다 그런거 따지는거 보는것도 그렇고

부탁드릴게요.
사실 여기는 비교나 그런 걸 하려는 게 아니라 한국인 매퍼들 전체의 성과를 기록해두려는 목적이기 때문에 한두 사람이라도 개인적으로 삭제를 요청해서 목록이 '미완성' 상태가 되면 역사 보존의 가치가 많이 떨어지지 않을까 싶네요.
Cellina
태양님 리모컨 빠져있는거같아요
저 닉변했으니 Reana -> Cellina로 고쳐주세요
Gloria Guard
해결된 문제이니 글쓴거 지울게요 :3
KRZY
아무도 시비걸고 있지 않은데 진정 좀 하시는게 좋을듯

그리고 냉정하게 얘기하면 이 스레드는 공식 스레드도 아니며 본인이 요청한다고 해서 스레드주가 맵을 지워줄 이유는 없습니다. 물론 지워주지 말란 얘기가 아니며 충분히 지워줘도 되지만 스레드 주가 '내가 한국 국기 달린 매퍼들 맵을 정리해서 여기 올리겠다는데 왜 빼라 말라 하지?' 라는 생각을 가지고 있으면 지우지 않을 수도 있단 얘기죠.
Enon
상관 없는 얘기일지도 모르겠지만 원래대로라면 스레드 주인분이 말 안해도 스스로 업뎃하셔야 하는 것....
Doyak
오해가 있으신 것 같아서 그 부분에 대해 해명만 좀 하겠습니다.

일단 여기서 무슨 논란거리/싸움이 일어나고 있는지 전 모르겠네요. 여기는 단순히 한국인 매퍼들의 랭크맵을 한데 모아 정리해서 보관해놓는 용도일 뿐입니다. 물론 여기서 '한국인'의 범위가 어디까지냐는 게 기준이 모호할 수도 있는데, 그냥 폭넓게 연관만 있으면 대부분 인정해주는 편이라 이 부분에 대해서 '나도 한국인인데 왜 안 넣어주느냐' 같은 싸움이 일어났다거나 논란이 있었던 흔적은 전혀 보이지 않습니다. 그 외에는 어떤 종류의 논란이 있을 수 있는지 모르겠네요.

둘째로 일일히 업뎃해달라고 하러 와야 한다는 게 귀찮다고 하셨는데 이건 여기서 수고해주시는 치킨님이 바쁘셔서 빠르고 정확하게 업뎃하지 못하셔서 그런 것 뿐이지 원래부터 이렇게 개개인이 일일히 와서 다 이야기 해야하는 곳은 아닙니다. 귀찮으시면 그냥 신경쓰지 않고 계시면 됩니다.

그 다음에 제가 '정치'를 언급했다고 하셨는데 어떻게 '역사' '기록 보존' 이라는 용어가 정치랑 직결될 수 있는지 모르겠습니다. 역사란 건 넓게 보면 개개인의 일생도 다 역사고 오스라는 한 사이트가 생겨난 이후로 있었던 일들도 다 역사인데, 그걸 기록해 둔다는 게 어떻게 정치랑 연관이 되어있죠? 그리고 매퍼들이 자신의 맵이 여기 있는 걸 보면서 감흥을 느끼라고 한다거나 같은 특별 목적이 있는 것도 아닌데 여기서 글로리아 가드님이 감흥을 못 느낀다고 해서 기록을 써오던 한국인 커뮤니티 전체가 무조건적으로 지워줘야만 한다는 건 이해가 되지 않습니다. 물론 정말 본인이 싫고 문제가 된다면 지울 수도 있는데, 저는 좀 더 완전한 리스트의 존속을 위해서는 안 지웠으면 좋겠다고 의견을 제시했을 뿐입니다.

마지막 문장은 이해가 가지 않는데, '물타기'라는 게 어떤 식의 물타기를 의미하시는 것인지, 제가 한 말이 글로리아 가드님의 가치관을 어떻게 해치려 했다는 것인지, 제가 이렇게 언급한 게 어떤 논란거리를 만드는지도 모르겠습니다. 그리고 그것이 왜 불쾌한지는 더더욱 모르겠습니다. 전 그 글의 어디에서도 시비를 건 적이 없다고 생각합니다. 저랑 이 스레드에 대한 생각이 다르신 건 알겠지만 저도 저의 생각을 단순히 말했을 뿐인데 그게 불쾌하셨다면 저는 제가 이 스레드에서 원하지 않는 일이 일어나려고 하는데도 아무 말 못하고 가만히 있어야 한다는 것인가요?
이거 제일 피해보거나 갈등해야되는 사람은 스레드 관리하는 분이라는것만 잊지말아주세요.

이제 뭐가됬든 여기서 끝내는걸로.
Ozato Fumika
지워달란게 아니라 아이디 바꿔달라는 뜻이었음...

혹시나 저 때문에 논란이 일어난거라면 사과드립니다.... (__)
guineaQ

Momoka wrote:

지워달란게 아니라 아이디 바꿔달라는 뜻이었음...

혹시나 저 때문에 논란이 일어난거라면 사과드립니다.... (__)
님 때문 아님
Tenseki
ㄹㅇㅋㅋ
Sylphi
일단 첫번째 글만 보고서 문제 있는건 대충 수정했습니다. 나머지는 따로 확인 부탁드려요.

1. Anais (+1), Broccoly (+1), CLSW (+1), Dailycare (+1), Doyak (+2), Euny (+1), Fresh Chicken (+1) 항목에서 누락된 랭크맵 추가
  2. bbj0920님의 유저 프로필 링크가 잘못된 것 수정
  3. Gloria Guard님 어프곡 갯수가 잘못적혀있던 것 수정

Sylphi wrote:

일단 첫번째 글만 보고서 문제 있는건 대충 수정했습니다. 나머지는 따로 확인 부탁드려요.

1. Anais (+1), Broccoly (+1), CLSW (+1), Dailycare (+1), Doyak (+2), Euny (+1), Fresh Chicken (+1) 항목에서 누락된 랭크맵 추가
  2. bbj0920님의 유저 프로필 링크가 잘못된 것 수정
  3. Gloria Guard님 어프곡 갯수가 잘못적혀있던 것 수정

좋아, 4대는 엉덩이카게님이시다
Aruel
엇 블라스틱스는 퀄파였습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 한꺼번에 업데이트할 예정입니다 어쩌다보니 매니아 신 맵퍼가 두명이나 생겨버리는 바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수정 감사합니다!
KRZY

타인의 글에 함부로 수정을 붙이는것보단 답글로 다시는 게 낫습니다
Sylphi

KRZY wrote:

타인의 글에 함부로 수정을 붙이는것보단 답글로 다시는 게 낫습니다
Aruel
업데이트 완료!
감사합니다 Sylphi 님!

새롭게 등록되신 jakads- R e b a -님 축하드립니다!
Aruel
누락된 두분이 계셔서 업데이트 합니다. 늦었지만 LeftDown 님 축하합니다!
Broccoly
https://osu.ppy.sh/s/404360
업뎃해주심 ㄳ하겟슴ㄴ다...
Sylphi
수정완료
Sonnyc
그나저나 저만 1페이지 로딩이 너무 오래걸리나요....?
Jinjin
제 이름 iJinjin 에서 Jinjin으로 바꿔주시고
https://osu.ppy.sh/s/421541 이거 approved 하나 추가요!
Sylphi

Sonnyc wrote:

그나저나 저만 1페이지 로딩이 너무 오래걸리나요....?
글씨가 많아서 그렇지 이미지가 많은건 아니라 로딩이 길진 않을텐데...

Jinjin wrote:

제 이름 iJinjin 에서 Jinjin으로 바꿔주시고
https://osu.ppy.sh/s/421541 이거 approved 하나 추가요!
변경 및 추가 완료
Reillia
Ujimatsu Chiya
근데 이걸 실피님이 대신해도 되는건가요?
Sylphi

[C u r i] wrote:

https://osu.ppy.sh/s/459564 https://osu.ppy.sh/s/351280 제맵 두개 추가해주세영
둘다 퀄파상태인듯 하네요. 아 아니네 랭크였네요. 추가 완료!

eINess wrote:

근데 이걸 실피님이 대신해도 되는건가요?
문제가 되진 않을거에요.
HabiHolic
제맵 하나 빠져있습니다. 제가 치킨님한테 말씀드릴게요
show more
Please sign in to reply.

New reply