forum

Yun*chi - Your song*

posted
Total Posts
Topic Starter
Beomsan
This beatmap was submitted using in-game submission on 2015년 10월 28일 수요일 at 오후 5:36:52

Artist: Yun*chi
Title: Your song*
Source: ログ・ホライズン
Tags: TV Size Log Horizon ending LogHora ログホラ Doyak guineaQ eINess
BPM: 130
Filesize: 23989kb
Play Time: 01:43
Difficulties Available:
  1. Doyak's Normal* (1.72 stars, 147 notes)
  2. Easy* (1.3 stars, 109 notes)
  3. eINess' Insane* (3.62 stars, 323 notes)
  4. guineaQ's Hard* (2.84 stars, 231 notes)
  5. Insane* (3.51 stars, 296 notes)
Download: Yun*chi - Your song*
Download: Yun*chi - Your song* (no video)
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------

ずっーとー

Set*

Easy* by Me
Normal* by Doyak
Hard* by guineaQ
Insane* by Me
Insnae2* by eINess
Yuii- | Okoratu
Enjoy the GAYm

ranked #1
guineaQ

그리고 하드 할거야 ㄱㄷ
Beomsan

guineaQ wrote:

그리고 하드 할거야 ㄱㄷ

개이득!
Startrick
.
Beomsan

Startrick wrote:

hi
yolo
guineaQ
힛사 다 되어있고 몇개 더 추가함 ㅅㄱ

http://puu.sh/kbWy0/adf995a1d7.zip
Beomsan

guineaQ wrote:

힛사 다 되어있고 몇개 더 추가함 ㅅㄱ

http://puu.sh/kbWy0/adf995a1d7.zip
wheee thanks!

Update full mapset
Reillia
존못 모딩!

[Easy*]
00:17:907 (3,1) - 이런 자잘한 담요 보는건 너무했죠..? ㅂㄷ
00:25:292 (3,1) - ^
00:48:369 (1,2) - ^
00:33:599 (1,2) - 이거 담요잡아주면 기모찌할듯
01:09:599 (4,1) - 이지 노트박자 간격은 1/1이어야된다고 들었음
01:20:676 (4,1) - ^
01:24:369 (4,1) - ^
자잘한 담요는 귀찮으면 안고치셔도 되고 전체적으로는 괜찮은듯!

[Insane*]
00:27:599 - 여기 박자채우는것도 좋을듯
01:05:445 (5,1) - 방향 일부러 반대로 잡으셨낭?
인세인도 나름 괜찮은듯!

제가 이런 모딩할 자격이 있나 싶지만..ㅂㄷㅂㄷ 이정도밖에 못본듯
그와중에 노래존좋
Beomsan

[C u r i] wrote:

존못 모딩!

[Easy*]
00:17:907 (3,1) - 이런 자잘한 담요 보는건 너무했죠..? ㅂㄷ 저는 담요모딩 꼭 필요합니다 감사해여 ㅎ,.ㅎ
00:25:292 (3,1) - ^
00:48:369 (1,2) - ^
00:33:599 (1,2) - 이거 담요잡아주면 기모찌할듯 기모찌해지세요
01:09:599 (4,1) - 이지 노트박자 간격은 1/1이어야된다고 들었음 이 정도면 제가 아는 선에선 언랭커블은 아닌듯 게다가 배경음 엄청 따라가고싶음 같은 지적 많으면 수정할게요
01:20:676 (4,1) - ^
01:24:369 (4,1) - ^
자잘한 담요는 귀찮으면 안고치셔도 되고 전체적으로는 괜찮은듯!

[Insane*]
00:27:599 - 여기 박자채우는것도 좋을듯 보컬따라갔어요
01:05:445 (5,1) - 방향 일부러 반대로 잡으셨낭?
인세인도 나름 괜찮은듯!

제가 이런 모딩할 자격이 있나 싶지만..ㅂㄷㅂㄷ 이정도밖에 못본듯
그와중에 노래존좋

감사합니다!
Arooma
ㅁㄴㅇㄹ
2달만에 모딩
배경은 서클 안 보여서 지웠어요 '^';

Insane

1. 00:17:445 (2,3,4) - 일단 여기 정리해드릴게요.
  2. 00:17:445 (2) - X:196 Y:304 00:17:676 (3) - X:288 Y:184 00:17:907 (4) - 머리 X:200 Y:104 꼬리 X:226 Y:231
    이렇게 하시면 1-2-3 간격도 맞고 5랑 3도 깔끔한 위치에 깔리게됩니당.
    대신 서클을 수정한다음 슬라도 어느정도 고쳐야해요
    (4)는 꼬리부터 위치잡는게 쉽습니다. (꼭 이거 따라하실 필요없고 모양만 저런 식으로 하면 됨)

3. 00:18:369 (5) - 위에거 수정했으면 같이 수정 'v'
  4. 00:18:599 (6,7,1) - ^
  5. 00:20:215 (4) - 머리부분은 그대로두고 꼬리만 사진처럼 (각도조절) 각도도 적으려고 했는데 중간에 수정한채로 저장하고 나가서 까먹음 (웃음)
  6. 00:27:599 - 피아노소리 들립니다 (보컬매핑이면 상관없는데 왔다갔다 하시는 것 같아서 집어봤어요)
  7. 00:32:676 (3) - 리버스 가려지면 언랭인걸로 알고있어요.
  8. 00:34:292 (3,4) - 위치가 좀 애매한 것 같은데
    (4)슬라를 한번 더 굽혀주시고, -48도, X:236 Y:52
    이러면 동선이나 모양이 깨끗할 것 같네요
    3슬라 끝이랑 블랭킷도 되고

9. 00:43:292 (2) - 뒤에 나오는 점프부분과 같이 이곳도 좀 벌려야 된다고 생각함
  10. 00:53:907 (1) - 그냥 평범한 곡선이 좋아보여요, 오히려 모양을 내는게 더 안 예뻐보이네욤
  11. 00:55:753 (5) - X:204 Y:276 슬라도 수정 (이것도 억지로 모양내려는게 좀 보였음)
  12. 01:03:138 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 서클빼고 들어보니 홀수마다 강조되는 음이 들렸습니다.
    디스턴스에 변화를 주거나 슬라이더를 넣는게 좋아보이네요
  13. 01:12:369 (6,7) - 꼬리부분이 다른 슬라에 닿는데 이거 각도 조절해서 맞춰주세요 'v'

guineaQ's Hard

1. 00:57:599 (1) - 슬라 꼬리가 00:55:753 (1) - 여기 머리에 스택?하면 어떨까요
    위에 적은거 안 고치셨으면 아래 적은건 무시해도 됩니다
  2. 00:58:292 (2) - X:84 Y:296
  3. 00:58:753 (3) - X:128 Y:168
  4. 00:59:445 (1) - X:217 Y:259 (00:56:907 (3) - 머리스택)
  5. 01:00:138 (2) - X:296 Y:56
  6. 01:00:599 (3) - X:336 Y:128

Doyak's Normal

1. 00:24:138 (3) - 너무 아래에 있는게 아닐까요, 좀만 위로 올려주시면 좋을 듯
  2. 00:34:292 (2) - (1)하고 나란히 놓는 것도 좋지 않을까요?
  3. 00:58:522 (4) - 약간 오른쪽으로..?
  4. 01:34:522 (5,6,7) - 이런건 어떠신지

Easy

1. 00:18:830 (1,2,3) - 이런게 더 좋다고 생각해요
  2. 00:36:369 (4) - X:148 Y:140 사실 디스턴스키고 한칸만 올려주면 됨 (웃음)
  3. 00:46:522 (3,4,1) - 블랭킷 일부러 안하신건가요? 노래 뒷부분에도 나오긴해서 실수는 아닌 것 같은데
  4. 00:59:445 (1) - 꼬리는 굳이 안 올려도 될 것 같은
  5. 01:20:676 (4) - 이런 부분은 1/1슬라가 안전하고 좋은데 앞패턴이 슬라덤벅이라..
    지금 패턴에서 조금 서클을 넣어야 될 것 같긴합니다.
  6. 01:40:984 (2) - 이거 그냥

글 깔끔하게 쓰는 법좀
GL
Beomsan

Arooma wrote:

ㅁㄴㅇㄹ
2달만에 모딩
배경은 서클 안 보여서 지웠어요 '^';

Insane

1. 00:17:445 (2,3,4) - 일단 여기 정리해드릴게요.
  2. 00:17:445 (2) - X:196 Y:304 00:17:676 (3) - X:288 Y:184 00:17:907 (4) - 머리 X:200 Y:104 꼬리 X:226 Y:231 좌표까지 완벽하게 따르진 않았습니다 그냥 비슷하게만
    이렇게 하시면 1-2-3 간격도 맞고 5랑 3도 깔끔한 위치에 깔리게됩니당.
    대신 서클을 수정한다음 슬라도 어느정도 고쳐야해요
    (4)는 꼬리부터 위치잡는게 쉽습니다. (꼭 이거 따라하실 필요없고 모양만 저런 식으로 하면 됨)

3. 00:18:369 (5) - 위에거 수정했으면 같이 수정 'v'
  4. 00:18:599 (6,7,1) - ^
  5. 00:20:215 (4) - 머리부분은 그대로두고 꼬리만 사진처럼 (각도조절) 각도도 적으려고 했는데 중간에 수정한채로 저장하고 나가서 까먹음 (웃음) 이건 동선이 더 중요하다고 생각해서 안바꾸겠습니다
  6. 00:27:599 - 피아노소리 들립니다 (보컬매핑이면 상관없는데 왔다갔다 하시는 것 같아서 집어봤어요)
  7. 00:32:676 (3) - 리버스 가려지면 언랭인걸로 알고있어요. 슬라이더 헤드는 잔상만 남고 300은 안남아서 괜찮을 거 같은데 아닌가요?
  8. 00:34:292 (3,4) - 위치가 좀 애매한 것 같은데
    (4)슬라를 한번 더 굽혀주시고, -48도, X:236 Y:52
    이러면 동선이나 모양이 깨끗할 것 같네요
    3슬라 끝이랑 블랭킷도 되고

9. 00:43:292 (2) - 뒤에 나오는 점프부분과 같이 이곳도 좀 벌려야 된다고 생각함
  10. 00:53:907 (1) - 그냥 평범한 곡선이 좋아보여요, 오히려 모양을 내는게 더 안 예뻐보이네욤 저는 지금이 좋은 거 같아요
  11. 00:55:753 (5) - X:204 Y:276 슬라도 수정 (이것도 억지로 모양내려는게 좀 보였음) ^ 00:52:061 (1) - 부터 점점 더 끝이 휘게한거
  12. 01:03:138 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 서클빼고 들어보니 홀수마다 강조되는 음이 들렸습니다.
    디스턴스에 변화를 주거나 슬라이더를 넣는게 좋아보이네요
  13. 01:12:369 (6,7) - 꼬리부분이 다른 슬라에 닿는데 이거 각도 조절해서 맞춰주세요 'v'

Easy

1. 00:18:830 (1,2,3) - 이런게 더 좋다고 생각해요
    동선때문에 안되지않나요 이거
  2. 00:36:369 (4) - X:148 Y:140 사실 디스턴스키고 한칸만 올려주면 됨 (웃음) 스냅키니까 x147부터 y가 139밑으로 떨어져서 그냥 한칸 올려뒀습니다
  3. 00:46:522 (3,4,1) - 블랭킷 일부러 안하신건가요? 노래 뒷부분에도 나오긴해서 실수는 아닌 것 같은데
  4. 00:59:445 (1) - 꼬리는 굳이 안 올려도 될 것 같은 지금이 맘에들어요
  5. 01:20:676 (4) - 이런 부분은 1/1슬라가 안전하고 좋은데 앞패턴이 슬라덤벅이라..
    지금 패턴에서 조금 서클을 넣어야 될 것 같긴합니다. 서클을 넣을 건덕지가 없어서 바꿔도 1/2리버스를 바꾸는게 좋을 거 같아요 일단은 pass
  6. 01:40:984 (2) - 이거 그냥 나름대로 바꿔봤어요

글 깔끔하게 쓰는 법좀
GL

감사합니다~ 도움 많이 됐어염
Kawashiro
오스 접은 사람한테 모딩 요청하는겁니까? 인성 수준이 ㄷㄷㄷ
이번 주말에 할게요
Beomsan

UnLock- wrote:

오스 접은 사람한테 모딩 요청하는겁니까? 인성 수준이 ㄷㄷㄷ
이번 주말에 할게요
꺼츄
Doyak

Arooma wrote:

Doyak's Normal

1. 00:24:138 (3) - 너무 아래에 있는게 아닐까요, 좀만 위로 올려주시면 좋을 듯 약간 순간적으로 퍼올리는 느낌이랄까? 저는 그게 좋은 것 같아요.
  2. 00:34:292 (2) - (1)하고 나란히 놓는 것도 좋지 않을까요? 이것도 지금이 00:34:292 (2,3) - 이 부분에서 보컬에 힘을 더 실어주는 느낌이라 일단 보류
  3. 00:58:522 (4) - 약간 오른쪽으로..? 그쪽이 더 부드럽긴 하지만 그래도 전 지금 동선이 더 재미있다고 생각해서...
  4. 01:34:522 (5,6,7) - 이런건 어떠신지 그것도 괜찮긴 한데 지금처럼 01:34:522 (5,7) - 을 일직선상에 배치하는 것도 나쁘지 않은 것 같고 무엇보다 저렇게 고치면 뒤에를 전부 수정해야 하기 때문에 일단 보류할게요...
으 모조리 거절해버렸네요, 그래도 감사합니다!
Rose Pacifica
시간이없으니대충...

개쓰래기 모딩이니 읽고 씹어도 무방한..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
insane
00:16:753 (6) - 이서클 어중간하개 블랭킷하는것보다 x120 y84로 이동시키는개나을듯
00:17:907 (4) - 이슬라 뭔가 보이게도 어색함
https://osu.ppy.sh/ss/3680665 ,https://osu.ppy.sh/ss/3680665
이렇개바꾸는개 더 부드럽개 흘러갈거같은데 일단 다른패턴생각해보는것도 좋은방법일듯
00:22:292 -
이부분에서 보컬이시작하는데
00:22:061 (7) - 이거 00:22:292 - 여기서끝내고
00:22:522 (1,2) - 이동 00:23:907 - 서클추가
00:26:215 - 이부분이랑 패턴맞추는개 나을거같음
00:52:984 (3) - 블랭킷 너무많이쓰는데 이거블랭킷풀코 컨트롤+쉬프트+r해서60도정도돌린다음에 x 287 y 364
이렇개하는개 00:55:753 (1) - 랑 안겹치고 더 나을거같음
01:06:830 (1) - 슬라모양바꾸고01:07:292 (2) - x488 y80
https://osu.ppy.sh/ss/3680732
01:07:522 (3) - x352 y112
01:08:215 (5) - x312 y104
01:08:445 (6) - x204 y224
01:10:984 (2,3) - 슬라이더랑 서클이랑 자리 바꾸는개 더 나을듯함
http://puu.sh/kc9Z3/441766acf8.png 이런개 보면 많은대 대부분 수정해주길바람 슬라랑겹쳐있으면 리딩도힘들고..
01:10:061 (5) - 오버랩 너무이상함 바꾸는개 나을듯
https://osu.ppy.sh/ss/3680800
https://osu.ppy.sh/ss/3680810
이렇개 하면어떤?
01:29:445 (2) - 겹치지말고 블랭킷으로 https://osu.ppy.sh/ss/3680844
01:30:830 (1,2,3,4,5,6) - 이부분 점프 좀힘들거같은데 어짜피 01:33:138 - 여기 점프 힘들개나오니까 여기는
01:30:830 (1,2,3,4,5) - https://osu.ppy.sh/ss/3680839
이렇개 수정하는건 어떨지 추천을해봅니다.
Line-
하위난이도는 볼줄몰라서 인센만 봤습니다..

블랭킷과 히트사운드 부분을 주로 지목했습니다.

• Insane
  1. 00:31:522 (1,2) - 블랭킷
  2. 00:32:676 (3,1) - 블랭킷
  3. 00:37:292 (1,2) - 블랭킷 어프로치서클보고 위치만잡아주시면됨
  4. 00:38:215 (3,1) - 위에랑 마찬가지
  5. 00:40:984 (1,2,3) - 마찬가지
  6. 00:41:907 (3,1) - 얘도
  7. 00:44:676 (1,2) - 1번슬라만 살짝 내려서 조정해주면 될듯
  8. 00:47:907 (6,1) - 6번어프로치서클에 1번슬라선이 살짝 틀어져있어서 1번슬라 각도만 살짝 조정해주심 될거같음
  9. 00:49:061 (3,4) - 블랭킷
  10. 00:58:522 (3,4) - 블랭킷
  11. 01:06:715 (4,1) - 스트림으로 자연스럽게 이어주세요.
  12. 01:12:369 (6,7) - 블랭킷

이런 배치도 나쁘지 않을것 같습니다만 디스턴스상의 문제가 된다면 걸러주세요.
  13. 01:14:676 (2,1) - 블랭킷

14. 00:24:138 (1) - ~ 00:34:984 (4) - 드럼소리도 없고 애초에 배경음에비해서 드럼소리가 강하게 느껴질수있는 부분이라 강조하고싶다면 다른 잔잔한 히트사운드로 대처하시는 것을 추천합니다.
  15. 00:52:061 (1) - ~ 01:02:907 (6) - 이경우는 00:52:061 (1) - 1번슬라 끝부분 음보다 뒤쪽 음인 00:52:984 (3) - 3번슬라 마지막 부분이 더 강조되는 부분인데 같은 강조성을 띄는 힛사를 쓰게되면 기존 노래에서 추구하던 강조성을 없애버릴 수 있습니다.
  16. 00:52:061 (1) - 슬라끝 클랩삭제
  17. 00:53:907 (1) - 마찬가지로 01:02:907 (6) - 이부분까지 손봐주세요.
  18. 01:32:215 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 이부분도 클랩사운드는 배경음따라 넣어주시고 강조하고싶은 부분이 있으시다면 다른 히트사운드로 대처하는것을 추천드려요
  19. 01:40:984 (5) - 슬라끝 클랩을 삭제하시고 01:41:445 (6) - 시작에 클랩을 추가하고 끝부분 클랩을 삭제해주세요.
  20. 01:42:138 (1) - 스핀끝부분 소리없애주세요.

도움이 되시길 ,
Abelia
[Easy]

01:09:599 (4) - 박자가 좀 애매하네요.
01:24:369 (4) - 마찬가지.

[Doyak's Normal*]

다른 난이도는 다 00:15:138 여기에서부터 시작하던데 이건 처음부터 시작하네요. 문제가 되지 않을까요?

그거 말고는 이상한 건 안 보이네요. 적어도 제 눈에는...

너무 어려운 게 아닌가 싶긴 한데 bpm이 워낙 낮다보니까... 상관 없겠죠...

[guineaQ's Hard*]

00:18:369 (4) - ctrl + g 먼저 하고, ctrl + j 한 다음, 위로 조금 올리면 더 좋은 흐름이 될 것 같아요.

00:38:215 (3) - 반복 슬라로 하기 보다는 다른 00:38:676 - 이쪽에 노트 하나 더 넣는 게 좋지 않을까요?

00:58:292 (2) - ctrl + g

01:40:061 (1) - 이건 좀 더 아래에 두는 게 좋지 않을까요?

[Insane*]

00:16:292 (5) - ctrl + g

00:49:061 (3) - 제안 같은 건데.. 이건 반복슬라로 하지 말고 00:49:522 - 여기에 노트 하나 놓은 다음에 00:49:753 (4) - 이걸 ctrl + g 하면 괜찮은 흐름이 나올 것 같아요.

01:06:830 (1) - 이거랑 01:06:715 (4) - 이거, 스택 안 하는 게 좋지 않을까요?

어... 제가 언어 장애가 좀 있어서 이해하기 힘든 말 있을 지도 몰라요!! 이해가 안가는 점이 있으면 pm이나 인게임에서 질문 주세요!!!

행운을 빕니다!
Doyak

Moly wrote:

[Doyak's Normal*]

다른 난이도는 다 00:15:138 여기에서부터 시작하던데 이건 처음부터 시작하네요. 문제가 되지 않을까요?

그거 말고는 이상한 건 안 보이네요. 적어도 제 눈에는...

너무 어려운 게 아닌가 싶긴 한데 bpm이 워낙 낮다보니까... 상관 없겠죠...

원래 겟난들에 대해선 일관성에 대해 관대합니다 ㅋㅅㅋ

난이도는 박자상으론 약간 뺵뺵하게 되어있지만 말씀하신대로 bpm이 낮아서 1/2이 많아도 크게 상관 없고 대신에 디스턴스를 작게 썼기 때문에 괜찮을 듯합니다. 모딩 감사합니다~
Beomsan

ceramics2 wrote:

시간이없으니대충...

개쓰래기 모딩이니 읽고 씹어도 무방한..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
insane
00:16:753 (6) - 이서클 어중간하개 블랭킷하는것보다 x120 y84로 이동시키는개나을듯
00:17:907 (4) - 이슬라 뭔가 보이게도 어색함
https://osu.ppy.sh/ss/3680665 ,https://osu.ppy.sh/ss/3680665
이렇개바꾸는개 더 부드럽개 흘러갈거같은데 일단 다른패턴생각해보는것도 좋은방법일듯
00:22:292 -
이부분에서 보컬이시작하는데
00:22:061 (7) - 이거 00:22:292 - 여기서끝내고
00:22:522 (1,2) - 이동 00:23:907 - 서클추가
00:26:215 - 이부분이랑 패턴맞추는개 나을거같음
00:52:984 (3) - 블랭킷 너무많이쓰는데 이거블랭킷풀코 컨트롤+쉬프트+r해서60도정도돌린다음에 x 287 y 364
이렇개하는개 00:55:753 (1) - 랑 안겹치고 더 나을거같음
01:06:830 (1) - 슬라모양바꾸고01:07:292 (2) - x488 y80
https://osu.ppy.sh/ss/3680732
01:07:522 (3) - x352 y112
01:08:215 (5) - x312 y104
01:08:445 (6) - x204 y224
01:10:984 (2,3) - 슬라이더랑 서클이랑 자리 바꾸는개 더 나을듯함
http://puu.sh/kc9Z3/441766acf8.png 이런개 보면 많은대 대부분 수정해주길바람 슬라랑겹쳐있으면 리딩도힘들고..
01:10:061 (5) - 오버랩 너무이상함 바꾸는개 나을듯
https://osu.ppy.sh/ss/3680800
https://osu.ppy.sh/ss/3680810
이렇개 하면어떤?
01:29:445 (2) - 겹치지말고 블랭킷으로 https://osu.ppy.sh/ss/3680844
01:30:830 (1,2,3,4,5,6) - 이부분 점프 좀힘들거같은데 어짜피 01:33:138 - 여기 점프 힘들개나오니까 여기는
01:30:830 (1,2,3,4,5) - https://osu.ppy.sh/ss/3680839
이렇개 수정하는건 어떨지 추천을해봅니다.

이건 하나하나 피드백 하는 거 보다 전체적으로 말하는게 나을 거 같아서 통합해서 피드백함

오버랩말인데 그런거 배제하고 진짜 널찍하게 쓸 생각이 있었으면 아마 그렇게 할 수 있었을건데 일부러 안했어
01:09:599 (4,5,6,1,2) - 이런 오버랩들의 의도가 모양은 보기 안좋을 수 있어도 플레이 할 때 저렇게 휘는 무빙을 하게 만드는게 목적이야.
01:36:369 (1,2,3,4,5,6,1,2) - 아예 작정하고 만들었기 때문에 다들 오버랩을 하나 둘 세개 지워라 하면 다 지우고 차라리 리맵을 하고싶음.

01:30:830 (1,2,3,4,5,6) - 이 점프는 상당히 쉬운편이라고 생각해.

초반 슬라모양이라던지 납득 가능한 오버랩수정은 다 했음 ㄳㄳ
Beomsan

Line- wrote:

하위난이도는 볼줄몰라서 인센만 봤습니다..

블랭킷과 히트사운드 부분을 주로 지목했습니다.

• Insane
  1. 00:31:522 (1,2) - 블랭킷
  2. 00:32:676 (3,1) - 블랭킷
  3. 00:37:292 (1,2) - 블랭킷 어프로치서클보고 위치만잡아주시면됨
  4. 00:38:215 (3,1) - 위에랑 마찬가지
  5. 00:40:984 (1,2,3) - 마찬가지
  6. 00:41:907 (3,1) - 얘도
  7. 00:44:676 (1,2) - 1번슬라만 살짝 내려서 조정해주면 될듯
  8. 00:47:907 (6,1) - 6번어프로치서클에 1번슬라선이 살짝 틀어져있어서 1번슬라 각도만 살짝 조정해주심 될거같음
  9. 00:49:061 (3,4) - 블랭킷
  10. 00:58:522 (3,4) - 블랭킷
  11. 01:06:715 (4,1) - 스트림으로 자연스럽게 이어주세요.
  12. 01:12:369 (6,7) - 블랭킷

이런 배치도 나쁘지 않을것 같습니다만 디스턴스상의 문제가 된다면 걸러주세요.
  13. 01:14:676 (2,1) - 블랭킷

14. 00:24:138 (1) - ~ 00:34:984 (4) - 드럼소리도 없고 애초에 배경음에비해서 드럼소리가 강하게 느껴질수있는 부분이라 강조하고싶다면 다른 잔잔한 히트사운드로 대처하시는 것을 추천합니다.
  15. 00:52:061 (1) - ~ 01:02:907 (6) - 이경우는 00:52:061 (1) - 1번슬라 끝부분 음보다 뒤쪽 음인 00:52:984 (3) - 3번슬라 마지막 부분이 더 강조되는 부분인데 같은 강조성을 띄는 힛사를 쓰게되면 기존 노래에서 추구하던 강조성을 없애버릴 수 있습니다.
  16. 00:52:061 (1) - 슬라끝 클랩삭제
  17. 00:53:907 (1) - 마찬가지로 01:02:907 (6) - 이부분까지 손봐주세요.
  18. 01:32:215 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 이부분도 클랩사운드는 배경음따라 넣어주시고 강조하고싶은 부분이 있으시다면 다른 히트사운드로 대처하는것을 추천드려요
  19. 01:40:984 (5) - 슬라끝 클랩을 삭제하시고 01:41:445 (6) - 시작에 클랩을 추가하고 끝부분 클랩을 삭제해주세요.
  20. 01:42:138 (1) - 스핀끝부분 소리없애주세요.

도움이 되시길 ,
도약님 부캐파셨나요?
all fix
show more
Please sign in to reply.

New reply