forum

FELT - Roll Ground

posted
Total Posts
Topic Starter
Hijiri
This beatmap was submitted using in-game submission on 2015년 8월 5일 수요일 at 오전 2:52:22

Artist: FELT
Title: Roll Ground
Source: 東方Project
Tags: fujiwara no mokou
BPM: 164
Filesize: 10737kb
Play Time: 04:01
Difficulties Available:
  1. Lunatic (4.53 stars, 787 notes)
  2. rythm (3.05 stars, 49 notes)
  3. Second Lunatic (1.96 stars, 10 notes)
Download: FELT - Roll Ground
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
FOR RANK, HELP ME PLZ

I LOVE FELT
osu! MORE FELT!!!!!!!!!!!
Doyak
IRC Mod
22:30 Doyak: 참 그러고 보니
22:30 Doyak: 모딩 부탁하지 않으셨던가요
22:30 Doyak: 지금 바로 시작할까요 IRC 모딩
22:31 kxRete: 넵
22:33 Doyak: 리듬 난이도는 그냥 박자 맞추기 용인가요
22:33 kxRete: 네
22:33 kxRete: 그러려고 만들엇는데
22:33 kxRete: 만들고보니까
22:33 kxRete: 그냥 다만들고 박자 수정하는게
22:34 kxRete: 더 낫겠다싶어서
22:34 kxRete: ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:34 Doyak: 그럼 그건 일단 무시할게요
22:34 kxRete: 네
22:38 Doyak: 일단
22:38 Doyak: 모든 노트를 다 -10ms 만큼 이동합시다
22:38 Doyak: 어떻게 하는지 아시죠?
22:38 kxRete: 곡 오프셋은
22:38 kxRete: -10ms하라는 듯?
22:39 kxRete: 뜻?
22:39 Doyak: 그거 하나만 고치면 안 되고
22:39 Doyak: F6 눌러서
22:39 Doyak: 나오는 창에서
22:39 Doyak: 모든 타이밍 포인트 다 블록지정하고
22:39 Doyak: 한 번에 -10 ms 옮겨야 돼요
22:39 kxRete: 아 그건 앎
22:40 kxRete: 긍까 오프셋
22:40 kxRete: 1090으로
22:40 kxRete: 수정하라는거죠?
22:40 Doyak: 네
22:40 kxRete: 흠
22:40 kxRete: 쥬슈가 맞춰준건데
22:40 kxRete: 아녔나
22:41 Doyak: 근데 제 타이밍 본능은 -10 이 맞다네요
22:41 Doyak: 오차 의식하지 않고 노래에 맞춰서 쳐보면
22:41 Doyak: 항상 좀 빠르게 침
22:41 Doyak: 그래서 -10 맞추고 하니까
22:41 Doyak: 거의 정확하게 되네요
22:42 kxRete: 일단
22:42 kxRete: 다 수정해봤음
22:43 kxRete: 수정해봤는데
22:43 kxRete: ㄱㅊ은듯
22:43 Doyak: 00:03:102 (3,4,5) -
22:44 Doyak: 이런 거 어떤 사람들은 오버맵핑이다 하고 지적하는데
22:44 Doyak: 솔직히 오버맵핑은 맞아요 근데
22:44 Doyak: 요즘 맵들은 다 이런 거 아무데나 쓰는 거 같으니
22:44 Doyak: 그냥 냅두셔도 ㄱㅊ

(무관계 대화 내용 생략)

23:08 Doyak: 00:02:380 (7,1) - 이 둘이 만나는 부분이 간격이 어정쩡해서 조금 모양이 안 예쁘다고 보여지네요
23:09 Doyak: 00:04:026 (1,1) - 조금 생김새가 그런데 개인적으로는요
23:09 kxRete: ㅇㅋㅇ
23:10 Doyak: 그냥 '제안'인 건 안 바꾸시고 싶으면 안 바꾸셔도 돼요
23:10 kxRete: 넴
23:11 Doyak: 00:10:429 (2) - 이것도 모양
23:11 Doyak: 00:11:343 (1,2) - 요거 담요 좀 더 잘 씌워보세요
23:11 kxRete: 4점슬라 저거는
23:11 kxRete: 반쯤 컨셉(?)이라
23:11 Doyak: 00:14:087 (4,1) - 이것도 담요 깨끗하게
23:11 kxRete: 걍 넘어가주세영
23:11 Doyak: 네
23:12 Doyak: 00:14:270 (1,2) - 마찬가지
23:12 Doyak: 힛사는 아직 추가 안 하신 건가요?
23:13 Doyak: 00:23:051 (5) - 뉴콤 주기 맞춰서 여기에 뉴콤
23:13 kxRete: 네
23:14 Doyak: 음 이거 뉴콤을 좀 깔끔하게 다듬으셔야 할 것 같은데
23:14 kxRete: 뉴콤은
23:14 kxRete: 그냥
23:14 kxRete: 넘어가주세용
23:14 Doyak: 일단 기본 주기를 하나로 정하시는 게 좋아요
23:14 Doyak: 음 나중에 그럼 수정하세요
23:14 kxRete: 뉴콤 잘맞추시는 분이 한 분 계심
23:14 kxRete: 넴
23:14 Doyak: 00:15:734 (1,2) - 여기도 담요
23:17 Doyak: 00:31:648 (6,7) - 여기 스택을 좀 더 깨끗하게 하셨으면 좋겠네요
23:18 Doyak: 00:32:197 (8,9,1,2,3) - 좀 더 멋있는 모양을 고려해보시길 추천
23:19 kxRete: 흠 넵
23:21 Doyak: 01:19:026 (2,3) - 담요 조금 비뚤
23:22 Doyak: 01:19:941 (5,6) - ^
23:22 Doyak: 01:20:124 (6,7,8) - 도 담요를 해볼 수 있겠네요
23:23 Doyak: 자꾸 담요밖에 말이 안 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
23:23 Doyak: 01:31:465 (4,1,2) - 도 담요
23:23 Doyak: 아무래도 다 맵퍼의 개성이라고 생각하다 보니...
23:24 Doyak: 01:30:734 (2) - 이런 건 앞 노트와 뒤 노트와의 간격을 똑같이 맞춰주시는 게 좋겠습니다.
23:24 Doyak: 01:32:929 (4) - 도 그렇고
23:24 Doyak: 01:33:112 (5,6,7) - 그리고 여기서 갑자기 다시 좁아져서 어색하네요
23:25 kxRete: 맵 텐션이
23:25 kxRete: 내려가는 텐션이라 거리를 좁혀봤는에
23:25 kxRete: 는데
23:25 kxRete: 흠
23:25 kxRete: 맵이레
23:25 kxRete: 곡
23:25 Doyak: 01:49:392 (3,5) - 이것도 둘이 착 달라붙어있는 게 좀 그러네요
23:26 Doyak: 그런 느낌이라면 괜찮지만
23:26 Doyak: 그러면 그 다음에 다시 나타나는 1/1 점프들
23:26 Doyak: 는 약간 더 줄이셔야 할 것 같네요
23:26 kxRete: 넴
23:27 Doyak: 01:56:343 (6) - 이 노트는 지우시는 게 더 자연스러운 것 같아요
23:28 kxRete: 너무
23:28 kxRete: 흠
23:28 kxRete: 아니다
23:28 kxRete: ㅇㅋ 지웠슴다
23:29 Doyak: 01:58:904 (7,8) - 이거 완전 스택 시키시려면
23:29 Doyak: 8을 194, 57로 옮겨주세요
23:29 Doyak: 02:01:099 (2,3) - 담요
23:29 kxRete: 옮겼슴다
23:30 Doyak: 02:02:197 (4) - 도 x만 307로 옮겨주시고요
23:30 Doyak: 02:02:380 (5,6,7) - 갑작스런 간격 변화 조금 부자연스러워요
23:31 Doyak: 02:06:953 (1,2) - 담요
23:31 Doyak: 02:06:953 (1,4) - 도 완전스택 하세요
23:32 Doyak: 02:26:526 (1) - 랑 01:10:337 (1) - 랑 거의 같은 느낌인데 하나는 빨간 선에서 시작하고 하나는 파란 선에서 시작하니 하나로 통일해주세요
23:33 kxRete: 파란선으로 통일
23:34 Doyak: 혹시나 해서 테스트 해봤는데
23:34 Doyak: 빨간선에서 시작해도 아슬아슬하게 세이프네요
23:35 kxRete: ㅇㅎ
23:36 Doyak: 이건 랭킹 크리테리아에 권유되어 있는 내용인데
23:36 Doyak: 슬라 속도는 최대 3종류 이내에서 결정하는 게 좋다고 하네요
23:36 Doyak: 그래야 혼란스럽지 않다고
23:36 Doyak: 평소 속도, 하이라이트 부분 속도, 조용할 때 속도 이렇게 3개
23:37 Doyak: 03:03:112 (3,4) - 이거 완전스택 하세요
23:37 kxRete: 넵
23:37 Doyak: 최근에 에디터가 좀 바뀌어서
23:37 kxRete: 조언 ㄳ
23:37 Doyak: 원래 완전스택을 하면
23:37 Doyak: 예전에는 에디터에서는 같은 좌표에 있는 걸로 보이고
23:38 Doyak: 플레이 할 때만 알아서 예쁘게 다른 좌표로 나왔었는데
23:38 Doyak: 이제는 완전스택하면 알아서 에디터에서도 실제 플레이 할 때의 좌표로 보여주더라고요
23:39 Doyak: 아 이거 끝까지 맵핑 다 안 하셨군요
23:39 kxRete: 네
23:39 kxRete: ㅋㅋ;
23:39 kxRete: 미완임
23:40 Doyak: 그럼 제 모딩도 일단 여기까지
23:41 Doyak: 그럼 이제 대화 내용 스레드에 올릴게요
Topic Starter
Hijiri

Doyak wrote:

IRC Mod
22:30 Doyak: 참 그러고 보니
22:30 Doyak: 모딩 부탁하지 않으셨던가요
22:30 Doyak: 지금 바로 시작할까요 IRC 모딩
22:31 kxRete: 넵
22:33 Doyak: 리듬 난이도는 그냥 박자 맞추기 용인가요
22:33 kxRete: 네
22:33 kxRete: 그러려고 만들엇는데
22:33 kxRete: 만들고보니까
22:33 kxRete: 그냥 다만들고 박자 수정하는게
22:34 kxRete: 더 낫겠다싶어서
22:34 kxRete: ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:34 Doyak: 그럼 그건 일단 무시할게요
22:34 kxRete: 네
22:38 Doyak: 일단
22:38 Doyak: 모든 노트를 다 -10ms 만큼 이동합시다
22:38 Doyak: 어떻게 하는지 아시죠?
22:38 kxRete: 곡 오프셋은
22:38 kxRete: -10ms하라는 듯?
22:39 kxRete: 뜻?
22:39 Doyak: 그거 하나만 고치면 안 되고
22:39 Doyak: F6 눌러서
22:39 Doyak: 나오는 창에서
22:39 Doyak: 모든 타이밍 포인트 다 블록지정하고
22:39 Doyak: 한 번에 -10 ms 옮겨야 돼요
22:39 kxRete: 아 그건 앎
22:40 kxRete: 긍까 오프셋
22:40 kxRete: 1090으로
22:40 kxRete: 수정하라는거죠?
22:40 Doyak: 네
22:40 kxRete: 흠
22:40 kxRete: 쥬슈가 맞춰준건데
22:40 kxRete: 아녔나
22:41 Doyak: 근데 제 타이밍 본능은 -10 이 맞다네요
22:41 Doyak: 오차 의식하지 않고 노래에 맞춰서 쳐보면
22:41 Doyak: 항상 좀 빠르게 침
22:41 Doyak: 그래서 -10 맞추고 하니까
22:41 Doyak: 거의 정확하게 되네요
22:42 kxRete: 일단
22:42 kxRete: 다 수정해봤음
22:43 kxRete: 수정해봤는데
22:43 kxRete: ㄱㅊ은듯
22:43 Doyak: 00:03:102 (3,4,5) -
22:44 Doyak: 이런 거 어떤 사람들은 오버맵핑이다 하고 지적하는데
22:44 Doyak: 솔직히 오버맵핑은 맞아요 근데
22:44 Doyak: 요즘 맵들은 다 이런 거 아무데나 쓰는 거 같으니
22:44 Doyak: 그냥 냅두셔도 ㄱㅊ

(무관계 대화 내용 생략)

23:08 Doyak: 00:02:380 (7,1) - 이 둘이 만나는 부분이 간격이 어정쩡해서 조금 모양이 안 예쁘다고 보여지네요
23:09 Doyak: 00:04:026 (1,1) - 조금 생김새가 그런데 개인적으로는요
23:09 kxRete: ㅇㅋㅇ
23:10 Doyak: 그냥 '제안'인 건 안 바꾸시고 싶으면 안 바꾸셔도 돼요
23:10 kxRete: 넴
23:11 Doyak: 00:10:429 (2) - 이것도 모양
23:11 Doyak: 00:11:343 (1,2) - 요거 담요 좀 더 잘 씌워보세요
23:11 kxRete: 4점슬라 저거는
23:11 kxRete: 반쯤 컨셉(?)이라
23:11 Doyak: 00:14:087 (4,1) - 이것도 담요 깨끗하게
23:11 kxRete: 걍 넘어가주세영
23:11 Doyak: 네
23:12 Doyak: 00:14:270 (1,2) - 마찬가지
23:12 Doyak: 힛사는 아직 추가 안 하신 건가요?
23:13 Doyak: 00:23:051 (5) - 뉴콤 주기 맞춰서 여기에 뉴콤
23:13 kxRete: 네
23:14 Doyak: 음 이거 뉴콤을 좀 깔끔하게 다듬으셔야 할 것 같은데
23:14 kxRete: 뉴콤은
23:14 kxRete: 그냥
23:14 kxRete: 넘어가주세용
23:14 Doyak: 일단 기본 주기를 하나로 정하시는 게 좋아요
23:14 Doyak: 음 나중에 그럼 수정하세요
23:14 kxRete: 뉴콤 잘맞추시는 분이 한 분 계심
23:14 kxRete: 넴
23:14 Doyak: 00:15:734 (1,2) - 여기도 담요
23:17 Doyak: 00:31:648 (6,7) - 여기 스택을 좀 더 깨끗하게 하셨으면 좋겠네요
23:18 Doyak: 00:32:197 (8,9,1,2,3) - 좀 더 멋있는 모양을 고려해보시길 추천
23:19 kxRete: 흠 넵
23:21 Doyak: 01:19:026 (2,3) - 담요 조금 비뚤
23:22 Doyak: 01:19:941 (5,6) - ^
23:22 Doyak: 01:20:124 (6,7,8) - 도 담요를 해볼 수 있겠네요
23:23 Doyak: 자꾸 담요밖에 말이 안 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
23:23 Doyak: 01:31:465 (4,1,2) - 도 담요
23:23 Doyak: 아무래도 다 맵퍼의 개성이라고 생각하다 보니...
23:24 Doyak: 01:30:734 (2) - 이런 건 앞 노트와 뒤 노트와의 간격을 똑같이 맞춰주시는 게 좋겠습니다.
23:24 Doyak: 01:32:929 (4) - 도 그렇고
23:24 Doyak: 01:33:112 (5,6,7) - 그리고 여기서 갑자기 다시 좁아져서 어색하네요
23:25 kxRete: 맵 텐션이
23:25 kxRete: 내려가는 텐션이라 거리를 좁혀봤는에
23:25 kxRete: 는데
23:25 kxRete: 흠
23:25 kxRete: 맵이레
23:25 kxRete: 곡
23:25 Doyak: 01:49:392 (3,5) - 이것도 둘이 착 달라붙어있는 게 좀 그러네요
23:26 Doyak: 그런 느낌이라면 괜찮지만
23:26 Doyak: 그러면 그 다음에 다시 나타나는 1/1 점프들
23:26 Doyak: 는 약간 더 줄이셔야 할 것 같네요
23:26 kxRete: 넴
23:27 Doyak: 01:56:343 (6) - 이 노트는 지우시는 게 더 자연스러운 것 같아요
23:28 kxRete: 너무
23:28 kxRete: 흠
23:28 kxRete: 아니다
23:28 kxRete: ㅇㅋ 지웠슴다
23:29 Doyak: 01:58:904 (7,8) - 이거 완전 스택 시키시려면
23:29 Doyak: 8을 194, 57로 옮겨주세요
23:29 Doyak: 02:01:099 (2,3) - 담요
23:29 kxRete: 옮겼슴다
23:30 Doyak: 02:02:197 (4) - 도 x만 307로 옮겨주시고요
23:30 Doyak: 02:02:380 (5,6,7) - 갑작스런 간격 변화 조금 부자연스러워요
23:31 Doyak: 02:06:953 (1,2) - 담요
23:31 Doyak: 02:06:953 (1,4) - 도 완전스택 하세요
23:32 Doyak: 02:26:526 (1) - 랑 01:10:337 (1) - 랑 거의 같은 느낌인데 하나는 빨간 선에서 시작하고 하나는 파란 선에서 시작하니 하나로 통일해주세요
23:33 kxRete: 파란선으로 통일
23:34 Doyak: 혹시나 해서 테스트 해봤는데
23:34 Doyak: 빨간선에서 시작해도 아슬아슬하게 세이프네요
23:35 kxRete: ㅇㅎ
23:36 Doyak: 이건 랭킹 크리테리아에 권유되어 있는 내용인데
23:36 Doyak: 슬라 속도는 최대 3종류 이내에서 결정하는 게 좋다고 하네요
23:36 Doyak: 그래야 혼란스럽지 않다고
23:36 Doyak: 평소 속도, 하이라이트 부분 속도, 조용할 때 속도 이렇게 3개
23:37 Doyak: 03:03:112 (3,4) - 이거 완전스택 하세요
23:37 kxRete: 넵
23:37 Doyak: 최근에 에디터가 좀 바뀌어서
23:37 kxRete: 조언 ㄳ
23:37 Doyak: 원래 완전스택을 하면
23:37 Doyak: 예전에는 에디터에서는 같은 좌표에 있는 걸로 보이고
23:38 Doyak: 플레이 할 때만 알아서 예쁘게 다른 좌표로 나왔었는데
23:38 Doyak: 이제는 완전스택하면 알아서 에디터에서도 실제 플레이 할 때의 좌표로 보여주더라고요
23:39 Doyak: 아 이거 끝까지 맵핑 다 안 하셨군요
23:39 kxRete: 네
23:39 kxRete: ㅋㅋ;
23:39 kxRete: 미완임
23:40 Doyak: 그럼 제 모딩도 일단 여기까지
23:41 Doyak: 그럼 이제 대화 내용 스레드에 올릴게요
모딩 감사합니다!
Beomsan
교미

OSU! (needs) More FELT!
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply