forum

함대 컬렉션 ~칸코레~ 스레드

posted
Total Posts
show more
SS_Kanzaki

Anais wrote:

7월 전과보상에 의한 추측으로는 이탈리아 항공모함이라는 추측도 있습니다. 그라프 체펠린이 아무리 쓰레기라고는 하지만 야전에서 활약할 수 있는 항모라는 메리트가 있듯이, 이번에도 그런 함들의 특성을 잘 살려서 뽑아줬으면 좋겠네요. 일전의 대잠패치로 이스즈가 날아오른 것처럼 말이죠.
이탈리아 쪽이라.. 로마와 이탈리아, 리베치오의 일러를 생각하면 별 기대는 안 되는군요..
SS_Kanzaki
결혼해줄 애들이 8명이나 밀려있습니다. 반지 살 돈 없는데..!
Startrick
.
SS_Kanzaki

Startrick wrote:

이런 스레드에는 처음 글 써보는 것 같습니다.
얼마 전까지만 해도 죽은 스레드인 줄 알았는데 글 꽤 보이는군요.

닉네임이 겁나 탐나는..!
SS_Kanzaki
오늘 추가적으로 여름 한정 일러가 업뎃되었는데, 가장 놀란 건 역시 미쿠마였습니다.

모가미 판초우의를 넘는 그 무언가가 느껴집니다. 시바후는 모가미급을 얼마나 싫어하는거야..

Startrick
.
scanter

왜 제 아내는 한정일러가 없는걸까요 ㅜㅜ.
scanter
2-5 게이지 까면서 우라카제 먹었습니다. 예전부터 가지고싶었던 칸무스인데, 얻으니까 키울 생각이 절로나네요 하앜...

Startrick
.
[Lunatic Elf]
이 스레드는 사지방에서 보기 힘듬

주변 시선이 그렇다고합니다.
Beomsan
아니 이런 스레드가 있네 ㅋㅋ
79렙 늒네입니다
scanter

[Lunatic Elf] wrote:

이 스레드는 사지방에서 보기 힘듬

주변 시선이 그렇다고합니다.
일단 너무 블링블링하죠 게임 자체가

Beomsan wrote:

아니 이런 스레드가 있네 ㅋㅋ
79렙 늒네입니다
이벤트 클리어 기원
scanter

이 자원으로 갑질 할 수 있을까요.. 규모도 중규모라 올 갑클 함 해보고 싶은데
SS_Kanzaki

이 자원으로 갑질 할 수 있을까요.. 규모도 중규모라 올 갑클 함 해보고 싶은데
나와봐야 알겠지만.. 아슬아슬하실 것 같은
SS_Kanzaki
드디어 이벤트가 시작되었군요. 무엇보다도 이26.. 오랜만에 의욕이 샘솟기 시작합니다!
Startrick
.
Sylphi
이벤트 포기자 1人
SS_Kanzaki

Sylphi wrote:

이벤트 포기자 1人
이번 E-1 보스방에서 신규 잠수함이 파밍된다고 하니 조금은 달려보시는게 ㅋㅋ
scanter
e1부터 성대하게 망했어요! 대잠 구축함이 없어!!

사츠키, 아사시오 키우는 중
scanter
e1 파밍 다 끝내고 이제 e1 갑 깼네요.. 여러모로 참신하게 엿을 먹이는 다나카입니다.

없었는데 잘 됬네요.

본격적으로 너희들의 보키를 갈아버리겠다는 기지항공대 시스템
SS_Kanzaki

전 이벤 통틀어서 895트의 시도 끝에 드디어 오이겐과 해후했습니다. 이제 이벤트 자체 종료인가

E-3 루트고정에 필요한 7척(콩고, 하루나, 모가미, 미쿠마, 스즈야, 쿠마노, 유라 , 키누, 후부키, 시라유키, 하츠유키 중) 중 육성이 덜 된 함이 있어서
공략은 잠시 스톱 상태입니다. 걔들 키울 겸 오이겐도 열심히 키워야겠군요 ㅎㅎ
Enon
895트 ㄷㄷ해
scanter

SS_Kanzaki wrote:

전 이벤 통틀어서 895트의 시도 끝에 드디어 오이겐과 해후했습니다. 이제 이벤트 자체 종료인가

E-3 루트고정에 필요한 7척(콩고, 하루나, 모가미, 미쿠마, 스즈야, 쿠마노, 유라 , 키누, 후부키, 시라유키, 하츠유키 중) 중 육성이 덜 된 함이 있어서
공략은 잠시 스톱 상태입니다. 걔들 키울 겸 오이겐도 열심히 키워야겠군요 ㅎㅎ
오이겐 착임 축하드립니다!
scanter

e4 을가다가 암걸려서 병으로 갔는데, 암이 덜할 뿐이지 암인건 똑같네요.. 지원함대 쓰고도 저거 못 잡았음 ㅠㅠ
Startrick
.
scanter

하루나 빼고 이번에 주운 아이들

갑 마지막 트라이를 남겨둔 상황
아퀼라 부럽습니다 ㅠㅠ 저는 미나즈키 모르고 근대화개수 재료로 넣어버린..
Startrick
.
scanter

헐 신규함을...
어떻게 딱 그거만 잠금을 안해놔서.. 해놓은 줄 알았는데
SS_Kanzaki
아퀼라가 몇트만에 뜰지.. 자원도 많은 편은 아니라서 안 되겠다 싶으면 그냥 가야겠습니다 ㅠ
scanter

아퀼라가 몇트만에 뜰지.. 자원도 많은 편은 아니라서 안 되겠다 싶으면 그냥 가야겠습니다 ㅠ
병 기준으로 e3 보스방에서 드랍확률은 2%, e4 보스방에서 드랍확률은 3%니 해역 다 돌파하시고 하시는게 좋을 듯 해요
SS_Kanzaki

병 기준으로 e3 보스방에서 드랍확률은 2%, e4 보스방에서 드랍확률은 3%니 해역 다 돌파하시고 하시는게 좋을 듯 해요
895트의 연장선상이 될 듯한 예감이..
scanter

갑갑병병으로 이벤트 다 깼습니다. 원래 올갑하려고 했지만 파밍 상황을 보니 먹을게 너무 많아서 남은 자원은 파밍으로 집중해야겠네요.

흐어!

e4 병 장비 목록

여왕님 득

득칸무 목록

150트

20트

20트

40트

이제 아퀼라 먹으러...
scanter

895트의 연장선상이 될 듯한 예감이..
ㅠㅠ 고생하면 고생한만큼 다음 파밍할 칸무스는 빨리 뜰꺼에요
Startrick
.
scanter

이벤트 클리어 축하드립니다!
감사합니다!
SS_Kanzaki

방금 이벤트를 끝냈습니다. 자원이 부족한 상태에서 시작한지라 을을병병으로 깼는데, 예상 외로 E-4가 자원만 많이 잡아먹었을 뿐 한 번의 대파회항 없이 한 방에 깨졌습니다. 난이도마다의 격차가 느껴지는 이번 이벤트.. 운 좋게도 E-1에서 파밍을 못 했던 니무가 E-4 막트 드랍으로 딱 나와주네요. 오룔노예

그나저나.. 워스파이트 영어발음이 아주 예술이군요.
scanter

방금 이벤트를 끝냈습니다. 자원이 부족한 상태에서 시작한지라 을을병병으로 깼는데, 예상 외로 E-4가 자원만 많이 잡아먹었을 뿐 한 번의 대파회항 없이 한 방에 깨졌습니다. 난이도마다의 격차가 느껴지는 이번 이벤트.. 운 좋게도 E-1에서 파밍을 못 했던 니무가 E-4 막트 드랍으로 딱 나와주네요. 오룔노예

그나저나.. 워스파이트 영어발음이 아주 예술이군요.
성우 분이 정말 궁금하네요.. 이벤트 클리어 축하드립니다!
SS_Kanzaki
워스파이트 개장렙이 75네요. 일때문에 빨리 못 찍어주는게 미안하지만 열심히 올리고 있습니다.

....아이오와로 상처받았던 귀가 정화되고 있습니다. 연비도 저렴하니 이뻐요 이뻐
Startrick
.
scanter
전 아마기만 좀 떴으면 좋겠네요 ㅠㅠ
show more
Please sign in to reply.

New reply