forum

함대 컬렉션 ~칸코레~ 스레드

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
Abe Nana

연합함대 해역이며 모든 작전에 사용되었던 칸무스를 전부 사용가능. 최대 전력의 연함함대와 전위지원함대, 결전지원함대의 4함대 모두를 투입해야하는 해역

보스인 전함수귀. 재활용이네요

솔직히 답이안나오는 해역입니다. 전함위주의 수상부대는 F를통해 위와 중간루트를, 기동부대는 D를 건너 E에서 중간과 아랫길을 가게되는데 그 중 어느길도 쉬운길이 없고 위와 아랫길에서는 전함서희(내구400 장갑160 화력227)가 버티고있으며 중앙의 H에서는 E-5의 보스 박지수귀가 최종모드 형태로 대기.

3개의 루트를 뚫고 간 보스 전 방에서는 MI작전에서 악명을 떨친 공모서희(내구350 장갑150 화력180)가 대파 내주려고 칼을 갈고있고, 이것마저 뚫고 간 보스방의 보스는 전함수귀(내구500 장갑200 화력252)라는 최강의 심해서함이며 최종 패턴에서는 공모서희와 전함타급改까지 함께 달고나옵니다.

즉, 모든 전투에서 대파의 위험이 있으며 뚫고 가더라도 보스전은 전투4회째가 되어 화력과 명중, 회피가 하락한채로 싸워야 하는데 보스가 2마리인셈.
야마토급의 컷인 공격으로도 주간전에선 생채기만 낼뿐이고 중뇌장순양함이 무조건 2척이상. 권장은 3척으로 야전에서 전함수귀 장갑을 관통해야 하는것

잔수작은 전혀 통하지 않고 순전히 운과 자원의 싸움입니다. E-5까지는 매우 할만한 난이도지만 E-6은 자신이 프로제독이라고 생각하는 분 아니면 난이도를 낮추는걸 권장합니다. 그 이유는.. 아래의 소비자원을 보시면 알 수 있습니다.

기동부대와 수상함대 어느걸 선택해도 되지만 되도록이면 수상함대를 추천합니다. 기동부대는 제공권 잡기는 쉬우나 보스전에서 화력이 부족해집니다.
루트는 어딜 가도 어렵긴 하나 H를 통해서 중앙루트를 가는걸 추천합니다. 그 이유는 위쪽루트와 아래쪽 루트 모두 전함서희가 버티고 있으며 2곳 다 강제 야전을 거치기 때문에 박지서귀를 한번 상대후 일반 주간전을 거치는 중앙루트보다 대파위험도가 높기 때문입니다.

또한 수상부대를 선택할경우 G와H를 선택하게 되는데 G로 가서 윗길을 갈경우 중뇌장순양함이 3척 이상일 경우 샛길로 빠질 가능성이 생깁니다. 앞서 말했듯 중뇌순3척이 공략의 필수인 이상 윗길을 택하는건 상당히 비효율적인 선택입니다.

공략을 마칩니다

이벤트 공략전 자원
E-1~E-5공략 후 자원
E-6공략 후 자원
Latte_Caramel
이벤트 공략을 통째로 올리고 계셔...!
Abe Nana
잘못된 정보가 많았네여.. 새로 복구된 위키를 확인하고 이건 참고만 해주세여..

http://namu.mirror.wiki/wiki/%ED%95%A8% ... %8A%B8#toc
Ozato Fumika

-Chata- wrote:

번역 : 무사시 저격한다. 보고잇어라 - > 진짜나옴

호오? 재밌어보임

번역 : 마루유 저격한다. 보고있어라

따라해봄

없던 무사시가 나옴

저 레시피를 돌립시다. 무사시가 나옵니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 생가나서 저도 갑자기 질렀는데 뜨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무사시인게 안타깝지만.. 야마토가 가지고싶었는데 ㅠㅠ
Abe Nana
죽지마라여 ㅠㅠ
scanter
요즘 칸코레에 빠져서 그런데 이 스레드 다시 살려봅시다!

16년 8월에 여름 이벤트를 소규모로 진행한다고 하니 다들 준비하시길!

현재 연습전 뛰는중
Sylphi
이-8을 얻은지 단 하루만에 소멸하였습니다. 여러분 이래서 채팅이 위험한겁니다.
scanter
하다보면 잠수함 하나씩은 먹어요. 드럽게 안나와서 그렇지
SS_Kanzaki
결국 군 들어가기 전까지 오이겐을 얻지 못했네요. 오이겐 빼고 다 있는데...
scanter

SS_Kanzaki wrote:

결국 군 들어가기 전까지 오이겐을 얻지 못했네요. 오이겐 빼고 다 있는데...
ㅠㅠㅠ
scanter
오늘 칸코레 시작한지 1년(접은 기간 8개월)만에 결혼(가)를 처음으로 했습니다.

오오오. 이런 날이 오다니

결혼 칸무스는 즈이카쿠 改2甲!

완료!

드디어 나에게도 세 자릿수 레벨의 칸무스가!!

처음 알았는데, 결혼 칸무스 기함으로 두면 메인화면에는 벚꽃이 만발하네요
결혼해줘 나랑
scanter

Momoka wrote:

결혼해줘 나랑
니 여친이랑 ㄱㄱ
Sylphi
이-8이 다시 저에게 돌아와줬습니다! 1번째, 2번째 잠수함이 둘다 이-8일줄이야!
Enon
축하드려요 하치쨩

,, 저도 캐터펄트 얻고 싶네요 장갑항모 ㅠㅠ
scanter

Enon wrote:

축하드려요 하치쨩

,, 저도 캐터펄트 얻고 싶네요 장갑항모 ㅠㅠ
선행 퀘스트가 살인적이죠 ㅠㅠ 힘내세요
3-5 키라작을 하고 한번 가보겠습니다.

키라작 귀찮아서 안했었는데 정말 좋군요....
KRZY
이벤트 최종보상으로 야하기 줄 때 했던 게임

요즘은 이벤트 많이 어렵나요
Enon
가장 최근에 한 이벤트를 보자면 보방 수문장으로 판사님과 다이슨이 나옵니다

그것도 초반해역에서..
scanter

KRZY wrote:

이벤트 최종보상으로 야하기 줄 때 했던 게임

요즘은 이벤트 많이 어렵나요
갑 난이도는 예나 지금이나 헬이고 을, 병이 상향 평준화 된 느낌이라고나 할까..
SS_Kanzaki
이제 초반 해역에도 대발동정이나 내화정같은 특수장비가 있어야 공략이 수월하니.. 확실히 전에 비해 공략이 까다로워졌죠
scanter

이제 초반 해역에도 대발동정이나 내화정같은 특수장비가 있어야 공략이 수월하니.. 확실히 전에 비해 공략이 까다로워졌죠
내화정하니 갑자기 생각난게 6-3깨는 퀘인데, 해역은 이제 6-1인데 다이게 렙이 낮아서 뚫지를 못하네요.. 이벤트가 코앞인데 하기도 애매하고. 이벤 시작하면 상황 봐서 뚫어야겠네요
Sylphi
3번째 잠수함으로 이168 얻고 궁금해서 해본 트롤링

Enon
연습전 패배 쌓으시는..?
scanter
자원을 모으기 시작했습니다. 이벤트까지 과연 얼마나 모을런지..

Kawashiro
뉴비...칸코레...시작...

인생...끝....
Enon
접.어.라.!
scanter

퀘스트 다 깨가면서 하는데도 의외로 잘 모이긴 하네요

UnLock- wrote:

뉴비...칸코레...시작...

인생...끝....
저는 이미 인생 끝 ㅇㅇ
Kawashiro
항모뽕 맞아서 300 300 600 600 3번 돌렸는데

치요다
이카즈치
즈이카쿠

이렇게 나왔네요

개꿀 ㅎ
scanter

항모뽕 맞아서 300 300 600 600 3번 돌렸는데

치요다
이카즈치
즈이카쿠

이렇게 나왔네요

개꿀 ㅎ
이제 그 운을 대형함에 쓰셔야합니다
Kawashiro
오늘 할건 아니지만 레시피 추천 해주세요 ㅎ
scanter

오늘 할건 아니지만 레시피 추천 해주세요 ㅎ
400 30 600 30 ㄱㄱ

오늘은 카와카제 改二를 했습니다. 아직 뇌장밖에 풀개수를 안했는데 상당히 고성능이란게 느껴지네요

Kawashiro
뉴비 3달동안 하루 20번씩 1-5 돌리면서 구축만 키웁니다...

구축 너무 귀여운 ㅎ
scanter

동방함대 격멸 주간퀘스트 정말 암걸리네요. 이번주꺼만 깨고 안해야지.
Kawashiro
주퀘는 1달에 3번 이상 하면 깡창 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 그걸 어떻게 매주 함 ㅋㅋㅋ
scanter

주퀘는 1달에 3번 이상 하면 깡창 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 그걸 어떻게 매주 함 ㅋㅋㅋ
저도 이게 이렇게 시간을 잡아먹을 줄은 생각도 못함. 어느정도 하기 쉬우면 하는 일이랑 병행하면서 하려고 했는데 안대겠네요 ㅋㅋ
Sylphi
scanter
ㅊㅊㅊ
SS_Kanzaki
8월 중순의 여름 이벤트에서 또 대형 해외함이 나온다고 하더군요. 꾸준히 그지같았던 여름 이벤트였던 만큼 이번엔 또 얼마나 엿을 멕일지..
scanter

8월 중순의 여름 이벤트에서 또 대형 해외함이 나온다고 하더군요. 꾸준히 그지같았던 여름 이벤트였던 만큼 이번엔 또 얼마나 엿을 멕일지..
7월 전과보상에 의한 추측으로는 이탈리아 항공모함이라는 추측도 있습니다. 그라프 체펠린이 아무리 쓰레기라고는 하지만 야전에서 활약할 수 있는 항모라는 메리트가 있듯이, 이번에도 그런 함들의 특성을 잘 살려서 뽑아줬으면 좋겠네요. 일전의 대잠패치로 이스즈가 날아오른 것처럼 말이죠.
show more
Please sign in to reply.

New reply