forum

함대 컬렉션 ~칸코레~ 스레드

posted
Total Posts
show more
Ozato Fumika
칸코레 너무 꿀이네요

근대 수리칸 2개 늘리려고 카드를 아무리 등록해도 결제가 안되서 좌절중

처음부터 같이한 사자나미는 레벨이 높아서 원정기함으로..
Topic Starter
Abe Nana
결제는 위키나 네이버검색으로 검색후 하도록 합시다.

해본적이 없어 모르겟지만 칸코레가 아니라 DMM에 결제를 해야한다고 본거같은 기억이 있고..
KRZY
DMM에 결제하는거 맞아요
dmm에서 하는데 카드 등록까진 됫는데 그후로 결제하면 오류떠서.. 포기했어요 쩝

그나저나 함재기 쓰는법을 모르겠네요..

어디에 뭘 넣어야할지ㅠㅠ

이렇게 끼는거 맞나요?
SS_Kanzaki
마야는 설계도 안들어가면서 왜 쵸우카이는 들어가는가!
Abe Nana
함대 방공과 제공권에 관한위키글.

간단히 요약하자면 항공함은 항공전에서 보유한 전투기(수상폭격기)로 항공전을해서 적 함재기를 격추시키면 항공우세, 제공권 확보상태가 되며 이 상태일때
수상기가 탑재가능한 함(최소 경순양함)이 장비 조합에 따라 탄착관측사격(컷인, 연격)을 행하게됨.

즉, 원활하게 전투를 하려면 항공모함. 최소 항공순양함 이상으로 항공우세 이상을 띄워줘야 하며 반대로 불리, 상실이 뜨며 적함대가 컷인 연격을 날려와서 박살나므로 해역에따라 적당하게 전투기를 장착해줘야함. 후반가면 항모는 거의 제공권 셔틀
시마카제가 운좋게 드롭된김에 구축함 부대를 키우려고 1-5돌릴생각으로 레시피 찾아서 소나 폭뢰 막돌렸는데

보크사이트 2천개 써먹고 하나도 못먹고 깨달은게...

10 30 10 31 은

연료 탄약 강재 보크사이트 순이었군요..

연료 강재 탄약 보크사이트 순인줄 알았음..

바꾸니까 매우 잘나오네요 ㅠㅠ
Abe Nana

드디어 결혼까지 레벨 남았네요.

40몇부터 올려서 1달정도 걸린거같음..
드디어 2-4를 깨고 저도 3-2-1 렙업 작업 해보는데 어렵네요.. 자꾸 공모가 mvp 가져감 ㅠㅠ 피로도0 만들어도..
Abe Nana

드디어 무츠키쨩이랑 결혼했습니다

행복하게 살겠습니다.
Abe Nana

No Dap wrote:

드디어 2-4를 깨고 저도 3-2-1 렙업 작업 해보는데 어렵네요.. 자꾸 공모가 mvp 가져감 ㅠㅠ 피로도0 만들어도..
3-2-1로 기함 mvp 레벨링을 하려면 구축함은 기함경험치 먹이는거말곤 방법없구요 최소 중순이상되는 함으로 탄착관측사격 날려야합니다

주포2 부포1 수상기1 을 해주면 야간에서 컷인이 나가는 단점이 있지만 중순도 연격,컷인 탄착관측사격이 되서 mvp를 몰아받을 수 있어요. 개막폭격 데미지는 적절히 억제해주는게 필요.

아니면 4-3-1의 잠수함잡기라면 구축, 경순 mvp작도 가능하지만 안정성이 떨어져서 추천은 못하겟음
하루나에게 46포 2개 수상기 91철갑탄을 껴놔도 가끔 경공모가 mvp를 먹어버리네요 그러면 피로도관리가 안되서 결국 3-2-1은 버리고 다시 오룔링으로...
덕분에 잠수함 3척이 제함대에서 최고렙이네요
KRZY
http://wgforum.kr/kancolle?ckattempt=1

http://kancolle.wikia.com/wiki/Kancolle_Wiki (영어)

지금까지 이 포럼에 등장한 모든 질문이 이 두 사이트에서 해결 가능
Abe Nana
2015봄 이벤트 추가함 운류급 항공모함 3번함 카츠라기 보이스
http://www51.atpages.jp/kancollev/kcpla ... v1&vol=0.2

유구모급 구축함 6번함 타카나미보이스
http://www51.atpages.jp/kancollev/kcpla ... =0&c=424v1

업데이트 예고 내역

01▼「艦これ」春イベント2015:期間限定海域の実装&開催
現在実施中のメンテナンスに伴うアップデートで、
「艦これ」春イベント2015:期間限定海域【発令!第十一号作戦】が実装されます。
二周年記念となる、本年の「艦これ」春イベの作戦期間は、約20日間の予定です。

01 : 칸코레 봄 이벤트 2015 : 기간한정해역의 실장 & 개최

현재 실시중인 메인테넌스에 동반된 업데이트로,
칸코레 봄 이벤트 2015 : 기간한정해역 [발령! 제 11호 작전]이 실장됩니다.
2주년 기념이 되는 올해 칸코레 봄 이벤트의 기간한정해역은, 약 20일간으로 예정되어있습니다

02▼春イベ2015:主作戦(前段作戦)

『主作戦(前段作戦)』は、下記の四作戦海域より構成されます。
第1作戦海域:【発動準備、第十一号作戦!】
第2作戦海域:【第二次カレー洋作戦】
第3作戦海域:【 ベーグル湾通商破壊戦】
第4作戦海域:【決戦!リランカ島攻略作戦】

02 : 봄 이벤트 2015 : 주 작전 (전단계 작전)

『주 작전(전단계 작전)』은, 이하의 4개의 작전해역으로 구성됩니다.
제1작전해역 :【발동준비, 제 11호작전!】
제2작전해역 :【제2차 카레양 작전】
제3작전해역 :【 베이글 만 통상파괴전】
제4작전해역 :【결전! 리랑카섬 공략작전】

03▼春イベ2015:新艦娘

春イベ:主作戦では、最大計3隻の新艦娘と邂逅可能です
第2作戦海域を攻略突破することで雲龍型航空母艦「葛城」と、
そして第4作戦海域を攻略、海上打通連絡作戦の橋頭堡を確立することで、
西方から来訪する新戦艦娘「Littorio」と邂逅可能です

03 : 봄 이벤트 2015 : 새 칸무스

봄 이벤트 : 주작전에서는, 최대 합계 3척의 새 칸무스와 만나실 수 있습니다.
제 2작전해역을 공략/돌파하는 것으로 운류형 공모 [카츠라기]와,
제 4작전해역을 공략, 해상타통작전으로의 교두보를 확립하는 것으로,
서방에서 온 새 칸무스 [리토리오]와 만나실 수 있습니다.

04▼春イベ2015:新艦娘(続き)

春イベ:主作戦(前段作戦)では、ご紹介した2隻の他に、戦場海域内において夕雲型駆逐艦「高波」と邂逅する可能性があります。
※主作戦の後半海域で戦闘勝利後邂逅します。
※海域内の場所(ポイント)によって邂逅の可能性は大きく異なります。

04 : 봄 이벤트 2015 : 새 칸무스 (이어짐)

봄 이벤트 : 주작전(전단계 작전)에서는, 소개했던 두 척 외에도,
전장해역 내에서 유구모형 구축함 [타카나미] 와 만나실 가능성이 있습니다.
※주작전의 후반해역에서 전투승리 후 만나실 수 있습니다.
※해역 내의 장소(포인트)에 따라서 만날 가능성이 크게 달라집니다.

05▼新システム【能動分岐】について

これまで「艦これ」では、全ての艦隊針路分岐において
艦隊編成などの条件等を含む羅針盤分岐でしたが、
本日のアップデートにより一部の海域ポイントにおいて、
提督の能動的な判断によって艦隊の針路選択が可能な「能動分岐」が実装されます。

05 : 새 시스템 [능동분기] 에 관해서

지금까지의 칸코레에서는, 전부 함대진로분기에 관해서
함대편성 등의 조건 등을 포함한 나침반 분기로 했습니다만,
오늘의 업데이트를 통해서, 일부의 해역 포인트에 대해서는,
제독의 능동적인 판단에 따라서 함대의 진로선택이 가능한 [능동분기]가 실장됩니다.

06▼【連合艦隊】について

主作戦(前段作戦)の「第二次カレー洋作戦」及び「決戦!リランカ島攻略作戦」は、
【連合艦隊】による出撃作戦です。
※連合艦隊条件に合致した艦隊で、編成画面上部の第二艦隊(随伴護衛艦隊)のアイコンを、第一艦隊(主力艦隊)に重ねることで編成可能です。

06 : [연합함대]에 관해서

주작전(전단계 작전)의 [제2차 카레양 작전]과 [결전! 리랑카섬 공략작전]은, [연합함대]를 사용한 출격작전입니다.
※연합함대 조건에 맞는 함대로, 편성화면 상부의 제2함대(수반호위함대)의 아이콘을, 제1함대(주력함대)에 겹치면 편성 가능합니다.

07▼【支援艦隊】について
前線で戦闘する艦隊や連合艦隊を、「支援艦隊」でサポートすることが可能です。火力支援や航空支援艦隊を編成、これを作戦海域への二種類(前衛支援・艦隊決戦支援)の「支援遠征」に出すことで、前線で戦う主力艦隊の戦闘を支援します。

07 : [지원함대]에 관해서
전선에서 전투하는 함대나 연합함대를, [지원함대]로 서포트 할 수 있습니다.
화력지원이나 항공지원함대를 편성해서, 작전해역으로 2종류(전위지원/함대결전지원)의 지원원정을 보내는 것으로, 전선에서 싸우는 주력함대의 전투를 지원합니다.

08▼拡張作戦(後段作戦):Extra Operation
『主作戦(前段作戦)』を完全に攻略成功した提督方は、拡張作戦:Extra Operationに参加することが可能です。拡張作戦は強力な深海棲艦が集結する海域を打通する、二つの攻撃作戦から構成されます。

08 : 확장작전(후단계 작전) Extra Operation

[주작전(전단계 작전)]을 완전히 공략성공하신 제독분들은, 확장작전 : Extra operation에 참가하실 수 있습니다.
확장작전은 강력한 심해서함이 집결하는 해역을 타통하는, 2개의 공격작전으로부터 구성됩니다.

09▼春イベ2015:新艦娘(続き) 拡張作戦の最終海域(第6作戦海域)では、先にご紹介した3隻の新艦娘とは別に、戦場海域内において海外戦艦娘「Roma」と邂逅する可能性があります。 ※戦場海域内の場所(ポイント)によって、その可能性は大きく異なります。

09 : 봄이벤트2015 : 신 칸무스(계속) 확장 작전의 최종 해역( 제6작전 해역)에서는 이 전에 소개한 3척의 칸무스와는 별개로, 전장 해역내에서 해외 전함 칸무스 'Roma'를 만날 가능성이 있습니다. ※전장해역내의 장소(포인트)에 의해 그 가능성은 크게 달라집니다

타카나미 / 카츠라기

리토리오 / 이탈리아
Abe Nana

무츠키개2가 나왔습니다.

일단 내구는 다른 개2 구축함과 동급
Abe Nana
저만의 개인적인 이벤트 공략법을 적겠습니다. 위키가 먹통이 됬으니 참고하실분은 참고해주세요
난이도는 甲을 기준으로 합니다

E-1
수뢰전대 편성(경순1구축5)를 해야합니다.
장비는 구축함에 모두 응급수리요원을 1개씩 달아주고 4슬롯 경순이라면 경순양함 수상기를 2개 달아주세요. 3슬롯이라면 구축함에도 전탐을 달아줘야 색적치가 충족됨

루트는 A-B-D-F이며 B에서 능동적 분기선택으로 직접 D를 선택해서 갑니다

C의경우 중순,경순이 포함된 수상함대이고 D의경우엔 잠수함 4척에 단횡진, 제형진이기에 크게 위협적이지 않은편입니다

F는 수뢰전대이나 경순이 3척까지도 나옵니다

각 전투별 진형은

A: 단종진
B: 기분탓
D:단횡진
F:단종진
H:단종진

을 기본으로 하면 됩니다

어려운 해역은 아니지만..

방심은 하지 말도록합니다..

Abe Nana
E-2

연합함대 공략해역.

연합함대는

2함대를 선택한후 드래그해서 1함대로 밀어넣으면 편성 가능.

機動部隊 水上部隊
기동부대 수상부대 둘중 하나를 선택한 후 그 부대의 조건에 맞는 함종 12척으로 함대를 편성하는것.

각각 특성으로는 2함대는 수뢰전대 고정이며 기동부대는 1함대에는 정규공모가 주가되며 포격전을 2함대가 우선으로 하게되고
수상부대는 1함대는 전함이 주가되며 1함대가 우선으로 포격전을 행하기에 수상부대를 추천합니다. 안그러면 포격전에 경순 구축이 박살나여

사용한 수상부대 연합함대
정규공모 편성불가. 경공모 2척이하로 편성. 2함대엔 경순1척포함 이 기본조건입니다

수상부대의 전투 순서는

1함대의 항공전 - 2함대의 선제뇌격 - (있을경우)지원함대 지원사격 - 1함대 포격전 - 2함대 포격전 - 2함대 뇌격전 - 2함대 야전

으로 이뤄지니 2함대에는 야전 전용 장비와 멤버를 구성하고 1함대는 주간 포격전 멤버를 구성합니다

루트

능동적 선택 분기지점 : B

D

E

애니에서도 등장한 공모오급改 입니다만, 오급改보단 루급改가 덜 위협적이니 윗길D를 택해갑시다

루트 : A - B - D - G

최종패턴
Abe Nana

E-3
주 작전을 대비해 대형주력함(저속대형전함 및 정규항모)을 제외한 칸무스로 유력한 부대를 편성

풀어말하면 순양함, 순양전함으로 구성하라는걸 보니 콩고형 전함이랑 중순양함, 경공모로 편성하라는 거군요

※본 작전은 전용 압류딱지가 붙으며 다른 작전에서의 사용이 불가능해집니다(엑스트라E-6 제외)
주력함을 투입하면 후의 해역이 힘들어지니 적당히 약한애들로 구성합니다. 해역난이도는 1과 2보다도 쉬운편

맵의 지도. A-C-D-E-J 루트를 타게되며 C에서 잠수함이 2척나오므로 소나+폭뢰를 장비한 구축함or경순을 하나 챙겨가고 전함은 1~2척정도로 적당한 화력을 유지

Abe Nana

※본 작전은 전용 압류딱지가 붙으며 다른 작전에서의 사용이 불가능해집니다(엑스트라E-6 제외)
E-4 지도
연합함대 공략해역이며 F가 선택분기기점. J로 갈경우 보스방으로 가기 힘들며 특정 칸무스 파밍루트인걸로 보이니 E로 갑니다. 보스전 포함 전투 3번으로 매우 쉬운해역

보스인 항만수귀
보스는 육상기지형 심해서함이며 뇌격에 면역인지라 어뢰에도 안맞고 통상공격에는 스치는 데미지밖에 안들어갑니다. 육상기지는 특수한 방법으로 공략해야 하는데, 방법은 4가지입니다

3식탄. 대 육상기지용 비밀병기. 항공전에서 대공사격을 가하며 육상기지에 강력한 추가데미지.3개정도는 구비해두는게 좋음
WG42. 대 육상용 미사일. 육상기지전 용으로 3식탄의 약화판으로 사용할 수 있는 구축함, 경순에 착용가능한 3식탄. 효과는 약하나 있으면 좋음
아키츠마루. 전투기만 장비해두면 강습상륙함 기본효과로 상당한 지근탄피해가 들어감.

4번째 방법. 포격은 파워DAZE. 화력빨로 삼식탄 부족한걸 메우는것. 추천할 방법은 못됨

E-3에서 사용한 칸무스는 사용 불가가 되는데 전함을 대부분 투입해서 항모 위주인 기동부대로 편성.

1~2전함 4항모를 편성하면 됩니다
Abe Nana

E-5

화살표가 교차하는 지역은 포격전없이 항공전만 2회 반복되는 지역이며 I가 야간전. 보스는 육상기지로, 연합함대가 아닌 통상함대로 저 3가지를 동시에 커버할 편성을 짜야하며, E-2와 E-4에서 사용한 칸무스는 사용 불가능

어지간히 여러 칸무스를 육성한 제독이 아니고선 이쯤에서 잠시 쉬고서 이 해역에 사용할 함을 육성해야 할것입니다. 저저번 이벤트에서 제가 그랬는데, 2주만에 2개함대를 60~70렙대까지 키워서 이벤트를 공략하는것도 불가능한건 아니니 포기는 금물.

항모 1척을 편성하면 AorB - D - G - H 루트이며 H에서 I와 K를 선택가능.
항모를 3척이상 편성하면 A - C - F - I - N의 고정루트.

추천루트는 위쪽루트이며 항모가 1척이하에 전탐을 2개이상 장비하는 것으로 A로 가서 B의 회오리를 높은 확률로 회피하면서 위쪽 루트를 타고가게 됩니다. 전투는 보스전을 포함해 3회

편성은 3전함 2항순 1항모이며 이 안에다 4삼식탄, 2전탐, 2야전장비를 쑤셔넣어야합니다. 삼식탄은 최소 3개이상을 챙겨가야함.

보스 박지수귀. 이쁘네요. 소름 여러번 돋게하는 해역입니다.

역시 육상기지형 심해서함.

제공력은 낮은편이라 1항모에 2렛푸로도 제공우세를 딸 수 있음. 하지만 엄청 튼튼한지라 최소 삼식탄은 3개이상을 준비하는걸 추천

보스 지원함대정도는 쓰는걸 추천.
SS_Kanzaki
E-5에 고통받는 한 제독 <<
Abe Nana
저대로 한번 해보세요. 전투3번+연료수급이라 전투 코스트도 쌉니다

E-6 정찰의 결과물..고생좀 할듯함
Abe Nana

연합함대 해역이며 모든 작전에 사용되었던 칸무스를 전부 사용가능. 최대 전력의 연함함대와 전위지원함대, 결전지원함대의 4함대 모두를 투입해야하는 해역

보스인 전함수귀. 재활용이네요

솔직히 답이안나오는 해역입니다. 전함위주의 수상부대는 F를통해 위와 중간루트를, 기동부대는 D를 건너 E에서 중간과 아랫길을 가게되는데 그 중 어느길도 쉬운길이 없고 위와 아랫길에서는 전함서희(내구400 장갑160 화력227)가 버티고있으며 중앙의 H에서는 E-5의 보스 박지수귀가 최종모드 형태로 대기.

3개의 루트를 뚫고 간 보스 전 방에서는 MI작전에서 악명을 떨친 공모서희(내구350 장갑150 화력180)가 대파 내주려고 칼을 갈고있고, 이것마저 뚫고 간 보스방의 보스는 전함수귀(내구500 장갑200 화력252)라는 최강의 심해서함이며 최종 패턴에서는 공모서희와 전함타급改까지 함께 달고나옵니다.

즉, 모든 전투에서 대파의 위험이 있으며 뚫고 가더라도 보스전은 전투4회째가 되어 화력과 명중, 회피가 하락한채로 싸워야 하는데 보스가 2마리인셈.
야마토급의 컷인 공격으로도 주간전에선 생채기만 낼뿐이고 중뇌장순양함이 무조건 2척이상. 권장은 3척으로 야전에서 전함수귀 장갑을 관통해야 하는것

잔수작은 전혀 통하지 않고 순전히 운과 자원의 싸움입니다. E-5까지는 매우 할만한 난이도지만 E-6은 자신이 프로제독이라고 생각하는 분 아니면 난이도를 낮추는걸 권장합니다. 그 이유는.. 아래의 소비자원을 보시면 알 수 있습니다.

기동부대와 수상함대 어느걸 선택해도 되지만 되도록이면 수상함대를 추천합니다. 기동부대는 제공권 잡기는 쉬우나 보스전에서 화력이 부족해집니다.
루트는 어딜 가도 어렵긴 하나 H를 통해서 중앙루트를 가는걸 추천합니다. 그 이유는 위쪽루트와 아래쪽 루트 모두 전함서희가 버티고 있으며 2곳 다 강제 야전을 거치기 때문에 박지서귀를 한번 상대후 일반 주간전을 거치는 중앙루트보다 대파위험도가 높기 때문입니다.

또한 수상부대를 선택할경우 G와H를 선택하게 되는데 G로 가서 윗길을 갈경우 중뇌장순양함이 3척 이상일 경우 샛길로 빠질 가능성이 생깁니다. 앞서 말했듯 중뇌순3척이 공략의 필수인 이상 윗길을 택하는건 상당히 비효율적인 선택입니다.

공략을 마칩니다

이벤트 공략전 자원
E-1~E-5공략 후 자원
E-6공략 후 자원
Latte_Caramel
이벤트 공략을 통째로 올리고 계셔...!
Abe Nana
잘못된 정보가 많았네여.. 새로 복구된 위키를 확인하고 이건 참고만 해주세여..

http://namu.mirror.wiki/wiki/%ED%95%A8% ... %8A%B8#toc

-Chata- wrote:

번역 : 무사시 저격한다. 보고잇어라 - > 진짜나옴

호오? 재밌어보임

번역 : 마루유 저격한다. 보고있어라

따라해봄

없던 무사시가 나옴

저 레시피를 돌립시다. 무사시가 나옵니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 생가나서 저도 갑자기 질렀는데 뜨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무사시인게 안타깝지만.. 야마토가 가지고싶었는데 ㅠㅠ
Abe Nana
죽지마라여 ㅠㅠ
scanter
요즘 칸코레에 빠져서 그런데 이 스레드 다시 살려봅시다!

16년 8월에 여름 이벤트를 소규모로 진행한다고 하니 다들 준비하시길!

현재 연습전 뛰는중
Sylphi
이-8을 얻은지 단 하루만에 소멸하였습니다. 여러분 이래서 채팅이 위험한겁니다.
scanter
하다보면 잠수함 하나씩은 먹어요. 드럽게 안나와서 그렇지
SS_Kanzaki
결국 군 들어가기 전까지 오이겐을 얻지 못했네요. 오이겐 빼고 다 있는데...
scanter

SS_Kanzaki wrote:

결국 군 들어가기 전까지 오이겐을 얻지 못했네요. 오이겐 빼고 다 있는데...
ㅠㅠㅠ
scanter
오늘 칸코레 시작한지 1년(접은 기간 8개월)만에 결혼(가)를 처음으로 했습니다.

오오오. 이런 날이 오다니

결혼 칸무스는 즈이카쿠 改2甲!

완료!

드디어 나에게도 세 자릿수 레벨의 칸무스가!!

처음 알았는데, 결혼 칸무스 기함으로 두면 메인화면에는 벚꽃이 만발하네요
결혼해줘 나랑
scanter

Momoka wrote:

결혼해줘 나랑
니 여친이랑 ㄱㄱ
Sylphi
이-8이 다시 저에게 돌아와줬습니다! 1번째, 2번째 잠수함이 둘다 이-8일줄이야!
Enon
축하드려요 하치쨩

,, 저도 캐터펄트 얻고 싶네요 장갑항모 ㅠㅠ
scanter

Enon wrote:

축하드려요 하치쨩

,, 저도 캐터펄트 얻고 싶네요 장갑항모 ㅠㅠ
선행 퀘스트가 살인적이죠 ㅠㅠ 힘내세요
3-5 키라작을 하고 한번 가보겠습니다.

키라작 귀찮아서 안했었는데 정말 좋군요....
KRZY
이벤트 최종보상으로 야하기 줄 때 했던 게임

요즘은 이벤트 많이 어렵나요
show more
Please sign in to reply.

New reply