forum

태고 스레드 (Taiko Thread)

posted
Total Posts
show more
kai99
태고 . .. . 시작하였습니다 어렵네요 ... 멍뎅..
Hienn
.
customCat
태고는 1, 2년 정도 꾸준히 하다보면 쉬운 오니까지는 보게 됩니다.

저도 여차저차 3년 정도, 본격적으로는 1년 반 정도 전부터 해서
지금은 쉬운 이너 오니급까지는 비빌만한 실력이 됐고요.

하지만..설마 싶지만 혹시라도 완전 한손이라면,
한손 타법은 사람이 할 게 아닙니다.

'그래도 오니급까지는 왠만큼 치고 싶다'는 생각이 있다면
지금이라도 바꾸시는 게 좋을겁니다.
customCat
죽은 태고 스레드 업업

작은 노트북 화면으로 캐치나 매냐하기 버거워서 태고를 다시 건드렸는데
반년 넘게 하지 않았더니 신곡도 많이 쌓여 있어서 pp수확 좀 많이 하겠다 싶었는데
논모드 OD6, 7에도 판정이 갈리네요.

노트북 키보드라서 그런가..
더도말고 딱 6000pp까지만 올리고 싶은데..
pp농사꾼은 태고라는 염전에서 힘을 쓰지 못 하는건가..
Doyak
저도 태고를 노트북 키보드로 해왔는데 도대체 왜 정확도가 이리 똥망일까 했더니, 저도 나름 스탠에서는 OD9도 SS 잘 치는데 그 이유가 스탠은 기계식 키패드로 해서인 것 같더라고요. 스탠을 노트북 키보드로 치려고 하니 OD7(태고의 OD4)도 많이 삐끗하고 속도도 도저히 안 나고 그러는 거 보니, 태고를 제대로 하려면 역시 제대로 된 키보드 하나는 있어야 될 것 같네요.
milr_
태고 플레이 할 때 방향키로 조작하는 사람이 몇몇 있을려나?
customCat
2달만에 첫 갱신!
milr_

wrote:

6시간만에 갱신!
customCat

customCat wrote:

캐치보다 죽어가는 태고 스레드 2달만에 갱신!
customCat

6000pp 달성 기념 박제짤.
평소 생각했을 때 오늘 성과낸 것들 보면 농담이 아니라 말그대로 인생 성과의 날인 듯 싶네요.
Hoshikuz

태고 모드 2,000 pp 달성

태고도 풀콤이 아닌 이상은 콤보 수보단 확도가 PP에 영향 더 크게 주네요 ㅋㅋ;
customCat

늦었지만,
7000pp 달성 기념 박제짤.

드디어 쓰레기 매냐 pp를 넘은 갓모드 태고
[Lunatic Elf]
언제쯤 2위갈까.
milr_
전직 3자리
customCat
언제쯤 만플카될까.
customCat

스랭 #300 자축

짝.짝.짝.
Dark Fang
곳수시군여 저도 태고 잘하고십숩니다
milr_
태고매핑요??
Topic Starter
Akiyama Mizuki
이 스레드 리젠율이 한국 태고 현황을 잘 보여주는 느낌이네요
Sylphi

0290jbb wrote:

이 스레드 리젠율이 한국 태고 현황을 잘 보여주는 느낌이네요

사실상 죽은 모드입니다 ( ; w;)
customCat
캇모드 태고
Hoshikuz
캇 시러 동 조아
milr_
절대태고
HonKAn
하하/
Topic Starter
Akiyama Mizuki
태고 월드컵 시즌이 돌아왔습니다
Sylphi

0290jbb wrote:

태고 월드컵 시즌이 돌아왔습니다

2위를 두고 싸운다는 그 월드컵
Hoshikuz
아무리 쳐도 dkk 패턴은 익숙해지지가 않네요 흑흑
customCat

Hoshikuz wrote:

하락을 걸면 해결 됩니다.
Hoshikuz
파이팅

MariaDuChatelet wrote:

아 하락 걸면 하나 틀릴 거 두 개 틀린다구요
customCat

파이팅

하나 틀리 거 두개 밖에 안 틀리면 pp 더 많이 먹어요
Hoshikuz

하나 틀리 거 두개 밖에 안 틀리면 pp 더 많이 먹어요

확도가 6% 가량 낮아져서 실패
Hoshikuz
아니 님들아 리츄얼 오니 저만 어려움? ㅋㅋ
Sylphi

저도 클리어는 억지로 하면 될것같긴 한데, 풀콤이 안될듯...
Hoshikuz

Endroll wrote:

저도 클리어는 억지로 하면 될것같긴 한데, 풀콤이 안될듯...

저보다 태고 못하는 사람들이 300씩 먹는데 ㅋㅋ

저는 왜 못먹음 ㅋㅋㅋ
customCat

Endroll wrote:

저보다 태고 못하는 사람들이 300씩 먹는데 ㅋㅋ

저는 왜 못먹음 ㅋㅋㅋ

3, 4자리급 유저들은 500삐삐 넘게 먹는데 전 400 간신히 먹네요

그냥 pp 패치하고 다 같이 떡락하자
Hoshikuz

그냥 pp 패치하고 다 같이 떡락하자

이게 떡락하면 제 순위는 오를지 떨어질지 궁금하네요

200 넘는게 리츄얼 헬릭스 두 개인데 ㄹㅇ
Hoshikuz
AcidSnow1
큰 동하고 큰 캇이 안 됩니다
양쪽 동시에 눌렀는데도 큰 판정이 안 떠요
customCat

AcidSnow1 wrote:

저처럼 포기하시면 편해집니다.

그러니까 하락 하실래요?
Sylphi

AcidSnow1 wrote:

가끔 큰동 처리가 됬음에도 출력되는 점수가 처리 안된 점수로 나오는 경우도 있긴 합니다.
show more
Please sign in to reply.

New reply