forum

태고 스레드 (Taiko Thread)

posted
Total Posts
show more
SweetBloodyLove

bbj0920 wrote:

와 8강이다
Topic Starter
Akiyama Mizuki
이 일을 계기로 한국 유저들이 태고에 관심이 많아졌으면 좋겠습니다.
그래야 제가 안 나갑니ㄷ
Racoon-

이 일을 계기로 한국 유저들이 태고에 관심이 많아졌으면 좋겠습니다.
ㄷㅊ

어 딜도 망가

bbj님은 앞으로 2년정도는 더 나가셔야..
customCat

한 10년만 기다려 주신다면 제가 대신 나ㄱ...
..는 무슨 재능러들 앞에서 그냥 얌전히 게임만 즐겨야죠
Sylphi

전 태고 매퍼/모더라 20년 지나도 못나갑니다
Dark Fang
저도 하고싶네요

Dark Fang wrote:

저도 하고싶네요
연습 열심히 하세요

여긴 TWC 멤버들의 x~xx강 진출 자랑 스레드가 아닙니다. 태고에 많은 관심 부탁드려요 ;~;
Racoon-
내 맵이 월드컵 맵풀에 나오는 그날까지 !
Touhou Project
에에 오니 어렵다 ㅠㅠ
[Lunatic Elf]
내 1위가 없어지고 있습니다ㅠㅠ

Touhou Project wrote:

막치면 됩니다 제가 그렇게 치거든요
여러분 플라하셈 2번하셈

[Lunatic Elf] wrote:

내 1위가 없어지고 있습니다ㅠㅠ

막치면 됩니다 제가 그렇게 치거든요
여러분 플라하셈 2번하셈
태고플라는사람이할모드가 아닌거같아여 ㅠㅠ 특히 히플하는분들 무서워요! 으에

태고플라는사람이할모드가 아닌거같아여 ㅠㅠ 특히 히플하는분들 무서워요! 으에
플라/히든+플라는 외워서 하는 모드입니다. 다만 사잇리딩이 좋은 유저들은 플라 걸고도 그 좁은 데로 잘 읽더군요.. 근데 저는 그런 유저를 유일하게 wzxxzw님 밖에 보지 못 했습니다. +아 맞다 agu도 있네요

플라/히든+플라는 외워서 하는 모드입니다. 다만 사잇리딩이 좋은 유저들은 플라 걸고도 그 좁은 데로 잘 읽더군요.. 근데 저는 그런 유저를 유일하게 wzxxzw님 밖에 보지 못 했습니다. +아 맞다 agu도 있네요

그렇군요 두분 모두 낯이 익은 유저네요ㅎㅎ 플루토,파라파라맥스등 대단한기록들을 가지고 계시죠 플라 유저분들 존경합니다
역시 프랑스는 무리무리.. 홍콩이라도 잡고 리타이어 해야겠군요 ㅇㅅㅇ
한강물 몇도?

사실 전부 프랑스 팀이었습니다.
Spectator
:(

3,4위전 승리를 기원합니다

Spectator wrote:

3,4위전은 커녕 그전에 광탈하게 생겼습니다 ㅂㄷㅂㄷ
customCat

SweetBloodyLove wrote:

Spectator wrote:

3,4위전은 커녕 그전에 광탈하게 생겼습니다 ㅂㄷㅂㄷ
혹시라도 3위를 하신다면 한국 태고팀에게 서포터 6개월치를 쏘겠습니다<<<<
결국 0 : 6 두번 광탈로 끝나는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

팀원분들 모두 그동안 수고하셨습니다
Nickname
아케태고랑 이거랑 같이하면서 느낀건... 여기서 치는 버릇이 아케태고에서도 적용되서 ㅋㅋ 좀 힘드네요 물론 오니 10까진 커버될거 같습니다.. 패턴만 숙지되면(현재는 서열표 기준으로 오니8 상급까진 깹니다..)
4000PP 달성! 많이 힘들겠지만PP 5000을향하여 또 다시 도전하겠습니다.!~
아싸 퓨파 풀콤!!

customCat wrote:

혹시라도 3위를 하신다면 한국 태고팀에게 서포터 6개월치를 쏘겠습니다<<<<
6위.. 했습..니다....
AsukaLangley
실질적으로 한국의 태고 플레이어는 몇명쯤 될까요 궁금하네요.

[Asuka_Langley] wrote:

실질적으로 한국의 태고 플레이어는 몇명쯤 될까요 궁금하네요.
천명은 넘겠죠 설마
customCat

[Asuka_Langley] wrote:

천명은 넘겠죠 설마
오스만 따진다면 몇백명 밖에 안 될 것 같네요..

논모드나 하드락으로 노말급에서 노는 제가 한국랭킹 #300 이내인데..
Racoon-
이번 MBC에 한국인 출전자가 꽤 되네요

모두 좋은 성과 거두시길...

나도
ㅇㅅㅇ
ㅇㅅㅇ
customCat
색맹에다 연타도 안 되고 박자 감각도 없는 사람이
쉬운 오니 난이도 올콤이나 한자리 수 미스가 될려면 얼마나 해야 가능한 일이 될까요(...)

아니, 애당초 지금 쉬운 무즙이나 하드 난이도 조차
정확도 포기하고 올콤만 노리는데 수십 플카는 기본으로 써야 하는데 오니는 무슨(...)

만약 제가 올해 안에 태고 한국랭킹 2페이지 안에 든다면
이 스레드에 메세지 올린 모든 분께 서포터 쏘겠습니다. 물론 그게 가능할리가 없겠지만요<<<<
KRZY
탑승합니다

태고는 탑랭 수준이 아니라면 손가락 속도는 딱히 걱정할 필요가 없고 처리력과 정확도라고 생각합니다. 정확도야 다른 모드랑 크게 다르지 않으니 넘어가도록 하고 처리력은 오니 입문 수준이라면 문프라님 맵 추천해드립니다.

KRZY wrote:

탑승합니다

오니 입문 수준이라면 문프라님 맵 추천해드립니다.
웰컴
ㅇㄱㄹㅇ 문프라님 쉬운 오니 많이 많드셨죠 요새 뭐 하고 사시는지..
customCat

KRZY wrote:

탑승합니다

오니 입문 수준이라면 문프라님 맵 추천해드립니다.
웰컴
ㅇㄱㄹㅇ 문프라님 쉬운 오니 많이 많드셨죠 요새 뭐 하고 사시는지..
문프라님이 혹시 MoonFragrance 이 분을 말씀하시는 것인지..
디제이맥스 곡은 일부로 피하면서 했었는데 뭔가 상성(?)이 안 맞았네요(...)
Konpaku Sariel
안녕하세요 색맹입니다.

SweetBloodyLove wrote:

Lucent moon

Konpaku Sariel wrote:

Sure
ppv2는 확실히 정확도 영향을 많이 받는군요. 오늘 스노 할레이션 기록 갱신했는데 베퍼포로 등극;

u's - Snow halation [KPY & aabc's Oni] (98.86%)
7 months ago

176pp
weighted 74% (130pp)

u's - Snow halation [KPY & aabc's Oni] (99.45%)
less than a minute ago

185pp
weighted 100% (185pp)

태고도 OD에 따른 판정범위가 스탠이랑 같은지 모르겠지만 스탠보다는 많이 빡빡한 느낌... SS 따는게 너무 힘들어요.
이상 늅태고플레이어 였음둥 ㅇㅅㅇ
정확도 좀 그지같이 나온 기록 좀 갈아줘도 퍼포 오르는게 ppv2임 ㅋ
customCat
제가 최근에 막판 1미스 A랭크 하나 올콤한답시고 괜히 덤볐다가
조금 더 뒷부분에서 1미스 + 판정 갈아마시기로 되려 PP만 떨어졌다죠..

아무튼 지금 상태에선 노말 ~ 쉬운 무즙 or 하드급 난이도의 OD 7 ~ 8.4 정도가 S랭크 올콤의 한계인데
일단 처리력을 올리는 게 좋을까요, 정확도를 먼저 익히는 게 중요한가요..?

너무 캐치에 매진했더니 정확도보다 올콤이 우선으로 생각되서 여러모로 골치 아프네요(...)
고민할 것도 없이
둘다요.
show more
Please sign in to reply.

New reply