1. osu! forums
  2. Language Specific
  3. Other Languages
  4. Indonesian
show more
posted

BabyRomeo wrote:

Negative :
10. RAGE
!!
posted
Positif:
1. Menghabiskan waktu
2. Jadi wibu autis
3. Jadi kenal lagu metal (thank mr mazzerin) dan genre genre lain
4. osu! = Best illegal mp3 downloader

Negatif:
1. Menghabiskan waktu
2. Menghabiskan duit karena beli supporter terus dan udah RIP 4 mouse
3. Menghabiskan disk space (40GB of songs wtf)
4. Fuck I'm too addicted, wtf am I doing with my life
posted
Positif : Menambah kecepatan jari.

Negatif : Kalo Ngetik kagak ngaruh cepetnya.
posted

orenzmania wrote:

kan quit hanyalah mitos. vakum nyaris mitos, ada yg berhasil lah bbrp org hahah
nah ini :^ wkowkwokwoow :'v
posted

AchsanLovers wrote:

orenzmania wrote:

kan quit hanyalah mitos. vakum nyaris mitos, ada yg berhasil lah bbrp org hahah
nah ini :^ wkowkwokwoow :'v
tergantung irl seseorang tersebut, pasti bakal tergantung hal tersebut. 2 penggal kata itu hanya berlaku cuman buat orang-orang yang masih nyari jati diri dihidupnya, belum get a life.
posted
ehueheueh , menurut ane mah

Positif = Mp3 player

negatif = sering bermalam malam hanya ndengerin lagu aja
posted

-ExSayaKun- wrote:

ehueheueh , menurut ane mah

Positif = Mp3 player

negatif = sering bermalam malam hanya ndengerin lagu aja
Ah, I see you're a man of culture as well
posted

Volta wrote:

Dampak Positif :
  • - Dengan bermain Osu anda melatih diri anda untuk sigap dalam segala situasi, terutama ketika bermain map dengan AR tinggi
    - Anda belajar untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan yang datang, dengan cara menekan setiap hit object yang muncul dengan tepat dan dapet FC
    - Anda belajar untuk mengambil keputusan dengan tepat (dan cepat). Terutama ketika bermain taiko, jangan menekan Kat ketika yang muncul Don dan sebaliknya
    - Anda akan menyadari bahwa selalu ada kesempatan kedua,ketiga, keempat, ..., keseribu, dst sampai kita mencapai target (Full Combo), intinya Osu mengajarkan anda untuk pantang menyerah sampai target kita tercapai
    - Anda belajar untuk tidak menyia-nyiakan makanan, dalam CtB anda harus berusaha agar tidak ada buah yang jatuh ke lantai
    - dengan memakai mode HD, anda belajar untuk tidak berhenti berharap. sesuatu yang tidak kelihatan bukan berarti tidak ada. Ketika harapan kita tampak menghilang di depan mata, bukan berarti tidak ada harapan sama sekali untuk kita.
    - Anda menjadi lebih peka terhadap sekeliling anda, terutama setelah terbiasa dengan jump.
    - Anda belajar bahwa untuk bisa sukses dibutuhkan kerja keras dan ketekunan. Untuk bisa dapet rank #1 butuh latihan dan usaha tanpa kenal lelah
    - Anda belajar bahwa setelah sukses pun masih dibutuhkan usaha untuk menjaga kesuksesan tersebut



Dampak Negatif :
  • - Untuk bermain osu dibutuhkan laptop/komputer. Komputer membutuhkan listrik untuk menyala. Sebagian besar listrik dihasilkan dari pembakaran batu bara. Pembakaran batu bara menghasilkan karbondioksida. Karbon dioksida yang terlalu banyak di atmosfer akan menyebabkan efek rumah kaca. Jadi sebenernya terlalu sering bermain osu dapat menyebabkan global warming.
    - Untuk bermain osu kita butuh energi. Energi didapat dari makanan. sumber makanan utama dari rantai makanan adalah tumbuhan. Pemain butuh energi banyak sehingga membutuhkan tumbuhan yang lebih banyak pula. Berkurangnya tanaman dapat menyebabkan karbondioksida yang seharusnya diserap untuk proses fotosintesis tetap berada di atmosfer. Karbondioksida adalah gas rumah kaca. Sekali lagi, bermain osu dapat menyebabkan global warming.
Anjirr ngeri amat sampe ke global warming cuma gara2 main osu! hahaa
Mulai sekarang batasi main osu deh!

Kalo gw efek positifnya dapat lagu2 bagus, yg blum gw tau.
Efek negatif, bikin emosi kesel marah-marah, mata jadi minussss
posted
Positif :
> Dapat teman2 di tiap Negara
> Melatih kecepatan otot tangan dan kelincahan penglihatan
> Menghilangkan kejenuhan
> Menambah kosakata bahasa Inggris
> Mengetahui kata istilah di dalam osu game, dll

Negatif :
> Merusak mata
> Sering bergadang
> Wajah bertambah tua
> Lupa tugas, makan, mandi
> Asik sendiri, lupa sama orang lain
> Kurang memperhatikan kesehatan
>Lupa dengan tujuan hidup (masa depan)
> Membuang waktu, duit... dah kena marah sama orang tua ><
posted

ulfanirahmi wrote:

> Melatih kecepatan otot tangan dan kelincahan penglihatan


*--> Merusak otot tangan dan menghancurkan penglihatan*
posted

My Angel Kitten wrote:

-ExSayaKun- wrote:

ehueheueh , menurut ane mah

Positif = Mp3 player

negatif = sering bermalam malam hanya ndengerin lagu aja
Ah, I see you're a man of culture as well
???????
posted
Positif : Lebih banyak lagu yang gw tau, terutama EDM

Negatif : Mata jadi minus, lupa waktu, dan game ini kek narkoba, susah buat quit w
posted
Buat ane
Positif:kenal banyak lagu terutama lagu jepang, jadi bisa ngomong inggris karna sering chat sama bule
Kuat begadang semalaman, Ngilangin stres

Negatif: hardisk penuh cuman buat beatmap doang, mata merah,buang buang waktu,
kuota habis cuman buat download beatmap doang,kopi dirumah abis mulu buat begadang semalaman
Sesudah ngilangin stres malah tambah stres gara gara udah cape cape nyelesain insane map pake NF
Yang parah nya udah fc hard song HDDT 200retry offline belum login
posted
Bagi saya,

Positif :
+ Melatih kecepatan jari
+ Melatih fokus
+ Banyak lagu dan anime yg bisa kita ketahui
+ Melatih kesabaran
+ Bisa berkomunikasi dengan orang luar/asing
+ Bisa pintar/pandai dalam bahasa asing (jika Anda ingin pelajari bahasanya)
+ dll.

Negatif :
- Keyboard dan alat-alat lainnya bisa rusak
- Kuota cepat habis (karena download beatmap dan skin)
- Bisa dimarahi orang tua (sesuai yang kelima)
- Mata bisa rabun (perlu untuk mengistirahatkan mata)
- Kecanduan
- Lupa waktu (sesuai yang kelima)
- dll.

Sekian pendapat saya.
posted
Positive : nambah tinggi

Negative : terlalu tinggi
posted
loving uuu
posted
pros: nambah temen, meningkatkan konsentrasi, kecepatan, dan aim, relaksasi dengerin musik
cons: bikin kesel (ketika acc 99,98 miss 1)
posted
Positif :
1. Ada banyak keyboard.
2. Dapet anisong (gaperlu surfing internet, nyari kemana-mana)
3. Backgroundnya mantap..
4. WELCOME TO OSU! (lupa ngerendahin volume suara) tapi mantap..
5. Melatih mata.. (Semenjak main osu!standard mata w jadi makin kuat/lama tanpa kedip hehehe)

Negatif :
1. Mata sakit
2. Lapar ( Lupa makan)
3. HDD GUA!!
4. KEYBOARD GUA !! :cry:
posted
Positifnya :

1. Kalo orang biasa biasanya cuman buat ngabisin waktu,P4F (Play for Fun),dan C4F (Compete for Fun).
2. Bagi para gamer (Otamer :v).Biasanya pada C4F,dengan Spoiler bahwa kebanyakan dari mereka menggunakan tablet :v untuk C4F.
3. Bagi yang udah kebiasaan main Osu!,biasanya (kebanyakan C4F) ingin mau bersaing sampe akhir hayatnya :v (Jk,biasanya tergantung situasi playernya dalam Kondisi Apa dan tersebut mempengaruhi Career Osu!nya).
4. Meningkatkan daya Visual :v
5. Meningkatkan Olahraga Lima Jari :v
6. Nyari Anime Baru gampang :v
7. Nyari Lagu yang Enak gampang :v
8. Meningkatkan daya Otak :v (Dikarenakan mengatur antara beat dengan ketukannya emang harus Konsisten)
9. Mencari Teman gampang :v (Opini)
10. Menjauhi Komunitas Micin :v
11. Menjauhi dari Pergaulan yang Buruk :v
12. Mencerdaskan Kehidupan Bangsa :v
13. "Isi Sendiri" :v



Negatifnya :

1. "Isi Sendiri" :v





- Lushioser
posted
Positivenya: reaction gw lebih cepat dari biasanya dan mengetik juga lebih cepat skrg
Negativenya: suka kaget2 dikit pas main HD atau map yg kenceng dan kadang halusinasi gazellaz
show more
Please sign in to reply.