1. osu! forums
  2. Language Specific
  3. Other Languages
  4. Indonesian
show more
posted
Positif:
-Jadi Bisa Fingering
-Gak Kesepian dirumah sendiri doang
-Focus :p

Negatif:
-ada suara apa2an gak kedengeran soalnya pake Headphone
-Sering Kesel sendiri kalo digangguin sama orang lain
-Jadi mager
posted

annadine wrote:

Positif:
- Enak buat ngabuburit pas puasa, waktu jadi ga berasa wkwkwk
- Melatih konsentrasi dan men-challenge diri sendiri :v *eaa
- Hemat males makan, jadi kurus :D (ini entah positif apa negatif :v)
- Nemu banyak lagu super kawaii dan kadang2 nemu anime2 bagus juga ^^
- Konon, sejak main osu, gue ga pernah ngerasa bosan :v

Netral(?):
- Pentab yang seharusnya buat ngegambar malah jadi buat ngosu hehe :)
- Bisa post video kita gaya2an maen map yang susah di pesbuk kek ato dimana gitu :)

Negatif:
- Punggung, pundak, leher, tangan pegel semua
- Kaki kesemutan (apa cuma gue doang?)
- Suka keasyikan sampe lupa bales chat temen :D
- Suka marah kalo tiba2 adek gangguin (padahal mau daper silver SS hikz :cry: )
- 'Kecanduan', males belajar (hehe), males mandi, males keluar rumah, males ngapa2in.
- Ngancurin skala prioritas, bingung mana yang harus dikerjain lebih dulu
- Susah tidur, selalu kepikiran map yang susah (apa cuma gue doang?) :?
- Kalo keliatan udah jago banget..... ketauan tuh orang gapunya temen WKWKWK /plak /dibantai
kalau saya sih.. semua disini ada... tapi lebih lagi.. lebih parah.. lebih bikin... ya sudah yg penting saya gambarkan dgn emot ini :^) atau `L_` atau `_J`
posted
+ : Jadi stress
- : Makin stress
posted
+ : nambah fokus
tangan lebih cekatan+teliti
pantang menyerah sebelum dapet rank A++ :^)

- : ngerusak keyboard
kaki kesemutan
suka gadenger suara dari luar soalnya pake earphone
posted

pacmanmania wrote:

positive: -
negative: nambah musuh
Same
posted
+
ngilangin stress
ada hiburan tersendiri
mengurangi ongkos jalan jalan liar kemana mana
tau perkembangan musik
belajar bahasa juga


-
nambah stress gara gara mau fc gagal mulu
ngurangi ongkos sih iya, tapi mouse udah abis 4 dan keyboard 3
tulisan jadi bagus kek dokter
posted
Positif:-ningkatin reflek,
-pinter mainin jari IYKWIM,
-ngisi waktu senggang,
-bisa belajar bahasa asing "ikkeh ikkeh kimochi"
-dll, etc.. jek akeh ene

Negatif-sering cari pp dan rank lupa sm real life
-nambah pacar musuh
posted
Positif :
Senam jari (Z/X)
Senam tangan kanan (mouse)
Ketemu temen baru

Negatif :
Merusak mouse dan keyboard
Lupa kalo ada banyak tugas
posted
Positif : seru
Negatif : RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI, RSI,
posted
postif : jadi wibu
negatif : jadi wibu
posted

Genjitsu wrote:

positif : kenal banyak temen
negatif : males gerak tingkat dewa
wait what

positif: dapet pp
negatif: wibu akut
posted
positive: ngilangin bosen, ngumpulin akoen :v
negative: komunitasnya hancur, jadi vvibu, RSI, nambah musuh,
posted
positif : tangan jadi lincah dan kebut ngetik, bisa nyari anime dgn mudah nya :v , mudah nyari lagu2 yg bagus
negatif : RSI, jadi vvibu super elit who care with me :v lebih sring lagi kena marah :v jadi males belajar dll sbg nya :v
posted
JANGAN POST SEPERTI ITU! sejak saya bermain osu selama DUA TAHUN, tablet saya rusak dan harus membuang duit untuk membeli tablet hanya untuk main OSUUU, game ini KONSPIRASI PARA WAHYUDI! JANGAN MAIN OSU TERLALU LAMA! karena kalian akan terkena hipnosis dari para konspirasi WAHYUDI!!

salam,

Kurosaki
posted
Positif :
- Tangan jadi kerasa lebih responsif
- Lebih fokus, apalagi kalo hadapin hal sehari hari (menurut ane setelah main osu beberapa tahun) 8-)
- bikin tahan lama ga ngedip :D
- Ngurangin bosen, stress. tempat pelampiasan emosi dari masalah
- Ketemu berbagai macam tipe orang kalo main mutual

Negatif :
- Lupa waktu
- Ngerusak keyboard (player mania) :x
- Jari agak sakit pas pegang pulpen kalo habis main osu :(
posted

Kurosaki wrote:

JANGAN POST SEPERTI ITU! sejak saya bermain osu selama DUA TAHUN, tablet saya rusak dan harus membuang duit untuk membeli tablet hanya untuk main OSUUU, game ini KONSPIRASI PARA WAHYUDI! JANGAN MAIN OSU TERLALU LAMA! karena kalian akan terkena hipnosis dari para konspirasi WAHYUDI!!

salam,

Kurosaki
seep gan :*
posted

Kurosaki wrote:

JANGAN POST SEPERTI ITU! sejak saya bermain osu selama DUA TAHUN, tablet saya rusak dan harus membuang duit untuk membeli tablet hanya untuk main OSUUU, game ini KONSPIRASI PARA WAHYUDI! JANGAN MAIN OSU TERLALU LAMA! karena kalian akan terkena hipnosis dari para konspirasi WAHYUDI!!

salam,

Kurosaki
what a nice meems

sbnernya efeknya tergantung orangnya, sekalipun main Offline pun ya tergantung orangnya :^)
tapi mostly ya gegara online mode aja yang bkin spekulasi gini muncul kwkwkwk ;^P
posted
@
posted
pro : lebih kenal sama banyak temen, ngejlain relasi antar komunitas dsb
cons : wtf i'm doing with my life, kuliah rada berantakan lul
posted
Positif: - Banyak meme keren
- Meningkatkan koordinasi mata dan tangan
- Menemukan hobi baru, yaitu menggambar (gara2 beli tablet >_>)
- Banyak teman baru


Negatif: - Habisin uang buat beli tablet
- Jadi Wibu
- Lupa waktu untuk belajar dan lain lain
- RSI
- Peppy
show more
Please sign in to reply.