forum

ENE - Mata Ashita

posted
Total Posts
Topic Starter
HelloSCV
This beatmap was submitted using in-game submission on 2017년 8월 27일 일요일 at 오후 8:34:55

Artist: ENE
Title: Mata Ashita
Tags: vocaloid fuwarip nico douga hatsune miku enon
BPM: 84
Filesize: 11988kb
Play Time: 05:29
Difficulties Available:
  1. Tomorrow (2.47 stars, 573 notes)
Download: ENE - Mata Ashita
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------

피까피까삐삐삐
Sonnyc
[Ashita]
00:52:321 (5) - 점프 자비좀 부탁드립니다.
02:21:607 (1,2,3) - 음악상 큰 변화가 없어서 간격을 일정하게 유지하는것이 더 바람직해 보입니다. 점프를 원하시면 다 롱놋 처리하는 방향으로..
02:58:035 (1,2,1) - 노트 패턴들 02:55:892 (1,2,1,2,1,2,1) 은 다 약간씩 어긋나게 배열되었는데 02:58:035 (1,2,1) 이거만 일직선이라 약간 이질적인 느낌이 드네요.
03:52:678 (4) - (3)과 평행이 아닙니다. ctrl shift S 활용해서 다시 다듬어주세요.
04:28:750 (3) - 빨간점 뒷부분 모양이 좀 엉성하네요. 잘 다듬어주세요~

오프셋 좀 빠른거 같은데 누가 잡아주겠죠 ㅋ
HelloSCV

Sonnyc wrote:

[Ashita]
00:52:321 (5) - 점프 자비좀 부탁드립니다. 안그래도 bpm 느린데 여기서 더 자비를 주면 플레이어 졸음에 자비를 줄듯
02:21:607 (1,2,3) - 음악상 큰 변화가 없어서 간격을 일정하게 유지하는것이 더 바람직해 보입니다. 점프를 원하시면 다 롱놋 처리하는 방향으로.. 개굿
02:58:035 (1,2,1) - 노트 패턴들 02:55:892 (1,2,1,2,1,2,1) 은 다 약간씩 어긋나게 배열되었는데 02:58:035 (1,2,1) 이거만 일직선이라 약간 이질적인 느낌이 드네요. 네 이게 더 좋아보이네요
03:52:678 (4) - (3)과 평행이 아닙니다. ctrl shift S 활용해서 다시 다듬어주세요. 이거 분명 만들때 그리 만들었는데 왜 이러지;
04:28:750 (3) - 빨간점 뒷부분 모양이 좀 엉성하네요. 잘 다듬어주세요~ 핵 귀찮지만 수정

오프셋 좀 빠른거 같은데 누가 잡아주겠죠 ㅋ 예 제가 한번 잡아보죠
ㄳㄳ
Len
노트 하나하나 잘보시면 오프셋 1씩 어긋난 노트들이 많이 보입니다. 수정해주시면 좋을듯
emilia
I think BPM is correct: 84

Try 1,592 offset
Kayano
Hello!SCV. From your request on p/3499981
318033,789.473684210526,4,2,1,50,1,0
318230,909.090909090909,4,2,1,50,1,0
318457,845.070422535211,4,2,1,50,1,0
318668,1052.63157894737,4,2,1,50,1,0
318996,750,4,2,1,50,1,0
319371,882.352941176471,4,2,1,50,1,0
319812,967.741935483871,4,2,1,50,1,0
320295,1052.63157894737,4,2,1,50,1,0
320821,1224.48979591837,4,2,1,50,1,0
321433,1538.46153846154,4,2,1,50,1,0
322202,1935.48387096774,4,2,1,50,1,0
323169,2857.14285714286,4,2,1,50,1,0
Ends at 05:28:883 - (spinner end maybe)

Also I feel the first red line could have a +10 shift, if you feel that is fine, shift +10 to this timing too.
HelloSCV
thanks for timing help (:

i changed the first red line by +6 instead, this feels quite better imo
Sonnyc

HelloSCV wrote:

오프셋 좀 빠른거 같은데 누가 잡아주겠죠 ㅋ 예 제가 한번 잡아보죠
사람을 잡는다는 뜻이었군요 ㅋㅋ
HelloSCV
개이득ㅋㅋ
Beomsan
음부알마셈
scanter

Beomsan wrote:

음부알마셈
그대 안에 혼돈이 있소
HelloSCV
대체 무슨소리신지????
Down
requested by Enon

[파트구분은 알아서 부탁드리옵니다.]
■ 01:22:860 (4) - 뉴콤주기가 갑자기 길어진 듯 한데 뉴콤ㄱ?
■ 01:24:468 (1,2,3,1,2,3,4) - , 01:30:182 (1,2,3) - 이거 앞에 00:01:611 - 이 부분처럼 볼륨조절 해주시면 좋을 거 같아요.
■ 01:31:610 (1,2) - 물론 01:31:968 - 여기음이 약간 약해졌다고 해도 서클 3개로 표현하시는게 어떠세요?
■ 02:39:825 - 피니쉬보단 휘슬이 자연스러울 거 같아요.
■ 01:40:182 (1) - 01:41:610 (3) - 뉴콤순서가 바뀐 거 같은데 확인 부탁드립니다.
■ 02:42:682 (6,1) - 약간 박자 리딩하기 헷갈렸는데 완전히 스택을 해주시던가 아니면 02:43:039 - 이 부분이 강력하니까 3연타로 바꾸시는 것도 한번 고려해주세요.
■ 02:52:325 (2) - 앞에는 변속주시더니 이것은외않???주셨죠
■ 03:24:468 (3) - 뉴콤 필요할 거 같아요.
■ 04:13:039 (5) - 요기도 패턴분리가 뚜렷하니 뉴콤맨
■ 04:24:468 (5) - 뉴콤ㄱ?
■ 04:36:610 (2) - 심벌소리 들리는데 피니쉬도 추가해주시면 좋겠네요.
■ 05:01:610 (1,2,3,1,2,3,1,2,3) - 앞처럼 볼륨조절 해주시는게 어떨까요? 05:07:325 (1,2,3,1,2,3,1,2,3) -05:13:039 (1,2,3,1,2,3,4,1,2,3) - 이것도요.

넘무멋잇서요
HelloSCV
■ 02:42:682 (6,1) - 약간 박자 리딩하기 헷갈렸는데 완전히 스택을 해주시던가 아니면 02:43:039 - 이 부분이 강력하니까 3연타로 바꾸시는 것도 한번 고려해주세요. 빨간색으로 강조해버리기 저게 노래에 더 잘맞아서 저렇게함 기가막하지 않음???
■ 04:36:610 (2) - 심벌소리 들리는데 피니쉬도 추가해주시면 좋겠네요. 뭔가 엄청난 걸 집었지만 나의 매평신념에 의해서 이런저런 이유를 들어서 고치지 않는척 길게 써버리기 앞에노트에 대신추가한거임

나머진고침 ㄳ
Kawashiro
아 자퇴하고싶다

01:04:110 (4,1) - 01:15:539 (4,1) - 얘네들은 00:01:611 (1) - 여기서부터 01:35:539 (2) - 여기까지 분위기가 똑같다는걸 생각하면 조금 안어울릴 정도로 격한 패턴 아닌가 싶어요

01:40:182 (1,3) - 둘이 뉴콤 바꿔주는게 낫지 않을가요? 01:38:753 (1,2,1,2) - 의도된건진 모르겠지만 이런 뉴콤주기에 의미를 찾아볼 수는 없네요

03:05:539 (2,1) - 굳이 안티점프가 필요한가 싶네요. 03:05:182 (1,2,1,2,3,4) - 이 부분에서 딱히 강조할만큼 튀는 부분도 없는데 저 2-1도 점프로 두는게 좋을듯?

03:03:753 (2,3) - 전부 뉴콤하는게 좋을것 같네요. 보컬이 03:05:182 (1) - 여기서부터 시작되므로 뉴콤 주기를 1/1에서 2/1로 바꾸는건 저 보컬부터 시작하는게 더 어울릴 것 같아요

03:05:896 (1) - 뉴콤 주기 2/1박으로 바꿨으면 여기 뉴콤이 빠져야 하는거 아닐까요? 똑같이 6서클인 03:08:039 (2,3,4,5,6,7) - 여기에는 사이에 뉴콤이 없는데요

03:23:039 (1,3) - 뉴콤 바꿔주는게 나을듯?

03:44:468 (1,2,3,4) - 이 패턴은 좀 이해가 안가네용... 이렇게 점점 강해지는 패턴이 필요한 부분인가요? 노래로는 잘 모르겟네요

03:50:182 (1,2,3,4) - 이것도 위와 마찬가지. 이건 오히려 약해지는데 마찬가지로 노래로는 이런 패턴의 의도를 모르겠네요

04:16:610 (2,3) - 04:28:039 (2,3) - 04:40:182 (3) - 피니시? 갠적으로 04:50:182 (1,2,3) - 여기처럼 키아이 껏다 켜질때 피니시 세번 챙챙챙 울리는거 어울리는것같아요

04:40:182 (3,1) - 너무 가까운 것 같아요. 04:51:610 (3,1) - 이것만큼은 벌렸으면 합니다

그래서 난이도명이 Tomorrow"1" 인 이유는 뭔가용 ㅇㅅㅇ
Enon

Down wrote:

requested by Enon

■ 01:24:468 (1,2,3,1,2,3,4) - , 01:30:182 (1,2,3) - 이거 앞에 00:01:611 - 이 부분처럼 볼륨조절 해주시면 좋을 거 같아요. 아ㅏ아아가ㅏ가가
■ 01:31:610 (1,2) - 물론 01:31:968 - 여기음이 약간 약해졌다고 해도 서클 3개로 표현하시는게 어떠세요? 제 의도를 완벽하게 집으셨는데 그 의도대로라 보류하겠습니다
■ 02:52:325 (2) - 앞에는 변속주시더니 이것은외않???주셨죠 노래를 잘 들어보시면 02:46:610 - 02:49:468 - 에 02:52:325 - 여기엔 없는 음악적 표현이 있다는 걸 발견하실 수 있을 겁니다.

Kawashiro wrote:

아 자퇴하고싶다 하셈

01:04:110 (4,1) - 01:15:539 (4,1) - 얘네들은 00:01:611 (1) - 여기서부터 01:35:539 (2) - 여기까지 분위기가 똑같다는걸 생각하면 조금 안어울릴 정도로 격한 패턴 아닌가 싶어요 고쳐봤어요

03:03:753 (2,3) - 전부 뉴콤하는게 좋을것 같네요. 보컬이 03:05:182 (1) - 여기서부터 시작되므로 뉴콤 주기를 1/1에서 2/1로 바꾸는건 저 보컬부터 시작하는게 더 어울릴 것 같아요 지금 그대로도 괜찮은 것 같네요.

03:44:468 (1,2,3,4) - 이 패턴은 좀 이해가 안가네용... 이렇게 점점 강해지는 패턴이 필요한 부분인가요? 노래로는 잘 모르겟네요 와라"이"
- "야" - "앗" - "타" 보컬 하나하나를 강조한 것

03:50:182 (1,2,3,4) - 이것도 위와 마찬가지. 이건 오히려 약해지는데 마찬가지로 노래로는 이런 패턴의 의도를 모르겠네요 앞에서 간격을 늘렸으니 뒤에선 줄이자라는 생각이기도 했고, 03:53:128 (1) - 이 스피너에서 보컬이 "워------------" 하기 전에 03:50:182 (1,2,3,4) - 여기서 간격을 줄였다가 스피너에서 그 간격 줄였던 걸 다시 내뿜는 느낌? 을 내고 싶었네요. 설명하기가 좀 힘든데 일단 보류하겠습니다.

04:16:610 (2,3) - 04:28:039 (2,3) - 04:40:182 (3) - 피니시? 갠적으로 04:50:182 (1,2,3) - 여기처럼 키아이 껏다 켜질때 피니시 세번 챙챙챙 울리는거 어울리는것같아요

그래서 난이도명이 Tomorrow"1" 인 이유는 뭔가용 ㅇㅅㅇ 님의 내"1"은 없다는 뜻입니다 ^^
모딩 감사합니다
HelloSCV
제파트에선 다고친듯? 아닌가 여튼 뉴콤조정하고 패턴도 살짝 수정했습니다 감사용

난이도명도고침 ㅋㅋ 에논님이 멋대로 바꿈 ㅅㄱ
Enon
랭크시키셈
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply