forum

Ice - L (Lost, Loneliness, & Liberation)

posted
Total Posts
show more
Beige
올해 마지막이 될 심심모딩

[Ascension]
  1. 01:11:447 (1) - 새로운 커스텀 히트사운드 파일을 만들어서라도 S:C2의 피니쉬 히트사운드가 필요하다고 생각됩니다. 연타치면서 칭~하면 더 감칠맛이 나기 때문이죠
  2. 01:12:995 (1,1,1) - ^
  3. 01:25:673 - 제안입니다. 플레이하면서 뭔가 비어있는 느낌이 들었습니다. (396,84) 좌표로 노트 하나 놓는게 어떨까요?
  4. 01:35:834 (8) - 꼬리에 노말 히트사운드 추가 해주세요.
  5. 02:21:080 (2) - 박자는 다른데 같은 스페이싱이면 100이 나오기 쉽습니다. 슬라이더로 바꾸는 것을 추천합니다.
  6. 02:57:498 (5,1) - 다른 파트는 이런 부분은 스페이싱이 넓은데 유독 이 부분은 짧네요. 5를 움직이시거나 1을 움직이셔서 스페이싱을 넓혀주세요.
  7. 04:25:336 (9,10,11) - 느낌이 아래로 내리는 느낌이 강한데 연타를 아래로 이렇게내려보시는건 어떨까요?
  8. 04:31:850 (1,2) - 제가 플레이 할 때 어색했습니다. 그래도 플레이엔 지장 없지만요 ㅠ... 이렇게 해보시는건 어떨까요?
  9. 04:38:167 (1) - 04:38:167 (1) - 직선 슬라이더 보다는 약간 비스듬하게 하는게 느낌이 더 강한 것 같습니다. 슬라이더 마지막 점을 (280,172)로 옮기시면 4번 노트와 일직선 상 비스무리하게 할 수 있고 느낌도 좋게 줄 수 있다고 저는 생각함니다.
  10. 04:54:155 (1,2,3,1,1,2,3,4) - 이 맵을 플레이 하면서 가장 아쉬운 노트들 이라고 저는 생각합니다. 노래의 리듬이 바뀌는 중요한 부분 인 것 같은데 약간 아쉽게 표현된 것 같습니다. 1,2,3,1이 처음 패턴이라고 한다면 다음 1,2,3은 다른 위치에서 패턴을 만들어야내야 된다고 생각합니다. 그리고 3과 4가 1/1인데 스페이싱이 짧은 부분에서도 아쉽다는 생각이 들었습니다. 패턴을 조금이라도 다르게 해보는게 어떨까요..?
  11. 04:57:708 (3) - 04:57:906 (1) - (이하 1번)과 일직선 상에 놓으신거라면 그렇다고 말씀해주세요. 저는 (68,56)에 놓는 것을 추천합니다.
  12. 05:56:526 (1) - 앞에 1,2,3은 삼각형인것에 비해 이 노트는 삼각형을 못이루는 것 같아 지적해봅니다.
  13. 06:12:908 (7) - 맨 처음 의견과 같습니다. + 앞 부분에서는 혼자만 1/4슬라이더가 있네요. 빼시는 것을 추천합니다. 만약 뒤에 노트와의 스페이싱 문제라면 06:13:106 (1,2,3) - 이 부분은 이렇게 하시는게 어떨까요?
  14. 06:14:487 (7) - 맨 처음 의견과 같습니다.
  15. 06:24:751 (5) - 여기에 뉴 콤보, 음이 끝나는 부분이며 혼자서만 콤보가 18까지 가는 부분이네요.
  16. 06:28:699 (1) - 맨 처음 의견과 같습니다.
  17. 06:31:067 (1) - 피니쉬
  18. 06:31:067 (1) - 뉴 콤보를 추천합니다. 앞 부분은 특이한 스페이싱을 하고 1부터는 다시 원래대로 돌아가기 때문에 뉴콤보하는게 더 좋을 것 같습니다.
  19. 06:34:225 (1,2) - 스페이싱 에러?
  20. 07:00:674 (1,2,3) - 제안입니다. 스페이싱이 은근 넓은거 같아서... 이렇게 해보시는건 어떨까요? (뉴 콤보는 모딩하다 바뀐겁니다 ㅋㅋ...)
  21. 07:29:885 (3,5,7) - 뉴콤보 하시는게 좋을 것 같습니다. 이 부분 혼자만 뉴콤보가 없어요 ㅠㅠ 얘들이 슬퍼하네요.
담요, 스트림 배치는 모딩에서 뺐습니다. 이런 모딩은 나찌나 마찬가지니까요. 헤헿

너무 잘 만드셔서 페이버릿 하나 누르고 갑니다~ 할로윙보다 잘 만드는 굇로윈사마
Topic Starter
Reol

W h i t e wrote:

올해 마지막이 될 심심모딩

[Ascension]
  1. 01:11:447 (1) - 새로운 커스텀 히트사운드 파일을 만들어서라도 S:C2의 피니쉬 히트사운드가 필요하다고 생각됩니다. 연타치면서 칭~하면 더 감칠맛이 나기 때문이죠 Fix!
  2. 01:12:995 (1,1,1) - ^
  3. 01:25:673 - 제안입니다. 플레이하면서 뭔가 비어있는 느낌이 들었습니다. (396,84) 좌표로 노트 하나 놓는게 어떨까요? Fix!
  4. 02:21:080 (2) - 박자는 다른데 같은 스페이싱이면 100이 나오기 쉽습니다. 슬라이더로 바꾸는 것을 추천합니다. 요건 지금이 맘에 들어서 또 지적이 온다면 수정할게요 :3
  5. 02:57:498 (5,1) - 다른 파트는 이런 부분은 스페이싱이 넓은데 유독 이 부분은 짧네요. 5를 움직이시거나 1을 움직이셔서 스페이싱을 넓혀주세요. Fix!
  6. 04:25:336 (9,10,11) - 느낌이 아래로 내리는 느낌이 강한데 연타를 아래로 이렇게내려보시는건 어떨까요? 제 나름대로 수정해보았습니다 :3
  7. 04:31:850 (1,2) - 제가 플레이 할 때 어색했습니다. 그래도 플레이엔 지장 없지만요 ㅠ... 이렇게 해보시는건 어떨까요? Fix!
  8. 04:38:167 (1) - 04:38:167 (1) - 직선 슬라이더 보다는 약간 비스듬하게 하는게 느낌이 더 강한 것 같습니다. 슬라이더 마지막 점을 (280,172)로 옮기시면 4번 노트와 일직선 상 비스무리하게 할 수 있고 느낌도 좋게 줄 수 있다고 저는 생각함니다. Fix!
  9. 04:54:155 (1,2,3,1,1,2,3,4) - 이 맵을 플레이 하면서 가장 아쉬운 노트들 이라고 저는 생각합니다. 노래의 리듬이 바뀌는 중요한 부분 인 것 같은데 약간 아쉽게 표현된 것 같습니다. 1,2,3,1이 처음 패턴이라고 한다면 다음 1,2,3은 다른 위치에서 패턴을 만들어야내야 된다고 생각합니다. 그리고 3과 4가 1/1인데 스페이싱이 짧은 부분에서도 아쉽다는 생각이 들었습니다. 패턴을 조금이라도 다르게 해보는게 어떨까요..? Fix! 나름대로 수정해보았습니다. 다만 역시 세개의 박자라서 삼각형의 패턴이 되는건 어쩔수가 없네요 ㅠ...
  10. 04:57:708 (3) - 04:57:906 (1) - (이하 1번)과 일직선 상에 놓으신거라면 그렇다고 말씀해주세요. 저는 (68,56)에 놓는 것을 추천합니다. 요건 3번과 1번이 직선이 될 수 있도록 놓은 것입니다. 넘어가겠습니다 ㅠ
  11. 05:56:526 (1) - 앞에 1,2,3은 삼각형인것에 비해 이 노트는 삼각형을 못이루는 것 같아 지적해봅니다. Fix!
  12. 06:12:908 (7) - 맨 처음 의견과 같습니다. + 앞 부분에서는 혼자만 1/4슬라이더가 있네요. 빼시는 것을 추천합니다. 만약 뒤에 노트와의 스페이싱 문제라면 06:13:106 (1,2,3) - 이 부분은 이렇게 하시는게 어떨까요? Fix! 힛사만 넣겠습니다. 박자가 있다고 생각되어 슬라를 넣었습니다. 뒷부분에도 1/4 슬라이더가 나오는 부분이 있구요.
  13. 06:14:487 (7) - 맨 처음 의견과 같습니다. Fix!
  14. 06:24:751 (5) - 여기에 뉴 콤보, 음이 끝나는 부분이며 혼자서만 콤보가 18까지 가는 부분이네요. 길게 이어지긴 하지만 문제는 없다고 생각됩니다.
  15. 06:28:699 (1) - 맨 처음 의견과 같습니다.
  16. 06:31:067 (1) - 피니쉬
  17. 06:31:067 (1) - 뉴 콤보를 추천합니다. 앞 부분은 특이한 스페이싱을 하고 1부터는 다시 원래대로 돌아가기 때문에 뉴콤보하는게 더 좋을 것 같습니다. 이미 뉴 콤보 상태인데... 무슨 의미인지 이해를 못하겠습니다... 혹시 잘못 짚으신건 아니신지...?
  18. 06:34:225 (1,2) - 스페이싱 에러? 06:34:521 (2) - 스트림의 시작이고 06:34:620 (3) - 이부분부터 강조된다고 생각하여 디스턴스를 작게 시작하여 크게 늘려봤습니다.
  19. 07:00:674 (1,2,3) - 제안입니다. 스페이싱이 은근 넓은거 같아서... 이렇게 해보시는건 어떨까요? (뉴 콤보는 모딩하다 바뀐겁니다 ㅋㅋ...) 전 부분과 똑같이 1.6 디스턴스로 가고 있어서.. 이건 조금 생각해보겠습니다.
  20. 07:29:885 (3,5,7) - 뉴콤보 하시는게 좋을 것 같습니다. 이 부분 혼자만 뉴콤보가 없어요 ㅠㅠ 얘들이 슬퍼하네요. Fix!
담요, 스트림 배치는 모딩에서 뺐습니다. 이런 모딩은 나찌나 마찬가지니까요. 헤헿

너무 잘 만드셔서 페이버릿 하나 누르고 갑니다~ 할로윙보다 잘 만드는 굇로윈사마 히이ㅣㅣ익 당치도 않습니다 저는 뉴비입니다 페이브릿 감사합니다 :3

Thanks for your modding!!
Broccoly
03:59:479 (1) - 03:56:320 (1) - 03:57:110 (2) - 03:59:479 (1) - 04:00:268 (2) - 04:01:058 (1) - 04:04:216 (1) -
여기 종소리 음정이 음악이랑 안맞는것 같네요. 03:57:900 (1,2,3) - 이거 세개는 맞는데..
미국 돌아갈채비를 하느라 시간이 없어서.. 나중에 텟플이라도 해드리고 몇자 더 적어보겠습니다...ㅋㅋ
핵간지맵!
Reol

Broccoly wrote:

03:59:479 (1) - 03:56:320 (1) - 03:57:110 (2) - 03:59:479 (1) - 04:00:268 (2) - 04:01:058 (1) - 04:04:216 (1) -
여기 종소리 음정이 음악이랑 안맞는것 같네요. 03:57:900 (1,2,3) - 이거 세개는 맞는데.. 흐, 음정 맞는파일을 구할 능력이 없어서 일단 갓캬이님에게 부탁해보았습니다. 곧 수정해볼게요! 감사합니다 :3
미국 돌아갈채비를 하느라 시간이 없어서.. 나중에 텟플이라도 해드리고 몇자 더 적어보겠습니다...ㅋㅋ
핵간지맵!
[ Zzz ]
Hi~ [ HalLoWeeN ] 모딩 늦어서 미안해여 ..

Ascension
  1. 00:27:705 (1) - 뉴콤 해주시는건 ? ( 느낌이 00:31:963 (1) - 이거랑 비슷해서 .. )
  2. 01:06:415 (7) - ^
  3. 01:57:124 (2) - 별건 아니지만.. 이거랑 01:57:899 (2) - 이거랑 겹쳐주시면 더 보기좋을꺼같아요. 모딩할때.
  4. 03:03:420 (6) - 흐름이 더 좋아지게 좀더 아래쪽으로 해주시면 좋을꺼같아요. ( 슬라도 조금 펴주시고 .. )
  5. 03:16:843 (1,2) - 뉴콤 스왑해주세요. ( 03:20:001 (2,1) - 여기떄문에 )
  6. 03:27:502 (2) - 들리는 소리가 없네요. 휘슬 추가 또는 서클제거한뒤 간격늘려주세요. 아마도 ..
  7. 05:14:386 (4) - 흐름이 좀 안좋은듯해요 .,. 5번 슬라이더의 머리랑 겹치면 좋을듯.
  8. 05:37:973 (1) - 먼가 치고나면 슬라에 가려서 잘안보이는거같은데 .. 뉴콤은 어떠세요?
  9. 05:38:368 (4,1) - 뉴콤 스왑!
  10. 05:38:960 (4) - 뉴콤!

허접모딩 ㅈㅅ.....
는 맵 굳굳이네요!! 별!!
Reol

[ Zzz ] wrote:

Hi~ [ HalLoWeeN ] 모딩 늦어서 미안해여 ..

Ascension
  1. 00:27:705 (1) - 뉴콤 해주시는건 ? ( 느낌이 00:31:963 (1) - 이거랑 비슷해서 .. ) 00:31:963 (1) - 여기의 뉴콤을 없애는 걸로 수정했습니다 :3
  2. 01:06:415 (7) - ^
  3. 01:57:124 (2) - 별건 아니지만.. 이거랑 01:57:899 (2) - 이거랑 겹쳐주시면 더 보기좋을꺼같아요. 모딩할때. Fix!
  4. 03:03:420 (6) - 흐름이 더 좋아지게 좀더 아래쪽으로 해주시면 좋을꺼같아요. ( 슬라도 조금 펴주시고 .. ) 지금도 좋은 것 같아요...
  5. 03:16:843 (1,2) - 뉴콤 스왑해주세요. ( 03:20:001 (2,1) - 여기떄문에 ) 요건 또 지적이 오면 수정하겠습니다.
  6. 03:27:502 (2) - 들리는 소리가 없네요. 휘슬 추가 또는 서클제거한뒤 간격늘려주세요. 아마도 .. 커다란 사운드에만 휘슬을 넣은 상태입니다. 이건 현재가 좋을 것 같네요.
  7. 05:14:386 (4) - 흐름이 좀 안좋은듯해요 .,. 5번 슬라이더의 머리랑 겹치면 좋을듯. 현재가 더 낫다고 생각합니다. 요것도 추후에 또 지적이 오면 수정하겠습니다.
  8. 05:37:973 (1) - 먼가 치고나면 슬라에 가려서 잘안보이는거같은데 .. 뉴콤은 어떠세요? 노트가 나오는 타이밍에 슬라가 거의 사라지기때문에 큰 문제는 없을 것 같아요.
  9. 05:38:368 (4,1) - 뉴콤 스왑! nope. 요건 현재가 맞다고 생각됩니다.
  10. 05:38:960 (4) - 뉴콤! 흐름은 현재가 더 낫다고 보는데... 새로운 음의 시작이라 필요할 것 같기도 하네요... 이것도 추후에 지적이 오면 수정하겠습니다

허접모딩 ㅈㅅ.....
는 맵 굳굳이네요!! 별!!
Thanks for your star and modding!
Startrick
.
Enon
Approved
scanter
늅모딩..

General
  1. 태그에 뭐라도 좀 넣어봐요 ㅂㄷㅂㄷ
  2. BG사이즈 지적하라해서 지적하고감. 아시죠? 4:3, 16:9 아니면 랭크 안되는거.
  3. soft-hitclap 최초딜레이가 좀 위험해보입니다. 앞부분 짤랐는데 이거 쓰시죠 http://puu.sh/evg7T/91369d8b1d.wav
  4. soft-hitclap3 후딜이 좀 길어서 파일 용량을 크게 만듦. 다른 힛사들은 잔향이라도 있어서 괜찮은데 갑자기 끊기는 부분이 길어지는게 신경쓰이네요. http://puu.sh/evgkv/5cd6c59c96.wav
Ascension
  1. 00:28:092 (1) - 슬라끝 밖으로 1미리정도 벗어나요. 살짝 오른쪽으로 옮기는게 신상에 좋을듯.
  2. 00:42:995 (4,1) - 이쪽은 그냥 1번 을 4번자리에 옮기고 리핏을 때리는게 훨씬 플레이하기에 좋아보여요.
  3. 01:34:479 - 노말 샘플셋 + 소프트 에디션 휘슬
  4. 02:05:737 (1) - 디크레센도 방식으로 타이밍선을 넣으면 여운을 남기는데에 매우 효과적이라고 생각합니다.
  5. 02:11:834 - 이쪽은 10%보다는 5%로 거의 무음에 가깝게 처리하는게 더 좋을꺼라고 생각합니다. 모든 소리들이 다 음소거되어서 그런가 유독 소리가 튀네요.
  6. 03:16:843 - 소리가 작아서 임팩트가 확 죽어버리네요. 이전과 같이 50%로 하시거나 개인적인 생각으로는 한 70%까지도 괜찮을까같아요. 다른 부분도 마찬가지.
  7. 03:21:580 (1) - 나치모딩 죄송한데 약간 직선에서 벗어난거가틈?
  8. 03:25:922 (2) - 휘슬 반대로 넣으면 피아노 소리에 더 잘 맞습니다.
  9. 04:25:336 (9,10,11) - 개인적인 제안인데 굳이 꺾을필요는 없다고 생각해여. 뭐 이건 스타일인거같으니 님 자유
  10. 04:46:852 (6) - 서클을 지우거나 음소거를 해제하는걸 추천. 플레이 하는데에 위화감이 많이 드네요.
  11. 05:05:208 (7) - 약간 위로 올리는게? 플레이어 배려차원
  12. 05:08:860 - 서클하나 추가하고 1번을 Ctrl + G해서 약간 미는것도 나쁘지 않을것같아요. 그 후 2,3번은 자리를 바꾸면 ㅇㅋ
  13. 05:10:735 - 박수?
  14. 05:45:868 (3) - 이것도 약간 오른쪽으로?
  15. 05:46:855 (1) - 담요좀 (ㅂㄷㅂㄷ)
  16. 06:24:751 (5) - 뉴콤 빠진듯?
  17. 07:34:277 (1) - 위에 02:05:737 (1) 이쪽 제안이랑 마찬가즤.
하. CS5 모딩을 잘 안해봐서 그런가 힘드네. 나도 CS5 잘 찍고 시퍼여. 좀 알려줘 ㅡㅡ
Reol

Enon wrote:

Approved
wwwwwwwwwwww
Reol

scanter wrote:

늅모딩..

General
  1. 태그에 뭐라도 좀 넣어봐요 ㅂㄷㅂㄷ 싫응데ㅔㅔ ㅔ귀차는ㄴ데ㅔㅔㅔ
  2. BG사이즈 지적하라해서 지적하고감. 아시죠? 4:3, 16:9 아니면 랭크 안되는거. 아놔, 잡을꺼 없으면 적으랬더니 ㅡㅡ Fix!
  3. soft-hitclap 최초딜레이가 좀 위험해보입니다. 앞부분 짤랐는데 이거 쓰시죠 http://puu.sh/evg7T/91369d8b1d.wav Fix!
  4. soft-hitclap3 후딜이 좀 길어서 파일 용량을 크게 만듦. 다른 힛사들은 잔향이라도 있어서 괜찮은데 갑자기 끊기는 부분이 길어지는게 신경쓰이네요. http://puu.sh/evgkv/5cd6c59c96.wav Fix!
Ascension
  1. 00:28:092 (1) - 슬라끝 밖으로 1미리정도 벗어나요. 살짝 오른쪽으로 옮기는게 신상에 좋을듯. 대충 옮겨봄
  2. 00:42:995 (4,1) - 이쪽은 그냥 1번 을 4번자리에 옮기고 리핏을 때리는게 훨씬 플레이하기에 좋아보여요. 플레이하기에 불편하라고 넣은거라(?) 또 지적오면 고치겠습니다.
  3. 01:34:479 - 노말 샘플셋 + 소프트 에디션 휘슬 메인 사운드에 휘슬 넣은거라 샘플셋만 넣겠습니다.
  4. 02:05:737 (1) - 디크레센도 방식으로 타이밍선을 넣으면 여운을 남기는데에 매우 효과적이라고 생각합니다. Fix!
  5. 02:11:834 - 이쪽은 10%보다는 5%로 거의 무음에 가깝게 처리하는게 더 좋을꺼라고 생각합니다. 모든 소리들이 다 음소거되어서 그런가 유독 소리가 튀네요. S:C10으로 대체했습니다
  6. 03:16:843 - 소리가 작아서 임팩트가 확 죽어버리네요. 이전과 같이 50%로 하시거나 개인적인 생각으로는 한 70%까지도 괜찮을까같아요. 다른 부분도 마찬가지. nope. 50%로 하면 종소리가 너무 크게 들리기 때문에 낮춘겁니다. 지금도 충분히 괜찮다고 생각되네요.
  7. 03:21:580 (1) - 나치모딩 죄송한데 약간 직선에서 벗어난거가틈? Fix!
  8. 03:25:922 (2) - 휘슬 반대로 넣으면 피아노 소리에 더 잘 맞습니다. 그건 맞지만 현재가 듣기에는 더 좋네요. 이건 추후에 지적이 오면 수정하겠습니다.
  9. 04:25:336 (9,10,11) - 개인적인 제안인데 굳이 꺾을필요는 없다고 생각해여. 뭐 이건 스타일인거같으니 님 자유 넘어감!
  10. 04:46:852 (6) - 서클을 지우거나 음소거를 해제하는걸 추천. 플레이 하는데에 위화감이 많이 드네요. 피니시를 넣는걸로 대체했습니다. 음악 소리에 맞춘거라 전 별로 위화감이 들지는 않네요...
  11. 05:05:208 (7) - 약간 위로 올리는게? 플레이어 배려차원 전 지극히 이기주의라서 ㅋㅋ! 이건 추후에 지적이 오면 수정하겠습니다.
  12. 05:08:860 - 서클하나 추가하고 1번을 Ctrl + G해서 약간 미는것도 나쁘지 않을것같아요. 그 후 2,3번은 자리를 바꾸면 ㅇㅋ 제 나름대로 수정해봤습니다.
  13. 05:10:735 - 박수? 제가 사실 결벽증이 있어서(?) 규칙성을 깨고싶지 않네요.
  14. 05:45:868 (3) - 이것도 약간 오른쪽으로? Nope
  15. 05:46:855 (1) - 담요좀 (ㅂㄷㅂㄷ) 촴나. 수정했습니다.
  16. 06:24:751 (5) - 뉴콤 빠진듯? 아닌데ㅔㅔㅔㅔㅔ에에ㅔ 일부러 안넣은건데ㅔㅔ에ㅔ에ㅔㅔ에ㅔ
  17. 07:34:277 (1) - 위에 02:05:737 (1) 이쪽 제안이랑 마찬가즤.
하. CS5 모딩을 잘 안해봐서 그런가 힘드네. 나도 CS5 잘 찍고 시퍼여. 좀 알려줘 ㅡㅡ 4로 찍고 5로 교체
Sonnyc
Found unused .wav files:
- soft-sliderslide20.wav
- soft-sliderslide11.wav

00:53:640 (6) - 계속 이 간격으로 1/4 박자 유지하시다가 갑자기 1/2 쓰시면 혼란스럽습니다. 뉴콤 넣어주시거나 간격 벌려주세요.
01:15:801 (14,16) - 여기는 노말 샘플셋 없는게 음악이랑 맞는데 강조 목적이시라면 (16)에만 넣는것도 고민해주세요.
01:23:640 (2,3) - 1/3입니다.
01:26:544 (1,2,3) - 1/3입니다. 사실 앞의 (5,6)도 1/3인데 피아노라면 1/4일수 있겠는데 이 노트는 바이올린 따르셔야 할듯요.
01:46:350 (14,15) - 개인적으로 1/6 속에서 간격 변동 준거는 별로 좋은 생각 같지는 않아요.
03:03:025 (5,6) - 이 꺾임 없애실 수 있을것 같습니다.
04:28:692 (3) - 간격설정 미스 수정바랍니다.
04:46:852 (6) - (5)에서 노래가 이미 끝나서 굳이 이 노트가 오각형을 완성시키기 위해 필요할지 의문스럽습니다.
04:47:642 (1) - 피니시 소리가 너무 길어서 힛사 때문에 이후 박자를 잡는데 어려움이 생깁니다. 차라리 휘슬로 바꿔주세요.
04:59:682 (1,2,3,4,5,6) - 여기에 노트 연타를 둔다면 1/6을 따르셔야 합니다. 피아노 소리 때문에 1/4 쓰신거라면 04:59:978 (4,6) 가 오버매핑이 돼버립니다. 또 개인적으로 05:00:274 (1)는 05:00:208 부터 시작해야 할듯 하네요.
06:34:521 (2) - 간격좀
Reol

Sonnyc wrote:

Found unused .wav files:
- soft-sliderslide20.wav
- soft-sliderslide11.wav Delete

00:53:640 (6) - 계속 이 간격으로 1/4 박자 유지하시다가 갑자기 1/2 쓰시면 혼란스럽습니다. 뉴콤 넣어주시거나 간격 벌려주세요.
01:15:801 (14,16) - 여기는 노말 샘플셋 없는게 음악이랑 맞는데 강조 목적이시라면 (16)에만 넣는것도 고민해주세요. 저는 현재가 더 나은 것 같습니다.
01:23:640 (2,3) - 1/3입니다. Nope. 이건 25%로 몇번을 돌려봐도 1/3보다는 현재 박자가 좀 더 정확한 것 같습니다.
01:26:544 (1,2,3) - 1/3입니다. 사실 앞의 (5,6)도 1/3인데 피아노라면 1/4일수 있겠는데 이 노트는 바이올린 따르셔야 할듯요. Fix!
01:46:350 (14,15) - 개인적으로 1/6 속에서 간격 변동 준거는 별로 좋은 생각 같지는 않아요. 100%의 속도로 들었을때 갑자기 아래로 죽 긁어내리는 느낌이 나서 넣었습니다. 이건 추후에 지적이 온다면 수정하겠습니다.
03:03:025 (5,6) - 이 꺾임 없애실 수 있을것 같습니다. 의미를 제대로 파악하지 못해서 5번과 6번을 일자로 배열시켰습니다.
04:28:692 (3) - 간격설정 미스 수정바랍니다. Fix!
04:46:852 (6) - (5)에서 노래가 이미 끝나서 굳이 이 노트가 오각형을 완성시키기 위해 필요할지 의문스럽습니다. 6번 노트 부분에 낮게 울려퍼지는 소리가 한번 더 난다고 생각했습니다. 현재로썬 수정할 생각은 크게 없네요...
04:47:642 (1) - 피니시 소리가 너무 길어서 힛사 때문에 이후 박자를 잡는데 어려움이 생깁니다. 차라리 휘슬로 바꿔주세요. Fix!
04:59:682 (1,2,3,4,5,6) - 여기에 노트 연타를 둔다면 1/6을 따르셔야 합니다. 피아노 소리 때문에 1/4 쓰신거라면 04:59:978 (4,6) 가 오버매핑이 돼버립니다. 또 개인적으로 05:00:274 (1)는 05:00:208 부터 시작해야 할듯 하네요. Fix! 리버스 슬라이더를 옮기진 않았고, 연타를 그 뒷부분까지 연결했습니다.
06:34:521 (2) - 간격좀 화이트님의 모딩에서 말씀드렸던 것 처럼, 06:34:521 (2) - 스트림의 시작이고 06:34:620 (3) - 이부분부터 강조된다고 생각하여 디스턴스를 작게 시작하여 크게 늘려 본 것입니다.
Thanks for your modding!!!
Kyouren
Before this map is approved:
Add in tags: rayark ios android chapter vii 7 loom

NO KDS~ and Good Luck~ :3
Reol

gokugohan12468 wrote:

Before this map is approved:
Add in tags: rayark ios android chapter vii 7 loom

NO KDS~ and Good Luck~ :3
Oh, Thank you so much! :)
FlobuFlobs
Tried to map this song like 1 year ago and i couldnt

Have some stars from me
Reol

FlobuFlobs wrote:

Tried to map this song like 1 year ago and i couldnt

Have some stars from me

3 stars!?
Thank you so much! :)
Koiyuki
I guess the title should be "L" ?
according to ranked ctb version.

btw 6.06 stars is too easy for L lol
FlobuFlobs
L³ ? <3
Reol

Minakami Yuki wrote:

I guess the title should be "L" ?
according to ranked ctb version.

btw 6.06 stars is too easy for L lol
This song from here.
this is not album version, it just like compilation.
the song maker says, "L stands for "Lost, Loneliness, and Liberation" lost being the first track, loneliness being the second track, and liberation being the last track." so I just write 'Lost, Loneliness, & Liberation' (all tracks name).

I want to keep it, if it is not must :)
I'm sorry, I'm not good at english... I can't perfect explanation.

6.06 is too easy... I think so, too DX

edit: I need a give a kudos for metadata?
Frobe
[Ascension]
  1. 02:03:318 (2) - 이 슬라이더를 02:03:705 - 여기에 추가해서 두개로 쪼개시는게 어떠신가요? 뒤에 피아노 음에 따라 누르시는게 목적이라면 이게 맞다고 봐요. 만약 이걸 고치시면 02:03:124 - 이쪽에서 2번 슬라이더를 시작하시면 피아노 음에 더 정확하게 맞춰 슬라이더를 시작하실 수 있어요.
  2. 02:29:469 (4) - 이 구간에 피아노 음에 따라 뉴콤을 넣으셨다면 여기에도 뉴콤을 추가하시는게? 디스턴스도 많이 벌어지니 뉴콤을 넣어도 나쁘지 않다고 봐요.
  3. 03:00:262 (1) - 여기에 들어간 뉴콤을 03:01:051 (2) - 여기로 옮기는게 맞지 않을까요? 02:54:735 (1,2,3,4,5) - 이 구간이랑 똑같은 음을 가진 구간인데 굳이 뉴콤을 다르게 넣을 필요는 없다고 봐요.
  4. 03:07:368 (3) - 여기에 뉴콤을 넣으셔야 하지 않을까요, 03:08:947 (5) - 여기는 뉴콤을 비우셔도 오히려 괜찮게 보이지만 3번 부분은 힛사도 들어가셨고 노래상으론 여기에 반드시 넣어야 한다고 봐요. 위에 2분 29초에서 지적한 부분을 고치시지 않아 여기에서 뉴콤을 고쳐 뒷부분 뉴콤들을 손보는게 너무 부담스러우시면 03:05:789 (1) - 여기에 들어간 뉴콤을 대신 지워버리셔도 괜찮을거 같아요.
  5. 03:25:922 (2) - 슬라 시작에 들어간 휘슬을 슬라 끝으로 옮기시는게? 저한텐 지금의 휘슬이 많이 어색하게 들리네요.
  6. 03:28:686 (1,2,3) - 이 노트들과 다음 노트들의 동선이 굉장히 어색하게 보이네요. 다른 방법으로 바꾸시는게 좋을거 같아요.
  7. 05:56:526 (1,2) - 여기 전까진 디스턴스로 박자가 달라진다는걸 보기 쉽게 해주셨는데 왜 여기서만 노란 3번 노트와 이 파란 1,2번 노트의 디스턴스를 비슷하게 하셨는지 잘 모르겠네요. 여기도 이전 노트들과 같이 파란 1,2번 노트의 디스턴스를 보기 쉽게 하시는게 어떨까요? 아니면 이렇게 동선을 지킨 패턴을 넣으시면 박자 리딩이 조금 더 수월해져요.
  8. 06:09:060 (2) - 제겐 여기 노트를 지우시는게 더 좋게 들리네요. 만일 지우신다면 06:08:961 (1) - 이 노트를 06:07:974 (3) - 여기 위에 스택한 다음 06:09:158 (3) - 이 노트를 06:08:369 (5) - 이 노트 위에 스택하시는 패턴은 어떤가요?
  9. 06:30:672 (1,2,3,4,5,6) - 이 스트림의 디스턴스를 좀 줄이시는게 어떨까요? 다른 색의 뉴콤이 들어갔어도 바로 전에 나오는 06:29:685 (1,2,3,4,5,6) - 이 스트림들과 디스턴스가 큰 차이 없이 비슷해 보이는데 플레이어들이 헷갈려 할거 같아요.
보통 제가 모딩할때 난이도 하나에 다섯번 이상 기본으로 처음부터 끝까지 돌려봤는데 노래가 길기도 하고 잘 만드셔서 두번 돌려보고 제가 더 이상 적을 수 있는건 없다고 보이네여... 빨리 랭크점 ㅎㅎ
Reol

Frobe wrote:

[Ascension]
  1. 02:03:318 (2) - 이 슬라이더를 02:03:705 - 여기에 추가해서 두개로 쪼개시는게 어떠신가요? 뒤에 피아노 음에 따라 누르시는게 목적이라면 이게 맞다고 봐요. 만약 이걸 고치시면 02:03:124 - 이쪽에서 2번 슬라이더를 시작하시면 피아노 음에 더 정확하게 맞춰 슬라이더를 시작하실 수 있어요. 제가 만약 피아노 음에 맞췄다면 정말 좋은 지적이셨을텐데... 아쉽게도 이건 뒤에 들리는 사운드에 맞춘거에요. 그래서 8번 리버스를 두번 넣은거구요. 현재로썬 바꿀 생각은 없네요 :3
  2. 02:29:469 (4) - 이 구간에 피아노 음에 따라 뉴콤을 넣으셨다면 여기에도 뉴콤을 추가하시는게? 디스턴스도 많이 벌어지니 뉴콤을 넣어도 나쁘지 않다고 봐요. 음... 제한 해 주신 것도 좋지만 저는 현재가 좀 더 낫다고 생각되네요. 이건 추후에 한번 더 지적이 들어오면 수정하겠습니다.
  3. 03:00:262 (1) - 여기에 들어간 뉴콤을 03:01:051 (2) - 여기로 옮기는게 맞지 않을까요? 02:54:735 (1,2,3,4,5) - 이 구간이랑 똑같은 음을 가진 구간인데 굳이 뉴콤을 다르게 넣을 필요는 없다고 봐요. 글쎄요... 이부분에서 제 생각은 조금 달라요. 일단 전체적인 음은 말씀해주신 02:54:735 (1,2,3,4,5) - 와 동일한 분위기로 흘러가지만, 그 다음부터는 03:00:262 (1) - 이 자리와 03:03:420 (6) - 이 자리에서 새로운 바이올린 사운드가 시작된다고 생각했기 때문에 넣은거라 현재로썬 바꾸기 좀 그렇네요... 일단 보류하겠습니다.
  4. 03:07:368 (3) - 여기에 뉴콤을 넣으셔야 하지 않을까요, 03:08:947 (5) - 여기는 뉴콤을 비우셔도 오히려 괜찮게 보이지만 3번 부분은 힛사도 들어가셨고 노래상으론 여기에 반드시 넣어야 한다고 봐요. 위에 2분 29초에서 지적한 부분을 고치시지 않아 여기에서 뉴콤을 고쳐 뒷부분 뉴콤들을 손보는게 너무 부담스러우시면 03:05:789 (1) - 여기에 들어간 뉴콤을 대신 지워버리셔도 괜찮을거 같아요. Fix!
  5. 03:25:922 (2) - 슬라 시작에 들어간 휘슬을 슬라 끝으로 옮기시는게? 저한텐 지금의 휘슬이 많이 어색하게 들리네요. 이 부분들을 많이 지적하시네요. 저는 뒤쪽에 들어간 것이 더 어색하고 현재가 더 듣기 좋다고 생각하는데... 그래도 계속 들어오니 바꿀 수 밖에 없을 것 같네요... Fix!
  6. 03:28:686 (1,2,3) - 이 노트들과 다음 노트들의 동선이 굉장히 어색하게 보이네요. 다른 방법으로 바꾸시는게 좋을거 같아요. 이것에 대해서는 뭐라 해야할지 모르겠네요... 더 나은 패턴이 안떠올라서 계속 유지하고 있는거라...
  7. 05:56:526 (1,2) - 여기 전까진 디스턴스로 박자가 달라진다는걸 보기 쉽게 해주셨는데 왜 여기서만 노란 3번 노트와 이 파란 1,2번 노트의 디스턴스를 비슷하게 하셨는지 잘 모르겠네요. 여기도 이전 노트들과 같이 파란 1,2번 노트의 디스턴스를 보기 쉽게 하시는게 어떨까요? 아니면 이렇게 동선을 지킨 패턴을 넣으시면 박자 리딩이 조금 더 수월해져요. 제안해주신대로 디스턴스를 늘려 제 나름대로 고쳐봤습니다.
  8. 06:09:060 (2) - 제겐 여기 노트를 지우시는게 더 좋게 들리네요. 만일 지우신다면 06:08:961 (1) - 이 노트를 06:07:974 (3) - 여기 위에 스택한 다음 06:09:158 (3) - 이 노트를 06:08:369 (5) - 이 노트 위에 스택하시는 패턴은 어떤가요? 나쁘지 않으신 제안이지만 그렇게 되면 2번은 별로 강조되는 음도 아닌데 디스턴스가 너무 벌어지게 되버리네요. 현재 상태를 유지하는 쪽으로 하겠습니다.
  9. 06:30:672 (1,2,3,4,5,6) - 이 스트림의 디스턴스를 좀 줄이시는게 어떨까요? 다른 색의 뉴콤이 들어갔어도 바로 전에 나오는 06:29:685 (1,2,3,4,5,6) - 이 스트림들과 디스턴스가 큰 차이 없이 비슷해 보이는데 플레이어들이 헷갈려 할거 같아요. 이전부터 1/6 스트림은 모두 붉은색으로 표기했고, 맵 설명에도 적어놓은터라 크게 문제는 없을 것 같네요. 이것도 이 상태로 가겠습니다.
보통 제가 모딩할때 난이도 하나에 다섯번 이상 기본으로 처음부터 끝까지 돌려봤는데 노래가 길기도 하고 잘 만드셔서 두번 돌려보고 제가 더 이상 적을 수 있는건 없다고 보이네여... 빨리 랭크점 ㅎㅎ

Thanks for your modding!
Koiyuki
kds is not needed lol
the song is really awesome.

because i made a 6.0 stars diff in https://osu.ppy.sh/b/560224 lol
Reol

kds is not needed lol
the song is really awesome.

because i made a 6.0 stars diff in https://osu.ppy.sh/b/560224 lol
wow, that's a awesome diff ww

and hard XD
DeletedUser_1574070
스토리보딩은 meyrink 라는 사람 한테 한번 물어보세요. 시간이 남는다면 아마 해줄거에요. 시간이 얼마나 걸릴지는 저도 잘.....
Reol

Kloyd wrote:

스토리보딩은 meyrink 라는 사람 한테 한번 물어보세요. 시간이 남는다면 아마 해줄거에요. 시간이 얼마나 걸릴지는 저도 잘.....

스토리보드 그냥 포기할까 싶습니다.....
HabiHolic
IRC Modding~

log
23:40 HabiHolic: 님
23:40 HabiHolic: 지금 바쁘신가요?
23:41 [ HalLoWeeN ]: 넹?
23:41 [ HalLoWeeN ]: 아녕
23:41 HabiHolic: https://osu.ppy.sh/s/210731
23:42 HabiHolic: 이거 체크해드릴게요
23:42 HabiHolic: 혹시 IRC모딩 가능하신가요?
23:43 [ HalLoWeeN ]: 헉 넹
23:44 HabiHolic: 일단 어프로 가실거니까
23:45 HabiHolic: 제가 조심스럽게 봐드릴겁니다.
23:45 [ HalLoWeeN ]: 넵
23:45 HabiHolic: 일단 첫번째
23:45 HabiHolic: OD -0.5 로 줄이실 생각 없으신지요
23:45 [ HalLoWeeN ]: 음. 0.5 줄이는건 좀 많이 큰 것 같은데...
23:46 [ HalLoWeeN ]: 유지하거나 0.3 정도는 괜찮을 것 같아요.
23:46 HabiHolic: 그럼 그냥 유지하시는게 좋을듯요
23:47 [ HalLoWeeN ]: 넵
23:47 HabiHolic: 00:03:318 (3,1) - 여기 뉴콤보 바꿔주세요
23:48 HabiHolic: 00:09:511 (3,1) - 마찬가지
23:48 [ HalLoWeeN ]: 3번에 지우고 1번에 넣으라는 뜻이죠?
23:48 [ HalLoWeeN ]: 아니
23:48 [ HalLoWeeN ]: 아니 3번에 넣고 1번에 지우
23:48 HabiHolic: 1번지우고
23:48 HabiHolic: 3에 넣으세요
23:48 [ HalLoWeeN ]: 넵
23:48 [ HalLoWeeN ]: 잠깐만요
23:49 [ HalLoWeeN ]: 음 괜찮은 것 같네요
23:49 [ HalLoWeeN ]: 고쳤어요
23:49 HabiHolic: 다음
23:49 HabiHolic: 00:20:350 (4) -
23:49 HabiHolic: 이거 스페이싱을 좀 넓게 잡으셨는데
23:49 HabiHolic: 리듬이 좁으니까 이것도 거리 좁게하는게 좋을것 같아요
23:49 HabiHolic: 모양 유지인건 알겠지만..
23:50 HabiHolic: 00:21:898 (4) - 마찬가지
23:50 HabiHolic: 00:23:447 (4) -
23:50 HabiHolic: 이것두..
23:50 HabiHolic: 00:24:995 (3) - 이것도 간격
23:50 [ HalLoWeeN ]: 음... 그런데 아무래도 고치면 좀 이상해질 것 같은데...
23:50 HabiHolic: 그래요.. 그럼 Pass하죠 ㅋㅋ
23:50 HabiHolic: 00:26:157 (1) - 뉴콤 제거 어떠신지
23:51 HabiHolic: 새로 시작하는 리듬도 아니고
23:51 HabiHolic: 연타가 끊어지는 기분이예요
23:51 [ HalLoWeeN ]: 제거 했어요
23:51 HabiHolic: ㅇㅋ
23:52 HabiHolic: 00:54:221 (1) - 뉴콤 제거
23:53 [ HalLoWeeN ]: 그 1/6 이랑 1/3 박자에만 붉은색 쓰는거라 말씀대로 하면 00:54:221 (1,1) - 이거두개 교체하는 방향으로 하는게 나을거같은데
23:53 [ HalLoWeeN ]: 어떨런지요?
23:53 HabiHolic: 좋습니다.
23:53 HabiHolic: 01:07:189 (3,4) - 패턴 제안입니다만 4번 노트 지우시고
23:53 HabiHolic: 3번을 리버스로 바꾸는게 나아보여요
23:54 [ HalLoWeeN ]: 음 그럼 모양이 약간 이상해보이는데 01:07:092 (2,3) - 요거의 디스턴스를 약간 늘리고
23:54 [ HalLoWeeN ]: 리버스를 하는걸로 할게요
23:55 HabiHolic: 좋아요~
23:55 [ HalLoWeeN ]: 고쳤어요 :3
23:55 HabiHolic: 01:08:544 (10) - Ctrl+G 하는게 좋을듯요 다음 노트치기 너무 불편한 패턴이예요..
23:56 [ HalLoWeeN ]: 고쳤어요
23:56 HabiHolic: 01:09:705 (7) - 여기에 클랩추가?
23:56 HabiHolic: 01:09:511 (6) - 이런식으로..
23:56 HabiHolic: 01:15:318 (9) - 콤보가 너무 기니까 여기에 뉴콤보
23:57 HabiHolic: 01:23:834 (1) - 여긴 뉴콤을 넣으신 이유가...
23:58 [ HalLoWeeN ]: 클랩은 뭔가 좀 이상해서 안넣었어요 뉴콤 추가했고
23:58 [ HalLoWeeN ]: 01:23:834 (1) - 이거의 경우에는
23:58 [ HalLoWeeN ]: 1/6 리버스 슬라라서
23:58 [ HalLoWeeN ]: 붉은색 콤보로 표기해뒀어요
23:58 HabiHolic: 아하
23:58 HabiHolic: 알겠습니다~
23:58 HabiHolic: 매번 보면서 느낀게
23:58 HabiHolic: 님은 클리오드 님이랑
23:58 HabiHolic: 매핑스타일이 비슷하신듯함..ㅋ
23:58 [ HalLoWeeN ]: 그런가여 ㅋㅋ
23:59 HabiHolic: ㅇㅇ
23:59 HabiHolic: 01:33:318 (2) -
23:59 HabiHolic: 컨g
23:59 HabiHolic: 01:33:705 (4) - 이것도 컨g
23:59 [ HalLoWeeN ]: 저는 현재가 더 나은 것 같아요
23:59 HabiHolic: ok~
00:01 HabiHolic: 02:24:732 - 피아노 소리 들리니까 여기도 휘슬 추가?
00:01 [ HalLoWeeN ]: 아 저기는 바이올린에 맞춰서 넣었어요
00:02 HabiHolic: 그래두.. 넣으시는편이 좋으실텐데..
00:02 HabiHolic: 피아노 소리가 휠씬 더 크게들리는지라 저는..
00:02 [ HalLoWeeN ]: 음... 일단 넣어봤어요
00:02 HabiHolic: 네 ㅠㅠㅠ
00:02 HabiHolic: 감사합니다 ㅠㅠ
00:03 HabiHolic: 02:41:707 (1,2,3) - 흐름이 이샇한데 컨g?
00:03 HabiHolic: 패턴만 바꿔보셔요~
00:03 HabiHolic: 02:43:681 - 볼륨 25 너무 작아요... >_>
00:04 HabiHolic: 30정도가 좋을듯 하니.. 30으로 올려주세요
00:04 [ HalLoWeeN ]: 올렸어요!
00:04 HabiHolic: ㅇㅋ~
00:05 HabiHolic: 02:53:945 (2) - 이거 개인적으로 슬라 시작을 위로 했으면 좋겠는데..
00:05 HabiHolic: 저는 밑에서 시작하면
00:05 HabiHolic: 슬라시작을 맨 위로 배치를하는지라..
00:05 HabiHolic: 저런건 좀 어색해보이네용
00:06 HabiHolic: 02:55:525 (2) - 이건
00:06 [ HalLoWeeN ]: 음.. 이거의 경우에는 02:54:735 (1) - 다음 슬라랑 맞추려고 하다보니 저렇게 놓게됬네요
00:06 HabiHolic: ㅇㅋㅇㅋ
00:06 HabiHolic: 02:55:525 (2) -
00:06 HabiHolic: 이건
00:06 HabiHolic: 02:53:945 (2) - 이것이랑 스택?
00:06 HabiHolic: 약간 어긋났네요
00:07 [ HalLoWeeN ]: 고쳤어요
00:07 HabiHolic: ㅇㅋ
00:07 HabiHolic: 03:29:870 (2) - NC?
00:08 HabiHolic: 03:31:449 (2) - 이것도 NC
00:08 [ HalLoWeeN ]: 03:29:870 (1) - 03:31:449 (1) - 둘다 넣었어요
00:08 [ HalLoWeeN ]: :3
00:08 HabiHolic: ㅇㅋㅇㅋ
00:09 HabiHolic: 03:31:449 (2) - OMG... 불륨 커서 놀랐네욬ㅋㅋㅋ
00:09 HabiHolic: 85니까
00:09 HabiHolic: 70정도로 줄이시는게 어떠신가요?
00:09 [ HalLoWeeN ]: 어 노트 잘못집으신거같은
00:10 HabiHolic: 03:42:108 (1) -
00:10 [ HalLoWeeN ]: 03:42:108 (1) - 이거 말씀하시는건가요?
00:10 HabiHolic: 여기예요
00:10 HabiHolic: 네네ㅋㅋㅋ
00:10 HabiHolic: 쏘리~
00:10 [ HalLoWeeN ]: 줄였어요
00:10 HabiHolic: 아따 ㅋㅋㅋㅋ연타 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00:11 [ HalLoWeeN ]: ㅋㅋㅋ
00:11 HabiHolic: 님유저들한테
00:11 HabiHolic: 뚜드러맞으실듯
00:11 [ HalLoWeeN ]: 싸대기 맞을 각오하고 있음 ㅋㅋ
00:13 HabiHolic: 05:51:000 (1) -
00:13 HabiHolic: 뉴콤 필요 없을거같으데..
00:14 [ HalLoWeeN ]: 그 아까랑 동일하게 05:50:802 (1) - 이 슬라가
00:14 [ HalLoWeeN ]: 1/6이라서
00:14 [ HalLoWeeN ]: 어쩔수가 없어요 ㅠㅠ...
00:14 HabiHolic: ㅠㅠ네
00:15 HabiHolic: 06:05:013 (1) - 이거 컨g 어떠심
00:15 [ HalLoWeeN ]: 고쳤어영
00:17 HabiHolic: 06:05:013 (1) -
00:17 HabiHolic: 님 이거 10은 안되요 ㅋㅋㅋㅋ
00:17 HabiHolic: 25로 올려주시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
00:18 [ HalLoWeeN ]: 10 안되나여?
00:18 HabiHolic: 음이 좀 크니까
00:18 HabiHolic: 아마도 지적할거예요
00:18 [ HalLoWeeN ]: 뒤에도 같이 고쳤어요
00:18 HabiHolic: ㅇㅋㅇㅋ
00:18 HabiHolic: 이제 업댓ㄱㄱㄱㄱ
00:19 [ HalLoWeeN ]: 오
00:19 [ HalLoWeeN ]: 이거 스레드에 올리고 업데이트할까요?
00:19 HabiHolic: 지금 하십시오
00:20 [ HalLoWeeN ]: 넵

nice job. have this

Bubbled #1
Reol

HabiHolic wrote:

IRC Modding~

log
23:40 HabiHolic: 님
23:40 HabiHolic: 지금 바쁘신가요?
23:41 [ HalLoWeeN ]: 넹?
23:41 [ HalLoWeeN ]: 아녕
23:41 HabiHolic: https://osu.ppy.sh/s/210731
23:42 HabiHolic: 이거 체크해드릴게요
23:42 HabiHolic: 혹시 IRC모딩 가능하신가요?
23:43 [ HalLoWeeN ]: 헉 넹
23:44 HabiHolic: 일단 어프로 가실거니까
23:45 HabiHolic: 제가 조심스럽게 봐드릴겁니다.
23:45 [ HalLoWeeN ]: 넵
23:45 HabiHolic: 일단 첫번째
23:45 HabiHolic: OD -0.5 로 줄이실 생각 없으신지요
23:45 [ HalLoWeeN ]: 음. 0.5 줄이는건 좀 많이 큰 것 같은데...
23:46 [ HalLoWeeN ]: 유지하거나 0.3 정도는 괜찮을 것 같아요.
23:46 HabiHolic: 그럼 그냥 유지하시는게 좋을듯요
23:47 [ HalLoWeeN ]: 넵
23:47 HabiHolic: 00:03:318 (3,1) - 여기 뉴콤보 바꿔주세요
23:48 HabiHolic: 00:09:511 (3,1) - 마찬가지
23:48 [ HalLoWeeN ]: 3번에 지우고 1번에 넣으라는 뜻이죠?
23:48 [ HalLoWeeN ]: 아니
23:48 [ HalLoWeeN ]: 아니 3번에 넣고 1번에 지우
23:48 HabiHolic: 1번지우고
23:48 HabiHolic: 3에 넣으세요
23:48 [ HalLoWeeN ]: 넵
23:48 [ HalLoWeeN ]: 잠깐만요
23:49 [ HalLoWeeN ]: 음 괜찮은 것 같네요
23:49 [ HalLoWeeN ]: 고쳤어요
23:49 HabiHolic: 다음
23:49 HabiHolic: 00:20:350 (4) -
23:49 HabiHolic: 이거 스페이싱을 좀 넓게 잡으셨는데
23:49 HabiHolic: 리듬이 좁으니까 이것도 거리 좁게하는게 좋을것 같아요
23:49 HabiHolic: 모양 유지인건 알겠지만..
23:50 HabiHolic: 00:21:898 (4) - 마찬가지
23:50 HabiHolic: 00:23:447 (4) -
23:50 HabiHolic: 이것두..
23:50 HabiHolic: 00:24:995 (3) - 이것도 간격
23:50 [ HalLoWeeN ]: 음... 그런데 아무래도 고치면 좀 이상해질 것 같은데...
23:50 HabiHolic: 그래요.. 그럼 Pass하죠 ㅋㅋ
23:50 HabiHolic: 00:26:157 (1) - 뉴콤 제거 어떠신지
23:51 HabiHolic: 새로 시작하는 리듬도 아니고
23:51 HabiHolic: 연타가 끊어지는 기분이예요
23:51 [ HalLoWeeN ]: 제거 했어요
23:51 HabiHolic: ㅇㅋ
23:52 HabiHolic: 00:54:221 (1) - 뉴콤 제거
23:53 [ HalLoWeeN ]: 그 1/6 이랑 1/3 박자에만 붉은색 쓰는거라 말씀대로 하면 00:54:221 (1,1) - 이거두개 교체하는 방향으로 하는게 나을거같은데
23:53 [ HalLoWeeN ]: 어떨런지요?
23:53 HabiHolic: 좋습니다.
23:53 HabiHolic: 01:07:189 (3,4) - 패턴 제안입니다만 4번 노트 지우시고
23:53 HabiHolic: 3번을 리버스로 바꾸는게 나아보여요
23:54 [ HalLoWeeN ]: 음 그럼 모양이 약간 이상해보이는데 01:07:092 (2,3) - 요거의 디스턴스를 약간 늘리고
23:54 [ HalLoWeeN ]: 리버스를 하는걸로 할게요
23:55 HabiHolic: 좋아요~
23:55 [ HalLoWeeN ]: 고쳤어요 :3
23:55 HabiHolic: 01:08:544 (10) - Ctrl+G 하는게 좋을듯요 다음 노트치기 너무 불편한 패턴이예요..
23:56 [ HalLoWeeN ]: 고쳤어요
23:56 HabiHolic: 01:09:705 (7) - 여기에 클랩추가?
23:56 HabiHolic: 01:09:511 (6) - 이런식으로..
23:56 HabiHolic: 01:15:318 (9) - 콤보가 너무 기니까 여기에 뉴콤보
23:57 HabiHolic: 01:23:834 (1) - 여긴 뉴콤을 넣으신 이유가...
23:58 [ HalLoWeeN ]: 클랩은 뭔가 좀 이상해서 안넣었어요 뉴콤 추가했고
23:58 [ HalLoWeeN ]: 01:23:834 (1) - 이거의 경우에는
23:58 [ HalLoWeeN ]: 1/6 리버스 슬라라서
23:58 [ HalLoWeeN ]: 붉은색 콤보로 표기해뒀어요
23:58 HabiHolic: 아하
23:58 HabiHolic: 알겠습니다~
23:58 HabiHolic: 매번 보면서 느낀게
23:58 HabiHolic: 님은 클리오드 님이랑
23:58 HabiHolic: 매핑스타일이 비슷하신듯함..ㅋ
23:58 [ HalLoWeeN ]: 그런가여 ㅋㅋ
23:59 HabiHolic: ㅇㅇ
23:59 HabiHolic: 01:33:318 (2) -
23:59 HabiHolic: 컨g
23:59 HabiHolic: 01:33:705 (4) - 이것도 컨g
23:59 [ HalLoWeeN ]: 저는 현재가 더 나은 것 같아요
23:59 HabiHolic: ok~
00:01 HabiHolic: 02:24:732 - 피아노 소리 들리니까 여기도 휘슬 추가?
00:01 [ HalLoWeeN ]: 아 저기는 바이올린에 맞춰서 넣었어요
00:02 HabiHolic: 그래두.. 넣으시는편이 좋으실텐데..
00:02 HabiHolic: 피아노 소리가 휠씬 더 크게들리는지라 저는..
00:02 [ HalLoWeeN ]: 음... 일단 넣어봤어요
00:02 HabiHolic: 네 ㅠㅠㅠ
00:02 HabiHolic: 감사합니다 ㅠㅠ
00:03 HabiHolic: 02:41:707 (1,2,3) - 흐름이 이샇한데 컨g?
00:03 HabiHolic: 패턴만 바꿔보셔요~
00:03 HabiHolic: 02:43:681 - 볼륨 25 너무 작아요... >_>
00:04 HabiHolic: 30정도가 좋을듯 하니.. 30으로 올려주세요
00:04 [ HalLoWeeN ]: 올렸어요!
00:04 HabiHolic: ㅇㅋ~
00:05 HabiHolic: 02:53:945 (2) - 이거 개인적으로 슬라 시작을 위로 했으면 좋겠는데..
00:05 HabiHolic: 저는 밑에서 시작하면
00:05 HabiHolic: 슬라시작을 맨 위로 배치를하는지라..
00:05 HabiHolic: 저런건 좀 어색해보이네용
00:06 HabiHolic: 02:55:525 (2) - 이건
00:06 [ HalLoWeeN ]: 음.. 이거의 경우에는 02:54:735 (1) - 다음 슬라랑 맞추려고 하다보니 저렇게 놓게됬네요
00:06 HabiHolic: ㅇㅋㅇㅋ
00:06 HabiHolic: 02:55:525 (2) -
00:06 HabiHolic: 이건
00:06 HabiHolic: 02:53:945 (2) - 이것이랑 스택?
00:06 HabiHolic: 약간 어긋났네요
00:07 [ HalLoWeeN ]: 고쳤어요
00:07 HabiHolic: ㅇㅋ
00:07 HabiHolic: 03:29:870 (2) - NC?
00:08 HabiHolic: 03:31:449 (2) - 이것도 NC
00:08 [ HalLoWeeN ]: 03:29:870 (1) - 03:31:449 (1) - 둘다 넣었어요
00:08 [ HalLoWeeN ]: :3
00:08 HabiHolic: ㅇㅋㅇㅋ
00:09 HabiHolic: 03:31:449 (2) - OMG... 불륨 커서 놀랐네욬ㅋㅋㅋ
00:09 HabiHolic: 85니까
00:09 HabiHolic: 70정도로 줄이시는게 어떠신가요?
00:09 [ HalLoWeeN ]: 어 노트 잘못집으신거같은
00:10 HabiHolic: 03:42:108 (1) -
00:10 [ HalLoWeeN ]: 03:42:108 (1) - 이거 말씀하시는건가요?
00:10 HabiHolic: 여기예요
00:10 HabiHolic: 네네ㅋㅋㅋ
00:10 HabiHolic: 쏘리~
00:10 [ HalLoWeeN ]: 줄였어요
00:10 HabiHolic: 아따 ㅋㅋㅋㅋ연타 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00:11 [ HalLoWeeN ]: ㅋㅋㅋ
00:11 HabiHolic: 님유저들한테
00:11 HabiHolic: 뚜드러맞으실듯
00:11 [ HalLoWeeN ]: 싸대기 맞을 각오하고 있음 ㅋㅋ
00:13 HabiHolic: 05:51:000 (1) -
00:13 HabiHolic: 뉴콤 필요 없을거같으데..
00:14 [ HalLoWeeN ]: 그 아까랑 동일하게 05:50:802 (1) - 이 슬라가
00:14 [ HalLoWeeN ]: 1/6이라서
00:14 [ HalLoWeeN ]: 어쩔수가 없어요 ㅠㅠ...
00:14 HabiHolic: ㅠㅠ네
00:15 HabiHolic: 06:05:013 (1) - 이거 컨g 어떠심
00:15 [ HalLoWeeN ]: 고쳤어영
00:17 HabiHolic: 06:05:013 (1) -
00:17 HabiHolic: 님 이거 10은 안되요 ㅋㅋㅋㅋ
00:17 HabiHolic: 25로 올려주시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
00:18 [ HalLoWeeN ]: 10 안되나여?
00:18 HabiHolic: 음이 좀 크니까
00:18 HabiHolic: 아마도 지적할거예요
00:18 [ HalLoWeeN ]: 뒤에도 같이 고쳤어요
00:18 HabiHolic: ㅇㅋㅇㅋ
00:18 HabiHolic: 이제 업댓ㄱㄱㄱㄱ
00:19 [ HalLoWeeN ]: 오
00:19 [ HalLoWeeN ]: 이거 스레드에 올리고 업데이트할까요?
00:19 HabiHolic: 지금 하십시오
00:20 [ HalLoWeeN ]: 넵

nice job. have this

Bubbled #1

Thank you so much Habiさん!!!
HelloSCV
post reserving
meii18
hype
HabiHolic
self pop mapper. sorry my forgot check.. overlap greenline fixed~

ReBubbled #1
Sonnyc
Bubble #2
Reol

Sonnyc wrote:

Bubble #2

so fastttt wwwwwwwwwww
Thank you!
HelloSCV
guys?

i'm going to check this as soon as possible
meii18
hype again :3
FlobuFlobs
Hype² <3
Koiyuki
it will happen
but I still recommend you BNs to confirm the metadata with QATs.
FlobuFlobs

it will happen
but I still recommend you BNs to confirm the metadata with QATs.
https://osu.ppy.sh/s/196230
http://cytus.wikia.com/wiki/L source ?
meii18
Ice is not ICE ?
Also the title of the song is wrong . It should be just ''L''
FlobuFlobs
show more
Please sign in to reply.

New reply