1. osu! forums
  2. Language Specific
  3. Other Languages
  4. Indonesian
show more
posted
yap, tapi tetep aja orang yang belum lama masuk ini game (apa lagi masih fresh) lagi seneng senengnya mencoba buat tekun di mode std imo, kemungkinan bakal berpindah mode lain kalau sudah dirasa begitulah

dulu aku bekas anak CtB, mode pertamaku.. ya suka nabuh beduhg ya okelah jadi anak Beduhg sampe sekarang xd
posted
mudah dari hongkong :'v
posted

shei fanboy wrote:

mudah dari hongkong :'v
sejujurnya susah kalau ga terbiasa buat ngebaca gameplay Taiko, sampai sekarang pun saya kesusahan dalam read pattern mode taiko.

ya seperti judul threadnya, bakal mudah kalau udah bisa lakuin seperti kata diatas barusan ini.
posted
Heeelp gmana pattern 4 5 deret
posted

andrechan8 wrote:

Heeelp gmana pattern 4 5 deret
4 deret misal stream mulai dari jari kanan ya berhenti di jari kiri
kalau 5 deret ya berhenti di tempat awal kenain. jari kanan itu berhenti jari kanan

kalau warna pola beda lagi, *penjelasan buat yang mulai jari kanan default*


pokoknya alternatingnya harus lawan arah kalau mau ngefek. ngetrik kalau dah pnya logic di jari sendiri dan ga mindblow.
kalau pola kek gini ya terus2an aja birunya pake jari tengah kanan.. soalnya konsisten di ganjil pergantian warnanya


kalau yang gini, kan awal ganjil birunya, terush ke genap kan? balik lagi ganjil dan seterusnya.. itu kudu gantian jari tengahnya. gak seperti contoh di atas

ini cuma salah satu contoh. masih banyak tentang cara kenain pola pola yang rumit sama biasa, tergantung nyoba sendiri. *ini malah gw yang ngasih tau dan ribet gw pikir huee ;w; *
posted

andrechan8 wrote:

Heeelp gmana pattern 4 5 deret
learn to alternate

d = don
k = kat
L = Left
R = Right

note : starting finger bisa beda tergantung dr dominant hand & finger and playstyle

playstyle:
dk kd / kd dk (invert???)
dd kk / kk dd



tapi inget, pattern itu bisa mirror (dkkkd itu persis rhythmnya kayak kdddk, ddkkd kayak kkddk, dst)

dan sebenernya kalo mau kebiasa balik lagi ke muscle memory

gue selalu saranin kalo buat latihan itu pasti senpuu no mai AC ver karena basicnya bener" ada. Coba mainin yang muzu dulu ampe full combo ALTERNATE, jangan pernah coba oni kalo ga kuat alternate.
Snow prism juga lumayan, apalagi harus alternate karena bpm cepet, biar kepaksa.
kalo yakin udah mumpuni alternate, coba cek box bawah terus lu liat mana yang kayaknya bisa lu kerjain, terus cari beatmapnya di sini. Rata" ada kok.
In addition, oninya Senpuu no mai (8 bar x2 + 17 bar penutup nonstop)
atau oni macuilxochitl
sisanya cari sendiri, muzu sekarang sadis kok.



also the fuck necropost
posted
gan cara main taiko yang benar gmna ya ? :D
posted
ngapain lu pengen maen cieg, lu kan jaog csgo awas rip skill nunduk step tembusnya :'o

PatZar wrote:

by1 piso luxvile no riki no sniper no jongkok
lu mau nantank guweh bom semok onli?!?/1/!?!?1/1/11111///
posted

Surono wrote:

ngapain lu pengen maen cieg, lu kan jaog csgo awas rip skill nunduk step tembusnya :'o
by1 piso luxvile no riki no sniper no jongkok
posted
mau nyobak taiko juga mumpung puasa

overall nice thread gan!
posted
tyme to beat dis mode
posted
ez, semudah aku mengeketuk hatimu. <3
posted
don kat
my tapping so suck >_<
posted
cara oni gimana ya :v
surono ga ajarin niq
posted

Saturnalize wrote:

andrechan8 wrote:

Heeelp gmana pattern 4 5 deret
learn to alternate

d = don
k = kat
L = Left
R = Right

note : starting finger bisa beda tergantung dr dominant hand & finger and playstyle

playstyle:
dk kd / kd dk (invert???)
dd kk / kk dd



tapi inget, pattern itu bisa mirror (dkkkd itu persis rhythmnya kayak kdddk, ddkkd kayak kkddk, dst)

dan sebenernya kalo mau kebiasa balik lagi ke muscle memory

gue selalu saranin kalo buat latihan itu pasti senpuu no mai AC ver karena basicnya bener" ada. Coba mainin yang muzu dulu ampe full combo ALTERNATE, jangan pernah coba oni kalo ga kuat alternate.
Snow prism juga lumayan, apalagi harus alternate karena bpm cepet, biar kepaksa.
kalo yakin udah mumpuni alternate, coba cek box bawah terus lu liat mana yang kayaknya bisa lu kerjain, terus cari beatmapnya di sini. Rata" ada kok.
In addition, oninya Senpuu no mai (8 bar x2 + 17 bar penutup nonstop)
atau oni macuilxochitl
sisanya cari sendiri, muzu sekarang sadis kok.



also the fuck necropost
mntep vroh tipsnya
tpi kalau KDK / DKD biasa gw RRR
posted

Surono wrote:

andrechan8 wrote:

Heeelp gmana pattern 4 5 deret
4 deret misal stream mulai dari jari kanan ya berhenti di jari kiri
kalau 5 deret ya berhenti di tempat awal kenain. jari kanan itu berhenti jari kanan

kalau warna pola beda lagi, *penjelasan buat yang mulai jari kanan default*


pokoknya alternatingnya harus lawan arah kalau mau ngefek. ngetrik kalau dah pnya logic di jari sendiri dan ga mindblow.
kalau pola kek gini ya terus2an aja birunya pake jari tengah kanan.. soalnya konsisten di ganjil pergantian warnanya


kalau yang gini, kan awal ganjil birunya, terush ke genap kan? balik lagi ganjil dan seterusnya.. itu kudu gantian jari tengahnya. gak seperti contoh di atas

ini cuma salah satu contoh. masih banyak tentang cara kenain pola pola yang rumit sama biasa, tergantung nyoba sendiri. *ini malah gw yang ngasih tau dan ribet gw pikir huee ;w; *
hrus RLRLRLRLRLR ya, ribet sangad =w=
posted
semangat ^^)9
hadapilah mode paling melelahkan ini :v
posted

Franklin_DeJavu wrote:

semangat ^^)9
hadapilah mode paling melelahkan ini :v
gw pensi taiko aja dah :'v noob soalnya
posted
btw cek notify post direply itu dimana dah?
posted

Chando wrote:

btw cek notify post direply itu dimana dah?
ya di akun email mu lah

lah kok post disini? di thread longue lah...

Chando wrote:

nanggung vroh :vvvv
:shrugs:

: \ jimjam...
show more
Please sign in to reply.