forum

Kloyd Pending Cup @KMC #2

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
DeletedUser_1574070
OK DONE

님들 시작했습니다~ 찍으세요빨리
Broccoly
Prayer님이 밴되신것 같습니다....

Broccoly wrote:

하.........
Sonnyc

Kloyd wrote:

- jieusieu -

모양 (69)
재미 (30)
뇌물 (1)

모양 (69)

*facepalm
생각해보니 나도 출전하는데 아직 맵 안찍고있었네....
Beige

Broccoly wrote:

하.........
으아니 또 왜 ㅠㅠ...
HabiHolic
시간이 나질 않아서 매핑대회 못할듯 합니다.

저는 참가자에서 제외시켜주세요

포기합니다.
Len
선곡보고 매핑할려했는데 마땅히 찍을노래가없네요 giveup
Broccoly
하.. 텟플을 못시키니 넘답답~~~~~~
-_-;; 뭔 다른조도 아니고 같은 조에서 줄줄이 나가는건지

프레여 패스트 하비홀릭 제외하고 하긴 수가 애매하니 애시당초 심사위원이였던 제가 빠지고 3개조로 다시 편성하겠습니다
Norman
맵 제출완료 :3
-Neipezi
이런 대회도 있었나요

요새 쓰레드 안들어와서 있는지도 몰랐네요..
Akiyama Mizuki

-_-;; 뭔 다른조도 아니고 같은 조에서 줄줄이 나가는건지

프레여 패스트 하비홀릭 제외하고 하긴 수가 애매하니 애시당초 심사위원이였던 제가 빠지고 3개조로 다시 편성하겠습니다
클로이드님 빠지면 13명인데 3조가 될까요..?
Kaburagi Kotetsu
445로 나뉘나

2만원을 3등분!
Broccoly
제출했습니다!!! 오늘 비행기타고 학교가서 기숙사들어간담에 내일 개강이라 좀 정신없이 마무리 한 감이 있는 듯.. ㅠㅠ
언제 나뉘지

궁금
Sonnyc
9월 모의고사 때문에 제출 못할지도 모르겠습니다. 60~70% 완성인데 말이죠.
Reol
제출 완료!
이제 텟플이나 찾아다녀야지 깔깔!
Broccoly
아 제출한담엔 텟플시켜도되는구나
Sonnyc
크,, 결국 제출

시간 없어서 결국 써버린 브레이크와 복붙
jieusieu
.
K i A i

빼애애애애애앵애앵애애애ㅐㅐㅇㅇ애애애애애애애액ㄱㄱㄱㄱ
히익 0.1점으로 1위를 달리고계시는군!
제출 완료! 악시온 말고도 좋은 곡이 있으니 언제 한번 찍어봐야 겠네요
조를 나누기조차 뭐한 게임이였네..
- 공지 -

메인 포스트에 참가자 맵 패키기 올려놓았습니다.
각자의 평가 기준에 맞추어 평가 진행 후 결과를 포스팅 해주시면됩니다.

Sonnyc 제출 Twinkle Wonderland
Star Stream
K i A i 제출 Nexus
Karia 제출 Twinkle Wonderland

Asgard
[ HalLoWeeN ] 제출 Frozen Eyes
Broccoly 제출 Frozen Eyes
MineC24

[ Shimakaze ]
bbj0920 제출 Axion
Norman 제출 Axion
Ushiro T
곡 선정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런 우연이..
심사위원들 관심이 없나봐요..... 일일이 수소문하고 다녀야되나
koreapenguin

@기타 의견이나 이의 제기는 게임내에 koreapenguin 을 찾아주세요.
jieusieu
.
Beige
허걱 심사해야하는데 ㅠㅠ
파일 보내주세요

W h i t e wrote:

허걱 심사해야하는데 ㅠㅠ
파일 보내주세요

메인포스트에 올라와있습니다...
1. 플레이어빌리티 (20)
2. 랭크기준 (10)
3. 완성도 (20)
4. 창조성 (25)
5. 표현력 (25)

에 의거 평가하겠습니다.

Karia
특정 구간을 이용한 감속이나 킥슬라이더를 이용한 속도조절 / 곡 표현이 인상적인 맵이라고 생각합니다.
그러나, 그런 곡 표현들에 치중한 오버랩 등의 미적 요소에서는 약간 어색한 부분이 보이기도해서.... orz
1. 17
2. 10
3. 16
4. 21
5. 22

Sonnyc
9월 모의고사로 인한 시간부족...... 마지막부분 복붙은 살려드릴 수 없을거같습니다..
bg, 키아이 등의 부재. 노말힛사의 요란함.... 이라던지
그러나 보면 자체의 플레이어빌리티 외에도 여러가지 재미요소가 존재해서 되게 재밌게 봤던것 같네요
1. 17
2. 8
3. 12
4. 18
5. 21

K i A i
탁월한 힛사선택 및 배치... 자연스러운 동선, 화끈한 배치, 컬러핵스를 이용한 맵구성... 재미까지 있지만....
틀에서 벗어나지 못해 예전맵이랑 거의 비슷하다는 느낌을 받을 정도로 진부한 맵.
다른 심사위원들은 높은 점수를 줬을지 모르고, 평소였다면 저도 높은 점수를 줬겠지만 이번 평가 기준에서는 높은점수를 받지 못할것같네요...

1. 19
2. 10
3. 19
4. 10
5. 15

[ HalLoWeeN ]
오랜만에 제가 풀콤할수있는맵을 내놓은 할로윈씨...
아직 무야에게서 이어받은 6각서클패턴을 버리지 못하고 다른맵에서 매번 쓰고있는거라던지
슬라이더 전개의 일관성 및 미숙함으로 인한 미적 요소 손실. 변속의 효과적이지 못한 이용 등이 감점요소
그러나, 스트림이 예전과 달리 몰라볼 정도로 깔끔해졌고, 킥슬라이더의 사용이라던지, 리듬적인 부분에서의 탁월함.
cs때문인지는 모르겠으나 다른맵들과는 약간 다른 구석의 존재함은 추가점으로 작용한듯!

1. 18
2. 8
3. 15
4. 22
5. 18

Broccoly
으으.... 팡젠이 보인다.... 는 그냥 하는소리고, 킥슬라이더가 동선이나 플레이어빌리티를 해치는 경우가 있었네요. 헷갈리는 부분이 좀 많음
하지만, 이번대회에 나온것중에는 제일 평소의 자기모습이나, 진부함을 탈피하려는거를 제일 많이 볼 수 있었고 01:06:117 (1,2,3,4) - 이런건 어디서 본거같고(농담) 어쨌든

1. 16
2. 9
3. 17
4. 23
5. 24

bbj0920
초반의 의미없는 리듬세분화부터 시작해서 드문드문 보이는 어색한 리듬구성, 자연스럽지 못한 오버랩, 컬러설정등 미적요소의 결여가 감점요소.
스트림의 찰진 구성이나 여러가지 아이디어를 제시한 부분은 높게 평가.
개인적으로 sv가 좀 더 높았으면 하는 바램

1. 17
2. 8
3. 15
4. 23
5. 21

Norman
곡의 구성과 분위기를 반영하지 않은 sv조절이 아쉬운데 이건 인세인을 많이 안찍어봐서 그런거같음. 그래서그런지 플레이어빌리티도 떨어지고.
곡의 시작과 끝이 뭐 속도감이나 그런게 1에서 10까지 있다고 하면 7에서 시작해서 7로 끝나는거같음 그렇게 보니까 패턴부터 시작해서 전반적인 특징이약간 굴비님 매핑첨 시작했을때보는거같기도 하고..
다양한 슬라이더이용이나 자연스러운 스트림같이 기본적인 부분에서는 좋았는데, 결과적으로 이건 인세인매핑을 안해봐서 그런것같다는 게 결론.

1. 16
2. 8
3. 14
4. 12
5. 13

총점 계산해드려야되나
Karia 86
Sonnyc 68
K i A i 73

HW 81
Broccoly 89

bbj0920 84
Norman 63
Broccoly
제 이름에 초록색을 써주신게 넘맘에드네영 ㅎㅎ
Reol

아직 무야에게서 이어받은 6각서클패턴을 버리지 못하고 다른맵에서 매번 쓰고있는거라던지
슬라이더 전개의 일관성 및 미숙함으로 인한 미적 요소 손실. 변속의 효과적이지 못한 이용 등이 감점요소
서클패턴이나 슬라좀 가르쳐주실분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
K i A i
-
Sonnyc
요근래 찍은 가장 상태 좋은 맵인데 역시 대회 취지와 맞지 않았나보네요 ㅋ
어쩌다보니 라운드형식의 대회가 되버린듯한 느낌인데

Karia
Broccoly
bbj0920
Beige
죄송합니다 새벽 때 보고 발표 할게요 ㅠㅠ 결국 끝이라니 엉엉...

정성이 아니라 제 감상 10점 만점 기준으로 채점하겠습니다.

AXION

bbj0920
완성도 : 20
히트사운드 : 20
흐름 : 16
창의성 : 17
감상 : 8

총점 : 81

평가 : 히트사운드가 인상깊고 배치도 재미있던 맵이였습니다. 연타 흐름도 좋았지만 배치가 약간 아쉬운..

Norman
히트사운드 : 15
흐름 : 12
창의성 : 13
감상 : 7

총점 : 67

평가 : 드럼 힛사 rip... 재밌지만 약간 아쉬운 감이 있었습니다.

Twinkle Wondeland

Karia
히트사운드 : 20
흐름 : 20
창의성 : 19
감상 : 9

총점 : 88

평가 : 상당히 재미있는 랜덤 점프와 톡톡튀는 힛사가 마음에 들었습니다..!

Sonnyc
히트사운드 : 17
흐름 : 19
창의성 : 15

총점 : 79

평가 : 프로답게 blanket의 진수를 보여주시네요 ㅎㅎ... 배치는 아쉬웠어요.

Frozen Eyes

[ HalLoWeeN ]
히트사운드 : 22
흐름 : 19
창의성 : 16
감상 : 9

총점 : 86

평가 : 히트사운드와 연타배치가 좋은 맵이였습니다.

Broccoly
히트사운드 : 18
흐름 : 15
창의성 : 17

총점 : 78

평가 : 플레이 할 때는 엄청 재밌는데 배치로써는 잘 모르겠습니다...

Nexus

K i A i
완성도 : 19
히트사운드 : 21
흐름 : 22
창의성 : 15

총점 : 85

평가 : 마지막 스핀처리와 쉬운 난이도 때문에 아쉬웠습니다. 흐름은 좋지만 패턴이 단조로웠...

다들 수고하셨습니다! 다들 충분히 잘만드시는거 같습니다. 허허
늦어서 죄송하고 이 결과는 반영 안되겠지만 제 감상이라고 생각해주시고 봐주시면 감사하겠습니다 ^^

진짜 수고하셨습니다!!
Broccoly
흐 너무 재미위주로 찍었나보다... 모양내는법좀 ㅠㅠ
show more
Please sign in to reply.

New reply