forum

galaxias! - galaxias!

posted
Total Posts
Topic Starter
Colo Links
This beatmap was submitted using in-game submission on 2014年8月14日 at 20:23:41

Artist: galaxias!
Title: galaxias!
Source: galaxias
Tags: galaxias!
BPM: 123.03
Filesize: 8109kb
Play Time: 03:07
Difficulties Available:
  1. Galaxy! (4.14 stars, 527 notes)
  2. Star! (1.84 stars, 88 notes)
  3. Sun! (3.02 stars, 499 notes)
Download: galaxias! - galaxias!
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
This is my first map!
If you find some mistakes or bug,
thanks for tell me.
I hope you like it.
よろしく!
Topic Starter
Colo Links
no one?
24th_garden
hello im a new mapper like u
im outside now so i cant mod ur map immediatly
and im gonna 2 mark this so i can mod this map at night
its great 2 know u,and my tieba id is garden谢:p

add up:thanks 4 doing sth
this is a grammer of junior high school English grammarXDDDD
u should c thank u 4 telling me rather than tell
24th_garden
24th_garden's mod

非专业但咱会try my best ;w;

首先所有难度红线摆放到1166,红线前放note是unrankable的节奏
star!
在具体到note之前我想先说:easy和nor级别的图是给新人熟悉操作用的,因此我真的希望你能在这个难度好好纠正一下new combo的习惯。新人在打低难度的时候如果能看到良好的new combo给节奏分段,新人会形成自己分析节奏的意识,打得舒坦,你的图也会实现其应有的价值。所以还是用心调整一下new combo的使用吧
add up:我看了一下,你在sun!难度里给slider设置的基础速度是bpmX1.0,在难度更低的star!z里面却设置了1.5,这真的让我觉得不可思议……
看完了→等等你难道打算只做1:10这么点?这种偷懒行为真的是不推荐……

sun!
我的天在看后面之前我想先说……你这摆放不是在偷懒么,凑这么紧,多体会一下别人的hard如何简单于insane并且不失节奏感吧……【个人推荐alacat做的快乐合成器
好吧不废话开始看图
note之外:
1.滑条速度感觉是ez,nor级别的,但是你的节奏又给人一种hard的感觉,统一一下别搞个混合体出来,尤其你的标题也没明确标明这是nor还是har
2.new combo是用来给节奏分组的,要么标记大跳要么新起节奏。你这图里面太多111111……建议从头到尾调整一下color,这个功能不好好用起来玩家很难划分节奏,这不自讨苦吃么

00:06:043 (5) - 赘余,删了听个三连拍多美好
00:13:846 (4) - 同上
00:47:984 (1) - 尾部对准红线,在蓝线结束节奏不自然
00:55:543 (1) - 放个四分之一的转盘怎么玩
01:12:247 (4) - 从一个歌唱音到下一个音,中间人声断→鼓点→人声再起,这么多起伏你真的要一个滑条带过去么……
01:21:391 (5) - 滑条在这里用于表达电音拖长的部分,随着电音的起伏,滑条结尾应该在短白线上。后面两个note正好对准电音的两连拍,何乐而不为?
01:38:460 (4) - 滑条结尾没对准时间轴,这个已经是unrankable了必须修正
02:06:136 (1) - 转盘的起点没有音效可以忽略不计,但是为了让结尾更自然,推荐你把结尾拖到下一根长白线。
对第二段break→最理想的休息时间是5~15秒,这个明显过长了,想办法多加点东西吧。
02:37:348 (3) - 那个ne ga i wa的wa对准的是后面的那根红线

Galaxy!
00:36:280 (1) - 这里是这句歌词起音的地方,个人觉得用滑条会比单点好
00:48:960 (3) - 滑条结尾放在蓝线上节奏有些不自然,最好调短一点,后面两个note遮挡跟着尾巴走
00:55:421 (1) - auto模式下转盘至少得分1000,这么短的转盘等反应过来已经落下了一个100 50甚至X,这里节奏太紧实在不适合放转盘
00:59:201 (1,2,3) - 四分之一拍这么紧凑的节奏还把排列弄这么开实在不妥,还是放靠近一点吧,至少note边缘挨着这样的感觉比较好
01:05:053 (6,7,8) - 同上,这个折返真的是……
01:12:247 (4) - 如此有起伏的节奏一个长滑条带过不觉得浪费么,如果是我我会把滑条停在下一根红线,然后在下一根白线新起note
01:55:041 (4,5) - 又来了,长间距四分之一拍二连,6和7也是,连在一起真的太惨无人道了,还是调整下距离吧;w;
01:58:699 (2,3,4,5,6) - 你确定这梗能打?
02:04:551 (2) - 在开ez的情况下所有note必须在屏幕内,把这个滑条稍微往上挪点
02:18:084 (4) - shi那个音起在左边那根红线上,你这样会让玩家打出不必要的节奏误差
02:36:983 (2,3) - 音乐是“ne ga DONG i wa”(DONG是鼓点),开25%听就知道不对劲,在紧密vocal和beat衔接的情况下最好把2往右移动四分之一拍让其结尾对准长白线,3往后凑调整位置跟后面形成三连打,这样就比较自然了
02:41:249 (1) - 前面两个接vocal,这个就往前挪动四分之一拍凑成三连打吧,不然蓝线上的节奏拿来过渡听起来真的不自然
02:54:538 (3,4,5,6) - 大间距二连;w;而且五和六没理由连在一起,既然4的位置pa这个音是拖出来的建议换成滑条
02:58:196 (3,4,5,6,7) - 同01:58:699 (2,3,4,5,6)
03:01:123 (1,1,1) - 大间距三连……哎哟咱摆放完了能不能自己打一遍啊
03:02:585 (3,4,5) - 别隔这么远

如果觉得我大部分不是废话的话就请在头像下点给我kudosu,谢谢;w;

add up:音效部分我也不清楚,但个人建议你从24拍calp大法入手
24拍clap:找到timeline的长白线,以长白线为参照点第一拍,在第二根短白线和第四根短白线加clap音效,目前最简单最实用的音效方法
我的第一个map也准备那这个凑数;w;
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply