community forum

TICO2014 Official Thread - Semi Final

posted
Total Posts
372
Topic Starter
Korakov
Welcome to the official Taiko Indonesia Championship Online 2014


Setelah berdiskusi ulang dengan Thelma, Senritsu, dan Nakata, diputuskan untuk membuat lomba lagi tahun ini! :D

Pendaftaran dimulai dari 14 Juni s.d. 29 Juni.


Jadwal Pertandingan
See post below!

Bagan
Masih dalam tahap pembahasan~ harap menunggu :3

Peserta
Daftar Peserta
  1. Lightning Wyvern (Adam Anggoro) Facebook
  2. hafizhaditya (Hafizh Aditya) Facebook
  3. Cz-Slypid (Fathur Rahman) Facebook
  4. ][-GH-][ (M. Ghassan Firdaus) Facebook
  5. Chie Satonaka (Aliffia Rosita) Facebook
  6. Ayumi Takahara (Sazali Rais) Facebook
  7. _Destroyer_ (Muhammad Hasan Fattahul M) Facebook
  8. Nishizumi (Muhammad Ihsan Basuki) Facebook
  9. OmegaDP (Omega Dwi Pranata) Facebook
  10. CZ2267 (Ananda Zenit) Facebook
  11. assasint (Yulian Dwi Sulistyo) Facebook
  12. Aesa (Adrian Putra) Facebook
  13. DTB (Indra Mustofa) Faebook
  14. [RikiyaTerakado] (Muhammad Rizky Rivaldo) Facebook
  15. Reyosuke (Aal) Facebook
  16. XK2238 (Alex Kurniadi) Facebook
  17. suronoo (Surono Aji) Facebook
  18. -ajus- (Julyada Wibawa Putra) Facebook
  19. akibhuruhara (Muhammad Sidqon Faukib) Facebook
  20. YielShelion (Wiwi Andi) Twitter
  21. Kyril Hakurei (Muhammad Audy Fanindra) Facebook


Peraturan Pendaftaran
  1. Jika hendak mendaftar, harap menggunakan form berikut :
    Nama Asli = ___
    In-Game Name = ___
    Link akun Twitter / Facebook = ____
    Form harap diisi lengkap
  2. Usia akun minimal 3 bulan , dengan playcount minimal 2500
  3. Jumlah teman dalam facebook minimal 150 orang / Jumlah tweet sebanyak 150
  4. Postcount sebanyak 50 post.


Maaf jika peraturan pendaftaran terkesan berlebihan, peraturan ini bertujuan untuk menghindari peserta yang multi-account.

Informasi
Pendaftaran
  1. Target peserta adalah 32 peserta.


Umum
  1. Pertandingan di kompetisi ini diawali dengan babak pertama dengan sistem grup, dimana pemain dibagi di dalam (?) grup.
  2. Setiap pemain di suatu grup akan berhadapan satu sama lain.
  3. Jika pemain menang dalam suatu pertandingan, maka dia berhak untuk melanjutkan ke babak selanjutnya. Bila pemain kalah dalam suatu pertandingan, maka dia akan dieliminasi dari turnamen.


Waktu Pertandingan
  1. Waktu pertandingan dibuat sesuai dengan persetujuan antara kedua pemain yang akan bertanding, jadi yang menentukan waktu pertandingan adalah pemain, bukan panitia.
  2. Bila sudah ada kesepakatan jadwal tanding antara dua pihak, maka jadwal pertandingan diberitahukan kepada panitia lewat post di thread ini atau PM ke panitia (ingame/forum).
  3. Panitia yang resmi adalah yang ada di bawah, jika panitia tidak dapat dihubungi, harap menghubungi panitia lainnya.
  4. Jadwal pertandingan akan dilihat terlebih dahulu oleh panitia.
  5. Jadwal yang akan berlaku adalah jadwal yang telah disetujui oleh panitia.
  6. Pemain diperbolehkan mengganti waktu pertandingan maksimal satu hari sebelum hari pertandingan yang telah ditentukan sebelumnya jika kedua pemain dan panitia setuju untuk menggantinya.
  7. Bila kesepakatan waktu belum ada sampai waktu yang ditentukan, maka panitia akan menentukan waktu pertandingan yaitu pada hari terakhir babak yang bersangkutan.

Peraturan
  1. Pemain yang datang terlambat akan diberikan kompensasi waktu sebesar 15 menit dari jadwal pertandingan.
  2. Bila pemain tidak datang juga setelah 15 menit dari jadwal pertandingan, pemain tersebut akan dieliminasi dari turnamen (dianggap kalah).
  3. Penggunaan cheat/bot DILARANG.
  4. Double Account DILARANG.
  5. Peraturan yang ada bisa berubah tanpa pemberitahuan panitia (diusahakan diberitahukan terlebih dahulu).
  6. Pertandingan tidak bisa diulang kecuali terjadi disconnect.
  7. Bila lagu sudah berjalan 3/4 dan ada player yang disconnect (DC), maka pertandingan akan terus dilanjutkan.
  8. Bila lagu belum sampai 3/4 dan ada player yang disconnect (DC), maka map akan diulang.
  9. Setiap player mempunyai kesempatan disconnect (DC) sebesar 2 kali per lagu, bila lebih dari itu, hasil dari map yang saat itu dimainkan tetap berlaku (tidak ada pengulangan), jadi misalnya saat player DC untuk ketiga kalinya, total skor yang dipakai adalah total skor sebelum pemain tersebut DC terakhir kalinya.
  10. Peraturan yang ada bisa berubah tanpa pemberitahuan panitia (diusahakan diberitahukan terlebih dahulu).
  11. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat

Sistem Pertandingan
1. Sistem pertandingan yang digunakan dalam turnament ini adalah sistem 4P, dengan ketentuan:
  1. Dalam 1 Room Match akan ada 4Player & 1Wasit
  2. Sist3m Match akan di kenakan Sistem Poin


2. Setiap Player yang ikut akan diberi poin 8 dan akan bertambah atau berkurang setiap 1 map match yang selesai dimainkan, dengan ketentuan:

  1. Poin yang akan di dapat setiap 1map :
    1st Place : +2 poin
    2nd Place : +1 poin
    3rd Place :-1 poin
    4th Place : -2 poin


Extra! Jika player yang hadir hanya 3 orang:
  1. Poin yang akan di dapat setiap 1map :
    1st Place : +1poin
    2nd Place : 0 poin
    3rd Place :-1 poin


3. Total Map Match yang akan di mainkan berjumlah (number of players attending) * 2 atau hingga secara matematis posisi ketiga tidak dapat menyusul posisi kedua, dengan dua ketentuan tambahan di bawah ini:
  1. Jika salah satu player mendapatkan nilai 0 atau kurang, maka otomatis match akan berakhir meski Total Map match yang di mainkan belum semua
  2. Jika salah satu player telah juara #1 empat kali berturut-turut, player tersebut dianggap sebagai pemenang dan dapat meninggalkan room
  3. 3 Player yang tersisa harus terus bermain untuk menentukan juara ke #2
  4. Jika juara #2 dan #3 memiliki point yang sama maka akan dilanjutkan ke ronde tie break
  5. Player yang berhasil memenangkan ronde tie break akan dianggap sebagai juara ke #2
  6. Juara 1 & 2 dalam Match tersebut akan maju ke ronde berikut.

Waktu Pertandingan
1. Peserta dapat menentukan jadwal pertandingan dan harus diketahui oleh semua peserta dalam satu grup dan panitia
2. Salah satu peserta dalam 1 grup wajib mengumumkan jadwal minimal 2x24 jam sebelum pertandingan dimulai
3. Apabila ada salah satu grup telat atau tidak mengumumkan jadwal maka semua peserta dalam satu grup akan didiskualifikasi
4. Penentuan waktu pertandingan harus post di sini atau PM staff manager tanpa terkecuali.

Map Pools
  1. No Mod = 5 maps
  2. Hidden Mod = 3maps
  3. Double Time Mod = 3 maps
  4. Hardrock Mod = 3 maps
  5. Tie Break = 1 (No Mod maps) jika terjadi hasil seri

Hadiah
Masih dalam tahap pembahasan~ harap menunggu :3

Staff
Tournament Manager: Thelma
Schedule Organizer: Nakata, Intel21, Thelma
Referee :, Subaru Takamaru, Shiviaren, - Ruu -, drywatermelon
Map Selector : Korakov, Senritsu
Screenshot Database :
Commentator : 10nya, Yuka-, Kazuyo
Extra Staff : go PM Nakata (in forum)


Info Center
Korakov: Facebook or Twitter
Nakata: Facebook or Twitter

Isi dari thread ini dikutip dari Catch the Beat Indonesia Cup 2014 dan Taiko Indonesia Championship Online 2013


Informasi yang ada diatas, sedang dalam proses :D
Thelma


MAP PACK ROUND I TICO 2014
MAP PACK QUARTER FINAL TICO 2014
Nakata_old_1

Schedule


Taiko Indonesia Championship Online 2014



  1. Quarter Final : 9-14 Juli 2014
  2. Semi Final : 16-21 Juli 2014
  3. Final : Untuk phase ini masih belum pasti tanggalnya, tapi sepertinya akan dilaksanakan setelah lebaran.
Schedule Knock Out

Schedule Knock Out



Jadwal tertulis dalam GMT +7, harap menyesuaikan

Selasa, 1 Juli 2014 sampai dengan Senin, 7 Juli 2014


  1. Group A: Rabu, 2 Juli 2014 pukul 13:30 WIB by: Nishizumi DONE!
  2. Group B: Minggu, 6 Juli 2014 pukul 15:00 WIB by: DTB DONE!
  3. Group C: Sabtu, 5 Juli 2014 pukul 12:15 WIB by: AllRiseSilver DONE!
  4. Group D: Jumat, 4 Juli 2014 pukul 16:00 WIB by: Cz-Slypid DONE!
  5. Group E: Kamis, 3 Juli 2014 pukul 15:45 WIB by: CZ2267 DONE!
  6. Group F: Jumat, 4 Juli 2014 pukul 21:00 WIB by: XK2238 DONE!
  7. Group G: Kamis, 3 Juli 2014 pukul 15:00 WIB by: [RikiyaTerakado] DONE!

Note: Jadwal di post di Thread, bukan di Facebook!
Schedule Quarter Final

Schedule Quarter Final



Jadwal tertulis dalam GMT +7, harap menyesuaikan

Rabu, 9 Juli 2014 sampai dengan Senin, 14 Juli 2014


  1. Group A: Sabtu, 12 Juli 2014 pukul 13:00 WIB DONE!
  2. Group B: Sabtu, 12 Juli 2014 pukul 16:00 WIB DONE!
  3. Group C: Minggu, 13 Juli 2014 pukul 16:00 WIB DONE!
  4. Group D:
  5. Group E: Jumat, 11 Juli 2014 pukul 15:00 WIB DONE!
  6. Group F: Jumat, 11 Juli 2014 pukul 14:30 WIB DONE!
  7. Group G: Sabtu, 12 Juli 2014 pukul 11:15 WIB DONE!

Note: Jadwal di post di Thread, bukan di Facebook!
Schedule Semi Final

Schedule Semi Final



Jadwal tertulis dalam GMT +7, harap menyesuaikan

Kamis, 17 Juli 2014 sampai dengan Rabu, 23 Juli 2014


  1. Group A:
  2. Group B:

Note: Jadwal di post di Thread, bukan di Facebook!

Karena yang lolos adalah 7 peserta, maka kami membaginya menjadi 2 grup, untuk di grup B nantinya akan ada 4 peserta dan di grup A akan ada 3 peserta. Untuk lolos ke babak Final, diambil hanya 2 peserta, tidak lebih.

EXTRA RULE


  1. Didalam match yang sedang berlangsung hanya terdapat referee dan screenshot database yang merupakan staff dari TICO2014, bagi seseorang yang bukan staff dilarang keras memasuki/ikut dalam match yang sedang berlangsung untuk menghindari prasangka buruk dari peserta.
  2. Pick map menggunakan !roll yang nantinya akan dilakukan oleh masing2 peserta dengan format "!roll" dan point akan muncul, !roll hanya dilakukan 1x. Siapapun peserta yang mendapatkan point tertinggi, dialah yang pertama memilih map, dan selanjutnya akan berurutan sesuai point.
  3. Saat warm up berlangsung, dilarang memainkan map yang ada di Map Pool pada Round yang sedang dilaksanakan.
  4. Jika ingin diskusi tentang jadwal tanding per-grup, diharapkan melalui PM, bukan di thread. Jadwal yang di post merupakan jadwal yang sudah fix.
  5. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Randomnizer Quarter Final

Hasil randomnizer, yang langsung dari conspiration.org random.org lupa menyimpan dimana hasil randomnizer orz sry
Randomnizer Semi Final

Hasil randomnizer, yang langsung dari conspiration.org random.org Sama Subaru Takamaru hasil randomnizer nya ;w;
Constantine
pertamax
screw 2 people above ok
no jk


Good luck for d turni :v
Topic Starter
Korakov
gagal pertamax
gagal keduax
yang penting pejwan~


Ayo silahkan daftar, seperti biasa daftarnya mencantumkan identitas seperti pada contoh di thread.
Senritsu
gagal pertamax
Gagal keduax
Amankan ketigax


Yossshhh /o/
Extra stafff (?)
Nakata_old_1
...menunggu yang daftar sambil mejeng di pejwan
Kanade4Life
nanya, playcountnya dihitung dri playcount taiko ?
Nakata_old_1

Kanade4Life wrote:

nanya, playcountnya dihitung dri playcount taiko ?
Yep
moncar321
Good luck for tournament
naoe dami
Ninggalin jejak aja, kalau minat ane juga ikutan daftar panitia atau peserta, lol

Korakov wrote:

Penuhi minimal 1 syarat pendaftaran berikut ini
[*]Usia akun minimal 3 bulan
[*]Playcount minimal 2500
[*]Postcount sebanyak 50 post.
Itu cuma saranku untuk syarat pendaftarannya

Korakov wrote:

[*]Jumlah teman dalam facebook minimal 150 orang / Jumlah tweet sebanyak 150
ini maksudnya gimana ya? hubungannya sama turney apa? (just ask)

anyway, goodluck buat turneynya :D
Decipher
semangat kawan kawaaaan ヽ(*´∀`)ノ *sorakin dari kejauhan*
Project-R

Korakov wrote:

Penuhi minimal 1 syarat pendaftaran berikut ini
[*]Usia akun minimal 3 bulan
[*]Playcount minimal 2500
[*]Postcount sebanyak 50 post.
usia akun boleh sih
play account gak nyampe ama postnya
dosio ?
Topic Starter
Korakov

Ayumi Takahara wrote:

Korakov wrote:

Penuhi minimal 1 syarat pendaftaran berikut ini
[*]Usia akun minimal 3 bulan
[*]Playcount minimal 2500
[*]Postcount sebanyak 50 post.
usia akun boleh sih
play account gak nyampe ama postnya
dosio ?
playcount sih asal sering maen aja, kalau masalah post ya ngepost sesuatu di forum.
Nakata_old_1
Tolong diperhatiin ya, itu "MINIMAL 1 SYARAT" dan buat akun sosial media itu memudahkan para staff untuk menghubungi kalian serta menghindari klonengan
Project-R
:)
good luck aja deh buat turninya
w doain moga lancar aja
XK2238
knpa tdk minimal 2 sja biar grakan anti-multiacc-ny bnar2 trasa `-`
Ava
Ya kalo seandainya ini masih berlanjut sebelum tanggal 17 Agustus, gue mau ikutan ngebacot ya.Serius.
4yA-
ahuhueueheheh pengen ikut, tapi baru buat hari ini ;w;
Good Luck untuk semuanya ^^
Nakata_old_1

XK2238 wrote:

knpa tdk minimal 2 sja biar grakan anti-multiacc-ny bnar2 trasa `-`
Minimal 2 cukup berat, peminat di fb banyak, tapi mereka cuma dapat memenuhi 1 kriteria saja.

om aleks map selector ea
show more
Please sign in to reply.

New reply