Boa - Duvet (TV Size)

posted
Total Posts
86
show more
Topic Starter
hanyuu_nanodesu

Pjecoo wrote:

Hi.
As requested.
You don't have to take my mod seriously.

General:
Add some kiai time. <--- Maybe I have to add some kiai after all.... Fixed
Add some hitsounds. <--- I've added some... maybe it doesn't sound too good... I'm not good at hitsounding :o

Easy:
00:27:243 (3) - Reverse selection? <--- No, thanks
01:18:020 (1) - Make the slider end point to 01:19:306 (2) - . <--- No change
01:30:232 (2,3) - Fix the placement. <---- ?

Normal:
01:10:950 (5,6) - Stack properly? <--- It can't be helped :o because of the Distance Snap

Hard:
Lower the AR! At least at 6-7 <--- I think AR 8 is good enough for me... so no change
Seems to be good at my POV.

Good mapset! I like Lain. Great anime!
Hope that'll helps
If not, then sorry.
Good Luck!
Thank you for your mod :):):)
Shiranai
Semangat ! aku kasih star yah
Kalo aku ga sibuk nanti aku bantu mod :)
Topic Starter
hanyuu_nanodesu

Mako Sakata wrote:

Semangat ! aku kasih star yah
Kalo aku ga sibuk nanti aku bantu mod :)
Makasih kakak :):):)
Shiranai
Halloooo ! kak sekalian M4M dong sama map aku, https://osu.ppy.sh/s/107838 :)

[General]
  1. Aku mau tanya, videonya dipotong? sepintas aku liat di sini http://www.youtube.com/watch?v=NDAeOatiooM&feature=kp agak beda
  2. Untuk file audionya suaranya kurang gede menurut aku, kalo mau coba diganti sama ini http://puu.sh/8XqM8.mp3 dengan bpm:93.350 dan ofset 2196 sama 42046, tapi terserah kamu ding mau dipake atau engga lagian aku masih belajar timing : ))
  3. Aku nemu gambar yg lebih bagus dr segi ukuran http://puu.sh/8XsMF.jpg diganti aja kalo mau
  4. Di bagian design "Letter box during breaks" engga usah diceklis
  5. Kayanya perlu custom hitsound deh, bagian clapnya kurang enak didenger, mungkin bisa coba cek hitsound pack dari LKs https://osu.ppy.sh/u/LKs
  6. Mungkin sourcenya bisa diganti jadi ini シリアルエクスペリメンツレイン , terus pindahin Serial Experiments Lain dari source ke Tags


[Easy]
  1. 00:05:390 (2,3,4) - Bagian itu mungkin bentuknya bisa dibuat lebih melengkung kaya gini http://puu.sh/8XCRP.jpg keliatannya bakal lebih rapih
  2. 00:07:961 (5,6,1) - Bagian itu mungkin bentuknya bisa dibuat begini http://puu.sh/8XCYs.jpg flownya bakal lebih natural
  3. 00:12:460 (3,4,5) - Selanjutnya biar lebih engga kaku bentuknya bisa dibuat begini http://puu.sh/8XDg3.jpg
  4. 00:17:602 (1) - Kalo ngikutin mod di atas, bisa ubah posisi slider yg ini pake Ctrl+J terus Ctrl+< terus ditao di x:300 y:316 kaya gini http://puu.sh/8XDl7.jpg
  5. 00:20:816 (2) - Itu bisa digeser ke posisi x:188 y:360 terus untuk bagian ini 00:21:459 (3,1) - bentuknya bisa dibuat kaya gini http://puu.sh/8XDBv.jpg
  6. 00:25:315 (2) - Kalo ngikutin mod di atas, slider itu bisa di Ctrl+J terus pindah ke posisi x:176 y:236
  7. 00:27:243 (3,4) - Selanjutnya bagian ini bisa dibentuk kaya gini http://puu.sh/8XDNN.jpg
  8. 00:31:100 (5) - Circle itu coba pindah posisi ke x:480 y:308, terus bagian ini bentuknya bisa dibuat begini http://puu.sh/8XE0z.jpg
  9. 00:34:956 (2) - Coba circlenya digeser ke x:328 y:24 terus 00:35:599 (3) - bagian itu dibentuk kaya gini http://puu.sh/8XHrA.jpg
  10. 00:46:526 (4,5,1) - Itu bentuknya lebih baik agak melengkung, coba kaya gini http://puu.sh/8XHzD.jpg
  11. 00:48:454 (2) - Mungkin lebih baik dibuat melengkung aja deh gini http://puu.sh/8XHFD.jpg
  12. 00:50:382 (3,4,5) - Bentuknya terlalu lancip, coba dibuat agak lengkung lagi
  13. 01:00:023 (3,4) - Blanketnya bisa dirapihin lagi biar keliatan bagus
  14. 01:02:594 (1) - Dibuat slider melengkung aja http://puu.sh/8XHNh.jpg
  15. 01:05:165 (3,4,5) - Coba ritme ini aja biar lebih cocok, http://puu.sh/8XHVP.jpg
  16. 01:09:664 (2,3) - Diganti pake 1/2 slider aja
  17. 01:10:950 (4,1) - Bagian itu biar engga overlap, baiknya kaya gini http://puu.sh/8XI4c.jpg atau bisa coba yg lain
  18. 01:20:270 (3) - Itu baiknya didelete aja, terus slider ini 01:20:591 (1) - mulainya dari 01:20:270 -
  19. Oh iya untuk suara circle atau slider paling rendah ga boleh 5% kecuali spinner mungkin
  20. 01:30:875 (4) - Ctel+> terus pindah ke x:108 y:196


Sedikit komentar ya, udah bagus kok diffnya tp untuk easy kayanya lebih baik nadanya dimulai dari white tick diakhiri jg di white tick, jd tetep readable sama pemain yang masih belajar, untuk New Combo bisa ikutin setiap stanza (big white tick), flow sama paternnya harus dikembangin lagi hitsound juga harus konsisten

[Normal]
  1. AR + 1 deh kalo cuma 4 kayanya kerasa pelan
  2. 00:17:602 (1,2) - Aduh bagian itu buat bingung, coba dipisah aja kaya gini http://puu.sh/8XJCO.jpg
  3. 01:06:451 (7) - Itu lebih baik agak dilurusin aja buat kaya huruf S
  4. 01:07:736 (1,3) - Keliatan engga bagus karena overlap, circle ini 01:09:664 (3) - mungkin bisa dipindah ke x:324 y:216 bentuknya jadi begini aja http://puu.sh/8XJRU.jpg
  5. 01:11:593 (6) - Slider itu buat flownya kacau deh, menurut aku diganti aja posisinya kaya gini http://puu.sh/8YrAU.jpg terus 01:12:878 (1) - Yang itu diganti aja bentuknya kaya gini http://puu.sh/8YrGb.jpg
  6. 01:14:485 (2,3,4,5) - Coba 4 cirle itu bentuknya kaya gini http://puu.sh/8YrYj.jpg
  7. 01:19:948 (4,1) - Bagian itu lebih baik pake ritme ini aja http://puu.sh/8YseP.jpg lebih cocok sama lagunya
  8. 01:37:302 (5) - Delete circle itu deh kayanya terlalu susah buat Normal, terus ganti sama 1/1 slider kaya gini http://puu.sh/8Ysqn.jpg


Yang ini lebih bagus dari segi flownya cuma ada beberapa yang aneh flownya, hitsound juga perlu ditingkatkan deh

[Hard]
  1. OD + 1 deh
  2. 00:15:674 (3) - Slider itu bisa distack di bagian akhir slider ini 00:15:031 (1) - kaya gini http://puu.sh/8YsOO.jpg biar engga overlap sama slider ini 00:15:031 (1) -
  3. 01:20:109 (5,6) - Kalo bagian itu didelete bgmn? biar lebih sesuai sama ritme lagunya, terus diganti sama ritme ini http://puu.sh/8YtDa.jpg terus pake timing point hijau di red tick, det SVnya jadi 0.50 biar dpt feelnya
  4. 01:24:769 (5) - Pindah posisi ke x: 300 y:180 terus 01:24:930 (6) - Itu juga pindah ke x: 328 y:96 biar lebih rapih dalam stacking circle (6)


Diff Hard nya baguss, mungkin bisa dirapihin lagi blanket sama beberapa flownya terus hitsound juga

[]
Keseluruhan udah bagus kok tapi masih bisa ditingkatin lagi, oh iya semua yang aku bilang cuma saran kok ga harus diikutin semua atau mungkin bisa dijadiin referensi~
Segitu aja dari aku, kalo ada kesulitan bisa tanya ke aku pas ingame. Semangat ! :)
Topic Starter
hanyuu_nanodesu

Mako Sakata wrote:

Halloooo ! kak sekalian M4M dong sama map aku, https://osu.ppy.sh/s/107838 :)<--- wkwkwk oke deh :) Tunggu aja ya kak ^^ btw, aku masih newbie, jadi maap ya kalo modku jelek :o

[General]
  1. Aku mau tanya, videonya dipotong? sepintas aku liat di sini http://www.youtube.com/watch?v=NDAeOatiooM&feature=kp agak beda <--- Iya, yang bagian "Present day, present time"nya aku potong :o emang agak kurang pas sih, sekarang kayaknya lebih pas dikit ;)
  2. Untuk file audionya suaranya kurang gede menurut aku, kalo mau coba diganti sama ini http://puu.sh/8XqM8.mp3 dengan bpm:93.350 dan ofset 2196 sama 42046, tapi terserah kamu ding mau dipake atau engga lagian aku masih belajar timing : )) <--- Engga deh kak....
  3. Aku nemu gambar yg lebih bagus dr segi ukuran http://puu.sh/8XsMF.jpg diganti aja kalo mau <--- Engga, makasih :D
  4. Di bagian design "Letter box during breaks" engga usah diceklis <--- Oke, fixed ;)
  5. Kayanya perlu custom hitsound deh, bagian clapnya kurang enak didenger, mungkin bisa coba cek hitsound pack dari LKs https://osu.ppy.sh/u/LKs <--- Engga dulu deh kak, mungkin di map aku berikutnya :) aku cari2 dulu custom hitsound yang pas :)
  6. Mungkin sourcenya bisa diganti jadi ini シリアルエクスペリメンツレイン , terus pindahin Serial Experiments Lain dari source ke Tags <--- sipp ;)


[Easy]
  1. 00:05:390 (2,3,4) - Bagian itu mungkin bentuknya bisa dibuat lebih melengkung kaya gini http://puu.sh/8XCRP.jpg keliatannya bakal lebih rapih <--- Fixed
  2. 00:07:961 (5,6,1) - Bagian itu mungkin bentuknya bisa dibuat begini http://puu.sh/8XCYs.jpg flownya bakal lebih natural <--- Fixed
  3. 00:12:460 (3,4,5) - Selanjutnya biar lebih engga kaku bentuknya bisa dibuat begini http://puu.sh/8XDg3.jpg <--- Fixed
  4. 00:17:602 (1) - Kalo ngikutin mod di atas, bisa ubah posisi slider yg ini pake Ctrl+J terus Ctrl+< terus ditao di x:300 y:316 kaya gini http://puu.sh/8XDl7.jpg <--- Fixed
  5. 00:20:816 (2) - Itu bisa digeser ke posisi x:188 y:360 terus untuk bagian ini 00:21:459 (3,1) - bentuknya bisa dibuat kaya gini http://puu.sh/8XDBv.jpg <--- Engga deh...
  6. 00:25:315 (2) - Kalo ngikutin mod di atas, slider itu bisa di Ctrl+J terus pindah ke posisi x:176 y:236 <--- Nope
  7. 00:27:243 (3,4) - Selanjutnya bagian ini bisa dibentuk kaya gini http://puu.sh/8XDNN.jpg <--- X :|
  8. 00:31:100 (5) - Circle itu coba pindah posisi ke x:480 y:308, terus bagian ini bentuknya bisa dibuat begini http://puu.sh/8XE0z.jpg <--- No, thanks
  9. 00:34:956 (2) - Coba circlenya digeser ke x:328 y:24 terus 00:35:599 (3) - bagian itu dibentuk kaya gini http://puu.sh/8XHrA.jpg <--- Nope
  10. 00:46:526 (4,5,1) - Itu bentuknya lebih baik agak melengkung, coba kaya gini http://puu.sh/8XHzD.jpg <--- Fixed
  11. 00:48:454 (2) - Mungkin lebih baik dibuat melengkung aja deh gini http://puu.sh/8XHFD.jpg <--- Okay :)
  12. 00:50:382 (3,4,5) - Bentuknya terlalu lancip, coba dibuat agak lengkung lagi <--- Fixed
  13. 01:00:023 (3,4) - Blanketnya bisa dirapihin lagi biar keliatan bagus <--- Sip
  14. 01:02:594 (1) - Dibuat slider melengkung aja http://puu.sh/8XHNh.jpg <--- Oke
  15. 01:05:165 (3,4,5) - Coba ritme ini aja biar lebih cocok, http://puu.sh/8XHVP.jpg <--- Fixed
  16. 01:09:664 (2,3) - Diganti pake 1/2 slider aja <--- Engga dulu deh, emang sengaja kubikin kayak gitu :D
  17. 01:10:950 (4,1) - Bagian itu biar engga overlap, baiknya kaya gini http://puu.sh/8XI4c.jpg atau bisa coba yg lain <--- Good idea, fixed
  18. 01:20:270 (3) - Itu baiknya didelete aja, terus slider ini 01:20:591 (1) - mulainya dari 01:20:270 - <--- Okeh
  19. Oh iya untuk suara circle atau slider paling rendah ga boleh 5% kecuali spinner mungkin <--- Hmmm... okedeh
  20. 01:30:875 (4) - Ctel+> terus pindah ke x:108 y:196 <--- No, thanks


Sedikit komentar ya, udah bagus kok diffnya tp untuk easy kayanya lebih baik nadanya dimulai dari white tick diakhiri jg di white tick, jd tetep readable sama pemain yang masih belajar, untuk New Combo bisa ikutin setiap stanza (big white tick), flow sama paternnya harus dikembangin lagi hitsound juga harus konsisten <--- oke deh, sippp :D

[Normal]
  1. AR + 1 deh kalo cuma 4 kayanya kerasa pelan <--- Kayaknya cukup fine...
  2. 00:17:602 (1,2) - Aduh bagian itu buat bingung, coba dipisah aja kaya gini http://puu.sh/8XJCO.jpg <--- Kayaknya fine aja deh kak, kalo ada modder lain yang komen tentang itu, baru aku ganti deh....
  3. 01:06:451 (7) - Itu lebih baik agak dilurusin aja buat kaya huruf S <--- sipp
  4. 01:07:736 (1,3) - Keliatan engga bagus karena overlap, circle ini 01:09:664 (3) - mungkin bisa dipindah ke x:324 y:216 bentuknya jadi begini aja http://puu.sh/8XJRU.jpg <--- Oke, tapi aku buat jadi begini http://puu.sh/8YUy2/3b3004440f.jpg
  5. 01:11:593 (6) - Slider itu buat flownya kacau deh, menurut aku diganti aja posisinya kaya gini http://puu.sh/8YrAU.jpg terus 01:12:878 (1) - Yang itu diganti aja bentuknya kaya gini http://puu.sh/8YrGb.jpg <--- itu memang sengaja mulainya dari bawah :lol:
  6. 01:14:485 (2,3,4,5) - Coba 4 cirle itu bentuknya kaya gini http://puu.sh/8YrYj.jpg <--- Kumodif jadi begini aja http://puu.sh/8YUBp/26daca418b.jpg
  7. 01:19:948 (4,1) - Bagian itu lebih baik pake ritme ini aja http://puu.sh/8YseP.jpg lebih cocok sama lagunya <--- Engga dulu deh
  8. 01:37:302 (5) - Delete circle itu deh kayanya terlalu susah buat Normal, terus ganti sama 1/1 slider kaya gini http://puu.sh/8Ysqn.jpg <--- Sepertinya fine2 saja :lol:


Yang ini lebih bagus dari segi flownya cuma ada beberapa yang aneh flownya, hitsound juga perlu ditingkatkan deh <--- (y)

[Hard]
  1. OD + 1 deh <--- Fixed
  2. 00:15:674 (3) - Slider itu bisa distack di bagian akhir slider ini 00:15:031 (1) - kaya gini http://puu.sh/8YsOO.jpg biar engga overlap sama slider ini 00:15:031 (1) - <--- Hmmm... aku buat gini deh, biar ga overlap XD http://puu.sh/8YUH4/5b542eacab.jpg
  3. 01:20:109 (5,6) - Kalo bagian itu didelete bgmn? biar lebih sesuai sama ritme lagunya, terus diganti sama ritme ini http://puu.sh/8YtDa.jpg terus pake timing point hijau di red tick, det SVnya jadi 0.50 biar dpt feelnya <--- Engga deh....
  4. 01:24:769 (5) - Pindah posisi ke x: 300 y:180 terus 01:24:930 (6) - Itu juga pindah ke x: 328 y:96 biar lebih rapih dalam stacking circle (6) <--- Oke ;)


Diff Hard nya baguss, mungkin bisa dirapihin lagi blanket sama beberapa flownya terus hitsound juga <--- Sipp, thank you kaka :)

[]
Keseluruhan udah bagus kok tapi masih bisa ditingkatin lagi, oh iya semua yang aku bilang cuma saran kok ga harus diikutin semua atau mungkin bisa dijadiin referensi~
Segitu aja dari aku, kalo ada kesulitan bisa tanya ke aku pas ingame. Semangat ! :)
Oke deh, trims ya kak~ :)
Kudosu buat gantiin star yang kk kasih XD
Shurelia
おっす!やったよ!
from my queue and m4m
[General]
- If this an anime song add "Anime" to the tag then
- Use custom "SliderSlider.wav" (You can find it from other maps) to remove the current "SliderSlider" sound. it'll fit the song better
[Easy]
  1. 00:15:674 (4) - Too hard for easy~ perhaps to change this in to a cirlce?
  2. 00:27:243 (3) - ^^^
  3. 00:37:527 (4) - ^^^
  4. 01:02:594 (1) - Move the second tick to the x:260 , y:48 ,to avoid overlap
  5. 01:04:201 (2) - ^^^ to the x:196 , y:156 for a better flow~
  6. 01:30:875 (4,5) - Overlap

[Normal]
  1. Good enough for me~

[Hard]
  1. 2.0x distance for hard in the entire map is just... too hard... i suggest to reduce the distance about 1.5x. - 1.7x
  2. 00:07:961 (3,4) - Suddenly 3.0x jump~ consider to reduce the distance
  3. 00:17:120 (6,7,1) - ^^^
  4. 00:26:440 (3) - Anti jump~
  5. 00:27:404 (5,6) - 3.0x jump~ consider to reduce this~
  6. 00:35:278 (6,1) - ^^^
  7. 00:44:276 (3,1) - ^^^
  8. 00:47:329 (1,2,3) - ^^^ (4.6x in hard. . . .)
  9. 00:52:632 (2,3) - ^^^
  10. 00:54:078 (2,3) - ^^^
  11. 00:55:042 (1,2,3) - ^^^ www and other pattern that use 3.0x~

That's all from me.
Hope this help and good luck~
Topic Starter
hanyuu_nanodesu

Shurelia wrote:

おっす!やったよ!
from my queue and m4m
[General]
- If this an anime song add "Anime" to the tag then <--- Okay
- Use custom "SliderSlider.wav" (You can find it from other maps) to remove the current "SliderSlider" sound. it'll fit the song better <--- Hmmm, alright
[Easy]
  1. 00:15:674 (4) - Too hard for easy~ perhaps to change this in to a cirlce? <--- I think its easier than circle....
  2. 00:27:243 (3) - ^^^ ^
  3. 00:37:527 (4) - ^^^ ^
  4. 01:02:594 (1) - Move the second tick to the x:260 , y:48 ,to avoid overlap <--- Second tick?
  5. 01:04:201 (2) - ^^^ to the x:196 , y:156 for a better flow~ <--- I think it's fine enough
  6. 01:30:875 (4,5) - Overlap <--- It has to be overlapped because of the distance snap :|

[Normal]
  1. Good enough for me~ <---- (y) :)

[Hard]
  1. 2.0x distance for hard in the entire map is just... too hard... i suggest to reduce the distance about 1.5x. - 1.7x <--- I think it's fine enough
  2. 00:07:961 (3,4) - Suddenly 3.0x jump~ consider to reduce the distance <--- It's actually fine, on slider, you don't have to move your cursor to the slider end to get 300, it's called slider leniency, it's also make the map more challenging :)
  3. 00:17:120 (6,7,1) - ^^^ ^
  4. 00:26:440 (3) - Anti jump~ ^
  5. 00:27:404 (5,6) - 3.0x jump~ consider to reduce this~ ^
  6. 00:35:278 (6,1) - ^^^ ^
  7. 00:44:276 (3,1) - ^^^ ^
  8. 00:47:329 (1,2,3) - ^^^ (4.6x in hard. . . .) ^
  9. 00:52:632 (2,3) - ^^^ ^
  10. 00:54:078 (2,3) - ^^^ ^
  11. 00:55:042 (1,2,3) - ^^^ www and other pattern that use 3.0x~ ^

That's all from me.
Hope this help and good luck~
Okay ^^ thank you for your mod even though I don't change much....
neonat
I'll do some general stuff because I think it seems off

General

The first timing point starts late, I would go for 93.2 BPM and offset 2169
The second timing point sounds off, it seems better if it was offset 41973 and 93.2 BPM

Hard

00:40:580 (7) - I don't think this note is needed, remove it as the held music is at 00:40:420 (6)

Can't really tell the mistakes because the timing is off
Fix the timing and I think I might take a look again

Good luck
Fuuyu
From Mod Q . . desu~

[General]

Q : Isn't Boa spelled like this > BoA ?

Easy :
HP Drain in Easy should be at least 2 , OK :)
OD - OK

Normal :
HP Drain - OK
OD - 4

Hard:
HP Drain - 6
OD - OK

Timing

BPM - 93.35 Correct

Offset - 2,177 Change to 570

( Just a Suggestion - Remove the 2nd Timing Point )




[Mod]

Easy - Ready

Normal
01:37:302 Move the note 01:37:142
01:37:463 Remove ( Didn't go with the beat )
01:37:463 Change it to a note
01:37:624 Add a note

Hard - Ready
Topic Starter
hanyuu_nanodesu
Hi~ Sorry for late reply, I'm in the middle of exam week :o

neonat wrote:

I'll do some general stuff because I think it seems off

General

The first timing point starts late, I would go for 93.2 BPM and offset 2169 < Sounds good :) Fixed
The second timing point sounds off, it seems better if it was offset 41973 and 93.2 BPM < Fixed ^^

Hard

00:40:580 (7) - I don't think this note is needed, remove it as the held music is at 00:40:420 (6) < Not changing this yet... If another modder say this again, I might reconsider it...

Can't really tell the mistakes because the timing is off
Fix the timing and I think I might take a look again

Good luck
Thank you~ I should practice timing more ^^ I think this song's timing indeed pretty hard :o For me at least ><
Topic Starter
hanyuu_nanodesu

xLoupGarou wrote:

From Mod Q . . desu~

[General]

Q : Isn't Boa spelled like this > BoA ? < Okay, fixed ^^

Easy :
HP Drain in Easy should be at least 2 , OK :)< (y)
OD - OK < (y)

Normal :
HP Drain - OK < (y)
OD - 4 < Another modder already said this before... Maybe I really have to change it... Fixed~

Hard:
HP Drain - 6 < Okay
OD - OK < (y)

Timing

BPM - 93.35 Correct < changed it to 93.2 :)

Offset - 2,177 Change to 570 < I'm following neonat's timing, and I think it's good :)

( Just a Suggestion - Remove the 2nd Timing Point ) < It is used to reset the metronome so the second chorus would start on big white tick...




[Mod]

Easy - Ready < (y)

Normal < I think it's pretty fine, didn't change anything....
01:37:302 Move the note 01:37:142
01:37:463 Remove ( Didn't go with the beat )
01:37:463 Change it to a note
01:37:624 Add a note

Hard - Ready < (y)
Okay~ thank you for your mod :D
neonat
re-check, no kudosu

Hard

00:18:263 (2,4) - blanket better
00:22:126 (5,1) - ^
00:22:769 (1) - finish on start of slider
00:22:769 (1,2) - blanket
00:25:988 (2,3,4) - ^
00:31:460 (3,4) - ^
00:32:104 (4) - finish on the middle (repeating) part of slider
00:35:323 (6) - whistle on start of slider
00:36:289 (2,3,4) - the angle of movement is too acute, 00:36:772 (3) should not be placed too far right of the end of 00:36:289 (2) but instead, more towards below it's end
00:38:220 (1) - finish on start of slider
00:38:864 (2,3) - blanket better
00:40:634 (7) - yea I really think you should remove this one, it feels very extra
00:43:260 (1) - curve it more
00:44:548 (1,2) - blanket it better
00:47:445 (2) - start of slider is covered up, it isn't nice, I suggest you place it elsewhere
00:50:985 (4,5) - blanket better
00:51:629 (5) - finish on end of slider
01:03:217 (2,3) - blanket better
01:03:217 (2,5) - stack circle on end of slider
01:07:724 (1) - finish instead of clap
01:09:655 (6) - finish on end of slider
01:13:518 (2,4) - blanket better
01:15:127 (5) - finish on start of slider
01:18:024 (1) - finish instead of clap
01:20:277 (6) - finish on start of slider
01:20:116 (5,1) - blanket nicely
01:34:440 (4,6) - stack on end of slider
01:36:694 (2,3) - blanket nicely
01:39:269 (2,3) - ^

Normal

00:05:387 (5,6) - blanket nicely
00:17:619 (1,2) - it's not good to stack these 2, with such a big gap in time between them
00:22:769 (1) - finish instead of clap on start of slider
00:22:769 (1,3) - stack exactly on the ends
00:25:344 (4,5) - could blanket better
00:31:138 (5) - finish on end of slider
00:34:357 (3,4) - could blanket better
00:38:220 (1) - finish instead of clap
00:38:220 (1,3) - stack better
00:45:191 (6,8) - could blanket better
00:47:766 (2,3) - ^
00:52:273 (1) - finish on start of slider instead of clap
01:07:724 (1) - ^
01:09:977 (4) - finish on start of slider
01:11:586 (6) - looks weird in this position, because it is in an area where there were previously other objects
01:18:024 (1) - finish instead of clap
01:19:955 (4,1) - blanket nicely

Once again, good luck
Topic Starter
hanyuu_nanodesu
Hi~! :) I was waiting for this....

neonat wrote:

re-check, no kudosu

Hard > It's all fixed, except...

00:18:263 (2,4) - blanket better
00:22:126 (5,1) - ^
00:22:769 (1) - finish on start of slider
00:22:769 (1,2) - blanket
00:25:988 (2,3,4) - ^
00:31:460 (3,4) - ^
00:32:104 (4) - finish on the middle (repeating) part of slider
00:35:323 (6) - whistle on start of slider
00:36:289 (2,3,4) - the angle of movement is too acute, 00:36:772 (3) should not be placed too far right of the end of 00:36:289 (2) but instead, more towards below it's end > Except for this one, I think it looks fine enough...
00:38:220 (1) - finish on start of slider
00:38:864 (2,3) - blanket better
00:40:634 (7) - yea I really think you should remove this one, it feels very extra > Okay then...
00:43:260 (1) - curve it more
00:44:548 (1,2) - blanket it better
00:47:445 (2) - start of slider is covered up, it isn't nice, I suggest you place it elsewhere > Okay, place it like this http://puu.sh/9iHBd/c6178d5cf8.jpg :)
00:50:985 (4,5) - blanket better
00:51:629 (5) - finish on end of slider
01:03:217 (2,3) - blanket better
01:03:217 (2,5) - stack circle on end of slider
01:07:724 (1) - finish instead of clap
01:09:655 (6) - finish on end of slider
01:13:518 (2,4) - blanket better
01:15:127 (5) - finish on start of slider
01:18:024 (1) - finish instead of clap
01:20:277 (6) - finish on start of slider
01:20:116 (5,1) - blanket nicely
01:34:440 (4,6) - stack on end of slider
01:36:694 (2,3) - blanket nicely
01:39:269 (2,3) - ^

Normal > It's all fixed, except...

00:05:387 (5,6) - blanket nicely
00:17:619 (1,2) - it's not good to stack these 2, with such a big gap in time between them
00:22:769 (1) - finish instead of clap on start of slider
00:22:769 (1,3) - stack exactly on the ends
00:25:344 (4,5) - could blanket better
00:31:138 (5) - finish on end of slider
00:34:357 (3,4) - could blanket better
00:38:220 (1) - finish instead of clap
00:38:220 (1,3) - stack better
00:45:191 (6,8) - could blanket better
00:47:766 (2,3) - ^
00:52:273 (1) - finish on start of slider instead of clap
01:07:724 (1) - ^
01:09:977 (4) - finish on start of slider
01:11:586 (6) - looks weird in this position, because it is in an area where there were previously other objects > Except for this one... I think it's already the best place... :o
01:18:024 (1) - finish instead of clap
01:19:955 (4,1) - blanket nicely

Once again, good luck
Okay ^^ thank you for mod~ I'm bad at hitsounding :o
Shiranai
Hanyuuu nama artistnya bener yang pertama tau makanya aku ga komentar soal itu di mod aku sebelumnya, seharusnya Boa bukan BoA. Kalo BoA itu artis korea, sedangkan Boa di sini itu british band, meski sama-sama boa tapi beda individu.

Coba baca ini, http://en.wikipedia.org/wiki/B%C3%B4a dan http://id.wikipedia.org/wiki/BoA
Topic Starter
hanyuu_nanodesu

Mako Sakata wrote:

Hanyuuu nama artistnya bener yang pertama tau makanya aku ga komentar soal itu di mod aku sebelumnya, seharusnya Boa bukan BoA. Kalo BoA itu artis korea, sedangkan Boa di sini itu british band, meski sama-sama boa tapi beda individu.

Coba baca ini, http://en.wikipedia.org/wiki/B%C3%B4a dan http://id.wikipedia.org/wiki/BoA
Oh, oke sipp~! Udah kuganti lagi, thanks ya~ :)
Soalnya beatmap lagu ini yang udah ke rank tulisannya juga BoA :o
Maruyu
Hey~ From modding queue.

[Easy]

- The slider speed is VERY low. In my opinion, it's way too low. And you have sliders that are too big as well. You should also check your blankets. I'm going to skip it, due to my opinions changing your map quite a bit.

[Normal]

- 00:08:606 (3) - Not sure if keeping this note hidden is the best choice.
- 00:09:894 (5) - Finish this on 6. Remove 6.
- 00:18:585 (2) - ^
- 00:20:194 (1,2) - ^, http://puu.sh/9rOsJ/12241e09b0.jpg
- 00:25:344 (4) - end in 00:25:988 and place a circle where the slider used to end
- 00:30:495 (4,5) - ^, http://puu.sh/9rOyR/f38d8c2d83.jpg´
- 00:35:645 (5,6) - ^, http://puu.sh/9rOCF/8785725017.jpg
- 00:40:795 (1,1) - Change this as well, please.
The rest of the sliders on 1/4... well, the song speeds up, so maybe they're acceptable there.

[Hard]

I'm going to skip this as well, mostly because of the amount of circles you have in blue ticks, as if the song had double the BPM and they were on red ticks. It's way too big for a mod, you'll have to redo it yourself.

Sorry if it wasn't too helpful~
Topic Starter
hanyuu_nanodesu

Yuzu- wrote:

Hey~ From modding queue.

[Easy]

- The slider speed is VERY low. In my opinion, it's way too low. And you have sliders that are too big as well. You should also check your blankets. I'm going to skip it, due to my opinions changing your map quite a bit. < Yeah... maybe I should've use 1.00 instead :/ I made this map before the update of the star difficulty where it's very hard to make something "easy". But, it's easy after all XD I don't change my slider velocity then :3

[Normal]

- 00:08:606 (3) - Not sure if keeping this note hidden is the best choice. < It looks good :3 so no change...
- 00:09:894 (5) - Finish this on 6. Remove 6. < Well, it fits the sound in the song, so no change....
- 00:18:585 (2) - ^ < This one sounds pretty good... Fixed ^^
- 00:20:194 (1,2) - ^, http://puu.sh/9rOsJ/12241e09b0.jpg < It also fits the song, no change
- 00:25:344 (4) - end in 00:25:988 and place a circle where the slider used to end ^
- 00:30:495 (4,5) - ^, http://puu.sh/9rOyR/f38d8c2d83.jpg´ ^
- 00:35:645 (5,6) - ^, http://puu.sh/9rOCF/8785725017.jpg ^
- 00:40:795 (1,1) - Change this as well, please. < Seems fine enough :/
The rest of the sliders on 1/4... well, the song speeds up, so maybe they're acceptable there. < Well, because of the slow BPM, I think sliders on 1/4 are acceptable on normal. I'm a new mapper, but from what I observe while playing, mappers often use sliders on 1/4 on normal with slow BPM....

[Hard]

I'm going to skip this as well, mostly because of the amount of circles you have in blue ticks, as if the song had double the BPM and they were on red ticks. It's way too big for a mod, you'll have to redo it yourself. < Well, it's just my style to map song with slow BPM :D And I think a lot of mappers do it too ^^ Doubling the BPM just seems... unnatural (?)

Sorry if it wasn't too helpful~
Yeah, I didn't change much, but don't worry, I appreciate all kind of mod ^^
Thank you~ :)
Swiftheart
Nice map! LOVE IT !! ;)
truonant
Hello~ From my M4M queue

I'm not used to modding slow songs but I go:

General

- The clap hitsounds are a bit loud, I would lower the volume on them
- Check out this video on polarity t/55282
- I think you should improve the flow the map by mapping accordingly to the vocals within these times and then using your original rythmn inbetween the vocals. It's up to you if you want to do this:

beginning - 00:31:460 - follow your usual rythmn
00:31:460 - 00:32:104 (4) - follow the vocals
00:41:973 - 00:47:445 - follow your usual rythmn
00:52:917 - 00:59:048 - follow the vocals
01:01:286 - 01:23:013 - follow the vocals
01:23:013 - end - follow your usual rythmn

- The reason why is because your rhthym follows the backbeat throughout the song and doesn't partically make use of the vocals at all. The vocals easily overpower the backbeat of the song. Use a playback rate of 50% to help you find the right time to put your notes.

For example on HARD:
00:35:323 (6,1,2,3) I suggest http://puu.sh/9BaNY/3b037b112f.jpg
00:52:917 - suggestion: http://puu.sh/9BbLo/f12dbdbe5e.jpg
00:52:917 - YOu can use a wiggle slider here to emphasize the ups and downs of the vocals

Easy

01:26:232 (3) - bad polarity shift. Either change (3) or the notes around it to make it work
01:36:050 (3,4) - polarity

Normal

00:17:619 (1) - elongate to white tick & add clap hs
00:20:194 (1) - remove clap hs
00:35:323 (4,5,6) - It doesn't follow the vocals. I would suggest http://puu.sh/9B9fb/f368081496.jpg
00:40:795 (1,1,1) - I suggest: http://puu.sh/9B9xc/d0535c14ed.jpg
01:19:955 (4) - Turn into a circle and move 01:20:599 (1) back 1/2 tick
01:26:393 - bad polarity shift. add a circle.

Hard

00:03:939 - add circle - stacked
Topic Starter
hanyuu_nanodesu
Fuahh, finally updated ^^"

truonant wrote:

Hello~ From my M4M queue

I'm not used to modding slow songs but I go:

General

- The clap hitsounds are a bit loud, I would lower the volume on them < I think it's fine enough :/
- Check out this video on polarity t/55282 < Okay, nice tutorial ^^
- I think you should improve the flow the map by mapping accordingly to the vocals within these times and then using your original rythmn inbetween the vocals. It's up to you if you want to do this: < Didn't change anything ^^"

beginning - 00:31:460 - follow your usual rythmn
00:31:460 - 00:32:104 (4) - follow the vocals
00:41:973 - 00:47:445 - follow your usual rythmn
00:52:917 - 00:59:048 - follow the vocals
01:01:286 - 01:23:013 - follow the vocals
01:23:013 - end - follow your usual rythmn

- The reason why is because your rhthym follows the backbeat throughout the song and doesn't partically make use of the vocals at all. The vocals easily overpower the backbeat of the song. Use a playback rate of 50% to help you find the right time to put your notes. < Yeah, I actually prefer doing this. A lot of vocals in this song start on red line, I just....disliked it....

For example on HARD: < Didn't change anything....
00:35:323 (6,1,2,3) I suggest http://puu.sh/9BaNY/3b037b112f.jpg
00:52:917 - suggestion: http://puu.sh/9BbLo/f12dbdbe5e.jpg
00:52:917 - YOu can use a wiggle slider here to emphasize the ups and downs of the vocals

Easy

01:26:232 (3) - bad polarity shift. Either change (3) or the notes around it to make it work < It's following the music, so i think it's fine :)
01:36:050 (3,4) - polarity ^

Normal

00:17:619 (1) - elongate to white tick & add clap hs < Added clap only
00:20:194 (1) - remove clap hs < Okay
00:35:323 (4,5,6) - It doesn't follow the vocals. I would suggest http://puu.sh/9B9fb/f368081496.jpg < Not changing this
00:40:795 (1,1,1) - I suggest: http://puu.sh/9B9xc/d0535c14ed.jpg < The second slider's a bit too early... But the current is a bit too late... What a dilemma -,- Not changing this...
01:19:955 (4) - Turn into a circle and move 01:20:599 (1) back 1/2 tick < Okay
01:26:393 - bad polarity shift. add a circle. < Nope, again, it's following the music

Hard

00:03:939 - add circle - stacked < No, just no
Okay, that's it ^^ thank you for your mod~
show more
Please sign in to reply.

New reply