forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
Doyak
언락 님을 불 속에 넣으면?

녹은락 됨
[Lunatic Elf]
레벨업 했습니다!

님들 사실 제 시그니쳐 한번누르면 좀 커진이미지로 볼수있습니다.
Cellina

[Lunatic Elf] wrote:

레벨업 했습니다!

님들 사실 제 시그니쳐 한번누르면 좀 커진이미지로 볼수있습니다.
네 500포스트...
Sylphi

UnLock- wrote:

저칼로리 죽을 미국에서는 뭐라고 할까요???????

스프라이트 (Soup Light) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Doyak wrote:

언락 님을 불 속에 넣으면?

녹은락 됨
와 잠깐 내가 뭘 본거지
좋아 아재개그를해주겠어!

세상에서 가장 약한 과자는?

답 : 약과. (약해서 잘부셔짐)

군인이 하나도 없는 산의 이름은?

답 : 아미노산

악어를 발로 찼다 이걸 3글자로 줄이면?

답 : 아거참..

덤으로 12345posts 는 제가 가져갑니다 ㅎㅎ
Doyak
12345 replies는 제가 가져갑니다 ㅎ
Enon
엥? 12346이신걸용??
Doyak
post 수는 맨 첫 글까지 세는 거고 replies는 그걸 제외한 나머지 답글들 수로 셉니다.
자기 포스트 목록에 보면 그 스레드의 replies 개수가 떠요.
Sylphi

사실 전 지금도 가져갈수 있죠. 권력남용하면...
Doyak

Sylphi wrote:

사실 전 지금도 가져갈수 있죠. 권력남용하면...
상사 L씨에게 리포트해드립니다 ㅋㅋ
뜬금없는 문제

1.이상한 동물원서열

이동물원에는 힘이 쎈순서대로 서열이 나눠져 있는데 그서열은 이렇습니다

고양이 < 곰 < 말 = 뱀 <토끼 < 코끼리.

그런데 다음날 상상속의 존재인 용이와서 동물원의 서열로 들어갔는데
용은 서열 몇순위일까.
Sylphi

뜬금없는 문제

1.이상한 동물원서열

이동물원에는 힘이 쎈순서대로 서열이 나눠져 있는데 그서열은 이렇습니다

그런데 다음날 상상속의 존재인 용이와서 동물원의 서열로 들어갔는데
Cat < Bear < Horse = Snake < Rabbit < Elephant
용은 Dragon이니 토끼랑 같은 서열?

죄송합니다. 장난으로 말해봤습니다.

Sylphi wrote:

뜬금없는 문제

1.이상한 동물원서열

Cat < Bear < Horse = Snake < Rabbit < Elephant
용은 Dragon이니 토끼랑 같은 서열?

죄송합니다. 장난으로 말해봤습니다.
정답 맞습니다. 참고로 이문제 방탈출문제 1번문제라 가장쉬운문제임
Doyak
??? 저 단어들을 영어로 생각해야 한다는 건 너무 하잖음...
토끼를 rabbit 대신에 bunny로 해석하면 어떻게 되는데요
Sylphi

??? 저 단어들을 영어로 생각해야 한다는 건 너무 하잖음...
토끼를 rabbit 대신에 bunny로 해석하면 어떻게 되는데요
뭐, 그냥 재미로 하는거니 너무 신경 안쓰는게 좋습니다.
Sonnyc
hanny는 어떻게 되죠???
뭐 이 방탈출문제가 좀 억지스러운게 없지않아 많이있습니다.

11. 말도안되는 계산식.

다음 계산식을보고 ?에 들어갈 숫자를 추리하자.
Q+D=1 / B+H=12 / T*H+Q=11 / P*Q=0 / H/(T+B+P)=4

H*(T+H)=?

이문제도 풀고 개억지다 싶었습니다.

근데 퀴즈스레드가 있는데 거따 올려야하나 고민고민중.
끌올이라 문제될꺼같긴한데.
Kawashiro
수학적으로 접근하면 안되는건가...?
Star Stream

뭐 이 방탈출문제가 좀 억지스러운게 없지않아 많이있습니다.

11. 말도안되는 계산식.

다음 계산식을보고 ?에 들어갈 숫자를 추리하자.
Q+D=1 / B+H=12 / T*H+Q=11 / P*Q=0 / H/(T+B+P)=4

H*(T+H)=?

이문제도 풀고 개억지다 싶었습니다.

근데 퀴즈스레드가 있는데 거따 올려야하나 고민고민중.
끌올이라 문제될꺼같긴한데.
알파벳의 획을 지워서 숫자로만들면

Q+D=1 / B+H=12 / T*H+Q=11 / P*Q=0
0+1=1 / 1+11=12 / 1*11+0=11 / 1*0=0

H/(T+B+P) 는 왜 가 나오는지 몰겠지만..
H/(1+1+1) = 4 로 H 자체가 원래 12라고치면

H*(T+H)=?
12*(1+12) = 156

그냥 획지우면서 하면
11*(1+11) = 132

첫 H만 12라고 치면
12*(1+11) = 144

아님말고..
아 문제 잘못썻네 5번째꺼 H가아니라 (H+T)인데 잘못썻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩃든 132가 정답입니다.
다음에 낼문제가 최고난이도문제임 기대하셔도좋음 ㅋㅋ
Star Stream

아 문제 잘못썻네 5번째꺼 H가아니라 (H+T)인데 잘못썻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩃든 132가 정답입니다.
다음에 낼문제가 최고난이도문제임 기대하셔도좋음 ㅋㅋ
이제 요즘 유행한다는 방탈출카페인가 그런데서 나오는 문제인가요.. 흠;
Cellina
요즘 한국어 스레드들이 죽은거같다
BABA
고삼이라 넘나 바쁘네여
Doyak
고3이야 말할 것도 없고 일단 지금이 다들 기말고사 기간이라...

6월 중순~말쯤에 대학생부터 먼저 시험 다 끝나고 슬슬 활성화 될 듯요?
KRZY
학생들부럽다
Spectator
얼른 방학했으면 좋겠다
Sonnyc
군대 가고싳다
Broccoly
저기요
평범한 글입니다.

여기!
Doyak

평범한 글입니다.

여기!
심쿵
Sylphi

고3이야 말할 것도 없고 일단 지금이 다들 기말고사 기간이라...

6월 중순~말쯤에 대학생부터 먼저 시험 다 끝나고 슬슬 활성화 될 듯요?
그럼 전 그쯤부터 죽어나는건가요?
Star Stream

Sonnyc wrote:

군대 가고싳다
먼저가겠습니다^^
Enon
꿈을 찾고 싶다
Cellina
2주만 참자 방학이야
내일이나 모래쯤에 마지막문제 전 맛보기문제 여러개 올라올꺼임.

기대는 하지말자 ㅎㅎ
customCat
퍼포농사 열심히 지을테니 서포터 사주세요.
퍼포농사는 지으면 지을수록 자신이 피폐해지는것을 볼수있습니다 따라서 퍼포농사는 지으시면 안됩니다.

퍼포농사 말고 힐링되는 다른걸 찾아서 해보심이 어떰?

< 치노보는것도 힐링이 될수도있습니다.
Doyak
주문토끼 캐릭터들은 마음에 들었으나 애니의 흐름이 마음에 안 들어서 치유가 안 됐던 1人
아니마를 보라는게 아니라 치노를 보시면됩니다 귀엽잖아요 안아주고싶은데
Doyak

아니마를 보라는게 아니라 치노를 보시면됩니다 귀엽잖아요 안아주고싶은데
show more
Please sign in to reply.

New reply