forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
Spectator

ToGlette wrote:

혼자 남았구나...
1 위로 드립니다...
Sylphi

지금 Alumni로 표시되있는 스펙터님은 사실 분신일겁니다. 본체는 사실 뒤에서... 읍읍
Norman
오버워치 재밌습니다
Tenseki

Norman wrote:

오버워치 재밌습니다
재수워치
[Lunatic Elf]
고오오오급 시계.
KRZY
가자 핑크빛 세상으로!
Taeyang

으헤헿 앨리샤 재밌다. 헤헿

코... 코펭님?
Sylphi
어라, 반응을 뭐라 해야하는거지?
Taeyang

Sylphi wrote:

어라, 반응을 뭐라 해야하는거지?
Sylphi님 모더레이터 되신거 축하드립니다.
지옥의 시작...
Sylphi

Taeyang wrote:

Sylphi님 모더레이터 되신거 축하드립니다.
지옥의 시작...
살려ㅈ.... 아닙니다
Doyak
헉 ㅊㅊㅊㅊ합니다
Enon
Sylphi
헉, 축하해주셔서 감사합니다.

이 이상 감사만 하다가는 글이 너무 늘어나니 마음만 받는걸로 하겠습니다.
Slow
복무단축 : 해당 사항 없음
총 복무일 : 638일(1년9개월)
현재 복무일 : 590일(1년7개월12일)
남은 복무일 : 48일(1개월18일)

특이점왔다
Enon
태양님 엘리트매퍼 칭호 ㅊㅊ
Taeyang

Enon wrote:

태양님 엘리트매퍼 칭호 ㅊㅊ
야호 근데 서포터가? 덤으로 저 딴겜이 빠져있...
Cellina
엘리뜨매뻐다
Beige
엘리트매퍼님 ㅎㅇ
Sylphi
태양님 엘리트 매퍼 다시한번 축하드립니다

+ 급 생각난 이 포스트: p/3895859
koreapenguin
솔져76... 목포에 도착했다

그와중에

엘리샤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말로 드리프트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님들다 아팠으면 정말로 좋겠는데
그래야 제가 옆에서 정성스럽게 간호해드릴수있어여;
Kawashiro
저칼로리 죽을 미국에서는 뭐라고 할까요???????

스프라이트 (Soup Light) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Doyak
언락 님을 불 속에 넣으면?

녹은락 됨
레벨업 했습니다!

님들 사실 제 시그니쳐 한번누르면 좀 커진이미지로 볼수있습니다.
Cellina

[Lunatic Elf] wrote:

레벨업 했습니다!

님들 사실 제 시그니쳐 한번누르면 좀 커진이미지로 볼수있습니다.
네 500포스트...
Sylphi

UnLock- wrote:

저칼로리 죽을 미국에서는 뭐라고 할까요???????

스프라이트 (Soup Light) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Doyak wrote:

언락 님을 불 속에 넣으면?

녹은락 됨
와 잠깐 내가 뭘 본거지
좋아 아재개그를해주겠어!

세상에서 가장 약한 과자는?

답 : 약과. (약해서 잘부셔짐)

군인이 하나도 없는 산의 이름은?

답 : 아미노산

악어를 발로 찼다 이걸 3글자로 줄이면?

답 : 아거참..

덤으로 12345posts 는 제가 가져갑니다 ㅎㅎ
Doyak
12345 replies는 제가 가져갑니다 ㅎ
Enon
엥? 12346이신걸용??
Doyak
post 수는 맨 첫 글까지 세는 거고 replies는 그걸 제외한 나머지 답글들 수로 셉니다.
자기 포스트 목록에 보면 그 스레드의 replies 개수가 떠요.
Sylphi

사실 전 지금도 가져갈수 있죠. 권력남용하면...
Doyak

사실 전 지금도 가져갈수 있죠. 권력남용하면...
상사 L씨에게 리포트해드립니다 ㅋㅋ
뜬금없는 문제

1.이상한 동물원서열

이동물원에는 힘이 쎈순서대로 서열이 나눠져 있는데 그서열은 이렇습니다

고양이 < 곰 < 말 = 뱀 <토끼 < 코끼리.

그런데 다음날 상상속의 존재인 용이와서 동물원의 서열로 들어갔는데
용은 서열 몇순위일까.
Sylphi

뜬금없는 문제

1.이상한 동물원서열

이동물원에는 힘이 쎈순서대로 서열이 나눠져 있는데 그서열은 이렇습니다

그런데 다음날 상상속의 존재인 용이와서 동물원의 서열로 들어갔는데
Cat < Bear < Horse = Snake < Rabbit < Elephant
용은 Dragon이니 토끼랑 같은 서열?

죄송합니다. 장난으로 말해봤습니다.

뜬금없는 문제

1.이상한 동물원서열

Cat < Bear < Horse = Snake < Rabbit < Elephant
용은 Dragon이니 토끼랑 같은 서열?

죄송합니다. 장난으로 말해봤습니다.
정답 맞습니다. 참고로 이문제 방탈출문제 1번문제라 가장쉬운문제임
Doyak
??? 저 단어들을 영어로 생각해야 한다는 건 너무 하잖음...
토끼를 rabbit 대신에 bunny로 해석하면 어떻게 되는데요
Sylphi

??? 저 단어들을 영어로 생각해야 한다는 건 너무 하잖음...
토끼를 rabbit 대신에 bunny로 해석하면 어떻게 되는데요
뭐, 그냥 재미로 하는거니 너무 신경 안쓰는게 좋습니다.
Sonnyc
hanny는 어떻게 되죠???
뭐 이 방탈출문제가 좀 억지스러운게 없지않아 많이있습니다.

11. 말도안되는 계산식.

다음 계산식을보고 ?에 들어갈 숫자를 추리하자.
Q+D=1 / B+H=12 / T*H+Q=11 / P*Q=0 / H/(T+B+P)=4

H*(T+H)=?

이문제도 풀고 개억지다 싶었습니다.

근데 퀴즈스레드가 있는데 거따 올려야하나 고민고민중.
끌올이라 문제될꺼같긴한데.
show more
Please sign in to reply.

New reply