forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
Kawashiro
서버가 백된건가...?
[Lunatic Elf]
너무 오래전에 쓴포스트 제외한게 아닐까싶은데..
아니면 말고
LoliPantsu
why is everyone talking with squares
BABA

LoliPantsu wrote:

why is everyone talking with squares
where is square
Affirmation

LoliPantsu wrote:

I can't understand what is square
Spectator
ㅁㅁㅁㅁ
Beige
만남의 광장
Doyak
ㅁㅁㅁㅁ? ㅁ ㅁ ㅁㅁㅁㅁ ㅁㅁㅁㅁ ㅁㅁㅁㅁ, ㅁㅁ ㅁㅁㅁ!!
BABA
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
Doyak
그러고 보니 이 스레드 최근에 포스트 12000개 찍었네요.
Luel Roseline
할때마다 땀덩어리
Broccoly
더럽다고요
DeletedUser_1574070
적당히하죠
Luel Roseline
가자
위이이잉
Len
fd
할말 없음 =ㅅ=

근데 다른포럼에 글쓴건 포스트수에 안반영되는건 왜그런지 궁금함.
반영되면 난지금쯤 2천포스트 넘었을듯.

edit1: 근데 지금껏 2년간 봤는데 한국어포럼에서 게임여는거 자체가 불가능할듯 싶음. 그이유를 꼽아보자면
1. 일단 리젠율도 너무 저조하고 보는사람만 봐요 뉴페이스가 본다는 그런 확률도 없어요.
2. 포럼게임보면 대게 누군간 띄워주겟지 나아니여도 누군가는 이어가줄꺼야 이런거 떄문인지 몰라도 글도 안올라옴
3. 근데 처음쓴 할말 없음에 모순되는건 님들 착각임 진짜로 .
4. 군인도 게임참가 시켜줘 그럼 자주 리젠시켜줄수 있어요 정말
Dark Fang
창모드 안되게 바뀜?
KRZY

[Lunatic Elf] wrote:

근데 지금껏 2년간 봤는데 한국어포럼에서 게임여는거 자체가 불가능할듯 싶음. 그이유를 꼽아보자면
1. 일단 리젠율도 너무 저조하고 보는사람만 봐요 뉴페이스가 본다는 그런 확률도 없어요.
2. 포럼게임보면 대게 누군간 띄워주겟지 나아니여도 누군가는 이어가줄꺼야 이런거 떄문인지 몰라도 글도 안올라옴
이번 포럼마피아도 영..
Doyak

KRZY wrote:

근데 지금껏 2년간 봤는데 한국어포럼에서 게임여는거 자체가 불가능할듯 싶음. 그이유를 꼽아보자면
진행자로서 참여 유도를 더... (저는 할 수가...)
customCat

일단 리젠율도 너무 저조하고 보는사람만 봐요 뉴페이스가 본다는 그런 확률도 없어요.
솔직히 어느정도 예상하실지도 모르시고 단순히 포럼 게임만이 아닌 전체적인 분위기라고 생각하지만,

그 보고 올리시는 분들만 계속 글 올리시고 다들 아는 사이처럼(실제로도 그렇지만) 보이니까 다른 사람들은 접근을 한다는 게 쉽지 않아요.
적어도 저 개인적으로는 실제로 느꼈던 부분이고 아직도 그러니까요.
Affirmation

KRZY wrote:

포럼마피아 잠수자 너무많아요
BABA

Neoskylove wrote:

KRZY wrote:

포럼마피아 잠수자 너무많아요
진짜 너무 많아요 ;;; 게임진행이 거의 불가능할정도
Albatro

customCat wrote:

그 보고 올리시는 분들만 계속 글 올리시고 다들 아는 사이처럼(실제로도 그렇지만) 보이니까 다른 사람들은 접근을 한다는 게 쉽지 않아요.
적어도 저 개인적으로는 실제로 느꼈던 부분이고 아직도 그러니까요.
Taeyang

Konoha wrote:

일단 절 죽인 마피아를 원망하세...
BABA

customCat wrote:

근데 저 포럼마피아에 실제로 무츄이신 분은 한 분도 없고 다들 한번도 말 섞어본적도 없는 분들인데...... 지금 게임 참여 안하고 계신 몇분이 오히려 서로 아는 사이이신 것 같던데요 ㅋㅋ:

Taeyang wrote:

Konoha wrote:

일단 절 죽인 마피아를 원망하세...
ㅠㅠ태양니뮤ㅠ
Doyak
개인적으로는, 포럼에 그나마 자주 들리시던 분들이 좀더 많이 참여해주셨으면 어땠을까 싶은... 뉴페이스들이 많이 보였다는 건 아직 포럼이라는 것에 대해 친숙하지 않으신 분들일 가능성이 큰데 이런 분들이 다수를 이루어서는 아무래도 높은 참여율을 기대하기는 처음부터 어렵지 않았으려나 싶네요.
KRZY
사실 포럼마피아가 진입장벽이 좀 높긴 해요. 아는 사람들끼리 하는 게 더 편하다는 얘기는 이해가 가네요. 다만 조금만 익숙해지면 그런 게 잘 신경쓰이지 않게 되는 게임이기도 하죠.

제가 항상 진행해보고 싶었던 5인 마피아가 있는데 이번 마피아가 끝나면 이거 각 한 번 재봐야
내아바타 카와이한 로리임 <?
Cellina

사람들은 접근성이 쉬운 네이버 카페 쪽으로 갈거같네요.
아마 대부분이 오팬카로 유입될거고, 오스 커뮤니티는 스레드 형식으로 만들어졌는데 한국 사람들은 그거에 익숙하지 않다보니...
간혹가다 이에 대해서 모르는 분들이 게시글 쓰는 줄 아시고 스레드를 만드시니...
Taeyang

Reana wrote:

사람들은 접근성이 쉬운 네이버 카페 쪽으로 갈거같네요.
아마 대부분이 오팬카로 유입될거고, 오스 커뮤니티는 스레드 형식으로 만들어졌는데 한국 사람들은 그거에 익숙하지 않다보니...
간혹가다 이에 대해서 모르는 분들이 게시글 쓰는 줄 아시고 스레드를 만드시니...
사실 이런 스레드 형식보단 네이버 카페같은게 아직은 더 친숙하긴 하죠
네이버 카페같은건 폰으로 이용하기도 편하고 ㅇㅇ..
BABA
(맨날 폰으로 포럼 보는 사람)
Doyak
(맨날 폰으로 포럼 보는 사람) (2)
Sure
(맨날 태블릿으로 포럼 보는 사람)
Sonnyc
(맨날 폰으로 포럼 보는 사람) (3)
guineaQ
(맨날 PC로 포럼 보는 사람)
어 잠깐
Cellina
(맨날 폰으로 포럼 보는 사람) (4)
HabiHolic
(맨날 폰으로 네이버 카페 보는 사람)
Lucent moon
(맨날 폰으로 유튭 보는 사람)
HoneyWorks_old_1
이지 성과를 내려 하지만 잦은 컨트롤 미스로 인해 절망
마피아게임......... 희망이없다 T^T

경찰이 너무 빨리듸진거부터가 없었다!
show more
Please sign in to reply.

New reply