forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,448
show more
DeletedUser_1574070
전역도 했겠다 이제 cavetube 정기적으로 방송합니다. 매핑 / fps 관심있으신 분들은 여기로!
http://gae.cavelis.net/live/Kloyd
Lucent moon
전역 축하드립니다!
Ozato Fumika
쿠도스 400언제하지
Slow
내일 복귀 zzz
Racoon-

Slow wrote:

내일 복귀 zzz
안돼 돌아가
Ranger
아바타 바꿀만한거 추천좀요
저도 아바타 좋은짤 찾기가 힘드네요
Len
ㅋㅋ 지옥 다시시작 ~~
haha5957
똑같은 맵을 그려도 사람들이 갈수록 높은AR을 요구하네여

제 플레이 성향이나 매핑 센스나 아직도 2012라서 전 AR9만 봐도 아직도 눈이 팽팽 도는데 다들 아무렇지도 않게 9.5를 얘기함

솔직히 아무리 봐도 AR9에 더타 거는거 이상으로 (AR10.3 이상) 빠른 게 아니면 슬슬 뭔가 개인차 느낌 나는데 차라리 조절하게 해주면 조켔음

같은 맵을 놓고 8.5가 낫다 9.0이 낫다 9.5가 낫다는 솔직히 개인차 아닌가????

솔직히 저보다 랭킹 한참 낮으신 분들도 AR10에 어느정도 적응하거나 고AR 좋아하시는 분들 있는 반면에 위쪽 고랭에서도 AR 9.3같은 거 하느니 그냥 9.0 넣으라는 사람들도 있는데 마림

투덱같은 데서도 배속은 취향이지 실력이 아닌데 슬슬 오쓰도 걍 AR은 자율로 놔뒀으면
DCinside
너무 추웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sure

haha5957 wrote:

똑같은 맵을 그려도 사람들이 갈수록 높은AR을 요구하네여

제 플레이 성향이나 매핑 센스나 아직도 2012라서 전 AR9만 봐도 아직도 눈이 팽팽 도는데 다들 아무렇지도 않게 9.5를 얘기함

솔직히 아무리 봐도 AR9에 더타 거는거 이상으로 (AR10.3 이상) 빠른 게 아니면 슬슬 뭔가 개인차 느낌 나는데 차라리 조절하게 해주면 조켔음

같은 맵을 놓고 8.5가 낫다 9.0이 낫다 9.5가 낫다는 솔직히 개인차 아닌가????

솔직히 저보다 랭킹 한참 낮으신 분들도 AR10에 어느정도 적응하거나 고AR 좋아하시는 분들 있는 반면에 위쪽 고랭에서도 AR 9.3같은 거 하느니 그냥 9.0 넣으라는 사람들도 있는데 마림

투덱같은 데서도 배속은 취향이지 실력이 아닌데 슬슬 오쓰도 걍 AR은 자율로 놔뒀으면
일반적으로 노트 밀집도가 높을 수록 빠른 AR이 읽기 유리한데 하하님 말씀처럼 개인차가 있는 부분이라
Feature Request 포럼에서도 요구됐던 내용이네요. 이거 원하는 분들 꽤 있어요.
하지만 AR이 난이도와 연결되는 사실을 부정할 순 없으니까 이를 조정하면 점수 반영이 안 되게끔 해야하는데
원하면 현재 에디터에서 AR을 쉽게 바꿀 수 있으니 굳이 추가 기능을 넣을 필요가 없는거죠.
Lami
이게 자기 취향대로 고친상태로 랭킹등록을 할수있는 부분이 아닌지라 결국 하나로 정하기는 해야되는데
맵퍼의견 플레이어 의견 둘 다 고려해서 정하는게 좋을거같아얌
플레이어의견만 받으면 나름 검증받고온 랭맵들 ar이 한쪽으로 쏠릴테고
맵퍼의견만 받으면 결국 맵을 플레이하는건 플레이어들인데 그 플레이어들이 맵을 싫어라할듯....
자율은 난이도랑 관련있는 부분이라 해주면 안될거같고요...기존기록과의 형평성.....
customCat
어차피 AR9 이상을 제대로 플레이 하는 사람보다 못 하는 사람이 더 많을텐데 AR9도 간신히 해내는 저같은 사람이 보기에는 '저런 걸로 왜 고민인지..' 같은 생각 뿐입니다. 다만 매니아(건반형)를 많이 해왔던 게 있어서 그런지 몰라도 AR은 플레이어가 알아서 조절할 수 있게 설정해놓아도 괜찮지 않을까, 하는 생각도 있습니다.(AR을 조절한다고 노래가 변질되는 건 아니잖습니까?)

그 유일하게 속도 조절이 가능한 매니아는 다른 모드들과 달리 키 수 변경 이외에 하락이든 더타든 (상향되는) 점수 배점이 없다는 차이가 있었는데, 최근에 매니아에도 하락, 더타, 플라 등에 점수 배점을 적용한다는 글을 어디선가 본 기억이 납니다. 만약 정말로 매니아에도 X1.06, X1.12 같이 점수가 높아지는 모드가 적용 된다면 스탠, 태고, 캐치에선 AR 조절 기능이 생기는 게 좋다고 봅니다.(똑같이 점수 먹어들어가는데 매니아에서는 속도를 낮추면서 더타, 하락을 걸어버리고 다른 모드는 그게 안 된다면 소위 차별이라 할 수 있지 않을까요? 옛날 기록과의 형평성이라면, 이미 캐치에서 하이퍼 패치 이전과 이후와 같은 경우도 있으니 크게 문제되진 않는다고 생각 합니다.)

그리고 AR이 높아지는 것과 연관이 있는지는 모르겠지만, 요즘 맵들이 갈수록 너무 어려워지는 거 같다고 느끼는 건 저 뿐인가요?
뭔가 은연중에 "맵을 재미있게 만들어야지"가 아니라 "어떻게 해야 교묘하게 어렵게 만들 수 있을까" 같은 분위기만 느껴진다고 해야하나요..

사실 매핑이나 그쪽 세계에 대해선 아무것도 아는 게 없으니 저는 그저 만들어주시는 맵들 얌전히 플레이나 할 뿐입니다(...)
Lucent moon
요즘은 신입생이 더 무서운 세상이네요

공부도 게임도 다 새로 온지 얼마 안된 사람들이 더 잘하는 느낌이 드는건 저 밖에 없는건가요?ㄷㄷ
[Lunatic Elf]
개 힘듬ㅋ

공기만 보고있어서 시간도안흐름요
언제쯤 시간이 빨리흐를까 궁금함
Racoon-

[Lunatic Elf] wrote:

개 힘듬ㅋ

공기만 보고있어서 시간도안흐름요
언제쯤 시간이 빨리흐를까 궁금함
안돼 돌아가
DCinside
잠이 오지 않아서 풀탑 수면게 하는중...
가아돌 돼안
KRZY
AR은 언젠가 한 번은 풀어주는게 좋다고 생각하긴 하지만 그럴 리는 없다고도 생각합니다.

난이도와 직결되는 게 당연하고 그럼에도 풀어야 한다고 생각. 매니아도 같은맵 스크롤스피드 1로 할때랑 15로 할때랑 50으로 할때랑 난이도가 다르죠
Tenseki
계란쿠키 졸맛
SpeechClass
오랜만에 축구보는 맛이 생긴듯..ㄷㄷ

Tenseki wrote:

계란쿠키 졸맛
님 카토가 계란쿠키 노맛이라는데 ㅋㅋ
Beige
저는 사탕이 졸맛
Sure

W h i t e wrote:

저는 사탕이 졸맛
Kashimaria
.
Ranger
뭔가 이상한거 몇개 섞여있는거 같은데 기분탓인가요
Lucent moon

Gomo Pslvarh wrote:

Made by CLSW - 우미 생일 기념으로 합심해서 만든 단체아바타입니다.
엌 어쩐지 그 아바타 하시는 분이 갑자기 많더라군요
Kashimaria
.
Racoon-
졸려 뒤지갓샤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

학교오면서 서서 졸면서옴... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Sylith

- Racoon - wrote:

졸려 뒤지갓샤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

학교오면서 서서 졸면서옴... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
용도기 인성수준...................
Racoon-

Sylith wrote:

용도기 인성수준...................
출렁이 키우시는 주제에 컄
customCat
오랜만에 오스를 하려는데 반초가 계속 터지니 이거 뭐 무서워서 못 하겠네요(...)
Lucent moon

customCat wrote:

오랜만에 오스를 하려는데 반초가 계속 터지니 이거 뭐 무서워서 못 하겠네요(...)
저도 그렇네요ㄷㄷ
무슨 뭐만 하면 오프라인 되버리고...
롤 꿀잼
Racoon-

No Dap wrote:

롤 꿀잼
Zara
DeletedUser_1574070
한바탕 했습니다.

' MillhioreFさんを誘って'ALL MY TURN'を歌いました。

https://osu.ppy.sh/s/295232

拡散希望'
ToGlette

Kloyd wrote:

한바탕 했습니다.

' MillhioreFさんを誘って'ALL MY TURN'を歌いました。

https://osu.ppy.sh/s/295232

拡散希望'
이분 병원에 한번 가보셔야... 흠흠
Dark Fang
감기몸살떄문에 죽겠네요
Ranger

Dark Fang wrote:

빨리 나으시길 바랍니다 ;3;
Racoon-

Dark Fang wrote:

빨리 죽으시길 바랍니다 \o/
show more
Please sign in to reply.

New reply