forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,445
show more
Len
그냥 과학만 보면 소름이 끼쳤었는데 지금은 어느정도 공부해서 이해하니까 신기하기도함ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 학교에서 화학은 실험을 많이해서 더 머리에 잘들어오는거같아요 일주일에 한번은 실험하는정도라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 산과 염기 실험해서 기포일어나고 색변하고 무슨 실험했는데 개신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고2 들오면서 물리2하기싫어서 화학2해야지.. 하고 미리 선택하는거 화학2 선택했는데 이거 그린라이트인가

결론은 화학이 이렇게 재밌는지 몰랐어요 이해하니까 더 신기해지고 이해안되는건 오스유저들에게 물어보면서 이해하는데 ... 주위에 아는사람이 브로콜리하고 용인밖에없어서 그 두명에게 물어보는데 .... 진짜 도움이 많이된듯
LQA20Ans
화1하던 사람인데...
Sonnyc
수1하던 1인
(아 여기가 아닌가)
HelloSCV

Sonnyc+HelloSCV wrote:

수1하던 2인
Sylith

Fast wrote:

그냥 과학만 보면 소름이 끼쳤었는데 지금은 어느정도 공부해서 이해하니까 신기하기도함ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 학교에서 화학은 실험을 많이해서 더 머리에 잘들어오는거같아요 일주일에 한번은 실험하는정도라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 산과 염기 실험해서 기포일어나고 색변하고 무슨 실험했는데 개신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고2 들오면서 물리2하기싫어서 화학2해야지.. 하고 미리 선택하는거 화학2 선택했는데 이거 그린라이트인가

결론은 화학이 이렇게 재밌는지 몰랐어요 이해하니까 더 신기해지고 이해안되는건 오스유저들에게 물어보면서 이해하는데 ... 주위에 아는사람이 브로콜리하고 용인밖에없어서 그 두명에게 물어보는데 .... 진짜 도움이 많이된듯
대학와서 생물실험하는데 불쌍한 쥐찡 서걱서걱함ㅠㅠ
Kaburagi Kotetsu
과학이 역시 진리아닙니까

나중에 화학 공부할때 페스트님 이용권을 사용하겠습니다
SpeechClass

Ninja Bunny wrote:

쿨하게 유기화학으로
장난이고 논리적인 과목들이 완전좋죠ㅋㅋ 한번 알면 모르던 100문제가 쉬워지니. 생명과학은 그림보고 읽으면서 머리속으로 영상같이 돌리면 외워지고. 영어문법도 패턴있어서 수학공식같이 외워지고. 근데 제 전공은 결국 논리는 뭐든 무조건 달달 외우는것
저희전공도 암기비중이 많죠 ㅋㅋ
사실 처음 전공 선택했을때 화학비중이 좀 많겠지라고 생각을 하고 들어갔었는데 놀란게 2가지였죠
하나는 생물비중이 무진장 컸고 또 하나는 화학을 탈을 쓴 암기와 물리의 탈을 쓴 암기..
진짜 의약품합성학이랑 물리약학은 유기와 물리화학의 탈을 쓴 암기..
RE1359EBA
에너지그리드학과가 뭐하는 곳인지 아는사람? 상명대 들어가봤는데 무슨 과인지 궁금해서 말이죠.
Len
시험 전날엔 역시 노는거죠 zz
Joon
화2 생2 배우고 지금까지 생각나는건

몰 계수랑 여자 생리주기 계산 그리고 각종 염색체 정보들....
HabiHolic
드디어 사일이 풀렸습니다!!!!
aigoh

HabiHolic wrote:

><!!!
Spectator

HabiHolic wrote:

ㅎㅇㅎㅇ
scanter

RE1359EBA wrote:

에너지그리드학과가 뭐하는 곳인지 아는사람? 상명대 들어가봤는데 무슨 과인지 궁금해서 말이죠.
에너지 1그리드 오른쪽으로 이동좀. 장난이고 그 과는 처음들어보네요. 궁금하네 알아봐야징
Len
시험 첫날

어제부터 기분이 최악이었는데

오늘도 컨디션이 별로라서

과연 시험을 잘볼까 했는데 영어 2개틀린게 끝이네요.

생각보다 훨씬잘본듯 공부하나도 안한 과목에서 ㅋㅋㅋ 중요한건 틀린부분이 다 영작쪽입니다 =w=
Norman
공부를 아예 안하고 2개 틀린건... 영재라고 생각합니다

천사가 되셨군요
Sonnyc
오스 공홈 메인화면의 Most Played 목록에서 기본 수록 비트맵은 없애야 의미있을텐데

그 기능을 상실한지 어느덧 1년이 돼가는군요
Broccoly

Sonnyc wrote:

오스 공홈 메인화면의 Most Played 목록에서 기본 수록 비트맵은 없애야 의미있을텐데

건의올려볼까요
Sonnyc
저번에 건의 올리려다가 필력 안돼서 포기했는데 해주시면 감사할듯요 ㅋ
Len
My Love

Norman wrote:

공부를 아예 안하고 2개 틀린건... 영재라고 생각합니다

천사가 되셨군요

대신 수학이 8등급입니다 (?)
arien666
근황입니다.

이제 오스도 별로 안하는데 회원탈퇴할 생각 하고 있습니다.
나중에, 음악게임쪽 회사 다닐때 여기에 아이디 남겨봤자 이득은 없을테고
그래서... 이런 결정을 생각했습니다.
물론 랭크된 맵들을 지우는건 불가능하겠지만요 orz

근데... 왜 자체적으로 자진적 탈퇴가 불가능한거죠;;;
쩝...
HelloSCV
HabiHolic
크윽...
Byeol
아이마스 꿀잼
Beige

이제 마이러브는 사라져야 한다고 생각합니다.
HabiHolic

W h i t e wrote:

이제 마이러브는 사라져야 한다고 생각합니다.
엘리트맵퍼크리
Joon

arken1015 wrote:

근황입니다.

이제 오스도 별로 안하는데 회원탈퇴할 생각 하고 있습니다.
나중에, 음악게임쪽 회사 다닐때 여기에 아이디 남겨봤자 이득은 없을테고
그래서... 이런 결정을 생각했습니다.
물론 랭크된 맵들을 지우는건 불가능하겠지만요 orz

근데... 왜 자체적으로 자진적 탈퇴가 불가능한거죠;;;
쩝...
음.. 앙니버랑 비슷한 진로를 선택하셨군요...
게임계가서 돈벌고자 한다면 좀더 생각을 해보시는게 좋습니다..... [경영, 총괄 혹은 진짜 재미있어서 스트레스안받을 수 있다면 이야기가 다릅니다. ]
개발자 인력으로 있으시면 온갖 노동착취는 다 당하면서 버는건 일반 회사원보다적거나 비슷할뿐입니다.
한때 게임개발에 판타지를 가지고 게임업계 있던 사람으로서의 조언입니다....
Broccoly

저번에 건의 올리려다가 필력 안돼서 포기했는데 해주시면 감사할듯요 ㅋ
https://osu.ppy.sh/forum/t/265822

요기 올렸으니 서폿좀..ㅋㅋ
HabiHolic

Broccoly wrote:

https://osu.ppy.sh/forum/t/265822

요기 올렸으니 서폿좀..ㅋㅋ
서포터가 아니여서 서폿을못해여 ㅈㅅ...
Broccoly
근데 duplicate처리됨
HelloSCV
애도
Sylphi
안경 도수를 2단계 정도 올리니 잘보여서 기분이 좋네요
Lucent moon
시험 드디어 끝났네요..!(이득)
저는 이제 다시 정상적으로 활동할 예정이고,
성탄절날에 학교에서 해외봉사 할 예정입니다 아직은 확실히 정해진거 없지만요
Chrisia
산타할아버지는 존재합니다
Byeol
장시간 오스는 건강에 해롭습니다
Frobe
렉좀 없애고싶다 ㅜㅜ
HelloSCV
그거 무덤 맵 때문에 그런거에여 님 그거 빨리 삭제하셔야함
Frobe

HelloSCV wrote:

그거 무덤 맵 때문에 그런거에여 님 그거 빨리 삭제하셔야함
렉 개선 안되면 님 리폿
Spectator

한자리 복귀
Gloria Guard
하나탄 목소리랑 결혼하고싶다... (깔깔깔)
show more
Please sign in to reply.

New reply