forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,448
show more
Joon

customCat wrote:

22/2 - 55/5 + 3 = 3
나누기가 두번 쓰였습니다. 8-) 8-) 8-)
customCat

Joon wrote:

customCat wrote:

22/2 - 55/5 + 3 = 3
나누기가 두번 쓰였습니다. 8-) 8-) 8-)
분수도 나누기로 들어가는 건가요..? 아니면 기호인가..?
네, 제가 바보입니다
Rhythm
으으..
Slow
역시 나기아스는 BD로 봐야해

핥핥
_--
이 스레드 갑자기 수학문제를 풀기시작했네....
DeletedUser_1574070
수학문제 그만풀고 매빙대회나...
Sonnyc
지금 발견한 행오버 8 페이버릿 당황스럽다 ㅋ
LQA20Ans

Slow wrote:

역시 나기아스는 BD로 봐야해

핥핥
선명한 화질의 미우나!
HabiHolic
히익.

KRZY

[Lunatic Elf] wrote:

뜬금포 머리쓰는문제

2,3,5 이용해서 3을만들어보세요(조건은지켜야함)

조건1. 중복은 안됩니다 (ex 3x3/3[x])
조건2. 모든 수학기호 이용가능 단 수학기호조차도 중복은 허용하지않음
조건3. 사용가능한숫자들(2,3,5,22,23,25,32,33,35.....)
[이 경우들중에서 3가지이상을 반드시 써야하며 고른 숫자들중에 2와 3그리고 5가 들어가야함]

답은 여러개 있습니다 여러분들의 생각에 따라 단순하게 나올수있고 복잡하게 나올수있습니다
[5 / 3] + 2 = 3

[]는 가우스기호

이거 말고 '2' '3' '5'를 한 번 씩만 써서 할 수 있나
Sonnyc

Sonnyc wrote:

(5-2)'+3
미분이요!
Beige

HabiHolic wrote:

히익.

거보슈
Sonnyc
ㄷㄷ 이페머럴 언제부터 스태프 매니저였죠
록타브는 이벤트 매니저 ㅋ
Sylphi

ㄷㄷ 이페머럴 언제부터 스태프 매니저였죠
록타브는 이벤트 매니저 ㅋ
계속해서 특이한 직책(?)이 생겨나고...
_--
Aㅏ.....그러고 보니 벌써 개학 얼마 안남았네.....
하필 이때 슬럼프가 오다니
Slow
나이 먹을수록 애니메이션보는게 귀찮기도하고 싫증나기도하네요

예전엔 조금재밌다고하면 받아서 볼 정도로 챙겨봤었는데

지금은 받아놓고 아예 보질않네요 껄껄..

이번분기도 재밌어보이는건 많아보이는데.. 정작보는건 한두개쯤..ㅋㅋ

그렇다고 나중에봐야지~ 하면 또 까먹고 귀찮아짐 :(
Sonnyc

쥬슈님 덕분에 오늘도 소박하게,,
Joon

쥬슈님 덕분에 오늘도 소박하게,,
육잡이...
_--

Slow wrote:

나이 먹을수록 애니메이션보는게 귀찮기도하고 싫증나기도하네요

이번분기도 재밌어보이는건 많아보이는데.. 정작보는건 한두개쯤..ㅋㅋ

공감......
Sure

Slow wrote:

다 그렇죠 ㅎㅎ
1. 애니 입문했을때는 이것저것 막 찾아보다가
2. 언젠가부터는 자기 취향도 아니고 재미도 없는걸 의무적으로 보게되고
3. 나중에는 진짜 볼 것만 추려내게 되지요.
Rhythm
렉걸린다아아아ㅏㅏ
LQA20Ans

Slow wrote:

전 단 2년만에 저렇게 됬습니다...

그리고 이분은 유즈 미연시를 전부다 플레이하는데...

그나저나 Sure님 루이즈가 사라졌다...?
Sonnyc
슈타게로 입문하고 차기작으로 소아온을 보면서

그 정도 스케일이 많지 않음을 오래 지나지 않아 깨달은 1인 ㅋ
Len
오오.. 개학
Beige
역시 논란이 된 나테케의 렛잇고
Akiyama Mizuki

W h i t e wrote:

역시 논란이 된 나테케의 렛잇고
굳이 언랭을 할 필요가 있었을까 생각되네요
Sonnyc
역시 디쿤이..
_--
그러고 보니 렛잇고 랭크되서
이제 저작권걸리지 않을려나
Kaburagi Kotetsu
저작권 둘째치고 이걸 디쿤이!!
[Lunatic Elf]
ㅎㅇㅎㅇ 6일만에 돌아온 뜬금포로 머리써야하는문제2

당신은도둑입니다 모든보안시스템을뚫고 마침내 금고앞에 도착했습니다
금고는 4자리비밀번호를가지고있습니다.

도둑질을하기전 미리받은 금고번호의대한힌트를보고 금고번호를 추리해봅시다

금고번호의힌트
금고를 열기위해선 이 영어를 더하면된다
HAlF RuBY ThINK CrOWN

자 그럼 금고번호 4자리를 맞춰보시면됩니다
참고로 난이도는 6/10 입니다

너무어려워하시는거같아 결정적힌트만하나드립니다

힌트
흔히 이과생들이 20번까지 외웟던 그것!
_--
도둑을 포기하고 현량한(?)시민으로 살아야지......ㅠㅠ
Sonnyc
12 21 8 18? 뭐지 ㅋ

그 담엔 선량한 시민으로
scanter

Kaburagi Kotetsu wrote:

what the hell :D
_--
도둑→감옥생활→선량한 시민
바뀌는 과정이 깁니다......ㅋㅋ
Akiyama Mizuki
정답 : 도둑질은 나쁩니다

새로운 룰에 대한 제 생각을 지나치게 솔직하게 말하고 보니 포럼 들어가기가 두려워지네요
SweetBloodyLove

[Lunatic Elf] wrote:

ㅎㅇㅎㅇ 6일만에 돌아온 뜬금포로 머리써야하는문제2

당신은도둑입니다 모든보안시스템을뚫고 마침내 금고앞에 도착했습니다
금고는 4자리비밀번호를가지고있습니다.

도둑질을하기전 미리받은 금고번호의대한힌트를보고 금고번호를 추리해봅시다

금고번호의힌트
금고를 열기위해선 이 영어를 더하면된다
HAlF RuBY ThINK CrOWN

자 그럼 금고번호 4자리를 맞춰보시면됩니다

참고로 난이도는 6/10 입니다
정답은 '이것도 숙제다' 입니다
풀어주면 지는거에요 ㅇㅅㅇ
[Lunatic Elf]

SweetBloodyLove wrote:

정답은 '이것도 숙제다' 입니다
풀어주면 지는거에요 ㅇㅅㅇ

휴학한사람한테 숙제가 어딧소?
Sonnyc

Kaburagi Kotetsu wrote:

난이도 보고 6110 하신거였군 ㅋㅋㅋㅋ

.. 문과생이라 수헬리베붕탄질산염아칼칼 까지 밖에,,
원소기호인건 알았지만..

수소알루미늄플루오린23
루테늄붕소이트륨88
토륨아이오딘질소칼륨169
크로뮴산소텅스텐질소113
show more
Please sign in to reply.

New reply