forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,446
show more
HelloSCV
고3 직전인데 컴 잡고있는 저는 뭐죠 ㅎㅎ
Rhythm

HelloSCV wrote:

고3 직전인데 컴 잡고있는 저는 뭐죠 ㅎㅎ
Len
일꾼님 재수좀
Sonnyc
인간은 유희하는 존재, '호모 루덴스'입니다. 오락은 절대 포기할 수 없죠 :3
Len
zzzz 고2 들어가서 차근차근 생각해봐야겠네요

매핑대회도.. 해야되고.. 흑백도.. 모딩받아서 랭크시키고싶은데.. 흑백땜에 완전히는 못접을듯..
Dark Fang

Sonnyc wrote:

인간은 '호모'입니다. 절대 포기할 수 없죠 :3
Katch

인간은 유희하는 존재, '호모 루덴스'입니다. 오락은 절대 포기할 수 없죠 :3
DeletedUser_1574070
뭐든지 '집중'하면서 하세요.

쓸데 없이 허송세월보내는 시간이 많아지는것이 두려운거라면 공부도 게임도 둘다 집중해서 두마리 토끼를 한번에 잡는것도 괜찮지 않을까요

는 경험담입니다.

(실제로 전 고3때 어떤fps게임 프로무대 밟으면서 재수없이 진학도 성공했습니다)
Beige

Dark Fang wrote:

인간은 '호모'입니다. 절대 포기할 수 없죠 :3
1000개 ㅊㅋㅊㅋ 절묘하게 바꾸시네 ㄷㄷ;
Broccoly
민폐스트님한테 말은 쉽게했지만 저야 한 학기 학비가 이삼천에 저랑 동생 공부시키려고 가족들이 기러기가 된 상황이라 못접으면 오히려 이상한거..

근데 커스텀캣님이 말한것처럼 두 마리 토끼를 잡을 수 있다면 왜 사람들이 그렇게 안할까요?
그런 능력이 되는 사람도 적거니와 능력이 되도 상황이 안되는 사람들이 얼마나 많은지 따져보면 답이 나오겠죠...

한 번의 두개의 산을 오르지 못한다는 말이 변명이면 오를 수 있다는 말은 기만입니다.
설령 두 개의 산에 올랐다 하더라도 정말 그런 사람이라면 그게 변명이라고 함부로 입에 담지 못할겁니다. 그것이 얼마나 힘든 과정인지 알고 있기 때문에요.

또한 절대적으로 볼 때는 공부와 오락이 두 개의 산으로 보이겠지만 상대적으론 하나의 산과 하나의 늪입니다.
하루는 산을 올랐다가 하루는 늪에 빠지면 결국엔 이도저도 아닌 중간 지대에서 헤매게 되지 않을까요? (물론 밸런스를 잘 맞추면 조금씩은 올라가겠지만..)
실제로 대부분의 유명하고 훌륭하신 분들은 하나만 외골수로 파신 분들이고요..

커스텀캣님이 말씀하신 대부분에는 동의하지만 저 부분은 저랑 의견차이가 많이나서 몇 줄 적어봅니다.

결론은 패스트 바보
Slow
고등학교 3학년이 된다.. 라는 것은 많은 생각을 가지게 합니다..

아직은 봄방학입니다만.. 이제 3월이되면 신학기에 환경 압박감도 점점 커지겠구요

그건 고2분들도 마찬가지일 겁니다 저도 그랬구요..

음 이야기가 조금 샜지만..

마음먹는것이 가장 중요한 것 같습니당.

여러분이 하고자 하시는일 , 바라시는 일들 모두 잘 됬으면 하는 바람입니다.

쓰고보니 말주변이없군요 껄껄
Katch

Slow wrote:

고등학교 3학년이 된다.. 라는 것은 많은 생각을 가지게 합니다..

아직은 봄방학입니다만.. 이제 3월이되면 신학기에 환경 압박감도 점점 커지겠구요

그건 고2분들도 마찬가지일 겁니다 저도 그랬구요..

음 이야기가 조금 샜지만..

마음먹는것이 가장 중요한 것 같습니당.

여러분이 하고자 하시는일 , 바라시는 일들 모두 잘 됬으면 하는 바람입니다.

쓰고보니 말주변이없군요 껄껄
올해 고2 되는 사람이 여기 있죠
Len

Broccoly wrote:

결론은 패스트 바보

닥쵸ㅕ
Len
오스 차근차근 접는다라는 목표.. 1일째

게임플레이부터 안해겠다 ! 하고 멀티에서 플레이 5판?

그리고 7시간 스펙

....?
Sonnyc
Fail
Star Stream
3x3 정육면체 큐브를 이리저리 돌렸을때
만들어질 수 있는 면의 경우의 수는 얼마나되나요?
돌렸을때 같은경우가 나오는건 한가지로 쳤을때요
또 그걸 구하는 식은 어떻게 되나요?
KRZY

Star Stream wrote:

3x3 정육면체 큐브를 이리저리 돌렸을때
만들어질 수 있는 면의 경우의 수는 얼마나되나요?
돌렸을때 같은경우가 나오는건 한가지로 쳤을때요
또 그걸 구하는 식은 어떻게 되나요?
모서리가 8개니까 모서리 정렬방법 8!개
모서리 7개의 방향을 정하면 나머지 하나의 모서리의 방향이 따라 정해지기 때문에 이게 3^7개
모서리의 위치와 방향이 이미 정해진 상태에서 12개의 변을 정렬하는 방법 12!/2개
12개의 변을 뒤집을 수 있는데 11개를 뒤집으면 나머지 한 개는 고정되기 때문에 이게 2^11개

모두 곱하면 43252003274489856000개

출처 위키 http://puu.sh/6YZKX.png
Slow
앗싸 퇴근

안녕히주무세요
Len
왜 슬로우님은 안 군대 요
scanter
제 후임이 되었으면 참 좋겠는데 말이죠;;
Nickname

scanter wrote:

제 후임이 되었으면 참 좋겠는데 말이죠;;
제가 망캔터님의 후임이 된다면 좋겠지만... 크으 /me slaps scanter
Slow

Fast wrote:

왜 슬로우님은 안 군대 요
군대 보내달라고 빌어먹을 국방부 새 ㄲ ㅑ
Norman
...ㅠㅠ 부산외대 너무 안타깝네요.
Beige

Norman wrote:

...ㅠㅠ 부산외대 너무 안타깝네요.
요즘 진짜 이상한 일이 많이 일어나는 것 같습니다...

이집트 테러에 부산외대에 종로 화재에 기름 유출... 하아 ㅠㅠ

더 이상 희생자는 나오지 않기를...
Len
2일째

스펙 3시간 모딩 2시간

칼바람은 얼마나한지 모르겠다

비야짱짱맨님 아트록스개잘함 탈주장인SCV
HelloSCV
제 원딜애니 엄청났는데
Sonnyc

결국 1년 반 동안 그래프를 상승 추세로 바꾸는 데에는 실패했음 ㅋㅋ
Len
번개 지지직
Last Bubble
매핑하다 딴짓하면 일어나는 일

그나저나 TKSalt 태고 뱃된건가요.
SweetBloodyLove
이제 휴가도 얼마 안남았네요 ㄷㄷ

복귀하고 12일만 버티면 전역~
[Lunatic Elf]
잡담 잡담

내밑으로 포스트하는사람 나보다 바보래요 ㅋ
Beige
노답님 맵의 10일 버블... 우와 놀람
Sonnyc
멜포 러키
Beige
모딩이 별로 없지만 오래된 내 2차원이나 랭크 ㅠㅠ
_--
아까 osu켜놓고 채팅하다가
빅블랙 언급이 나왔는데 어떤유저가 화이트S
나온거 보니 다른 분들이 핵쓰셧다고 언급하시는데요....
지금 확인해보니 다시 랭킹이 지워졌네요.....
MineC24
하고싶은건 많은데 시간이 없네요..... :(
Rhythm

MineC24 wrote:

하고싶은건 많은데 시간이 없네요..... :(
Reisen Udongein
좀따 오티 가야하는데 연아님 볼려고 안자는중 ㅠㅠ ㅋㅋ
Beige

Reisen Udongein wrote:

좀따 오티 가야하는데 연아님 볼려고 안자는중 ㅠㅠ ㅋㅋ
ㅋㅋ 저도 연아님 보려고 안자고있어요
Reisen Udongein

W h i t e wrote:

Reisen Udongein wrote:

ㅋㅋ 저도 연아님 보려고 안자고있어요
진짜 우아하다.. ㅠㅠ
show more
Please sign in to reply.

New reply