forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
Topic Starter
bmin11
B가 A와 북쪽 사이에 있어서
Sonnyc
남북 통일
Sonnyc
Marcin유저페이지에 있던 터치 스크린 플레이<< (는 내맵이닷! ㅋㅋ)
Sure

Sonnyc wrote:

Marcin유저페이지에 있던 터치 스크린 플레이<< (는 내맵이닷! ㅋㅋ)
응답속도 느려서 못해먹을듯...
MineC24
북쪽을 보는 A는 B보다 남쪽에 있고,
남쪽을 보는 B는 A보다 북쪽에 있으면 될듯
Tanmak

yjh0320 wrote:

흠 ㅋ문제 2의 낚시에 다들 걸려드셨네요 ㅋ 문제2의 풀이를 들이겟습니다

문제2 해답
먼저 떨어트린 쪽이 먼저 떨어집니다 (이유: 문제에는 둘다 동시에 떨어 트린다라는 말은 주어지지않았음)

문제내는거 재미들렸네여 ㅋ 계속 내봅니다

문제3
A와B가 서있었습니다 A는 북쪽을 보고있었고 B는 남쪽을 보고있었습니다 그런데 A와B는 서로의얼굴을 알고있습니다 어케된일일까요?
(A와B는서로모르는사람입니다)

문제3출처 중학교 영어교과서 ㅋ
보통 A와 B를 마주본다는 것을 생각한다는 것에 생각이 많이 되겠으나..
중학교 영여교과서가 출저라는 것을 생각해보면 뭔가가 또 함정이 있을 것입니다. (아마 Funny Story 단원으로 추측..)
제가 배웠던 것 중 가장 기억나는 것은 7 8 9 이야기. 7 8 9 는 7 ate 9 로도 읽을 수 있거든요.

아마도 제 추측으로는 그런 맥락이지 않을까 싶습니다.

A와 B가 알파벳이며, C는 See로도 발음이 가능하니 그런 장난을 할 수도 있을 것 같고..

그리고 문제2도 아마 영어 교과서의 Funny Story나 아니면 넌센스 문제인 걸로 보이네요. 기발한 답안이 있는 걸 보니. :idea:
참고로 넌센스 문제가 아니었다면 반드시 먼저 떨어뜨렸다고 해서 먼저 땅에 낙하지점에 도달하지는 않을 것입니다.
Tanmak
자..그러면 저도 한번 문제를 내도록 하겠습니다.

한 사냥 캠프에 살던 사냥꾼은 곰 사냥을 나가기 위해서 캠프에서 남쪽으로 2km떨어진 지점으로 갔습니다. 1시간 뒤, 서쪽으로 2km 이동을 하고 곰 사냥에 성공한 뒤 북쪽으로 2km를 이동하여 캠프로 복귀하였습니다. 그런데 캠프가 곰의 습격을 받아서 엉망진창이 되어버린 뒤였습니다. 이 때 습격한 곰의 색깔은 무슨 색깔일까요?

힌트 : 이 문제는 넌센스 문제가 아닙니다.
[Lunatic Elf]
본격 잡담스레드 > 퀴즈 스레드화! 하핰 그 시작은내가했지!
뭔말할지 알겟지 ? 문제ㅋㅋ드림

문제4
4L,7L,10L만 담을수있는 컵이있습니다
문제1 : 7L에 6L 담기
문제2 :문제1의 최소 횟수는?(1회 > 물을 옮기는거 ,받는것 .버리는것)[ex: 10L컵에 물을 받고 버리면 2회입니다]

문제5
다음은 어떤 규칙에 의해 수가 변환된것입니다 ??에 들어갈 숫자는?
12>14 , 23>27 , 34>42, 67>103 ,172>??

그리고 하나더 탄막님이 낸거 아마 하얀색 일꺼같슴다 북극곰이니까 아마도
edit: 손닉님 진짜 만드셧어 ㅋㅋ 퀴즈스레드를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sonnyc
퀴즈스레드

수요에는 역시 공급이지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것보다 탄막님 문제 ㅋㅋ 오늘 수학학원에서 비슷한 얘기를 했던.
(답이 꼭 북극이 아니라고 해주신 선생님)
Star Stream
왠지 4번에 6회가 나오는
Sonnyc
ㅋㅋ 그냥 손에 땀 좀 많은줄 알았는데 친구가 다한증 아니냐고 하네요
Kashimaria
모딩큐보다는 인게임에서 발품 팔아서 모딩 받는게 더 빠른 것 같네요, 물론 인게임에서 요청해도 거절할 사람들도 많겠지만요.
Sonnyc

와 연속 1000 쩐다
haha5957
이병 5957

다시 잠수

즐겁게들 지내세용~
Sylphi

Sonnyc wrote:

와 연속 1000 쩐다
방금 이거 보고 1000개였었단걸 깨달음...
Sure

haha5957 wrote:

이병 5957

다시 잠수

즐겁게들 지내세용~
엄마!
Nickname
내일 jlpt치러 자러갑니다.. 후우
Norman

iuncehiro wrote:

내일 jlpt치러 자러갑니다.. 후우
합격 하시길 바랄게욤
Joon
270만원 짜리 키보드 길들이기 돌입.

아 물론 osu!를 위해 구매한건 아닙니다 ㅋ

Sonnyc
오스가 아닌 캐치를 위한 키보드<<
Tengu

Joon wrote:

헐 뭐지 이 키보드는.
-Neipezi

Joon wrote:

키보드가 아니라 괴물...ㄷㄷ;
Joon

Tengu wrote:

Joon wrote:

헐 뭐지 이 키보드는.
못해도 1300타가 나오는 속기 키보드임.

속기 공무원으로 이직 준비 중
Tengu
속기 공무원으로 이직 준비 중[/quote]

와... 1300타는 대체 어떻게 되먹은 속도야..... 못해도 1300이라닠ㅋㅋ
Sonnyc
ㅋㅋ 속기 모드가 있군요
scanter
하. 신교대 끝나고 자대 왔습니다. 아직까지는 군대가 많이 힘드네요.
-Neipezi

scanter wrote:

하. 신교대 끝나고 자대 왔습니다. 아직까지는 군대가 많이 힘드네요.
스캔터 부활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Norman
이지투온 서비스 종료 크흑
HelloSCV
hisaweb이 며칠째 안뜨길레 인터넷이 이상한줄 알았는데 사운드 클라우드에도 엔딩말고 노래 다 지운거같더라구요 무슨일이 생긴걸까요??
Sure

냥자가속기
Star Stream
오스하면서 자신을 의심하게 되는 두가지

나 혹시 수전증 있나
나 혹시 손다한증 있나
HelloSCV

Star Stream wrote:

나 혹시 수전증 있나
K i A i
치킨팝 맛있는데 금방 질려요
LQA20Ans

ykcarrot wrote:

냥자가속기
냥자가속기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sonnyc

HelloSCV wrote:

나 혹시 수전증 있나
.. 그냥 손 살짝 들고 있으면 무한진동함
Last Bubble

나 혹시 손다한증 있나
캐치할때는 조금씩나던게 스탠할때는 땀이 폭포처럼나던....
Slow
공군지원신청했는데.... 경쟁이 3.4:1..

됬으면 좋겠는데..
Tanmak

Slow wrote:

공군지원신청했는데.... 경쟁이 3.4:1..

됬으면 좋겠는데..
들어가시길 빌겠습니다.

헌데 급양은 가시지 않는 걸 추천. 힘들어요.
warwolfz

냥자가속기
가속의 세계처럼 보인다
Topic Starter
bmin11

냥자가속기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
show more
Please sign in to reply.

New reply