forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,444
show more
-Neipezi
리카님 어드민으로 승진 ㄷㄷ;
축하드려요.. 초고속승진..ㄷㄷ
Sure
불타는 장판! ㅋㅋ
리카님 GMT 축하욤 :D

근데 나 복귀하면 박쥐되나?
Sonnyc

ykcarrot wrote:

불타는 장판! ㅋㅋ
리카님 GMT 축하욤 :D

근데 나 복귀하면 박쥐되나?
복직할 자리 소멸 o.o
Mintice
시험 끝 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Gloria Guard
이번에 뱃합친것에 대해 존나 실망이네요.
멜로포비아 언랭크 실수 연달아 3번 뱃그릇이 못되는애들이 뱃이되서 실수연발이네요.
저는 더이상 뱃을 믿을수가없네요. 체크도 존나 허술하게하고 랭크도 체크안하고 시키고.
맷뱃 합친 시스템 존나 쓰.레.기.입.니.다.
Kawayi Rika
그래서 뱃 탈퇴한 1인 T_T

경험부족한 맷들도 뱃이되니,혼란을 이르키는거죠.
MineC24

Gloria Guard wrote:

맷뱃 합친 시스템 존나 쓰.레.기.입.니.다.
Sonnyc

Kawayi Rika wrote:

에? GMT가 뱃보다 하위 그룹인거에요?
MineC24

Sonnyc wrote:

에? GMT가 뱃보다 하위 그룹인거에요?
?! 초록색이 더 희귀해가지고 더 높은 그룹인 것 같은데...
HelloSCV
세표시는 맵 버블,랭크 권한이 없으니 사실상 하위그룹 일듯해요
Kawayi Rika

HelloSCV wrote:

세표시는 맵 버블,랭크 권한이 없으니 사실상 하위그룹 일듯해요
정답이요 ㅠㅠ 모딩접는거 하고 같은 ~

이제 뱃은 곧 언랭크 팀으로 되는 기분이라서 ㅠ
HelloSCV

이제 뱃은 곧 언랭크 팀으로 되는 기분이라서 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 맷 빨리 복구 시켜줬으면 하네요 그래야 맷자리 노려보기도 하죠
Topic Starter
bmin11
랭크를 조금 허술하더라도 더욱 빨리 시키느냐, 아니면 좀 느리더라도 정확한 랭크를 시키느냐의 차이겠네요. 그냥 경험이 쌓여서 제대로 되길 기대해야겠어요;

맵퍼 입장에선 크게 피해 입는건 없지만 플레이어 입장에선 스코어 리셋 당하는 등 한동안 난리 나겠네요 >_>;
Sonnyc
신곡은 24시간이 지나고 플레이합시다<< ㅋ
HelloSCV

bmin11 wrote:

랭크를 조금 허술하더라도 더욱 빨리 시키느냐, 아니면 좀 느리더라도 정확한 랭크를 시키느냐의 차이겠네요. 그냥 경험이 쌓여서 제대로 되길 기대해야겠어요;

맵퍼 입장에선 크게 피해 입는건 없지만 플레이어 입장에선 스코어 리셋 당하는 등 한동안 난리 나겠네요 >_>;
적어도 언랭은 안 당할 정도면 좋겠네요, 스피드 랭크 같은 경우도 좀더 많은 모더가 봤으면 확실히 언랭이 덜 됬겠죠, 이때까지 스피드 랭크 된곡 절반 이상이 언랭 됬다고 생각되네요

실제로도 며칠전에 진격의 거인 노래에서 언랭커블까진 아니지만 놓친부분이 있더군요 :/

매퍼 본인이 노력해서 얻은 랭크라면 그다지 할말은 없지만요 ( 뱃의 부주의함? )
적응 되기전까진 언랭크는 1달에 1번이상은 나올것같네요..

그리고 지금 불안불안한게 RLC맵도 얼마안되서 버블 #2까지받은거같은데.. 제 생각에는 RLC맵도 언랭될 가능성이 좀있는거같고

일단 언랭됬었던 제맵도 분명 저의 부주의도 있겠지만.. 조금이라도 뱃이 자세하게 봤다면 어땟을까 생각이드네요..

솔직히 언랭을 3번이나 당한입장으로써 말하는거지만.. 정말 뭐하나 잘못됬다고 그냥 언랭시키는거.. 심히 짜증납니다.. 그냥 한번에 뭐 다른거 이상없나 체크를 다하고나서 랭크를 시켰으면 3번의 언랭사례는 없었을거라고 생각해요. 다른맵들도 마찬가지.
그리고 모든 매퍼 그리고 만든사람에 부주의를 떠나서 아직 맷들이 뱃에올라오면서 랭크시키는것에 대한 책임감을 좀더 가져줬으면 하네요..
MineC24
MAT 폐지에 맞게 signature 도 바꿈 ㅋㅋㅋ 8-)
lepidopodus
전에 누가 이중 언랭인가 삼중 언랭인가 당해서 꽤 웃어댔었는데...

아무튼 언랭크는 당하는 맵퍼도 당황스럽고 플레이어들은 짜증나는 일이니 되도록이면 피해야지요. 다만 처리되는 맵 자체가 많아지니 실수도 많아질 수 밖에 없지만요.

EDIT:
찾아보니 그 맵은 다름아닌 안니버의 프리덤 다이브. 맵핑 이슈로 언랭크 당하고 서버 문제로 언랭크 당하는 등 아무튼 한 맵에서 세번 당했습니다.

EDIT2:
그때만 하더라도 한 맵에서 언랭크 두번 이상 당하는 일은 매우 드문 일이어서, 누군가는 안니버에게 이런 것도 선물했었죠.
Joon
기운이 없네요... 끙...
아픈건아니지만 정신적으로 약해졌나봐요
Jayel
오스가 확 바꼈군요.. 우와... 멋집니다아..
minyeob
오스史 공부 못하겠어요
흐름 놓쳐버림 ㄷㄷ
BinJip
Sonnyc

minyeob wrote:

오스史 공부 못하겠어요
흐름 놓쳐버림 ㄷㄷ
ㅋㅋㅋ
MineC24
오스 역사가 요즘 새로 써지는듯...

맛도 사라지고, 프로모더들이 모딩도 할 수 있고...

그런데 그 모딩 페이지에 나오는 모딩맵들은 랜덤인가요?
Last Bubble

MineC24 wrote:

오스 역사가 요즘 새로 써지는듯...

맛도 사라지고, 프로모더들이 모딩도 할 수 있고...

그런데 그 모딩 페이지에 나오는 모딩맵들은 랜덤인가요?
하루에 한번씩 정도로 맵이 바뀌네요...(정확하지는않아요 ㅇㅅㅇ)

Edit:다시들어오니 몇개가 바뀐것 같네요(분단위로 바뀌는건지 시간단위로 바뀌는건지는...)
오스는 메롱입니다
Sonnyc
t/78300

뭔가 암울해 보이는
scanter
시험기간 크리 =3=
Rhythm
하필 시험치는 오늘 감기걸려서 ..

망했다!
Nickname
캐치는 마약입니다.
bmin11
Himitsu-

iuncehiro wrote:

캐치는 마약입니다.
그건 틀린말 입니다.

오쓰는 마약입니다. 가 맞는말 입니다.

고로 펩시는 마약을 만들어 뿌리는 인물이오 ...

플레이어는 마약에 푹 빠진 사람들이오...

서포터는 마약제조를 후원해주는 겁니다...

결론 : 여러분!~ 서폿지르세요~ :oops:
-Neipezi
보리차에서 커피맛 나네 ):
Narunya
*removed
lepidopodus
한국어 포럼에 유독 포스트 수에 비해서 쓰레드 수가 많은 것은 시간에 따른 게시글 정렬 아래로 댓글이 줄줄 달리는 게시판 시스템에 익숙한 한국 유저들이 외국 커뮤니티에서 주로 사용하는 쓰레드-포스트 형식을 그다지 이해하지 못해서 그런 것이 아닐까 합니다.

그나저나 2만 8천개가 넘는 포스트 수를 자랑하는 아쿠아블루의 태고 쓰레드가 드디어 태고 카테고리로 옮겨갔군요, 덕분에 비트맵 프로젝트 카테고리의 포스트 수는 1/4토막 나버렸지만.
Nyan
요즘 자꾸 메일로 계정 복구 메일이 날아와서 짜증이 나네요. 누군지 몰라도 참 집요하게 제 닉네임을 탐하고 있는 것 같습니다

'Nya'도 비어있는데 서포터 한 번 지를 깡이 없는 건가?

Nyan wrote:

요즘 자꾸 메일로 계정 복구 메일이 날아와서 짜증이 나네요. 누군지 몰라도 참 집요하게 제 닉네임을 탐하고 있는 것 같습니다

'Nya'도 비어있는데 서포터 한 번 지를 깡이 없는 건가?

궁금한게.. 대체 오스아이디 해킹하면 뭐가 이득이있는건지..

해킹하려고하는애도 생각없이 하는듯..
Last Bubble
bubble156 has lost first place on Seiryu - Time to Air [DaRRi MIx] (Catch the Beat)

첫 1등이 2주일만에..... (£><G0Π(암호)님 왜 히든하드락을 거시는거예요.....)

플라+더타나 하드락+플라를 해야할것같아요
bmin11
레어닉은 어쩔수 없나 봅니다
Joon
오늘 3시 30분에

위메이드 엔터테인먼트로 서류통과되서 면접보러 가는데

긴장되서 죽을거 같아요 배도 아프고 :o

좋은 결과 있으면 좋겠습니다.

후기도 남기겠습니다

p.s iMBC버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
show more
Please sign in to reply.

New reply