forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
Topic Starter
bmin11
냠냠
qudfo9
(초코파이를) 냠냠

하면서 오늘 이야기 적어봅니다.

Osu!는 여느때처럼 Taiko 수련의 연속이랍니다. 어느새 pp가 4900대...! ← 히든에 눈을 뜨고부터는 쾌진격 중

+ 최근에는 과제랑 중간고사가 밀린 과목도 있고해서 안 바쁜 듯 바쁜 며칠간을 보냈다는...

그러는 중 컴퓨터가 바뀌기도 했는데, 바꾼 후로 No Video 안 켜도 Osu!가 쌩쌩......! 8-) ← Windows 7이 아니라는 게 함정이라면 함정

P.S: 어째 냠냠이 계속 이어질 것 같은 예감
Sure

qudfo9 wrote:

P.S: 어째 냠냠이 계속 이어질 것 같은 예감
KTX 무임승차(?) 중 냠냠
Nakagawa-Kanon
빼빼로주세요
B-1B
여러분 다리 사이에 있는 빼빼로를 받으시면 됍니다
Shizuru-
반으로 쪼개 드시면 더 마시쪄영 ^^
LQA20Ans
내일은 가입한지 딱 1년 되는날입니다.

나름 열심히 했는데 실력은 아직 많이 모자르네요 ㅋㅋ;;;

(오늘 앨리스매직에다 몇십플카 쏟아붙고서야 겨우 논풀콤 ㅠㅜ)

여하튼 전 손곶이니 맵핑에 열중해봐야겠습니다...(?)
BinJip
3일동안 afk
Sylphi
현재 오른손 3, 4번재 손가락 상태가 안좋아서 컴퓨터 하기가 힘듬...
키보드 누를때도 아프고, 구부려도 아프고...
B-1B

Underflow wrote:

현재 오른손 3, 4번재 손가락 상태가 안좋아서 컴퓨터 하기가 힘듬...
키보드 누를때도 아프고, 구부려도 아프고...
아마 타블렛에 눌려서 그럴겁니다. 그냥 마우스를 쓰던가 쉬세요.
Jayel
... 졸려...
Sure
헐... 절묘하다 ㅋㅋ
Sylphi

ykcarrot wrote:

헐... 절묘하다 ㅋㅋ
으앜 뭔가 절묘하게 가려져서... 쿠헑
bmin11
omg hantai bg bat unrank pl0x
woduq414
오늘 저 가입한지 1년이 되는 날이군요
Shizuru-
흐아 오스가 재미있질않아 orz
minyeob
http://osu.ppy.sh/s/2140

이 맵 받아서 제 리플레이(9위) 시간 나보시면 봐 보세요
키보드 한손 플레이의 절정입니다. 옛날 얘기지만 말이예요.

이런것 보다 더 심한 연타들도 엄지 하나로 소화해 냈었는데
모두 40위 이상으로 밀려난 것 같네요
B2IN
엄지 ;ㅅ;
Jayel
저도 되도록이면 연타 안 하고 한 손가락으로만 칠려하지만 무리
Shino

minyeob wrote:

http://osu.ppy.sh/s/2140

이 맵 받아서 제 리플레이(9위) 시간 나보시면 봐 보세요
키보드 한손 플레이의 절정입니다. 옛날 얘기지만 말이예요.

이런것 보다 더 심한 연타들도 엄지 하나로 소화해 냈었는데
모두 40위 이상으로 밀려난 것 같네요
잠깐만... 엄지?
minyeob
2009년까지의 클릭은 엄지 Z키 만으로 소화해 냈었어요 :D

(히미코)
이것도 엄지로 ㅋㅋㅋ
Tanmak
아..민엽님 오랫만이시네요~
Star Stream
ㄷㄷ.. 엄지로 하는게 상상이 안됀다..
그래서 직접 해봤음
Jayel
10대의 끝자락에서 엄지 불구 만들기 프로젝트 ㄱㄱ

EDIT : 이게 내 死死死번째 포스트랑께?
Beige
오수 계속 바뀌네요 ㅎㄷㄷ;; 하고싶은데 할 시간이...
Sonnyc
엄지로 Z 누르고 중지(?)로 ` 누르셨다고 ㅋ
woduq414
어떤 유저가 모딩할때 AR 7 fits better imo라는 말을 했는데 무슨 뜻인가요?
bmin11
Approach Rate가 7인게 더 좋을거라 생각한다네요.
RE1359EBA
오늘 모의고사봐서 야자 안했음.
VTC
115플카를써서 오랜만에 노가다 올콤을했더니

Obsessed 라는 어치브먼트를 줬다

이런게있었나..

하여간 곡하나 올콤할때까지 해버려서 내플카는 이꼴이구만.
Sylphi

VocaloidTACU wrote:

115플카를써서 오랜만에 노가다 올콤을했더니

Obsessed 라는 어치브먼트를 줬다

이런게있었나..

하여간 곡하나 올콤할때까지 해버려서 내플카는 이꼴이구만.
전 정작 한곡을 400번 파도 안주더니 말입니다 T^T
lepidopodus
OWC 스케줄 방식에 대해서 말이 많군요. 록모씨는 아마 TWC의 사례를 가지고 운영하려는 것 같던데, 사실 TWC에서도 최초 스케줄만 지정스케줄이었지, 양측 팀장간의 합의가 있으면 변경은 얼마든지 가능했다고요. (뭐, 스케줄 겹치는 것을 피하기 위해서 허가는 필요했지만.) 최초 스케줄을 지정 스케줄로 해 둔 이유는 게으른 팀장들이 꼭 있어서 스케줄이 늦게 잡히거나 지나치게 스케줄이 질질 끌리거나 하는 일을 막기 위해서였죠. 경기를 겹치치 않게 해서 흥행을 좀 더 잘 되게 하려고 한 것도 있었고. 아무튼 이런 권한을 줘도 안따르는 팀은 퇴출 ㄱㅅ. (다만 진짜로 그러지는 않았고.)

지금 OWC의 경우는 무조건 스케줄 담당자를 거치라는 것이라서 이전 TWC와는 미묘하게 달라요. 솔직히 내가 보기에는 정보 공유의 문제도 크다고 봅니다. (이전 OWC도 그래왔지만.) 솔직히 스케줄 짜는 방식과 이에 문제가 있었을 때 대처하는 방법과 같은 중요한 문제는 쓰레드에 미리미리 잘 써두어야 했어요.

EDIT:
그나저나 조별 예선 표를 보니 조 1위 노려도 되려나?
Rubytic
그러고보니 전 너무 한국 스레드 쪽에 글을 너무 안올렸네요 맨날 캐치 스레드에만 가서 있느라 ㄷㄷ
가끔씩은 이렇게 들러봐야겠네요 돌아가는 소식도 보고 해야하니
Star Stream
두시간 반 걸려서 한 수행평가 인쇄 누르는 순간 컴이 다운돼버리네요
매핑할땐 한파트 한파트 마다 저장하는데 이건 저장도 안했고..
삘받아서 적은거라 뭐라고 썼는지 기억도 안나고..
다시 전부 다 할때까지 잠들수 없어(한숨)
Jayel

Star Stream wrote:

두시간 반 걸려서 한 수행평가 인쇄 누르는 순간 컴이 다운돼버리네요
매핑할땐 한파트 한파트 마다 저장하는데 이건 저장도 안했고..
삘받아서 적은거라 뭐라고 썼는지 기억도 안나고..
다시 전부 다 할때까지 잠들수 없어(한숨)
아..................................................
Sonnyc

minyeob wrote:

이과시군요......(굇수 ㄷ)
저는 문과 나가려 생각하고 있는데(절대 수학/과학 때문 아님 퍽)
스펙/내신 빨로 수시를 목표로 두고 있습니다만 아직 늅늅이여서 아무것도 모르는 1人
스펙은 일본어/중국어/봉사/TEPS/학급회장 이런거 생각중........

것보다 텐직 버블 못드려서 죄송하네요 정말
언젠가는 꼭 ㄷㄷ
2년 반전의 민엽님 :3
bmin11
중국 역사에 대한 한국 만화책을 들이밀며 "한국인들은 지들이 중국을 건립한줄 알고 있다" 라는 주장을 펼치는 비디오를 봤다

...

오늘 유튜브를 너무 오래 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lepidopodus
@^: 어디서 또 환빠가 만든 듣보잡 책을 들고와서 그랬나, 아니면 걍 그쪽에서 왜곡한건가... 둘 다 민폐임.
B-1B
조만다 오늘 매칭으로 처음 해봤는데 생각보다 많이 쉽던..
자켓만한 난이도를 기대했었는데..
Sylphi
비트맵에 포스트가 올라와서 봤더니 뭔가 해석하기가 힘든... T^T
show more
Please sign in to reply.

New reply