forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
Topic Starter
bmin11
드디어 스타2를 장만. 이제 군단의 심장이 나오면 또 사야겠네요ㅋㅋㅋㅋ....
KRZY

bmin11 wrote:

드디어 스타2를 장만. 이제 군단의 심장이 나오면 또 사야겠네요ㅋㅋㅋㅋ....
lKRZYl#3915
bmin11

KRZY wrote:

lKRZYl#3915
ID: bmin
Code: 143

그런데 비야님은 친추가 안되요; 어떻게 하는거죠? 혹시 모르니 배틀넷 이메일도 불러주세요.
KRZY

ID: bmin
Code: 143

그런데 비야님은 친추가 안되요; 어떻게 하는거죠? 혹시 모르니 배틀넷 이메일도 불러주세요.

아아 스2는 시스템이 좀 다르군요

KRZY 384
woduq414
아... 2012년이 된지가 얼마 안된거 같은데 벌써 9월달이 돼버렸어요... 시간이 너무 빨리가서 좀 우울하네요...중학교 2학년때부터 시간이 조금 빨라지기 시작했음...
Sonnyc

woduq414 wrote:

아... 2012년이 된지가 얼마 안된거 같은데 벌써 9월달이 돼버렸어요... 시간이 너무 빨리가서 좀 우울하네요...중학교 2학년때부터 시간이 조금 빨라지기 시작했음...
이 속도로 고3될기세
Sylphi

Sonnyc wrote:

이 속도로 고3될기세
그리고 지극히 평범한 사회의 희생양이 되어 매일 같은 생활을 반복...
bmin11
사이퍼즈가 된다아아아아아아 렉이 있어도 상관 없어어어어ㅓㅓㅓㅓㅓ
Sonnyc
만세! 근 2년 만에 버블을 받을 수 있을듯..

퐈이아 처럼 귀차니즘으로 날리는 일은 안해야지 ㅠ
Shino
겟태고 다 만들어가고 있는데 박쥐가 맵을 랭크시켜부렀습니다.
이런 천하의 개놈들을 봤나.

나 이제 다시는 겟태고 안 만들려구요. 진심.
Sylphi

Shino wrote:

겟태고 다 만들어가고 있는데 박쥐가 맵을 랭크시켜부렀습니다.
이런 천하의 개놈들을 봤나.

나 이제 다시는 겟태고 안 만들려구요. 진심.
크로아티안 랩소디?
haha5957
으으. 이게 다 제가 여러가지 사정으로 서두른 탓입니다 ㅠ.ㅠ

1> 맵을 만듬
2> 시노님이 태고넣을까 물어보심
3> 어차피 제 맵은 랭크되는데 1년은 걸릴게 분명하므로 천천히 만드셔도 된다고함
4> ahah5957이 되도않는 반수를 결심하면서 마지막으로 나츠메린한테 모딩요청 (얘, 심사해봐서 버블주거나 3개월 블랙리스트하거나 둘중하나임)
5> 근데 거품이 날아옴
6> 나쁜 이기주의5957은 떨쳐버리고 할일에 매진하고싶어서 그대로 돌진할까 생각함 (마침 시노님도 8월 11일일자로 접속기록이 없으심)
7> 시노님이 돌아오심. 태고를 기다리기로 함
8> 롤큐브에게 쪽지가 옴. 시노님 태고 들어갈거냐고, 체크할라고하는데 어떻게 할거냐고 함
9> 당시 시노님 쪽지가 "태고 만들겠습니다. 태고 매핑 감을 잃어서 랭크맵 제작은 조금 불투명하고, 외부 링크용은 꼭 만들겠습니다" 라고 쪽지가 와있는 상태였음
10> 롤큐브에게 그대로 전하고, 시노님이 랭크용으로 만들 경우 셀프팝하고 모딩을 다시 찾고 버블을 위해 부르든 버블받고 랭크를 위해 부르든 하라는 답장을 받은 상태였음
11> 시노님은 9월 15일까지 태고를 준다고 한 상태였고 실제로 오늘 주셨을것으로 보임
12> 그런데!!!!!!!!!!늦잠자고 일어나니까 다른 뱃에 의해 맵이 랭크되어있었음
13> 맵에 신경써준 건 고맙지만 타이밍과 사정이 영 좋지 않은 곳을 스쳐지나감..
14> 여담으로 힛사하나 잘못들어갔는데 못고침

15>랭크는 경사스러운 일인데 (우울)한 일이 되버림

ㅠ.ㅠ 시노님께 다시한번 죄송합니다
Sonnyc

haha5957 wrote:

으으. 이게 다 제가 여러가지 사정으로 서두른 탓입니다 ㅠ.ㅠ

4> ahah5957이 되도않는 반수를 결심하면서 마지막으로 나츠메린한테 모딩요청 (얘, 심사해봐서 버블주거나 3개월 블랙리스트하거나 둘중하나임)
아 사정이 이런 거였군요 ㄷ..

어 그나저나 메인에 훅가 맵이!
bmin11
훅가맵 링크 ㄱㄱㄱ
Ra-s

훅가맵 링크 ㄱㄱㄱ
오스 홈페이지 메인에 오른쪽에 위치한 동영상에 훅까의 사요나라 메모리즈ㅋ
Sonnyc
ㅡㅡ
두근두근이 영어로 pitapat이랑 pit-a-pat이 있는데 후자를 더 잘 쓰나요?

아 그리고 맵 이름만 바꿔도 버블 터지나요
Joon

ㅡㅡ
두근두근이 영어로 pitapat이랑 pit-a-pat이 있는데 후자를 더 잘 쓰나요?

버블걸린 포스트를 Edit 하면 버블이 터지더랍니다..
저거 모르고 글 내용 수정했다가 버블 터진적이 수도 없네요
리버블 달라고 마피아마스터를 귀찮게 많이 했지만...
Sonnyc

Joon wrote:

ㅡㅡ

버블걸린 포스트를 Edit 하면 버블이 터지더랍니다..
저거 모르고 글 내용 수정했다가 버블 터진적이 수도 없네요
리버블 달라고 마피아마스터를 귀찮게 많이 했지만...
아.. 수정하고 아민을 믿어야하나
Joon
보통 버블준 BAT이 다시 리버블 줄겁니다.
맵은 안건들이고 글만 수정했으니까요
Tanmak

Kawayi Rika wrote:

흐익 마우스 온리 유저 체크 ;w;
저는 보통 태고를 많이 하므로 키보드 온리 유저.
Siesta-_old
중국싸이트에서 영상 하나 보려고 하는데, 로딩시간이, 동영상보다 기네요 .....

이제 반 .....
Star Stream
Rocket Love Panic! (Short Ver.) > IceBeam
Tropical Summer > narakucrimson
Dreadnought > blissfulyoshi
Elder Things (Short Ver.) > Aleks719
Cinderella Romance > wmfchris
Guruppo (Short Ver.) > Suzully
Pettanko LOVE (Short Ver.) > Kurai
Scarlet > Andrea
Kimi no Kiseki > Mafiamaster
Caramelldansen (Ryu* Remix) (Nightcore Mix) > Armin

10개 랭크맵에 10명의 랭크시켜준 뱃을 찍었습니다
전 참 운이 좋군요..
12맵 12명까지 ㄱㄱ
Beige
부럽긔...
woduq414
저 내일부터 중간고사기간으로 인해 활동이 잘 없을 거 같습니다ㅠㅠ
Sylphi

Star Stream wrote:

Rocket Love Panic! (Short Ver.) > IceBeam
Tropical Summer > narakucrimson
Dreadnought > blissfulyoshi
Elder Things (Short Ver.) > Aleks719
Cinderella Romance > wmfchris
Guruppo (Short Ver.) > Suzully
Pettanko LOVE (Short Ver.) > Kurai
Scarlet > Andrea
Kimi no Kiseki > Mafiamaster
Caramelldansen (Ryu* Remix) (Nightcore Mix) > Armin

10개 랭크맵에 10명의 랭크시켜준 뱃을 찍었습니다
전 참 운이 좋군요..
12맵 12명까지 ㄱㄱ
모든 곡을 각각 다른 BAT한테 받은 엄청난 능력자
N A L U
오스 스킨 element 새로 발견된 것들:
오스 타이틀의 배경을 바꿀수 있는 menu-background (서포터 온리) (이제 title.png는 지원하지 않나봅니다.)
멀티플레이어 대기실,방들, osu direct(요놈도 서포터),옵션창 배경
special mod 선택창 배경, 태고/캐치 선택 버튼
miss~300 움직일수 있고 스피너 아래에 쬐그만 rpm창도 만들수 있ㄷ....싱기
Joon
osu 5주년 기념으로 24시간 서포터체험판 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 5주년 이벤트를 하네요...
Macaron
흠.. 잠오네요..
막상 쓰려니 쓸말이없어욬ㅋㅋ
Kashimaria
.
Joon
포럼을 과거로부터 둘러보던 중에 무려 2년 전에 썼었던 F9 기능에 관련된 저의 의견이 있었습니다만...

p/410230 원문

lRasl wrote:
문제는요 F9누르면 정확도순 정렬,랭크순 정렬 등이 있습니다. 근데 3모드다 마다 특징이 달라서 균형이 깨집니다. 이 문제때문에 전혀 바뀌지 못하고있습니다. 이 건의 수십건 될껍니다 ;ㅅ;...태고 같은경우는 점수가 비약하고 CTB는 우월하고 ACC도 CTB우월..;ㅅ;............문제가 많슴

게임에대한 공부를 했던 본인으로서 그 문제를 해결할 방도는 많습니다.
그중에서 제가 생각하는 가장 효율적인 방도는

자신의 프로필에서 대표모드 를 선택
[타게임의 대표캐릭터 설정등과 같은 원리]

대표모드 선택시 그 모드에 대한 스텟이 게임상에서 표시가 되며

F9에서 나타나는 문제는
F9 UI를 갈아야 됩니다.
제가 생각한 UI는
현재 큰 목록들 즉 name rank account ... 등등의 목록바 위치에
standard / Taiko / CTB
를 크게 3개 표시하는 방법인데
각탭의 왼쪽 바에 는 자리를 빼앗긴 name rank account .. 등등의 바가 위치해있으면 그만입니다.
대표를 선택했던 유저만 표시가 되게 하는 방법입니다.
즉 대표를 CTB를 한 유저의 경우 standard 또는 Taiko의 유저목록에는 나타나지 않는 방법입니다.
솔직히 F9에서 모든 유저를 다 훝어보는 사람은 없다고 봅니다.
어중간하게 Taiko or CTB 계열의 유저가 전체 유저들 사이사이에 위치해 있는 지금보단 낳다고 봅니다

지금 이렇게 패치가 되어있잖아? 헐...........................................
돋네
Shino

lRasl wrote:

- 자신의 프로필에서 대표모드 를 선택
- 대표모드 선택시 그 모드에 대한 스텟이 게임상에서 표시가 되며
오오 예언가 돋네..
bmin11
성지순례

사이퍼즈가 되긴 하는데 렉이 심각하네요...... 피터궁이 안들어갈 정도로 심각 orz.....

북미롤이라도 해야하는건가
haha5957
여러분이 무심코 던진 1점은 매퍼의 심장을 찌릅니다 흑흑

9.550(9.6찍히는 경계)를 코앞에 두었던 크레기가 1점한대맞고 9.52까지 휙 ㅠ.ㅠ

나도 스타레이팅 9.6이라는게 보고싶당....
Kawayi Rika
음,이제 버불맵이 얼마 않남았네요

맵퍼가 적어진건가 ㅜ
VTC

Kawayi Rika wrote:

음,이제 버불맵이 얼마 않남았네요

맵퍼가 적어진건가 ㅜ

겁나 적극적으로 임하고싶군..
Lami
버블(공급)< 랭크(수요)

가븐이 열심히 랭크시켜서 그런듯한..
haha5957
맷뱃은 서른씩인데 항상 랭크나 버블은 몇몇에 의해 이루어지는...

가븐 아민 둘이 도는데 랭크속도가 엄청나네요.. 예전에 거의 안드레아가 혼자 하다시피 했던걸 생각하면 우우.

둘만 돌아도 이정도 스피드인데 모든 맷뱃의 절반만이라도 액티브하면 랭킹프로세스가 얼마나 빨리 돌아갈지 궁금해지네요 ㅋㅋ
lepidopodus
가끔 심심해서 친추를 눌러보면, 의외의 사람들이 나를 친추 해놓은 것에 대해서 매우 놀랍니다. 예상 못한 뮤추얼이 뜬다, 그거죠 뭐.

해석: 유명인 뮤추얼이 늘었다, 흐음.
haha5957
마우스 유저분들 화면 끝에서 끝까지(왼쪽에서 오른쪽)움직일때 마우스가 몇센치나 움직이나요? 오수 안에서요.

다른 의미는 없고 그냥 궁금해서...저는 1.8cm정도 되는것같은데 다른분들은 어떤지 궁금합니당
Sylphi

haha5957 wrote:

마우스 유저분들 화면 끝에서 끝까지(왼쪽에서 오른쪽)움직일때 마우스가 몇센치나 움직이나요? 오수 안에서요.

다른 의미는 없고 그냥 궁금해서...저는 1.8cm정도 되는것같은데 다른분들은 어떤지 궁금합니당
저도 그정도 됩니다 o_o
show more
Please sign in to reply.

New reply