forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
brikel
히히히 전 내일부터 4주간 논산으로 훈련갑니다 ㅋ

모두들 4주후에 봐요 'ㅅ'/
lepidopodus
그 3개맵 동시 랭킹으로 말이 좀 있었던 것 말이죠, 하나가 타이밍 문제로 언ㅋ랭ㅋ
BinJip

KRZY wrote:

GGplay[N] wrote:

[attachment=0:fd7db]3Vfarogtr9Me.png[/attachment:fd7db]
아주 좆되는거야

어..음..

이거 이제 보니까 애니비아가 블루버프 들고있는걸 티모가 뺏은거네
lepidopodus
스페인어 포럼의 포스트 수가 한국어 포럼의 포스트 수를 넘었어요.
흠... 서브 포럼으로 넣어버리지는 않았으면 좋겠는데.
Topic Starter
bmin11
이럴수가;;
Akiyama Mizuki
앞으로 포스팅 많이 해야겠군요
Soar

lepidopodus wrote:

스페인어 포럼의 포스트 수가 한국어 포럼의 포스트 수를 넘었어요.
흠... 서브 포럼으로 넣어버리지는 않았으면 좋겠는데.
서브포럼에 넣기에는..한국인이 쫌 많이 많아보임요
Sure
에스파뇰을 그외 언어에서 빼버리면 뺐지, 한국어가 들어가버릴 일은 없겠죠.
jewdsa813

bmin11 wrote:

jewdsa813 wrote:

다 영어라서 못알마듣는건 저 하나뿐인가요,,,ㅠㅠ
맨 마지막 페이지를 들러주세요. 한글로 설명했습니다;;

모딩 받아서 수정해보고 쿠도스줘보니까 어떻게하는지 드디어 알겠네요,,ㅎㅎ 그나저나 모딩은 처음해봐도 그냥 제가 드는 생각대로 조언하면 되는거죠?
(빨리 쿠도스채워서 어프들어가보고싶네요,..ㅎㅎ)
bmin11
네, 하지만 모딩 포스트가 도움이 안된다고 생각하면 안줄수도 있습니다. 최대한 성심껏 쓸수 있도록 해주세요.
Shino
시노의 타이코 스페이스는 [여기]로 들어가시면 됩니다. 시그에도 있습니다만.
Taiko중에 그나마 살아있는 20개 맵이랑, 앞으로 만들 T41ko, MINDBREAK(어프맵) 플랜도 있어요.

Shino's T41ko Space is can be found at [here].

그리고 4500번 포스트는 내꺼지.
arien666
적어도 한국어가 다시 기타언어로 들어갈 리는 없을듯 ㅎㄷㄷ
Cn EG9
한국 활성화란건가
kaji_
TWC 1-2라운드 잘 봤습니다 ㅎ
GGplay[N]
친구들이랑 마인크래프트하는데
내가 아~ 지옥가고싶다 이랬더니 엄마 아빠 깜짝놀람ㅋㅋㅋ

미친놈소리들음 ㅋ
KRZY

GGplay[N] wrote:

친구들이랑 마인크래프트하는데
내가 아~ 지옥가고싶다 이랬더니 엄마 아빠 깜짝놀람ㅋㅋㅋ

미친놈소리들음 ㅋ

나 초등학생때 디아블로2하는데 캐릭터 음성중에 Time to Die라는 음성이 있는데 부모님이 나 디아할때 그걸 듣더니 나랑 면담함 ㅋㅋㅋ
Shino
공포의 360BPM 빅블랙이 어프됐습니다 여러분

이제 冥했네
Sure

Shino wrote:

공포의 360BPM 빅블랙이 어프됐습니다 여러분

이제 冥했네
BPM 때문에 난리도 아닌듯 ㅋㅋ
216m_naru
어제 캐치방에서 급히 자리를 아주 짧게 비우게되서 짧게 비우고 바로 와서 방장 온거 때문에 급히 곡바꾸고 하다가 정작 방이 터졌습니다.

… 죄송합니다.
lepidopodus
빅블랙 BPM건은 진짜 병림픽임. 사실 360도 대충 합의한 BPM이었던 것 같은데, 누군가가 태고에서 버그난다고 180으로 낮췄음. 그 상태로 통과 했는데 말이지, 그런데 누가 그거 룰에 안맞다고 했다가 병림픽이 시작됬는데, 사실 애초에 버그가 날 곡도 아니었어요. 결국 엉뚱한 것을 가지고 싸운 샘이고 그래서 양쪽 다 바보.

태고 전문가에게 물어봤다면 진작에 해결되었을 것을 문제를 더 키우다니, 그것도 BAT랑 MAT라는 인간들이 말이야.
Tengu
은 빅블랙 방금 언랭됨
빅 블랙ㅋㅋㅋ;; 새벽 2시 반까지 했는데 몰랐네요 ㅋㅋ 어나운스좀 많이 봐야겠으요....
lepidopodus
애초에 태고 BPM을 깎았던 이유가 틀렸기 때문에 언랭된거임.

EDIT:
리랭크드.
bmin11
그냥 히든으로 플레이할때 생기는 버그만 고치면 되는거 아니였나요?
lepidopodus
@^: 아뇨 애초에 그 버그 자체가 이 맵에서는 해당이 없는 것이었어요. (애초에 고친답시고 써먹었던 방법도 틀렸던 것이고.) 그런데 엉뚱한걸 가지고 싸웠으니 병림픽도 이런 병림픽이 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bmin11
.................그럼 버그를 직관한것도 아니면서 깍으라 한건가요...?
lepidopodus
@^: 그냥 태고쟁이 한명이 잘못 알려준걸 해당 태고 맵퍼나 BAT이랑 MAT이랑 확인도 안해보고 철썩같이 믿었다는게 문제죠. 태고 전문가한테 한번 물어보면 될것을. 게다가 싸운 이유는 버그 때문에 수정한 것이 우선이냐 아니면 BPM을 같게 하라는 규칙이 우선이냐는 것 가지고 싸운 것이 시초였는데, 애초에 수정할 필요가 없었어요. BPM이 틀리다는 것을 지적한 사람들도 영 엉뚱한 곳을 공격하고 있었던 꼴이고.

EDIT:
더 웃긴 것은 360이나 180이나 둘다 원래 BPM은 아니에요. 작곡가는 720이라고 했거든요. 360 자체도 애초에 기술적 문제 때문에 깎은거에요. (사실 제가 보기에 곡 구성 자체는 180에 가깝습니다만, 의도적으로 720으로 올린 것 같습니다.)

버그 자체가 BPM이나 SV가 중간에 바뀌어야 생기는 문제인데, 빅 블랙은 그런거 없음요 ㅋㅋ
bmin11
에구 그냥 병림픽 ㅡㅡ;;
Spectator
결국 다시 어프됬네요
여튼 리어프네요
BD ㅊㅊ
GGplay[N]

후..
ANG?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 혈서 머임
body0816
생각보다 한국인이 많네요 ㅎㅎ
[ Flandre Scalret ]

body0816 wrote:

생각보다 한국인이 많네요 ㅎㅎ
국가랭킹 가면 한국인 플레이어 등록 숫자도 나와요~

물론 유령회원이 많지만...

한국인 플레이어 하루 평균 숫자가 몇명정도 될까 갑자기 궁금하네옄
KDS

30억에 이어 3,333,333,333 도 맞춤완성 8-) 8-) 8-)

KDS님 ㅊㅋ
kds님 ㅊㅋ
저거 고의적으로 맞추려면 계산해가면서 일부러 점수 맞춰서 피니시해야되는건가 ㅋㅋㅋ

p.s. 헉 윗글 왜 삭제 안됨여. 중복이여서 삭제하려 했더니 X.. X가 실종됬어
SeeU_old
:shock:

masic0601
요즘 모딩해야 하는데 힘이 없네요
이건다 유비트 때문이다.
Aㅏ... 학원 갔다 와야함... 시바베르!
show more
Please sign in to reply.

New reply