forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,445
show more
Topic Starter
bmin11

ykcarrot wrote:

마피아 구경하는데 재밌네요 ㅋㅋ
정작 플레이하는 사람들은 피가 마릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 마피아인지 추리하느라 미치죠ㅋㅋㅋㅋ

그리고:

KRZY wrote:

우리 한번 참가한 이상 성의는 보입시다.
Mitsuki-_old

KRZY wrote:

arien666

KRZY wrote:

MoonFragrance
아 자야되는데 마피아 판이 한창 뜨거울때라 잠을 못자겠음여 ㅠㅠ
bmin11
아 수업가야하는데 마피아 판이 한창 뜨거울때라 수업을 못가겠음여 ㅠㅠ
bmin11
에구 수업가야지 뭘 어떻해
lepidopodus
지트롯 직장 짤렸다고 fundraising. 하기야 직장이란게 그렇지만 미국은 특히나 더 그렇다고 듣기는 했죠, 직장 짤리면 집이고 뭐고 다 위험하다는 말을 들은 바 있는데.
SweetBloodyLove
포럼마피아 참가안하길 잘했단 생각이 든다..
읽어보니 분위기가 너무 무서워 ㄷㄷ
bmin11

lepidopodus wrote:

지트롯 직장 짤렸다고 fundraising. 하기야 직장이란게 그렇지만 미국은 특히나 더 그렇다고 듣기는 했죠, 직장 짤리면 집이고 뭐고 다 위험하다는 말을 들은 바 있는데.
읽어보니까 꽤나 심각해보이더라구요... 돈을 보낼까말까 하는데 페이팔을 누구한테서 빌리기도 뭐하네요...

BloodyLove wrote:

포럼마피아 참가안하길 잘했단 생각이 든다..
읽어보니 분위기가 너무 무서워 ㄷㄷ
토론입니다 토론 ^^
포럼마피아 1라운드가 끝난뒤
린치투표결과,요약로그 등을 적어서 올릴까 하는데 괜찮을까요?
시간 남아돌기도 하고 해서 ㅇㅅㅇ;
bmin11

포럼마피아 1라운드가 끝난뒤
린치투표결과,요약로그 등을 적어서 올릴까 하는데 괜찮을까요?
시간 남아돌기도 하고 해서 ㅇㅅㅇ;
비야님께 물어보세요. 대부분은 진행자가 처리해야하는 것이지만 분담하실수도 있으실꺼에요
Sure
비민님 ^^
모더도 짜내면 더 빨리 모딩할까요?
bmin11
아.... 맞다..... orz..... 제발 채찍만은..... 벼....별 드리겠습니다
Sure

bmin11 wrote:

벼....별 드리겠습니다
필요없어!
bmin11
!
포럼마피아 로그 작성중 중요한걸 알아냈는데
다른데에 적다간 한소리 들을거 같아서 일단 삐약한테 PM보냈음
lepidopodus

bmin11 wrote:

읽어보니까 꽤나 심각해보이더라구요... 돈을 보낼까말까 하는데 페이팔을 누구한테서 빌리기도 뭐하네요...
자기는 가만히 있는데 사업장이 영 상태가 좋지 않아 문을 닫아버린 모양 ㅇㅅㅇ 그리고 날라온 해고 통지서.
대개 미국인들은 집이나 차 같은걸 할부로 사고 월급 받으면 꾸준히 갚아나가야 한다고 들었는데, 수입원 짤리면 쫒겨나는 일도 있어서 해고를 그렇게 무서워한다더라고요 쩝. 그래서 그런지 사정을 잘 이해하는 같은 미국인들이 가장 먼저 나서주네요.
Nyan
면갤DB 운짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bmin11
자고 일어나보니 노린치 ㅡㅡ;;
노린치가 10명이 된 시점에서 낮 종료라고 하네요.

따라서 삼일의 투표취소도 적용되지 않았구요.

제 투표는 이상하게 반영이 됐는데, 그건 진행자의 실수라고 합니다.

조만간 수정된다고 하네요.
M A I D

ykcarrot wrote:

비민님 ^^
모더도 짜내면 더 빨리 모딩할까요?
아바타가 심상치않는 대사
Soar
학교갔다오니 마피아가끝나있네..어머나?
Tanmak
간만에 여기에 글 남기고 갑니다.

왜 자꾸 휴가나가고 싶은 생각이 들까요.

그리고..

요즘 마피아 게임이 유행하는 듯 한데..

읽어도 뭔지 모르겠네요...

Today is D - 100

uuu~
Tanmak
아..글고 오늘 아침에 보니까 넥슨(그 중에서 메이플스토리)이 엄청난 규모의 해킹을 당했다고 합니다.

무려 1320만명 개인정보가 해킹을 당했다고 하네요.

저도 이 소식을 접하고 사지방에 와서 마비 비번을 또 바꿨지요.
(안그래도 최근에 마비에서 해킹을 당했어요....)

아무튼 특히. 메이플 하시는 분들은 조심해주시길 바라겠습니다.
Soar

Tanmak wrote:

아..글고 오늘 아침에 보니까 넥슨(그 중에서 메이플스토리)이 엄청난 규모의 해킹을 당했다고 합니다.

무려 1320만명 개인정보가 해킹을 당했다고 하네요.

저도 이 소식을 접하고 사지방에 와서 마비 비번을 또 바꿨지요.
(안그래도 최근에 마비에서 해킹을 당했어요....)

아무튼 특히. 메이플 하시는 분들은 조심해주시길 바라겠습니다.
gjf...1320만...메이플체크할려고 다운받아서 들어가봐야할판
비야가 포럼마피아 진행하는걸 도와주고 싶지만 비야가 싫어하는거 같다..
KRZY

비야가 포럼마피아 진행하는걸 도와주고 싶지만 비야가 싫어하는거 같다..
포럼 마피아를 안해본거 같아서 말해줍니다.

1. 저 진행자입니다. 저도 압니다.

2. 라운드가 끝날때마다 로그를 적어서 올리겠다는데 뭔 로그를 적겠다는거죠? 마피아 게임에 참가를 안하는 상황에서 게임에 영향을 미치지 않고서 로그 같은걸 작성할 순 없습니다. 그 어떤 정보도 특정 선수들이 남에게 가기를 원치 않는 도움이 될 수 있습니다. 괜한 참견입니다.
lepidopodus
아쿠아블루의 태고 쓰레드가 비정상적으로 커지고 있다는 것은 이미 다 아는 사실이고, (12500 포스트 초과) 이미 몇몇 카테고리의 포스트 수를 넘어선 상황, 물론 beatmap project와는 더이상 하등 상관 없는 내용. Introduction 카테고리에 있는 일종의 부 태고 쓰레드도 Introduction과는 별로 상관 없이 1200 포스트를 넘어감.

---(ㅁㅅㅁ)//
KDS

lepidopodus wrote:

아쿠아블루의 태고 쓰레드가 비정상적으로 커지고 있다는 것은 이미 다 아는 사실이고, (12500 포스트 초과) 이미 몇몇 카테고리의 포스트 수를 넘어선 상황, 물론 beatmap project와는 더이상 하등 상관 없는 내용. Introduction 카테고리에 있는 일종의 부 태고 쓰레드도 Introduction과는 별로 상관 없이 1200 포스트를 넘어감.

---(ㅁㅅㅁ)//
이거시 바로 태부심
GGplay[N]
존나 오랜만에 환세취호전하니 재미지다!!

해서 아바타도 바꿈 ㅋ

그외 주인공 아바타

Frobe
여긴어디 난누구
yoomin15
오오미 삼성 슬레이트 PC 나왔는데 그걸로 Osu 하면 대박일듯 ㅋㅋㅋ
C R E A M

GGplay[N] wrote:

오오 환세취호전!!! 저거 한 3년 주기로 다시 생각나서 하게 되던데. 너무 재미있음.
Jeya_old

C R E A M wrote:

GGplay[N] wrote:

오오 환세취호전!!! 저거 한 3년 주기로 다시 생각나서 하게 되던데. 너무 재미있음.
환세취호전 ㅋㅋㅋㅋ 고전갬 甲중 하나지 ㅋㅋ

저것도 시리즈 물이 었던거 같은데.. 저게 가장 재밌는듯..

호랑이 술먹고 불쏘는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VTC
하....영어공부해야지
Nocturne_old
반갑습니다 ^^
낮 아님? 비야 언제일어남;;

빨리 스레 열어주세요 현기증난단말이에요

할 게임들이 떨어져서 요즘 마피아보는맛에 삼

Mitsuki- wrote:

빨리 스레 열어주세요 현기증난단말이에요
타뷸라의 늑대도 포럼판으로 열고 싶은데 왠지 참여율이 저조할것 같네요 ;_;
KRZY
show more
Please sign in to reply.

New reply