forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
Mitsuki-_old

Skyblue wrote:

야구 시즌이 끝나면 우울증에 걸린다는 생물선생님이 떠오르는 밤이다.

내년 시즌에서 가장 위협적일 듯한 팀은 선동렬 감독+KIA...

선동렬 스타일상 막 1년만에 바로 효과가 나타나지는 않을거같음.

기아만 놓고보자면 2012시즌 변수는 이범석과 양현종일듯
Topic Starter
bmin11

Nyan
http://soundcloud.com/filthy-666/500-over-crossfade
요즘 주목하고 있는 리코딩
Tanmak
휴가 나왔어요~~~~~~~~~

그런데 마비 접속하더니 해킹당함.

아우...슬퍼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nyan

Tanmak wrote:

아우...슬퍼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠ
N A L U
이번 year 때 성적표 안받아영!!! ↖((^0^))↗ 이런 기쁜날이...으앙니
Shino

시그에서 병장 마크를 발견했다... orz
Skyblue_old_1

원사님 사랑합니다
Sure

뭐야 이자식 점수 돋네
arien666

ykcarrot wrote:

[attachment=0:e1494]Screenshot_(2011-11-05_at_05.53.05).png[/attachment:e1494]
무슨곡???
Skyblue_old_1

arien666 wrote:

[attachment=0:430aa]Screenshot_(2011-11-05_at_05.53.05).png[/attachment:430aa]
무슨곡???
Sphere - Future Stream [miccoli's Hard]
[Shalon]
수능 5일 남은 시점에서 드는 생각

http://berele.tistory.com/715

오늘 학교에서 서원식하고 4교시가 비어서 교실에서 뒤풀이를 했습니다.

노래를 불렀어요.

노브레인 - 나는 재수가 좋아.

저도 울고 담임도 울고 성적표도 울었습니다.
N A L U

[attachment=0:25c8a]Screenshot_(2011-11-05_at_05.53.05).png[/attachment:25c8a]
으엣 지금은 없어졌네요;
eldnl
안녕하세요 코리아나 명
Sure

eldnl wrote:

welcome to #korean !
bmin11

Welcome! I'm surprised you wrote it on the right thread too lol
SS_Kanzaki

Hi eldnl!
ExGon

제 맵을 페이보릿한 사람이 있네요
:)
CheEZ

ExGon wrote:

제 맵을 페이보릿한 사람이 있네요
:)
:o
Sana
포인터 정확도향상 이거 안쓰는게 좋은가요. 사람마다 얘기가 다르네;;
Hakujitsumu
뭔가 끌리는 음악이 있어 갑자기 맵을 만들고 싶은데 하나도 모르겠네요. 어떤 글을 보고하면 예전같이 만질 수 있을까요. 그때 도움됬던 글들 찾는것도 무리고.. 힝
C R E A M

sanya wrote:

포인터 정확도향상 이거 안쓰는게 좋은가요. 사람마다 얘기가 다르네;;
오스에 있는 포인터 정확도 향상 = 마우스 커서 가속 입니다. 커서가속은 마우스를 움직이는 속도에 따라서 커서에 가속도가 붙는 기능이죠. 간단하게 생각해서 마우스를 빨리 움직이면 커서가 그것보다 더 빨리 움직이고 마우스를 느리게 움직이면 커서가 그것보다 더 느리게 움직이는 것입니다. 마우스 가속을 사용하지 않으면 마우스를 움직이는 거리만큼 정확하게 커서가 움직이기 때문에 거리감각이 쉽게 잡히고 빠른속도의 곡에서도 정교한 이동이 가능하죠. 높은 난이도의 곡을 플레이하면 필연적으로 커서를 빠르게 움직일수 밖에 없는데 마우스 가속을 사용할경우 커서를 빠르게 움직이기 위해 마우스 역시 빨리 움직여야 하고 이는 커서에 높은 가속을 걸기 때문에 커서의 정교함이 떨어질수 밖에 없죠. 결국, 포인터 정혹도 향상을 사용하지 않는것이 좋습니다. 제가 알고있는 마우스 굇수들 중에서 마우스 가속을 사용하는 유저는 Lybydose 뿐이네요. Lybydose 리플레이들 보면 아시겠지만 다른 마우스 유저들과도 커서 움직임이 확연히 차이가 납니다. 거의 순간이동에 가까운 속도로 다음 노트로 커서가 날아가죠. 이걸 이용해서 플래시라이트도 수월하게 하구요. 가속을 사용해도 굇수를 찍는게 가능하다는 것을 보여주는 예인데 Lybydose 점프 실력이 그렇게 좋은것은 아니라는 점을 감안해야겠죠.
Sana

C R E A M wrote:

오스에 있는 포인터 정확도 향상 = 마우스 커서 가속 입니다. 커서가속은 마우스를 움직이는 속도에 따라서 커서에 가속도가 붙는 기능이죠. 간단하게 생각해서 마우스를 빨리 움직이면 커서가 그것보다 더 빨리 움직이고 마우스를 느리게 움직이면 커서가 그것보다 더 느리게 움직이는 것입니다. 마우스 가속을 사용하지 않으면 마우스를 움직이는 거리만큼 정확하게 커서가 움직이기 때문에 거리감각이 쉽게 잡히고 빠른속도의 곡에서도 정교한 이동이 가능하죠. 높은 난이도의 곡을 플레이하면 필연적으로 커서를 빠르게 움직일수 밖에 없는데 마우스 가속을 사용할경우 커서를 빠르게 움직이기 위해 마우스 역시 빨리 움직여야 하고 이는 커서에 높은 가속을 걸기 때문에 커서의 정교함이 떨어질수 밖에 없죠. 결국, 포인터 정혹도 향상을 사용하지 않는것이 좋습니다. 제가 알고있는 마우스 굇수들 중에서 마우스 가속을 사용하는 유저는 Lybydose 뿐이네요. Lybydose 리플레이들 보면 아시겠지만 다른 마우스 유저들과도 커서 움직임이 확연히 차이가 납니다. 거의 순간이동에 가까운 속도로 다음 노트로 커서가 날아가죠. 이걸 이용해서 플래시라이트도 수월하게 하구요. 가속을 사용해도 굇수를 찍는게 가능하다는 것을 보여주는 예인데 Lybydose 점프 실력이 그렇게 좋은것은 아니라는 점을 감안해야겠죠.
그렇군요...감사합니다
가속이었다니 :?
Sonnyc

C R E A M wrote:

그렇군요...감사합니다
가속이었다니 :?
저는 마우스 유저로써 리비도즈 처럼 마우스 가속을 사용합니다. (포인터 정확도를 사용하지 않습니다.)
한정된 공간에서 먼 곳까지 짧은 손놀림으로 갈 수 있기 때문에 편하긴 합니다.
그대신 크림님께서 말씀하신 대로 똑같은 움직임으로 다른 거리를 가므로 그야말로 감에 의지한 플레이를 해야 합니다.

결국 이렇다 하는 답은 존재하지 않고 님 편하신 대로 하는게 좋아요~
Tanmak
그러고보니 이번주 목요일이

수ㅋ능ㅋ
VTC
장판들원래이렇게들까칠하노..뭔말을못걸겠네
MoonFragrance
오늘 책상 정리를 하다가 초딩때 그린 만화를 발견했습니다.
주인공으로 츤츤대는 네코미미 여자같은게 나오는걸 보면 뭔가 저때도 모에가 뭔지 파악했었던듯.

ㅇ<-<......
Sure

VocaloidTACU wrote:

장판들원래이렇게들까칠하노..뭔말을못걸겠네
워낙 많은 사람들 상대하다보니 절친 아니면 까칠하게 나올 수 밖에 없겠죠. 서비스업에 종사하는 사람도 아니고...

MoeFragrance wrote:

오늘 책상 정리를 하다가 초딩때 그린 만화를 발견했습니다.
주인공으로 츤츤대는 네코미미 여자같은게 나오는걸 보면 뭔가 저때도 모에가 뭔지 파악했었던듯.

ㅇ<-<......
Tanmak
스타2 자유의 날개 일단 켐페인 올클.....

그런데 업적은 더 많이 해야한다니.OTL

이건 제대하고 해야겠다.

근데 제대하면 군단의 심장이 나오잖아? 8-)
Sana
포인터 정확도 끄니까 팔이짧아진느낌이랄까..스핀도 안돌아가고요
뭐 얼마 안했다면 해볼만 하겠는데 저 옵션으로 너무 오래해서 지금은 끄는게 오히려 불편하네요
결론:그냥 하던대로 해야지..... :(
bmin11

MoonFragrance wrote:

ㅇ<-<......
Soar

포인터 정확도 끄니까 팔이짧아진느낌이랄까..스핀도 안돌아가고요
뭐 얼마 안했다면 해볼만 하겠는데 저 옵션으로 너무 오래해서 지금은 끄는게 오히려 불편하네요
정확도킨상태가 끈상태에서 감도한 1.5배(확실하진않지만 그정도로 숫자가 꽤높았던)정도 올린수준일꺼에요
차차적응하실 생각이시라면 끄신담에 감도 쫌올리신후에 내리시는걸 추천ㅇㅅㅇ
hian_old

MoonFragrance wrote:

ㅇ<-<......
어려서부터 그런걸 파악하시다니 www 모에<탕

수ㅋ능ㅋ
군대에서도 수능 볼사람 지원가능하게만들긴 하더군요 ㅋㅅㅋ 볼사람이 있을련지는.......... + 하앐 전역이나 시켜줘!
Sonnyc

수ㅋ능ㅋ
생ㅋ일ㅋ
Nyan
와 손닉 5자리중에서도 엘더시네;; 11771라니
Sana

Soar wrote:

정확도킨상태가 끈상태에서 감도한 1.5배(확실하진않지만 그정도로 숫자가 꽤높았던)정도 올린수준일꺼에요
차차적응하실 생각이시라면 끄신담에 감도 쫌올리신후에 내리시는걸 추천ㅇㅅㅇ
더 올릴 감도가 없다는게 함정.. ㅇㅅㅇ
RE1359EBA
우리나라에 셧다운제 도입 된다고 하던데

설마 osu는 아무 영향이 없겠제...

있낳?
VTC

RE1359EBA wrote:

우리나라에 셧다운제 도입 된다고 하던데

설마 osu는 아무 영향이 없겠제...

있낳?

게등위에 등록안된거라서
영향없을걸요 ~_~
VTC
랭크시키고싶은데 MAT 소환이안되고 소환해도 버블받을자신도없네 아우 짧은영어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Sonnyc

Nyan wrote:

와 손닉 5자리중에서도 엘더시네;; 11771라니
어느새 7자리네요 ㄷㄷ
show more
Please sign in to reply.

New reply