forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,444
show more
Hoshikuz
힘드러
ChocoMochi
계정 만든건 작년이여도 오스의 존재를 처음 알았던 건 7년 전부터였는데 왜 제가 그때 계정을 안 만들었을까요. 만들 줄 몰랐던 걸까요?
그때 아마 초딩이였을텐데 한두판 하고 어떤 비트맵 젤 낮은 난이도 2~3판 건드리고 나서 "이게 뭐가 쉽다는거야" 라며 냅다 접고 삭제했던 걸로 기억해요. 참고로 매냐 나오기 전이였던 걸로 기억

갓직히 요즘 오스는 진입장벽이 너무 높아요 흡사 레식

2012년도에 만들었어도 화석 유저 각이였는데 읍ㅂ
Luel Roseline
이런 걸 인플레이션이라고 합니다.
게임이 오래 될 수록 자연적으로 다 일어나지요.

이건 다른 리듬게임에서도 마찬가지고 마비노기에서도 흔히 일어나지.
Hoshikuz
내가 7년전부터 오스했으면 지금쯤 개잘했겠지??
ChocoMochi

Hoshikuz wrote:

내가 7년전부터 오스했으면 지금쯤 개잘했겠지??

7년 전부터 제가 오스했다면 지금 랭킹 4자리수 진입했을 것 같네요
Shige-Tori[a]

Shineee2014 wrote:

계정 만든건 작년이여도 오스의 존재를 처음 알았던 건 7년 전부터였는데 왜 제가 그때 계정을 안 만들었을까요. 만들 줄 몰랐던 걸까요?
그때 아마 초딩이였을텐데 한두판 하고 어떤 비트맵 젤 낮은 난이도 2~3판 건드리고 나서 "이게 뭐가 쉽다는거야" 라며 냅다 접고 삭제했던 걸로 기억해요. 참고로 매냐 나오기 전이였던 걸로 기억

오우 레식좀 해보신 분이신가
Hoshikuz
나 오스 너무 잘해;;

인생겜이다 리얼루
AcidSnow1
osu 홈페이지 접속-신버전 홈페이지로 연결-로그인-beatmap 메뉴로 진입-구버전 홈페이지로 전환-로그아웃 상태-로그인-신버전 홈페이지의 포럼 페이지로 이동-다시 beatmap 메뉴로-로그인이 안 되어 있음-이후 무한반복

옛날 버전 beatmap 메뉴가 훨씬 보기 좋았는데 말이죠...ㅜㅠ
Hoshikuz

AcidSnow1 wrote:

osu 홈페이지 접속-신버전 홈페이지로 연결-로그인-beatmap 메뉴로 진입-구버전 홈페이지로 전환-로그아웃 상태-로그인-신버전 홈페이지의 포럼 페이지로 이동-다시 beatmap 메뉴로-로그인이 안 되어 있음-이후 무한반복

옛날 버전 beatmap 메뉴가 훨씬 보기 좋았는데 말이죠...ㅜㅠ

유저페이지에서 구공홈으로 바꾼 뒤에 로그인하고 beatmap 메뉴를 들어가세요

AcidSnow1 wrote:

https://old.ppy.sh 로 그냥 접속하면 되유
ChocoMochi

Shige-Tori[a] wrote:

오우 레식좀 해보신 분이신가

하긴 하지만 거의 안할 뿐... 무개념 잼민이들 생각나서 하기가 싫더라고요
customCat
9월이 다 가기 전에 오스를 켤 수 있을까?
Hoshikuz

customCat wrote:

Welcome to osu!
ChocoMochi

customCat wrote:

Welcome to osu!

SEE U NEXT T1ME
누군가 내 프사 삭제하고 다니는 것 같은데 의심병인가...
ChocoMochi
서포터 선물받았습니다.
우효wwwwwwwwwwwwwwwww
GTQ 2급 합격했다.
Hoshikuz
슈팅 스타스 너무 조아
onlymyaircraft
멍청
Petit
수ㅜㅜㅜㅜㅜ느ㅡㅡㅡㅡㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 언제끄ㅡㅡㅡㅡㅌㄴ나나요ㅗㅗㅗㅗ오ㅗ오옹ㅇㅇㅇㅇㅇ

R-18 wrote:

수ㅜㅜㅜㅜㅜ느ㅡㅡㅡㅡㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 언제끄ㅡㅡㅡㅡㅌㄴ나나요ㅗㅗㅗㅗ오ㅗ오옹ㅇㅇㅇㅇㅇ

곧 끝남
Hoshikuz
고3 분들 수능 얼마 안남았는데 공부 파이팅
DeletedUser_1417202

12~3년엔 3~4성맵들만 골라 먹어도 네자리 쉽게 가니 정말 좋앗었죠..
Hoshikuz

Sub Class wrote:

12~3년엔 3~4성맵들만 골라 먹어도 네자리 쉽게 가니 정말 좋앗었죠..

제가 그때 오스 시작했으면 지금쯤 4모드 중에 하나는 상당히 높은 랭킹을 가지지 않았을까 싶네요
Petit
이 게임을 벌써 5년동안이나 했네

[quote="Sub Class"]
제가 그때 오스 시작했으면 지금쯤 4모드 중에 하나는 상당히 높은 랭킹을 가지지 않았을까 싶네요

캐치 기준으론 제가 2013년 당시에 컨버트 3성대 히더 자체를 거의 못쳤는데 100등대였으니 무조건 두자리는 확정이셨을듯합니다 ㅋㅋㅋ
Hoshikuz

캐치 기준으론 제가 2013년 당시에 컨버트 3성대 히더 자체를 거의 못쳤는데 100등대였으니 무조건 두자리는 확정이셨을듯합니다 ㅋㅋㅋ

4모드 세자리 십가능이었을듯;;
Yukielk
osu디스코드가 있나여..? 없다면 같이 한번 게임/애니메이션 커뮤니티를 만들어 보시겠어여? https://discord.gg/UxawkxY
Hoshikuz

Yukielk wrote:

osu디스코드가 있나여..? 없다면 같이 한번 게임/애니메이션 커뮤니티를 만들어 보시겠어여? https://discord.gg/UxawkxY

셀 수 없을 정도로 많을 거라 추측됩니다
Petit

Yukielk wrote:

공적이든 사적이든 이미 엄청나게 많죠..
국내 오스 커뮤니티도 상당부분 디스코드에 연결돼 있습니다

4모드 세자리 십가능이었을듯;;

하고도 남으실것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Petit
시험날은 일찍 끝나는날~~
Phantasia_Ray
여기 포럼 처음와보는데 그냥 아무글이나 쓰면 되는건가요?
Hoshikuz

iamsquid1 wrote:

여기 포럼 처음와보는데 그냥 아무글이나 쓰면 되는건가요?

ㅁㄴㅇㄹ

iamsquid1 wrote:

선만 지키시면서 마음껏 쓰시면 됩니다
customCat
모두의 PP 떡락 기원 :3
Hoshikuz
스탠 6천 PP 찍게 해주세요
200pp 먹으면 당분간 본섭 안 오겠다
yhsphd
디 자 인.....
Hoshikuz
코노스바 읽고 눈물을 몇 번이나 흘렸던가.

엄청난 명작임에 틀림없다

와 ㄹㅇ 개재밌네 님들 꼭 보세요

진짜 너무 감동적이고 가슴이 두근거리는 장면이 많다
show more
Please sign in to reply.

New reply