[Share] Apakah kalian kesulitan berhenti dari osu?

posted
Total Posts
151
show more
zoze
nggak,
karena saya berhenti main osu 1 tahunan.. sekarang mulai lagi 8-)
dhea_lsl
Lmyan sulit tp ketika sibuk di real life mau gamau smntara brenti
Alasan lmyan sulit u brenti :
Sayang sama pp yg udah di peroleh
Sayang dlu bela2in tdr subuh demi fc map
Tp giliran balik main setelah lama hiatus jd gabisa main lg
Rip skill :(
*curhat lol
R-unknown
belum kepikiran mau berhenti sih..
tapi akhir-akhir ini udah mulai kerasa kalau game ini cukup berdampak di real life ane :(
mau ngapa-ngapain jadi males, tugas numpuk malah maen osu, tugas udah deadline pun masih tetep maen osu :cry:
sering nipu diri sendiri dengan kata "maen bentar ah"

godaan terbesarnya itu ez pp sama kalo lagu yang ane suka keranked
mungkin memang ada saatnya ane harus berhenti maen :(
- PICO -
Gampang


Karena gw maen osu cuman buat have fun aja... dan juga gw juga punya kegiatan2 yang harus dilakukan..
Gampang sih ngga, cuman kalo pas lagi kecanduan maen itu pun juga kadang2 jadi .. yahh gitu lah :3
Yuri-
susah

udah dari dulu kepingin berhenti main ini game gak bisa2, udah nyoba main game2 lain, tapi ujung2 nya ya main ini lagi astaga ;w;
Rumberkren

Kazuyo wrote:

well, gue udah search keyword pensi/berhenti dari bermain osu tapi belom ada thread yang kaya gini

Cuma mau nanya, apa kalian pernah berfikir/berusaha berhenti dari osu gak sih?
alasan nya apa? kira" bisa ga sih ninggalin game ini dengan mudah?

kalo gue sih pernah dulu nyoba berhenti dari osu sampai di silence 12x (spam+multi acc), gue pikir kalo acc gue bakal ke banned (soalnya kalo ke banned, gue bakal males main osu lagi, ga ada minat buat ngumpulin record dari awal), dan ternyata hasilnya masih ada sampe sekarang.
^ bukan berarti gue bangga loh
dan juga, gue susah pensi gara" ini game yang ga terlalu makan duit kalo ga boros sih, dan juga kalo punya banyak temen sama tempat main yang enak/cocok bakal betah. Sistem ranking ini juga bikin gue selalu pengen ngejar jadi yang terbaik :)bukan farmer pp yah
kok gue jadi curhat ye

tapi suatu saat pasti gue harus ninggalin ini game pada akhirnya hhe
2 tahun lalu tapi masih main
kenyataan memang susah :'(


kalo guesih sama kayak ini

- PICO - wrote:

Gampang


Karena gw maen osu cuman buat have fun aja... dan juga gw juga punya kegiatan2 yang harus dilakukan..
Gampang sih ngga, cuman kalo pas lagi kecanduan maen itu pun juga kadang2 jadi .. yahh gitu lah :3
Hanamaru -
Ga tau juga belum karena masih baru di osu!
kagaminelenz
Anggepan gw berhenti berarti berhenti total, dengan kata lain pensi dari osu
itu IMPOSSIBRU

Kalo tiap 1-2x main terus vakum 1 bulan gitu gampang, tp kadang klo bosen, terlebih lagi bukan orang yang suka game2 rhythm, dan dieprparah gw juga lagi bokek buat main di timezone dkk. jadi ujung-ujungnya balik main osu! lagi :v
Azeryil

kagaminelenz wrote:

Anggepan gw berhenti berarti berhenti total, dengan kata lain pensi dari osu
itu IMPOSSIBRU
Kalo tiap 1-2x main terus vakum 1 bulan gitu gampang, tp kadang klo bosen, terlebih lagi bukan orang yang suka game2 rhythm, dan dieprparah gw juga lagi bokek buat main di timezone dkk. jadi ujung-ujungnya balik main osu! lagi :v
Entahlah Aku setuju aja sama pendapat mu xD kadang pulang dari GC aja masih sempet maen Osu xD
Pyrozen
Story of willia02

willia02 wrote:

gw demen sama nih game sejak first look :)
Jadi dah 3 tahun sejak gw bilang ini, dan yah seperti yang gw bilang gw dah demen sama game ini sejak pandangan pertama. Pertama kali gw liat game ini waktu SAO dan SnK masih jaya-jayanya Iya gw wibu, sampe sekarang masih. , gw main pas umur akiun bulan pertama selama 7 hari 6 malam kagak keluar rumah sama sekali (Libur Idul Fitri) dan gw ngehype main osu!mania. Waktu itu gw penasaran banget gimana caranya dapet 300 terus gara-gara pas main multiplayer lawan gw selalu dapet 300 dan gw dulu ngomong dengan broken english parah. Pada saat itu zaman-zamannya lagu No pain, no game sama Scarlet Rose berjaya banget dan selalu menjadi lagu "wajib" dalam multiplayer. Akhirnya gw mulai berhenti main mania dan memulai ctb sejak mania itu susah gile. Gw pertama kali main ctb itu lagu Hatsune Miku - Yellow [Easy] dan gw dapet A (Sampe sekarang masih A) dan gw senang banget gegara dapet A padahal biasa main mania kalau nggak D ya C. Gw mulai semangat main ctb dan terus farming map-map convert. Akhirnya gw ketemu sama map mode-specific, lagu pertama yaitu wing your way, waktu itu gw stress gile gara-gara easy-jump aja dah susah kek setan, gimana normal sama hard, dan akhirnya gw berhasil full combo. Agak kaget juga sih pas naik ranknya drastis banget pas main map mode-specific tapi yah akhirnya gw farming juga. Ketika ppv2 masuk, gw ditendang dari #800 ke #6000 lagi, sempet ada rasa kesel sih pas dapet begituan sampe niatnya pengen stop main, tapi sahabat gw mulai main osu juga, jadi mau gak mau gw harus main bareng dia. Gw mulai ninggalin game Lost Saga dan fokus ke osu!, sempet malu juga sih tiap kali gw datang ke warnet buat main osu, "masa cowok main game begituan?", "main asu dia", "Buset itu cepet gila pianonya", "*Stares in Indonesian". Gw pernah buka thread gfx tapi gak keurus juga gfx threadGw biasa main ctb offline di laptop atau ke warnet (sampe didatengin emak), pernah sekali gw seharian retry +8000 kali lagu big black. Memasuki tahun 2016, gw dapet internet sendiri di rumah dan gw mulai farming dengan gila sampe masuk top 100 Indonesia. Gw juga mulai berlatih map-map unranked dan sering main di multiplayer, dengan lagu "wajib" kek Der Wald(Yang lama), Red Lips, sama Lone Digger. Gw kena suspend selama 11 bulan, gw sempet ada niatan buat berhenti saja bermain osu tapi yah namanya dah kecantol susah sekali untuk lepas dan selama 11 bulan gw masih main osu meskipun gak seheboh dulu karena gw mulai main game lain seperti ToS, Paladins, dan game-game offline lain. Tanggal 8 Februari 2017, suspend gw dicabut dan gw bisa main osu lagi dan berinteraksi lagi dengan player-player lain, ini cerita gw tentang osu, sekian.

Suatu hari nanti gw akan berhenti main osu!
-ExSayaKun-
Iya sih ,semenjak ane pertama kali maen osu! tau 2014 sampe 2017 aja sulit untuk berhenti ,entah semenjak musik dibuat beat gw gak bosen maen game ini xD :D
Surono

Yuri- wrote:

susah

udah dari dulu kepingin berhenti main ini game gak bisa2, udah nyoba main game2 lain, tapi ujung2 nya ya main ini lagi astaga ;w;
whats this owo
:thinking: your past
man luw menggilas amat dulu ( keknya ini pas luw belom terekspos nax jogja elitids qwqwqw ) U: summon ah

willia02 wrote:

gw demen sama nih game sejak first look :)
Jadi dah 3 tahun sejak gw bilang ini, dan yah seperti yang gw bilang gw dah demen sama game ini sejak pandangan pertama. Pertama kali gw liat game ini waktu SAO dan SnK masih jaya-jayanya Iya gw wibu, sampe sekarang masih. , gw main pas umur akiun bulan pertama selama 7 hari 6 malam kagak keluar rumah sama sekali (Libur Idul Fitri) dan gw ngehype main osu!mania. Waktu itu gw penasaran banget gimana caranya dapet 300 terus gara-gara pas main multiplayer lawan gw selalu dapet 300 dan gw dulu ngomong dengan broken english parah. Pada saat itu zaman-zamannya lagu No pain, no game sama Scarlet Rose berjaya banget dan selalu menjadi lagu "wajib" dalam multiplayer. Akhirnya gw mulai berhenti main mania dan memulai ctb sejak mania itu susah gile. Gw pertama kali main ctb itu lagu Hatsune Miku - Yellow [Easy] dan gw dapet A (Sampe sekarang masih A) dan gw senang banget gegara dapet A padahal biasa main mania kalau nggak D ya C. Gw mulai semangat main ctb dan terus farming map-map convert. Akhirnya gw ketemu sama map mode-specific, lagu pertama yaitu wing your way, waktu itu gw stress gile gara-gara easy-jump aja dah susah kek setan, gimana normal sama hard, dan akhirnya gw berhasil full combo. Agak kaget juga sih pas naik ranknya drastis banget pas main map mode-specific tapi yah akhirnya gw farming juga. Ketika ppv2 masuk, gw ditendang dari #800 ke #6000 lagi, sempet ada rasa kesel sih pas dapet begituan sampe niatnya pengen stop main, tapi sahabat gw mulai main osu juga, jadi mau gak mau gw harus main bareng dia. Gw mulai ninggalin game Lost Saga dan fokus ke osu!, sempet malu juga sih tiap kali gw datang ke warnet buat main osu, "masa cowok main game begituan?", "main asu dia", "Buset itu cepet gila pianonya", "*Stares in Indonesian". Gw pernah buka thread gfx tapi gak keurus juga gfx threadGw biasa main ctb offline di laptop atau ke warnet (sampe didatengin emak), pernah sekali gw seharian retry +8000 kali lagu big black. Memasuki tahun 2016, gw dapet internet sendiri di rumah dan gw mulai farming dengan gila sampe masuk top 100 Indonesia. Gw juga mulai berlatih map-map unranked dan sering main di multiplayer, dengan lagu "wajib" kek Der Wald(Yang lama), Red Lips, sama Lone Digger. Gw kena suspend selama 11 bulan, gw sempet ada niatan buat berhenti saja bermain osu tapi yah namanya dah kecantol susah sekali untuk lepas dan selama 11 bulan gw masih main osu meskipun gak seheboh dulu karena gw mulai main game lain seperti ToS, Paladins, dan game-game offline lain. Tanggal 8 Februari 2017, suspend gw dicabut dan gw bisa main osu lagi dan berinteraksi lagi dengan player-player lain, ini cerita gw tentang osu, sekian.

Suatu hari nanti gw akan berhenti main osu!
ya suatu hari nanti, tapi alasan orang untuk kembali itu contohnya adalah suatu hubungan. salah satunya punya temen di osu! sampe beneran jadi temen irl itu udah kepuasaan tersendiri, punya orang yang saling mengerti dan sejalur pikiran. bla bla.. gw juga kepengen ngetik sesuatu kek gini tapi rasanya bakal mindblow banget (secara pengalaman setiap user itu berbeda2.. malah bisa kek buat kitab kalau mereka buat, kalau ada kwkw ), and btw gw dah baca cerita luw.. dari pada gak "who cares" tapi emang cuma "ya" dan ngerasa "ohh..." dibenak gw (yg penting gw dah baca dan tau.. ya kek gitu reaksinya yg di tanda kutip itu kwkw), bingung mau mengutarakan pake kata. but.. yeh you are not lazyboner lah xd

+69
Yuri-

Surono wrote:

Yuri- wrote:

susah

udah dari dulu kepingin berhenti main ini game gak bisa2, udah nyoba main game2 lain, tapi ujung2 nya ya main ini lagi astaga ;w;
whats this owo
:thinking: your past
man luw menggilas amat dulu ( keknya ini pas luw belom terekspos nax jogja elitids qwqwqw ) U: summon ah
lol

its easy now
thank you for the game !
Pyrozen

Surono wrote:

ya suatu hari nanti, tapi alasan orang untuk kembali itu contohnya adalah suatu hubungan. salah satunya punya temen di osu! sampe beneran jadi temen irl itu udah kepuasaan tersendiri, punya orang yang saling mengerti dan sejalur pikiran. bla bla.. gw juga kepengen ngetik sesuatu kek gini tapi rasanya bakal mindblow banget (secara pengalaman setiap user itu berbeda2.. malah bisa kek buat kitab kalau mereka buat, kalau ada kwkw ), and btw gw dah baca cerita luw.. dari pada gak "who cares" tapi emang cuma "ya" dan ngerasa "ohh..." dibenak gw (yg penting gw dah baca dan tau.. ya kek gitu reaksinya yg di tanda kutip itu kwkw), bingung mau mengutarakan pake kata. but.. yeh you are not lazyboner lah xd

+69
Ketik aja, lumayan buat bahan curhat ini awkwkwwk, gw sendiri juga gak tahu pas ngetik itu gw mikir apa coba, pas dah submit gw kaget ngetik dah panjang aja kek 1 halaman kitab. Tapi lumayan juga kalau ada player lain yang mau cerita kek gini sampe ada yang bikin list kitabnya.
Fleure De Lapin
belum ada niat sih mau berhenti.
Lagipula ane cuma main aja :v
Lagi bisa main, ya main. Lagi gk ya nggk.
gk ada niat pensi kayak kerja di kantor :v

(Selingan waktu hiburan~ )
Ensou
Berhasil berhenti 2 tahun. Skrng main lagi :/
shiranui48
baru mau pensi, udah sebulan cuman kangen :'
Nevertary
blum ada niatan brenti
baru maen aqu, blum sampai pada klimaks nya wwwww
Akebana Yukio
susah bgt ninggalin ni game,berhubung keluarga ane adalah pemusik jadi susah ninggalin :D:D:D:D:D
frozz
kalo pengen berhenti coba sibukan diri di dunia nyata atau main game lain

mungkin bisa saja berhenti main osu dengan cara main terus sampai jenuh
Please sign in to reply.

New reply