1. osu! forums
  2. Language Specific
  3. Other Languages
  4. Indonesian
posted
Selamat datang di osu! Indonesia Monthly Tournament #5. Turnamen ini merupakan musim kelima dari kompetisi osu! standard dimana pada musim kelima ini akan digunakan sistem baru, yaitu menggunakan team vs. Juara bertahan turnamen ini adalah Mood Breaker.


Discord link (peserta maupun panitia)


Pendaftaran

  1. Setiap peserta yang ingin mendaftar dapat mendaftar dengan tim 2 orang
  2. Target tim yang terdafatar adalah 16 tim, dengan setiap tim memuat 2 orang
  3. Pendaftaran dilakukan pada thread turnamen, dengan mengikuti format pada post ini
  4. Pendaftaran tidak akan ditutup apabila kuota peserta telah terpenuhi, namun hanya 16 tim dengan ppv2 total tertinggi yang akan mengikuti turnamen
  5. Pendaftar dianggap memenuhi syarat menjadi peserta apabila seluruh kriteria-kriteria ini terpenuhi:
    1. Warga negara Indonesia
    2. Bukan map selector turnamen
    3. Tidak mendaftarkan lebih dari satu ID (multi-accounting)
    4. Total pp dari kedua pemain di dalam suatu tim adalah 3500


Aturan Umum

  1. Turnamen ini merupakan turnamen 2v2
  2. Map yang akan dimainkan di dalam turnamen akan diumumkan pada hari Minggu sebelum pertandingan yang bersangkutan berlangsung
    1. Satu map akan diklasifikasikan sebagai Tie Break.Tie Break hanya akan dimainkan sebagai map terakhir apabila skor akhir dari kedua tim adalah sama
  3. Jadwal pertandingan akan diatur oleh panitia, dengan toleransi keterlambatan peserta selama 15 menit
  4. Pemain yang gagal menyelesaikan suatu map tidak akan dihitung skornya
    1. Namun apabila ada pemain yang fail di tengah lagu namun berhasil pulih sebelum map berakhir, pemain tersebut dianggap berhasil menyelesaikan map
  5. Pada kondisi akhir kedua tim pada suatu map adalah seri, maka map tersebut akan dibuang
    1. Map yang dibuang dapat diambil kembali oleh tim yang berbeda
  6. Semua pemain diharapkan untuk mengikuti peraturan agar pertandingan berjalan dengan lancar
  7. Jika player terputus koneksi internetnya maka pertandingan dapat diundur sebanyak maksimal 15 menit atau sesuai kesepakatan peserta (jika ingin lebih lama dari 15 menit)


Instruksi pada setiap babak

Instruksi pada babak pre-eliminary dapat dilihat di post ini
  1. Pada fase grup, setiap peserta akan dibagi menjadi 4 grup berisi 4 tim
  2. Semua tim dalam satu grup akan bertanding satu sama lain
  3. Peringkat dalam setiap grup akan ditentukan melalui urutan sebagai berikut:
    1. Banyaknya pertandingan menang
    2. Nilai dari (banyak map menang) - (banyak map kalah)
    3. Map yang dimainkan menang
    4. Nilai dari (total perbedaan poin antar tim)/(skor maks) atau yang disebut dengan SDR (Score Difference Ratio)
    5. Rematch
  4. Kedua tim dengan peringkat teratas akan mendapatkan tiket ke sistem Double Elimination
  5. Berdasarkan gambar ini, maka pembagian fase turnamen adalah sebagai berikut:
    1. 1,2,3,4,5,6 = Quarter Final
    2. 7,8,9,10,11 = Semi Final
    3. 12,13,14,15 = Final
  6. Kondisi kemenangan untuk setiap fase adalah sebagai berikut:
    1. Group Stage : Best of-7
    2. Quarter Final : Best of-9
    3. Semifinal dan Final Loser Bracket : Best of-11
    4. Final Winner Bracket : Best of-13


Instruksi Pertandingan

  1. Referee akan membuat room multiplayer maksimal 5 menit sebelum pertandingan dimulai. Pemain akan dikumpulkan di room multiplayer ini.
    1. Room akan disetting dengan kondisi: osu!, Team-VS, Kondisi kemenangan: Score V2. Nama room adalah "OIMT#5: (Tim Biru) vs (Tim Merah)"
    2. Tim yang disebutkan terlebih dahulu harus menjadi tim biru, tim yang disebutkan kedua harus menjadi tim merah
  2. Pada fase group stage , tidak ada warm-up
    1. Pada fase double elimination, setiap tim dipersilahkan untuk memilih masing-masing 1 warm-up map
  3. Setiap tim mendapatkan hak untuk ban 2 map di dalam suatu mappool. Map yang di ban tidak dapat dimainkan sepanjang pertandingan berlangsung
    1. Kedua ban harus digunakan
    2. Map Tie Break tidak dapat di ban
  4. Pemilihan map akan dilakukan secara bergantian dari tim satu ke tim yang lainnya
  5. Kapten dari setiap tim akan melakukan command "!roll" untuk menentukan urutan pick atau ban
    1. Pemenang !roll akan mendapatkan pick map terlebih dahulu
    2. Tim yang kalah dalam !roll akan memulai pertandingan dengan banning 2 map


Mappool

  1. Akan terdapat 4 mappool total, yaitu 1 mappool Group Stage, 1 mappool Quarter Final, 1 mappool Semi Final, dan 1 mappool Final
  2. Setiap mappool terdiri dari 6 bagian: NoMod(6), Hidden(3), HardRock(3), DoubleTime(3), FreeMod(3) dan Tie Break (1)
  3. Terdapat 19 map di dalam satu mappool
  4. Mappool bagian NoMod akan dimainkan tanpa menggunakan mod apapun
  5. Mappool bagian Hidden, HardRock, dan DoubleTime akan dimainkan dengan mengaktivasi mod yang bersangkutan
  6. Mappool bagian FreeMod akan dimainkan dengan kondisi FreeMod aktif
    1. Setiap pemain hanya dapat menggunakan mod Hidden atau HardRock
    2. Pemain dapat mengaktifkan lebih dari 1 mod bersamaan
    3. Ketika bermain map FreeMod, minimal 1 pemain dari setiap tim harus menggunakan 1 mod
  7. Tie Break akan dimainkan dengan kondisi FreeMod aktif, tanpa restriksi apapun


Daftar Tim yang mendaftar

ANTI BULLY RANGER
yogianakayodance
TEAM BAKPAW
MASTAH LOIDD
Whatever :>
Es dung dung
relep
Tahu Bulat Sumedang
Biji Meong
Alien
NAMBA ICHI #1
Random Tim :D
Ceres Roh-Tea
Daffy's Existence
Choke Squad
Salam Otaku:)
144hz Fans Club
Osu! Champs
Potato PC masterrace
Penyembah Kerang Ajaib


Jadwal Pertandingan

Registrasi : 11 Agustus 2016 - 10 September 2016
Pre-eliminary stage : 16-18 September 2016
Pembagian grup dan mappool group stage : 18 September 2016
Group Stage : 23 - 25 September 2016
Quarter Final : 30 September - 2 Oktober 2016
Semi Final : 7 - 9 Oktober 2016, 14 - 16 Oktober 2016
Final : 21 - 23 Oktober 2016

Jadwal dapat berubah sewaktu-waktu sesuai kondisi

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bracket: http://challonge.com/OIMT

Jadwal Final:

Sabtu, 15 Oktober 2016, 19.00 WIB:
Match 12: Daffy's Existence vs 144hz Fans Club

Minggu, 16 Oktober 2016, 19.00 WIB:
Match 13: Loser of match 12 vs Potato PC masterrace


Hadiah

Peringkat 1: 144 poin
Peringkat 2: 72 poin
Peringkat 3: 36 poin

Baca mengenai poin disini


Staff member

Tournament manager: nya10
Referee: Kazuyo, Senritsu, 10nya, Galaxi, Genjitsu, Time-, LongExistence, Rio-, Hinsvar, Daffy, Mood Breaker
Commentator: Kazuyo, LongExistence, Daffy, Mood Breaker dan lainnya
Streamer: Mako Sakata (https://www.twitch.tv/makosakata), Kuro Fuyusaki (https://www.twitch.tv/kuro_fuyusaki)
posted
Data mengenai mappool dan peserta dapat dilihat di link ini

posted
Username: Fallist
Rank di Indonesia : #1

  ∧_∧ ヒョコッ
 (`・ω・´)ミ
┳∪┳―┳∪┳―┳―┐
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┨
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
―┻―┻―┻―┻―┻┘


  ∧_∧∩ミ
 (`・ω・´)つ
┳∪┳―┳―┳―┳
posted
Username : Ex-Rei
Password : qhue_nax_yolo
Rank di Indonesia : #40
posted
Username : Kuro Fuyusaki
Password : Aku_gak_tahu
Rank di Indonesia : #66
posted
username: -baka25-
password: Lupeyuhpolepel
Rank di Indonesia : #22
posted
Username : [ Xenovia ]
Password : bintang6kali
Rank di Indonesia : #28
posted
username : rzkadi
password : gwganteng
rank country : #11

edit : masih belom ada mappool freemod kayak owc nih ya?
posted

rzkadi wrote:

username : rzkadi
password : gwganteng
rank country : #11

edit : masih belom ada mappool freemod kayak owc nih ya?
Hmmmm? Mau ada freemod? Gw takutnya jadi nomod #2 nih masalahnya kalo freemod lol. Apalagi ini individual, bukan team VS (Kalo team VS gw berani ngeluarin freemod)
posted
Username : C00LZ
Password : Fallistjahatpleasenerftoosetronk
Rank di Indonesia : #3
posted
Username : Nuix
Rank Indo : 25
posted
Username : SearinoX
Rank Indo : 32
posted

Fallist wrote:

Username: Fallist
Password: q_ganteng_bgt_nDnax#YOLO (gamau kalah ama reihant)
Rank di Indonesia : #1
dah bubar bubar
posted
Username: Gatyaa420
Password: xXMLGXx420bl4z31tXxVelocityxXn0sc0peXx
Rank di indonesia: #2
posted

Gatyaa420 wrote:

Username: Gatyaa420
Password: xXMLGXx420bl4z31tXxVelocityxXn0sc0peXx
Rank di indonesia: #2
bubar bubar [2]
posted
Semoga map pool nya masih masuk akal buat dimainin
posted
username: Avner
password: lbrftlyt
Rank di indonesia: #4
posted
Username: [T]rickster
Rank di Indo : #12
posted

Mako Sakata wrote:

Semoga map pool nya masih masuk akal buat dimainin
waini
posted
username: degatz
password:holy_ketchup
Rank di indonesia: #22
show more
Please sign in to reply.