forum

서포터 무료 배포(종료)

posted
Total Posts
1,192
show more
hajimaruyo_old
저도..신청을 해볼까요?
Len
신청합니다
Euria_old
신청합니다람쥐!
Topic Starter
customCat
안녕하세요. 이번엔 조금 길게 기다렸네요.

사실 홍보도 안 해서 신청자가 별로 없을 것이라 예상 했었는데 생각보다 많이 하셨더군요.
아무튼 이런저런 사담 집어치우고 바로 선정자 발표 하겠습니다.

taehen04
PERFECTORDER
Kayjay
HabiHolic
Endless Love
reaon
jdi1215
Fast
Euria

+ Veteran-

서포터가 없으셨던 분이 9명이었는데 딱 10명 맞추려고 하다보니 서포터 있으신 분들 가운데
선정하는 순간에 최종 접속일이 가장 근접했던 분을 골라서 마지막으로 Veteran-님을 선정 했습니다.
(서포터가 없으신 분이 2명 더 계셨는데 접속일도 그렇고 오스 활동도 규칙에 부합하지 않는다고 판단하여 제외)

뭐, 그렇답니다.

이번 신청 기간은 6월 9일 ~ 6월 19일까지이며 발표는 6월 20일에 합니다.
[기간 수정 : 제가 예비군 훈련을 까먹고 있었습니다(...) 아무튼 이번에도 기간을 조금 길게 잡겠습니다]

이번에 선정되지 못 한 분들은 곧바로 재신청이 가능하며,
선정되신 분들은 선정일로부터 최소 90일이 지난 후에 재신청이 가능 합니다.

그럼 다음에 뵙겠습니다. :3
HabiHolic
정말루 감사합니다!!!
Len
정말루 감사합니다!!!!!!!
reaon
2년동안 그렇게 닉변을 하고 싶었는데 이 기회에 얻게 되는군요. 정말 감사합니다~
_--
.
osu
언제나 수고하십니다^^

31회차 신청합니다~
Luel Roseline
한번 신청해봅니다.
혼종유저인 제가요.
Abe Nana
신청..합니다
alsk
신청합니다.
Snow White
서포터 감사합니다 ~ㅤ
Racy
으어 이제봣네요 감사합니다 :)
ConSalaD
신청합니다 :D
Miharu
신청합니다~
Human Trash
31회차에 한번 신청해봅니다~
주말마다밖에 못해서 힘들겠지만요.....
Tenseki
항상 응원하고있지만 서포터가 필요하게 됬기에 신청합니다
Mikayla
한번 신청해봅니다 ~.~
Bee be
서포터가 뭔지 잘몰라서 참여해봅니다
뭔가 좋은점이있나요?
YouTube
신청해봅니닷~!
customCat

Bee be wrote:

뭔가 좋은점이있나요?
대표적인 예로,

1. 아이디 1회 변경 가능
(서포터 기간이 끝난 후에도 변경 가능하지만, 딱 1번만 가능합니다)

2. 유저페이지 기능
(프로필 상단에 이미지나 글, 영상 등등으로 꾸밀 수 있는 부분이 생기는데
한 번 생성되면 이후 서포터를 구매하지 않아도 얼마든지 이용 가능합니다)

3. 인게임(게임 내)에서 다이렉트로 비트맵 다운로드 가능

4. 게임 채팅에서 다른 유저에게 자신의 아이디가 노란색으로 표시됩니다

5. 오스 온라인 접속시 맨 처음 뜨는 메뉴 배경화면을 이미지로 꾸밀 수 있습니다

6. 매핑을 하는 분들에 한해, 공홈에 등록할 수 있는 비트맵 수 제한이 늘어난다고 합니다
(이건 제가 매핑을 안 해서 정확히 모르겠네요)

7. 공홈 어딘가에 있는 어떤 포럼에서 어떤 투표권을 가질 수 있다고 합니다.
(마찬가지로 정확히 모릅니다만, 서포터를 구매한 횟수나 금액에 따라 투표권이 많아지는 듯 합니다)

8. 오스 테스트 버전을 먼저 체험(?) 가능하고 피드백을 넣을 수 있답니다. 아마도..

그외 기타 등등 여러가지 혜택 아닌 듯 혜택 아닌 혜택들이 있습니다. :3
Supporter
신청해봅니다.
THE IDOLMASTER
신청 나노데스
신청합니다!
Hunawah
서포터 한번 신청해봅니다!
Abstract-
서포터 사라졌네요 ㅠㅠ
신청합니다!
customCat
지금 예비군이라 길게는 못 적겠지만,
서포터의 (매력적인) 기능 중 하나였던 아이디 변경권이 풀린다는 소식을 접했습니다.

8달러(약 1만원)라는 결코 적지않은 금액이라..
일단 예비군과 이번 선정 기간이 끝나고 여러모로 고심을 해봐야 겠습니다.

이 스레드의 운영 방침에 대해서요. :3
[Byeori]
오늘까지이네요 ㅠㅠ
어찌 이번 6월은 기말고사가 다가오며 6/30 생일인 저에게
서포터가 필여햇섯는데 마침 이벤트를하신다.. 된다는보장은없지만
조심스레 달아봅니다
customCat
안녕하세요. 예비군에서 실컷 먹고 자고 모기에게 뜯긴다고(!) 피곤해진 customCat입니다<<

각설하고, 바로 선정자 발표 입니다.

S A V E R Y
-Chata-
Human Trash
Bee be
YouTube
AllPiction
holollo
[Byeori]

이번에도 서포터가 없으신 분들을 해드렸지만 몇몇분은 서포터가 없는데도 선정이 되지 않았을텐데,

온라인 기록이 별로 없으면서도 오프 유저인지 아닌지 정확히 모르겠고(오프유저라면 서포터가 굳이 필요없을테니),
아이디를 바꿀 여력이 있는데 굳이 서포터 무료 나눔까지 해드리지 않아도 될 듯 해서 말이에요.

아이디 변경권이 생겼다는 소식을 들은 저의 생각
예비군 훈련을 받다가 얼마 전 아이디 변경권이 생겼다는 소식을 접했습니다.

사실 서포트를 하는 가장 큰 이유 중 하나가 바로 1회 한정 아이디 변경 기능이었는데
이 혜택이 사실상 무용지물 되었습니다.
(가격에서 차이가 나지만 횟수 제한이 없다는 점 또한 큰 차이)

그래서 아이디 변경을 원하지만 결제 방식의 어려움 등으로 해당 기능을 이용하지 못 하는 분들을 위해
아이디 변경권 대리 결제를 생각해봤는데 잠깐 스토어에 들어가 확인해보니 이건 대리 결제가 안 되는 것으로 판단 됩니다.

물론 하려고 한다면 얼마든지 가능하지만, 그럴 경우 제가 직접 대리 결제를 원하는 분의 아이디로 스토어에 접속해야 합니다.
즉, 오스 아이디와 비밀번호를 제게 알려주면 제가 그 아이디로 스토어에 접속해서 결제를 해야 한다는 말입니다.

하지만 이런 방식은 신뢰도나 대리 결제 방식 등에서 여러 차질이 생길 것이 분명하니
현재 서포트처럼 대리 결제가 가능한 방식이 추가되지 않는 이상 저에겐 딱히 좋은 방법이 없을 듯 합니다.

사실 현재 서포터 무료 나눔처럼 공짜로 해드릴 수도 있습니다만 여러모로 장애가 많을 것이라 예상 합니다.

현재 서포터 무료 배포 스레드에 아이디 변경권 무료 결제까지 한다면 저도 금전적으로 많은 부담이 될 것이라 생각 합니다.
(아마 아이디 변경권을 원하는 사람이 더 많을 것이라고 예상하고 있으므로 더더욱)

거기에 사실상 무제한으로 풀린 변경 횟수에 무료로 결제를 해주면
아무 생각없이 마구잡이식으로 아이디를 바꾸는 사람들만 생겨날 것이니..

괜히 무작정 일을 벌였다가 속만 썩히는 일도 싫으니 앞서 언급한 부분들로
해당 상품에 별다른 변화가 없다면 이 기능에 대한 무료 나눔은 없을 겁니다.

그리고 지금까지 제 근무에 맞춘다고 들쑥날쑥했던 신청 기간을 일주일 단위로 끊기로 했습니다.
주말에 맞춰 끊기 위해 이번에도 조금 기간이 길어지지만 양해를 부탁드리겠습니다.

아무튼 기간이 너무 짧아도 신청자가 별로 없으니 이게 딱 적당한 것 같습니다. 그런고로,

이번 신청 기간은 6월 19일 ~ 6월 27일까지이며 발표는 6월 28일에 합니다.

이번에 선정되지 못 한 분들은 곧바로 재신청이 가능하며,
선정되신 분들은 선정일로부터 최소 90일이 지난 후에 재신청이 가능 합니다.

그럼 다음에 뵙겠습니다. :3
Hunawah
정말 감사드립니다!!
ConSalaD
신청합니다
Abe Nana
감사합니다!
Miharu

customCat wrote:

아이디를 바꿀 여력이 있는데 굳이 서포터 무료 나눔까지 해드리지 않아도 될 듯 해서 말이에요.
몇달전부터 기대하던 기능이 나온거라 없던 페이팔 계정까지 만드면서 큰 맘 먹고 질러버렸네요...
뻔뻔하게 보일만한 행동을 한점에선 죄송하게 생각하고 있습니다
customCat

Miharu wrote:

몇달전부터 기대하던 기능이 나온거라 없던 페이팔 계정까지 만드면서 큰 맘 먹고 질러버렸네요...
뻔뻔하게 보일만한 행동을 한점에선 죄송하게 생각하고 있습니다
조금이라도 그런 기분이 들지 않았다면 거짓말이지만, 그렇다고 죄송하다고 말씀하실 정도는 아닙니다.

서포터를 해드리고 얼마 안 지나서 접속을 하지 않거나,
코랸이나 카페 등등에서 눈살 찌푸리게 만드는 일을 하는 사람이었다거나, 그런 일들에 비하면야..

사실 제 아이디도 처음 바꿀 때 다른 것들을 10번 정도 시도했지만 모두 있거나 안 되는 아이디라서 어쩔 수 없이 만든 점도 있어서
아이디 변경 기능이 나왔다는 소식을 들었을 때 솔직히 끌렸습니다. 지금에와선 이 아이디도 애정이 생겨서 바꾸진 않겠지만요.

그리고 전 기억력이 나빠서 그냥 아무 말씀 안 하시고 다시 신청하셨다면 그대로 선정해버리는 사람 입니다. :3
BABA
2주~한달에 한번씩밖에 못오는 불쌍한 기숙사생도 신청할 수 있나요 ㅋㅋ ... 시무룩
customCat

Namie wrote:

2주~한달에 한번씩밖에 못오는 불쌍한 기숙사생도 신청할 수 있나요 ㅋㅋ ... 시무룩
신청하시는 건 자유지만,
프로필에 활동 내역(리센트나 탑랭크, 히스토리에 기록된 플레이 흔적이나 각종 매핑 흔적 등등)이
주기적으로 많이 남아있을수록 선정 여부가 높아지기 때문에 선정되지 않을 수도 있습니다.

뭐, 선정일에 제가 기분이 좋다면 그런 거 다 무시하고 선정한다고 1페이지에 명시돼 있기는 합니다. :3
BABA

customCat wrote:

뭐, 선정일에 제가 기분이 좋다면 그런 거 다 무시하고 선정한다고 1페이지에 명시돼 있기는 합니다. :3
선정일에 기분이 좋으시길 바라며 살포시 신청을... 신청합니다! ^w^ ♡
BUnew
저도 조심스럽게 한번 신청해봅니다

(osu 열심히 하세요!!)
Hanabira-
유의사항을 잘 숙지하였습니다! 저도 조심스럽게 신청해봅니다 ..
[Crz]Player
신청합니다 ! >__<
show more
Please sign in to reply.

New reply