forum

서포터 무료 배포(종료)

posted
Total Posts
1,192
show more
- I r i s -
서포터 신청해봅니다.
Topic Starter
customCat
여러모로 고민을 해 봤습니다만, 현재 10일 간격으로 선정하는 기간이
처음 생각했던 것 보다 기다림이 상당히 길다고 느껴집니다.
배포하는 제 입장도 이런데 신청하신 분들은 오죽하겠습니까

때문에 선정 방식을 다르게 변경하고자 합니다. 그렇게 현재 고안해둔 방식은
  • ● 5일 간격으로 최대 5~10명 선정 및 서포터 지급
    (선정 기간만 짧아지고 기존 방식 그대로 유지)

● 신청이 들어오는 경우 확인 즉시 선정 여부 결정 및 서포터 지급
    (기존 신청자의 서포터 유무를 묻지않던 방식에서 비서포터 유저만 선정하는 방식으로 변경)
    (+ 지급받은 분이 서포터 기간이 끝나자마자 곧바로 재신청 가능)
    (+ 1일 1명을 기준으로 선정 및 지급하며 선착순으로 결정하지 않음)
    (+ ETC..)
현재 크게 이 두가지로 좁혀놓고 있는데 사실 후자쪽으로 마음이 많이 기운 상태입니다.
후자쪽으로 변경될 경우 변경 사항이 많이 생기기 때문에 스레드 본문도 수정이 많이 될 겁니다.
수정되는 사항 중 중요하거나 신청자분들께서 확인이 필요한 사안의 경우는 리플로도 수정된 방향을 안내해 드릴 겁니다.

일단 여러모로 더 다듬고 오늘 오후 중에 수정해 놓을 예정입니다.
지금 당장은 자야하니까요.. :o
[Lunatic Elf]
음 전 개인적으로 전자로 진행하시는게 좋다고 생각합니다

다만 그럴경우 인원좀 낮추셔야겟지요?
customCat

[Lunatic Elf] wrote:

음 전 개인적으로 전자로 진행하시는게 좋다고 생각합니다

다만 그럴경우 인원좀 낮추셔야겟지요?
지금까지 평균적으로 6~7분께서 신청해주시니 5일 최대 5명이 적당하긴 합니다.
그런데 인원을 낮춰 잡아도 이곳을 잘 못 찾으시는건지 이래나저래나 똑같지 않을까..라는 생각도 합니다<<

뭐, 조금 더 생각해보고 결정할 것이니 자고 일어나면 마음이 바껴있을지도 모르죠. :D
평균적으로 신청하는사람중에는 제가반드시 있죠(대리신청마스터)

:D
Katic_old
저 한번도 서포터를 사용해본적이없어서그런데..
신청해봅니다
customCat
게임에 빠져서 수정한다는 걸 깜빡 잊어버렸었네요.
일단 변경된 사항은 아래와 같습니다.

1. 2. 서포터 기간은 기본 1개월이며, 신청해주신 유저 가운데 약 10일 간격으로 최대 10명까지 선정합니다.
  • 2. 서포터 기간은 기본 1개월이며, 신청해주신 유저 가운데 약 5일 간격으로 최대 5명까지 선정합니다.
  1. 6. 서포터를 지급받으신 유저는 최소 30일 이내 재신청을 할 수 없으며, 신청하셔도 선정해드리지 않습니다.
  • 6. 서포터를 지급받으신 유저는 서포터가 끝남과 동시에 곧바로 재신청이 가능합니다.
  1. 8. 중복 선정은 No
  • 8. 비정기적으로 서포터 이벤트를 합니다.

어느쪽이든 신청자분들께선 크게 신경쓰지 않게끔 변경하려고 이렇게 했습니다.
때문에 크게 수정된 부분은 없습니다만, 마지막에 위치했던 리스트 8번은 새롭게 바꿨습니다.

아마 신청하지 않았는데 서포터가 결재되는 경우가 발생하게 될지도 모를일이지요. :oops:
Katch
님한테 받은 서폿 기간이 남아있는 중에 다른 방법으로 서폿을 받으면 그 경우에도 서폿 기간이 모두 끝나야 신청 가능하나요
customCat

Jaumterran wrote:

님한테 받은 서폿 기간이 남아있는 중에 다른 방법으로 서폿을 받으면 그 경우에도 서폿 기간이 모두 끝나야 신청 가능하나요

customCat wrote:

6. 서포터를 지급받으신 유저는 서포터가 끝남과 동시에 곧바로 재신청이 가능합니다.
단, 제가 지급한 서포터가 아닌 다른 방식(직접 결재 또는 대리 결재 등)으로 서포터를 사용하고 계신 분들은 리스트 3의 경우로, 신청하시면 지급 대상자에 포함되실 수 있습니다.([u]본 스레드를 통해 서포터를 지급받아 이용중에도 추천 또는 대리 신청은 가능합니다)
수정하여 기간을 따로 명시하지 않은 건 매월 30, 31일로 날짜가 일정치 않아서 그렇습니다만,
제가 지급해드린 서포터가 아니거나 지급해드린 서포터 기간이 지났다고 판단되면 얼마든지 재신청하셔도 됩니다.

결재해드린 분들의 명단은 계속 스레드 본문에 추가할 것이니
새로 신청하시는 분들 가운데 Jaumterran씨께서 말씀하신 경우가 있다면 제가 기간을 계산해서 적용할테니까요.
customCat
여러모로 수정을 한다고 혼란이 왔었지만 어쨌든.
이번에 선정해드린 분들은 모두 8분입니다.

lily0276
Neta
sentinel59
qudthf123
Katic
Nome
[GaGa]

지금까지는 첫 나눔을 시작했던 때(그 땐 약 15분이 신청)를 제외하고 거의 신청하시는 분들 모두 선정해드렸지만
앞으론 많은 분들께서 신청해주셔도 5일 간격으로 최대 5명이라는 선을 지키도록 하겠습니다.

사실 말은 이렇게해도 지금까지의 평균 신청수를 고려하면 5명을 넘는 일은 거의 없을 것이라고 봅니다.
Norman
신청합니다

Edit : 응? 5명이 훌쩍 넘었네요 전 빼주시면 감사하겠습니다
Rhythm
오 대리신청에 성공하였다.

Coolno 대리신청 하겠습니다.
thereeshow
서포터 신청할게요 ㅎㅎ
Len
벌써 이 글에 100개의 리플이 달렸네요 ..
Katch

Fast wrote:

벌써 이 글에 100개의 리플이 달렸네요 ..
서폿의 힘은 참 위대한 겁니다
Len
Letixa

부탁드립니다 !!!!..

처음 대리신청하네요.. 이렇게 신청하는게 맞나.. ㅋㅋㅋㅋ;;;

무츄얼 감사합니다
Roxy Migurdia
서포터 오늘 알게되엇는데 이런 게 있었군요!

서포터 신청해봅니다~
-Nase-
서포터를 한번도 만져본적이 읎어요 ;ㅅ; 신청해볼게여
paradaisu
꼭 받고싶네요 ㅜㅜ
Technic_old
저도 받고싶어요 !..

서포터라는게 뭔지 느껴보고싶은
[Lunatic Fairy]
안녕하세요~ 오수 를 좋아하는 유저인데요....
학생이어서...라기보단 주머니가 가벼워서요 ㅠ
오수 서포터를 하고싶지만 써본적이없습니다!
도와주시다면 감사하겠습니다

-------------------------------------------------------------------

서포터 감사합니다! 들어와보니있네요 ㅠㅠ
잘쓰겠습니다!
Tenseki
서포터 한번 신청해봅니다.

서포터 있는건 오스 처음 시작하고 2개월만에 알았는데 한번 써보고 싶었습니다.
학생신분으로 결제수단도 힘든거에다가 교통비로 투자할 돈도 없었네요.

꼭 당첨되고싶습니다.
customCat
5일 최대 5명이라는 선을 지키겠다고 선언함과 동시에
갑자기 신청자가 폭주(?)하니 제가 어찌해야할지 고민됩니다...

모든 분들에게 서포터를 드리고 싶지만
제가 정한 규칙을 지키지 않는다면 질서가 확립되지 않을 듯 하기도 해서
고민이 이만저만이 아닙니다...

마음 같아선 서포터 없으신 분들 모두
이런 스레드를 통하지 않고 다 해드리고 싶지만..

뭐, 기분이 이래저래 착잡하네요.
술까지 들어가니 더 그러네요
customCat

Norman wrote:

신청합니다

Edit : 응? 5명이 훌쩍 넘었네요 전 빼주시면 감사하겠습니다
그건 어렵겠네요. 제가 이미 흘린 말이 있는걸요 :P
Len

술까지 들어가니 더 그러네요

술마시면 무슨기분이에요 ??
사실 제가여기에 꿀을 뿌렷음 그래서 몰려드는거임은 헛소리고 ㅋㅋ

Nardoxyribonucleic 대리신청함(닉한번거하게 기네)

내가좋아하는분임 서로싸우긴하는데 내가좋아함 ㅋㅋ
customCat

Fast wrote:

술마시면 무슨기분이에요 ??
제가 술이 세지도 않고 좋아하지도 않아서 기분은 별로 안 좋습니다.
마시면 마실수록 기분이 더러워집니다. 그리고 곧바로 먹은 걸 다시 확인하게되죠<<

[Lunatic Elf] wrote:

사실 제가여기에 꿀을 뿌렷음 그래서 몰려드는거임
그 꿀, 저도 참 좋아하는데요. 제가 한 번 먹어보겠습니다(응?)
Caffe_[Latte]
흑흑 생각해보니 오늘 서포터가 끊겼군요...

염치없지만 재신청 해보겠습니다.!

감사합니다 ;)

제 프사를 봐서라도
Rhythm

Caffe_[Latte] wrote:

제 프사를 봐서라도
...
customCat
다시 선정의 시간이 왔습니다! 원래는 내일 하려다가 신청자가 많아서 하루 앞당겼습니다.
이번엔 생각보다 많은 분들이 신청하셔서 고민이 많았지만 "5일 최대 5명"이라는 규칙을 준수하려고 노력 중입니다.
그러니 양해해주시길 바라겠습니다. :?

이번에는 사다리타기로 선정해봤는데 3번을 시도한 가운데
무려 4분께서 그 3번 모두 당첨되는 괴현상이 발생하더군요(...)
다른 1분 역시 2번이나 당첨되어 의외로 쉽게 5분을 선정할 수 있었습니다.

그렇게 이번에 선정되신 5분은 아래와 같습니다.

Coolno
Letixa
Bokuno_Sekai
GUHROOVY
NaHoJung

이번에 선정되지 못 하신 분들은 다시 신청해 주시거나
다음 기간 내 신청자가 5명이 되지 않을 경우 이전 신청자 가운데서 서포터가 없는 유저를 기준으로 추가로 재선정하오니
참고해주시고 자세한 사항은 스레드 본문을 숙지해주시길 바라겠습니다.

그리고 별도로 Norman씨께는 제가 드리는 퇴원선물(?)이 있었으니, 다른 분들의 배아픈 질투(!)는 삼가시길 바라겠습니다<<
사실 제가 한 말이 있어서 겸사겸사 드린 겁니다 XD
paradaisu
어,, 서포터 당첨됐네요 ㅎㅎ 감사합니다!
Rhythm
대리신청 짱짱

그리고 별도로 Norman씨께는 제가 드리는 퇴원선물(?)이 있었으니, 다른 분들의 배아픈 질투(!)는 삼가시길 바라겠습니다<<
사실 제가 한 말이 있어서 겸사겸사 드린 겁니다 XD
Norman: 계획대로
Len
감死합니다
Pin
.. 저도 조심스레 신청해봅니다!
흐 이번엔 누구를 대리신청해보실까 ㅎㅎ

대리신청마스터직위를 지켜내고말겠당! ←쓸대없어!
Kuzino
제가 신청한번..
Norman
헐.. 감사합니다!

Norman wrote:

RDM: 계획대로
Tenseki
다시 재신청 넣어봅니다
이번에는 되기를..
Roxy Migurdia
선정에서 떨어져서

재신청 넣어봅니당
두근두근
Caffe_[Latte]
흑 떨어졌군요... 재신청 해봅니다 !

항상 감사합니다 ㅎㅎ
show more
Please sign in to reply.

New reply