forum

비트맵 만드는 법 (수정중)

posted
Total Posts
show more
[ K a g e m a x ]
우와아아앗 오프셋설정을 안해썽 감사합니다
me2BOY
어려워보인다 ㅜㅜㅜ
-ABBEY-
1. 폭죽 설정은 어떻게 하나요?

2. 제가 비트맵을 하나 만들었는데, 다른 난이도를 제작할 때는 어떻게 해야 하나요?

3. osu는 친추만 하면 친구가 되는건가요?
Akiyama Mizuki
1. 폭죽은 Timing Setup에 Style에 Kiai를 누르심 됨
2. 다른 난이도는 Save as new difficulty
3. 네
매핑 질문 스레 이용 부탁
K U D
호오..
[Koakuma]
으아.. 정보 감사합니다.

시간날때 만들어봐야겠군요.
woduq414
제가 만든 포트리스 오프닝 Cool의 The power no.1도 랭크 시키고 싶네요
T-Scarlet
영상은 꼭 들어가야하나?;;
Sylphi

T-Scarlet wrote:

영상은 꼭 들어가야하나?;;
뭐 영상은 자유입니다.
T-Scarlet
맵은 다 만들었는데 업로드는 어디다가 하는거죠?
그리고 wip는 아직 다 만들지 못한것만 올리는거죠? 그럼 pending map으로 가야되나요?ㄷㄷ
처음이라 많이 햇갈리네 ㅡ;
Shino

T-Scarlet wrote:

맵은 다 만들었는데 업로드는 어디다가 하는거죠?
그리고 wip는 아직 다 만들지 못한것만 올리는거죠? 그럼 pending map으로 가야되나요?ㄷㄷ
처음이라 많이 햇갈리네 ㅡ;
1. 아직 업로드하지 않은 맵이라면 File - Upload map - Standard Upload. 대충 쓴거지만 이정도면 알아보실수 있습니다.
2. WIP = Working in Progress = 아직 덜 만든 난이도가 있으면 해당
3. Pending = 다 만들었고 이제 모딩을 받아야 할 시점
T-Scarlet
ㅇㅎ 감사함다
koreapenguin
비트맵 만드는데에 대해 많은 정보 주셔서 감사합니다.
koreapenguin
반대로 비트맵을 만든후 삭제는 어떻게하나요?
Sure

koreapenguin wrote:

반대로 비트맵을 만든후 삭제는 어떻게하나요?
비트맵은 묘지행(Graveyard) 시키면 삭제할 수 있는 기능이 생깁니다.
맵 업데이트를 4주동안 하지않거나, 자신이 4주동안 해당맵 스레드에 글을 달지 않으면 묘지로 갑니다.
예외적으로 실수로 중복 업로드된 비트맵은 BAT에게 삭제요청을 하면 삭제시켜줍니다.

그 외 질문이 있으시면 아래 스레드를 이용해주세요.
t/58942
woduq414
비트맵 업데이트 방법에 대한 질문도 받아주실지는 모르겠지만 업로드한 비트맵에 태그 추가하는법 어떻게 하죠?
태그를 추가하려는데 자세한 방법을 몰라서요;;
Sylphi

woduq414 wrote:

비트맵 업데이트 방법에 대한 질문도 받아주실지는 모르겠지만 업로드한 비트맵에 태그 추가하는법 어떻게 하죠?
태그를 추가하려는데 자세한 방법을 몰라서요;;
Song Setup 부분에서 tags에다가 태그를 띄어쓰기 기준으로 넣은 뒤에 업로드를 하시면 태그가 갱신이 됩니다.

그리고 이런 질문은 되도록이면 맵핑 스레드 (질문도 가능!) 에서 해주세요 :D
Despair4045
감사합니다! 참고하면 좋을 것 같네요 :)
Lucent moon
저도 어제 비트맵 만들었습니다!!

(아직 언랭크 입나다만;;) 플레이 하실 분은 아래 링크가서 하세요ㅋㅋ

http://osu.ppy.sh/s/58738
CoeX
헉,, 만약에 비트맵을 만들었을 경우 곡의 파일이름을 바꿀 수 있나요?
Siesta-_old

conor123481 wrote:

헉,, 만약에 비트맵을 만들었을 경우 곡의 파일이름을 바꿀 수 있나요?
셋업에서 바꾸실수 있습니다 :3

더이상의 질문은 '질문'스레드(맵핑 스레드)에서 해주세요 ~
B-1B
스레드 부활 겸 질문.
이곳에는 태고맵 관련 제작법은 싣지 않을건가요?
Sonnyc

B-1B wrote:

태고맵에 일가견이 있으신 분께서 제작법을 알려주시길 기대해요,,
-AyaSe_old
맵만드는거 한번 도전해봐야겠네요
aongsw2001
근데 제가 했을때는 하나의 비트맵밖에 안만들어져요 왜일까요?
4차원밖에 안만들었는데................
-Neipezi
부활중이신가..?
Dark Fang

B-1B wrote:

태고는 플레이만 할줄 알면 기본 패턴들은 이미 숙지하고 있는 상태여서 그겅 응용하기만 하면 되니 따로 가이드 필요 없음.

결론:태고 매핑하려면 태고 하면됨

다른 태고매퍼 맵 보면서 패턴 익히는것도 좋습니다.
Sylphi

Dark Fang wrote:

B-1B wrote:

태고는 플레이만 할줄 알면 기본 패턴들은 이미 숙지하고 있는 상태여서 그겅 응용하기만 하면 되니 따로 가이드 필요 없음.

결론:태고 매핑하려면 태고 하면됨

다른 태고매퍼 맵 보면서 패턴 익히는것도 좋습니다.
본인은 태고는 못하지만 들리는대로 찍는...
dmsswls777
수정후 업데이트는 어떻게 하나요...?
Dark Fang

dmsswls777 wrote:

수정후 업데이트는 어떻게 하나요...?
업로드방법과 같습니다.
DeletedUser_1417202
좋은정보 감사합니다..

그런데 뭔가 좀 복잡하네요 ;;
Topic Starter
minyeob
중간에 편집하다가 날라가서
계속 이 상태로 방치해 두고 있네요....

양해 부탁드립니다 <(_ _)>
저 대신 써 주실 분 없나요 ㅜㅜ
Shino

minyeob wrote:

중간에 편집하다가 날라가서
계속 이 상태로 방치해 두고 있네요....

양해 부탁드립니다 <(_ _)>
저 대신 써 주실 분 없나요 ㅜㅜ
요번 주말에 부분적으로 작업 들어갑니다.
Blinge_old
ㅅㅂ

걍 포기할래
DeletedUser_1574070

Blinge wrote:

ㅅㅂ

걍 포기할래

제가 볼땐 시작하려는 시도도 안해보신것 같은데요 그러면 포기가 아니죠
Reba
좋은정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ
ruminine
문제는 오프셋 설명을 들어도 이해가 안간다는점 ㅠㅠ 어떻게 맞춰야할지..
microboy21
근데 꼭 비트 전송률이 저 사이어야 하나요... 지금 320 비트전송률로 하나를 다 만들었는데 혹시 이것땜에 문제가 생기나요?

설마 처음부터 다시 해야하나요?
Sylith

microboy21 wrote:

근데 꼭 비트 전송률이 저 사이어야 하나요... 지금 320 비트전송률로 하나를 다 만들었는데 혹시 이것땜에 문제가 생기나요?

MP3 파일만 따로 꺼내서 192로 변환 하신 후에 쓰시면 돼요. 맵은 그대로 쓸 수 있음
Artavia

microboy21 wrote:

변환기로 192를 맞추신후에 쓰세요. 바꿀때는 똑같은 mp3명으로 다시 넣으셔야 오류가 생기지 않습니다.
show more
Please sign in to reply.

New reply