forum

비트맵 랭크까지.... 그 험난한 여정

posted
Total Posts
show more
Mapper 31
역시 맵 랭크란 보통 어려운게 아닌듯
:0
MoonFragrance

samiljul wrote:

역시 맵 랭크란 보통 어려운게 아닌듯
:0
그래도 요령이 붙다보면 한결 수월해집니다 ㅇㅅㅇ
RE1359EBA
맵 랭크 과정을 짧게 요약 하자면.

기본조건 : SP 8개이상

비트맵 제작 ->
모딩으로 SP 모으기 ->
1번째 BAT에게 모딩 부탁 ->
1번째 BAT에게 버블 획득시 2번째 BAT에게도 모딩을 부탁. ->
랭크 성공!
Jayel
1번째 BAT에게 버블 획득시 2번째 BAT에게도 모딩을 부탁. ->

BAT에게 어떻게 모딩을 부탁해야 하나염...? 으윽... ㅠㅜ
bmin11

Jayel wrote:

BAT에게 어떻게 모딩을 부탁해야 하나염...? 으윽... ㅠㅜ
말 그대로 부탁하시면 됩니다. 직접 부탁하신다던가 PM (쪽지)를 보내신다던가...
Himitsu-
버블의 의미를 이제야 알았네 :D
Sunny Holic
1년전 글이 살아나다니..... BBS의 신비로움
sunwoo1102
번거로워 미치겠네...
R y U
역시 맵만들기란 사람을 미치게 하는거였어 /눈물 :(
Remilia-Scarlet
잘보고갑니당 ㅋ

Sakura Izayoi
파란 별= 보통유저가 준 SP로 1SP가 상승합니다.

제거 부탁드려요~
lepidopodus
@^: 아, 그거 바뀌었어요.

첫번째 포스트 수정 좀 해야 하나...
CTB user
걍 쩌는인맥있으면 친목빨로 랭크되잖음 ㅋ
KRZY

CTB user wrote:

뭘 알고 지껄이냐고 말하고 싶지만 맞는말이네 ㅋ
lepidopodus
친목빨이면 단 며칠 안에도 랭크되더라고. 절차상 하자는 없다고 하지만 그걸 보면서 다른 맵퍼들은 무슨 생각을 할까.
haha5957
솔직히 처음 매핑하는 사람들이 뭐 친목랭크 뭐시기 하면서 투덜대거나 욕하면 보기 싫은건 사실이시겠지만 제가 보기에도 오수에서 매핑하려면 실력도 중요하지만 친목이 더 중요해보입니다 물론 코리안 내 친목 말고 #m...라던가요ㅋ

요즘 매핑을 다시 시작하려는데 제 매핑실력이 딸리는건 둘째치더라도 일단 제 매핑실력이 딸린다고 혼내줄 사람조차 없습니다

무슨 이유인지 queue는 1주일 내내 눈팅해도 늘 돌아가는 몇개만 돌아가고 1:1로 찾아서 모딩을 부탁하려고 해도 누구에게 부탁해야 할지 알아야 말이죠;

그냥 몇달전에 매핑할떄 queue에 보였던 분들이나 이전 랭맵에서 모딩해주셨던 분들 하나하나 검색해봐서 있으면 PM (그나마도 그것도 한참전일이라 그런지 그분들은 잘 안보이덥니다)하는게 고작

한국맵퍼분들이 때때로 보이실때마다 부탁해보긴 하는데 이마저도 제가 코리안에 친한분이 별로 없다보니 거절당하는 경우가 많고 한국 특성상 개학하면 엄청 바쁘니까 바쁘다고 못해주시는분들도 많고요

이럴때마다 드는 생각이 #차이니즈 같은 데는 자기들끼리 알아서 잘 쿵짝하고 #모드헬프도 자기네들끼리 쿵짝하다가 미안하면 외부에 눈길 돌리는 수준인거같고

뭔가 제가 이러면 웃기긴 하지만 왠지 한국에도 활동하는 MAT한분 BAT한분이 계시면 한국내에서 빙글빙글 돌려야되는건 아닌지 하고 투덜대봅니다 ㅋㅋ;
VTC

KRZY wrote:

CTB user wrote:

뭘 알고 지껄이냐고 말하고 싶지만 맞는말이네 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hjk7998
매핑보다 랭크가 더 중요할 것 같네요.
SP는 언제 모으는건지...
처음 시작하는 맵핑이니만큼 랭크하고 싶은데 정말 어렵네요.
Akiyama Mizuki
lepidopodus wrote:
친목빨이면 단 며칠 안에도 랭크되더라고. 절차상 하자는 없다고 하지만 그걸 보면서 다른 맵퍼들은 무슨 생각을 할까.

Aha?
R y U

lepidopodus wrote:

ANG?
Frobe
SP 기본조건이 8이라고 하셨는데 여기서 SP를 더 넣을경우 어떤 이득이 있나요?
bmin11

Frobe wrote:

SP 기본조건이 8이라고 하셨는데 여기서 SP를 더 넣을경우 어떤 이득이 있나요?
이론상으론 BAT/MAT들의 주의를 더 끌수 있습니다. 물론 100개를 넘나들 경우 무시할려해도 무시할수 없을 수준이 될수 있지만요.
Ra-s

Frobe wrote:

간혹 예를들어서 MAT들이 "첫랭크맵인 경우는 모딩 9개이상 별12개 이상" 같은걸 요구하기도 한답니다.
woduq414
저기 님 제가 비트맵{Cool-The power no.1(미제출)} 올릴때도 랭크 시켜주세요
Akiyama Mizuki

woduq414 wrote:

저기 님 제가 비트맵{Cool-The power no.1(미제출)} 올릴때도 랭크 시켜주세요
...................저기요
맵은 순전히 퀄을 보고 랭크를 시켜야지 (그러니까 친목질 뻐큐머겅)
그렇게 말 한마디에 랭크 시켜드릴 호구 여기 없습니다.
woduq414

bbj0920 wrote:

맵은 순전히 퀄을 보고 랭크를 시켜야지 (그러니까 친목질 뻐큐머겅)
그렇게 말 한마디에 랭크 시켜드릴 호구 여기 없습니다.
아나 근데 왜 그딴식으로 말하는데? 기분나쁘게
그리고 퀄은 또 뭔데? 장난까냐?
함부로 건드리지마
Jayel

bbj0920 wrote:

아나 근데 왜 그딴식으로 말하는데? 기분나쁘게
그리고 퀄은 또 뭔데? 장난까냐?
함부로 건드리지마
bbj님의 말씀은 그만큼 맵을 랭크시키기가 힘들다는 뜻이죠.
그리고 뭣 모르면서 그냥 랭크시켜달라 적어두셨으면서 한 마디 들으시니까
이런 식으로 쏘아 붙이시는 건 좀 아닌 듯 하네요.
woduq414
Jayel//그래도 전 기분이 좀 나빴다구요
Reisen Udongein
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
HelloSCV
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
T-Scarlet
한국인들중에 시간 많으신분들을 모아서 단체로 모딩해주는 그룹같은게 있으면 좋을텐데.
그런건 안될려나..
N A L U
맵핑은 안하지만 랭크 시키려면..무섭네요
Sylphi

T-Scarlet wrote:

한국인들중에 시간 많으신분들을 모아서 단체로 모딩해주는 그룹같은게 있으면 좋을텐데.
그런건 안될려나..
t/23538
흐음, 한국인 모딩 큐가 있습니다

N A L U wrote:

맵핑은 안하지만 랭크 시키려면..무섭네요
랭크 목표로 하고 있는데 죽을 맛입니다...
Beige
모딩큐 자주 돌아줘야되요;;

안 돌면 그냥... 못됩니다 ㄷ;
HelloSCV
모딩큐 열리면 대부분 5분안되서 차는게 함정..
모딩큐에서 f5누르고 잇거나 어쩔때 운좋아서 모딩 넣어보는게 끝인듯 저는..
qudfo9
랭크된 비트맵의 글뭉치 중 하나를 봤더니,

"cursortrail.png가 있어야 이 비트맵을 랭크시킬지 여부를 고려합니다." 라는 댓글이 있더라고요. ← 영어로 된 거 의역

cursortrail.png을 자신이 직접 만들어야 하는건가요?
Sure

qudfo9 wrote:

랭크된 비트맵의 글뭉치 중 하나를 봤더니,

"cursortrail.png가 있어야 이 비트맵을 랭크시킬지 여부를 고려합니다." 라는 댓글이 있더라고요. ← 영어로 된 거 의역

cursortrail.png을 자신이 직접 만들어야 하는건가요?
능력있으면 자기가 만드는거고 아니면 다른데에서 가지고 와야죠.
스킨은 세트로 이뤄져야하기 때문에 아마 그런 이야기가 나오지 않았을까 생각됩니다.
scanter
좋은 글이네요 ! 한국어 스레드가 활성화되고 있다는 사실이 기쁨 >~<
MineC24
만약에 자신의 비트맵에 버블이 달리면,
버블이 달렸단 표시가 비트맵게시판에 뜨나요?
Ranger

대충 이런식으로 뜹니다
show more
Please sign in to reply.

New reply