forum

퀴즈 스레드

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
Sonnyc
그 초원에 풀이 있을까요? 랄까 것보다 사자가 풀을 먹나요????!!
[Lunatic Elf]
흔적정리중.. :|
Sonnyc
0~3시간, 전부 다?
HabiHolic
1. 팝아트는 대량 소비시대의 기성품에 둘러싸인 환경을 묘사하는 현대 미술의 종류인데,

그럼 3대 팝아트 미술가의 한 사람으로 마릴린 먼로, 캠벨수프깡통 등을 소재로 작품을

남긴 사람의 이름은? (4글자)

2. 영국의 리처드 2세는 "언제나 몸에 지니고 다니며 필요할 때 코를 닦고 얼굴을 씻을 수 있는

작은 천을 만들라." 라는 명령을 내렸습니다. 이 명령에 의해 탄생한 것은 무엇일까요?

3. 다음에서 설명하는 나라 이름은?
- 전형적인 열대우림형 이고 고온 다습하다
- 수도는 쿠알라룸프루 이다
bmin11
1번 앤디 워홀

3번 말레이시아
Sylphi

yjh0320 wrote:

여러분들은 버스운전 기사입니다
첫번째 정류장에서 승객 4명이타고 1명이내렸습니다
두번째 정류장에서 승객은타지않았고 2명이 내렸습니다
세번째 정류장에서 승객이 15명이타고 4명이 내렸습니다

그렇다면 버스운전기사의 나이는?
문제를 푸는 "여러분들"이 버스운전 기사니까 여기선 내 나이를 대면 정답인건가...
Star Stream
3년굶으면 죽어있으니 사자방으로 ㄱㄱ
HabiHolic
분야별 문제

방송 / 연예

1번
다음에서 설명하는 연예인 이름은?
- 모델 출신으로 최근 방송 활동에 연연하고 있다
- 활동한 드라마로는 학교 2013, 상속자들 이 있다
- 최근 영화 친구2 에서도 볼 수 있다

2번
최근 뉴스에서 엑소 얼굴 구별법이라는 기사가 히트를 쳤었는데
엑소의 맴버인 백현이 찬열의 외모를 어떻게 평가 했을까?

3번
트러블메이커 욱일승천기(전범기) 의상에 대해서 논란이 있었는데
이것을 해명한 기사가 나왔다 티셔츠 문양이 욱일승천기가 아닌 이것 의 모양이었다고 하는데 이것은 무엇인가?

일반상식

1번
두 사람이 맞붙어 싸우는 바람에 엉뚱한 제3자가 덕을 본다는 뜻의 한자성어

2번
사회봉사를 표방하는 세계 최초의 봉사 클럽의 연합체는?

3번
데탕트의 의미를 간략히 설명하면?
Star Stream
4 7 12 = 50

1. 50-(4*7+12)=10

2. 4->5

3. 5*10=50

5 12 20 = 96

1. 96-(5*12+20)=16

2. 5->6

3. 6*16=96

12 16 24 = 234

1. 234-(12*16+24)=18

2. 12->13

3. 13*18=234

14 20 42 = ?

1. ?-(14*20+42)=a

2. 14->15

3. 15*a=?

15*(?-[14*20+42])=?
15?-15*322=?
14?=15*322
?=15*23
?=345
Star Stream
헐 그런 방법이;
뭐 방법은 여러가지니까 상관없죠 ㅋ
그런데 6번 이해가 안되는건 나뿐인가..
Star Stream
일단 5번은 부모가 개구리라는 전제 하에서. .
올챙이라 못울듯

4번은 왠지 아는문제같은데 어리거나 어떤날은 어쩌고하는 설명이 없어도 되는건가요 ㅁㄴㅇ
Sonnyc
하지만 그 아이가 성인이라면? (할아버지 개구리 할머니 개구리)
Sonnyc
헐 답은 절대 없는거임요?? ㅋㅋㅋ

사과 모양 양초?
Where
맞추면 밥 사드리는 문제
난이도 상중하 3/3/3 단계 중 중상상

토-로 : 이것은 어떤 국내 사이트 일까요.

p.s. 꽤 금방은 풀리지 않을거라 생각하며 문제냅니다. 8-)

퀴즈니까... 이렇게 저렇게 알아서 잘 변형 해보셔야겠죠?

그냥 간단한 문제
난이도 하상중

? 에는 어떤 색과 모양이 들어가야 할까요?
Tanmak

Where wrote:

그냥 간단한 문제
난이도 하상중

? 에는 어떤 색과 모양이 들어가야 할까요?
빨간색 세모. 이건 금방 푸실거라 믿고 해설은 하지 않겠습니다.
jieusieu

p.s. 꽤 금방은 풀리지 않을거라 생각하며 문제냅니다. 8-)

퀴즈니까... 이렇게 저렇게 알아서 잘 변형 해보셔야겠죠?
http://www.645lotto.net/
Where

jieusieu wrote:

http://www.645lotto.net/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡
Last Bubble
알파오메가하니까...로마숫자인가요?

*Edit:78인가 87인가...
Please sign in to reply.

New reply