forum

osu! 게임 관련 질문 스레드

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
Where
저것들을 지금 진짜 질문이라고 하고있는건가

내가 스레드를 괜히 만들었나
Dark Fang
오스 게임 내에서 쓰이는 명렁어 목록같은 것도 있나요?
jieusieu

Dark Fang wrote:

오스 게임 내에서 쓰이는 명렁어 목록같은 것도 있나요?
/help, !help

후자는 반초 명령어 목록
Dark Fang

jieusieu wrote:

Dark Fang wrote:

/help, !help

후자는 반초 명령어 목록
멋져요
Kashimaria

일단 참조삼아 올린 이미지고요, Users browsing this forum에 있는 유저네임을 보면 맷뱃, 모더레이터 등 권한을 가진 유저도 아니였습니다만 유저네임의 폰트사이즈가 다르고, 색도 보라색으로 나와있는 경우가 많던데 그건 뭔가요?
Where

Gomo Pslvarh wrote:

일단 참조삼아 올린 이미지고요, Users browsing this forum에 있는 유저네임을 보면 맷뱃, 모더레이터 등 권한을 가진 유저도 아니였습니다만 유저네임의 폰트사이즈가 다르고, 색도 보라색으로 나와있는 경우가 많던데 그건 뭔가요?

서포터죠. 본인이 서포터일 경우 본인도 그렇게 표시됩니다.
Kaburagi Kotetsu

어느날 오스에 들어가보니 클럽에 온 것 처럼 게임화면이 번쩍번쩍 반짝반짝 빗나고있었다.

위 사진은 번쩍번쩍 거리는 화면을 캡쳐한거에요

ㅜㅜ 왜이러는걸까요
Sonnyc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Where

Kaburagi Kotetsu wrote:

어느날 오스에 들어가보니 클럽에 온 것 처럼 게임화면이 번쩍번쩍 반짝반짝 빗나고있었다.

위 사진은 번쩍번쩍 거리는 화면을 캡쳐한거에요

ㅜㅜ 왜이러는걸까요

이제 당신의 컴퓨터는 곧 터지게 됩니다
오옠 신난다!
-Atsui
솔직히 별 상관은 없고 리플오류같은데
기록은 26등이고 리플보면 21등으로 나오는데 왜 그러는 걸까요
[Lunatic Elf]
캐치의경우 >스피너가있다면 리플레이가 스피너를 더잘받습니다 이유는모르겟고
스탠의경우 > 희박한데 리플이 스피너한바퀴더돌릴때가 ㅋ
매니아나 태고는 없습니다만

위의경우가 모두아니라면 동일점수를 받아서 동일등수여서 그동일등수의 가장상위등수로 표시되는거죠 ㅋ
ㅎㅎ 번쩍번쩍 반짝반짝 지지지지직 현상은 고쳤습니다.

이건 또 왜이러는거야 으아아아앟ㅇ
Where

전부터 굉장히 깨진 그림 가져오시는데 ㅋㅋㅋㅋ 그래픽카드 같은거 문제가 아닐까요 열이 잘 배출되지 않는다거나....

아무리봐도 이런게 생길 이유가 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
K i A i

히-익 저거 대체 뭐지;;
jieusieu

-Neipezi

괴물이다 :o
Kashimaria

그래픽 카드의 전반적인 문제 혹은 파워 서플라이의 전압 공급에 문제가 있어보입니다.
그래픽 카드 문제라면 A/S 또는 교체 같은 단순한 방법이 답이지만,
파워 쪽 문제라면 파워 서플라이의 전압이 낮다거나요? 전압이 낮으면 그래픽카드에 전압이 제대로 공급이 안되서 그래픽이 마구 깨지는 현상이 발생할 수 있습니다.

게다가 제 컴퓨터도 그런 그래픽 문제를 겪고 있는지라...
Star Stream
컴을 새로 바꿨는데 다이렉트에서 최신 맵들은 받아지고
정작 하고싶은 옛날맵들은 받아지질 않는..(블캣으로 받아도 실패뜨고)
설마 여기에도 '새 컴이라 새 맵들만 받아들인다는' 프롭같은 대답은 없겠죠
Doll_old_1
주로 인게임에서 맵을 신속히 다운받기위해 bloodcat을 사용하는 유저입니다.

개인따라 다르겠지만
(전체 해상도 사용)

Bloodcat에서 맵을 다운받을때 '열기' '저장'중에 '열기'로 빠르게 다운받고 있습니다.

예전에는 아무 이상없이 맵을다운해왔는데요.

요즘에는 다운후에(열기) 오스창을 띄우면

가끔식 멈춤현상이 일어납니다.
(기본화면에서는 x 맵 셀렉트화면o)

아예 멈춰서 '작업관리자'창을 띄워서 강제로 osu를 종료하거나
로그오프까지...

제가 bloodcat을 주로 이용하고있지만..

bloodcat이나 공홈이나 다운방법은 같으니

bloodcat의 문제는 아닌듯하고요.

저만이런 현상이 일어나는지는 모르겠습니다만.
해결법등이 있을까요?
Where

Doll wrote:

주로 인게임에서 맵을 신속히 다운받기위해 bloodcat을 사용하는 유저입니다.

개인따라 다르겠지만
(전체 해상도 사용)

Bloodcat에서 맵을 다운받을때 '열기' '저장'중에 '열기'로 빠르게 다운받고 있습니다.

예전에는 아무 이상없이 맵을다운해왔는데요.

요즘에는 다운후에(열기) 오스창을 띄우면

가끔식 멈춤현상이 일어납니다.
(기본화면에서는 x 맵 셀렉트화면o)

아예 멈춰서 '작업관리자'창을 띄워서 강제로 osu를 종료하거나
로그오프까지...

제가 bloodcat을 주로 이용하고있지만..

bloodcat이나 공홈이나 다운방법은 같으니

bloodcat의 문제는 아닌듯하고요.

저만이런 현상이 일어나는지는 모르겠습니다만.
해결법등이 있을까요?

네 저도 몇 년 전에 한국 미러들이 많이 활성화 되어 있을 때에 잘만 열기로 열리다가 어느순간부터 그러는 적이 있었는데...

방법을 찾다 찾다 결국 '내가 되는 방향으로 하는걸로' 타협을 봤죠 ㅜㅜ

열기 하면 더 빠르지만 안 되니 바탕화면으로 저장하시고 화면으로 옮기시는 차선책을 써보세요....

프로그램상의 뭔가 충돌같은데 전 그쪽은 몰라섴ㅋㅋ
Where

Star Stream wrote:

컴을 새로 바꿨는데 다이렉트에서 최신 맵들은 받아지고
정작 하고싶은 옛날맵들은 받아지질 않는..(블캣으로 받아도 실패뜨고)
설마 여기에도 '새 컴이라 새 맵들만 받아들인다는' 프롭같은 대답은 없겠죠

생각지도 못한 프롭님 같은 대답을 떠올릴 수 있는걸 보면 프롭님을 정말 좋아하는 것 같은데

그건 둘째치고 역시 원인은 모르겠네... 지금은 됨?

앞으로는 포맷할때 맵도 다 옮겨놓고 해 ㅋㅋㅋ 어느세월에 다받고있어
Kashimaria
사실 게임과는 관련없는 질문입니다만, 아이폰(iOS)으로도 오스 IRC로 접속이 가능합니까?

EDIT : 아이폰 IRC 문제는 해결했습니다.
Beige

Gomo Pslvarh wrote:

사실 게임과는 관련없는 질문입니다만, 아이폰(iOS)으로도 오스 IRC로 접속이 가능합니까?
irc앱을 깔아야하지만 됩니다. 일꾼님도 그렇게 쓰고 있고요 ㅋ
customCat
예전부터 궁금했었는데 항상 잊어버려서 그냥 그렇게 지냈습니다만(...)

다른 모드들은 잘 모르겠지만 매니아의 경우 노트수나 특히 패턴이 달라질 수 있습니까?

전용곡이 아닌 스탠곡의 경우 스탠 노트가 매니아 노트로 자동전환 되는 것으로 아는데,
이 경우 옛날과 지금 현재 패턴이 달라지는 경우도 있는지 궁금하네요.

작년 초에 했던 걸 우연찮게 최근에 한 적이 있는데 어렴풋이 패턴도 조금 다른 듯 하고
분명 처리력곡이 아닌 이상 그 때보다 판정에 더 익숙한 지금이 훨 나을텐데 아무리 생각해도 그만한 점수를 얻을 수 없는데다
가끔씩 몇몇 타 유저들의 상위권 기록을 보면 (실례지만) 지금 그 분들 실력으로도 정말 힘든 성과를
옛날에 기록으로 세운 것들을 보니 왠지 저런 의문이 드네요.

다른 모드는 콤보에 따라 점수가 올라가니 조금이라도 변경되면 난리(..)가 나겠지만
매니아의 경우 점수가 최대 100만점으로 한정돼 있으니 혹시나 그런 경우도 있지 않을까해서 말입니다<<
Len
이거와같이 게임플레이중이라고나오지만 스펙창이 안나오는 경우는 무슨경우인가요

게임중간에 irc로 들어오고 컴퓨터에서 오스를 종료했을때 인가요??

제가 제 상황을 irc에서 볼수있다면 .. 이런 궁금증이 없을텐데

Edit 또한 게임플레이중인데 상대방이 1.스펙 이 안나온다고하는 경우도 있는데 그건 무슨경우입니까..
Lari

Fast wrote:

이거와같이 게임플레이중이라고나오지만 스펙창이 안나오는 경우는 무슨경우인가요

게임중간에 irc로 들어오고 컴퓨터에서 오스를 종료했을때 인가요??

제가 제 상황을 irc에서 볼수있다면 .. 이런 궁금증이 없을텐데

또한 게임플레이중인데 1.스펙 이 안나오는경우도 있는데 그건 무슨경우입니까..

그냥 렉 아닐까요?
irc쓰다가 그대로 놔두고 가신분들중에
저거랑 같은 현상 이신분있더라구요

아마 렉..
Akiyama Mizuki

어린 아이들이 색종이 자르기 놀이를 하고 있네요 ㅎㅎ
Sonnyc

Fast wrote:

Edit 또한 게임플레이중인데 상대방이 1.스펙 이 안나온다고하는 경우도 있는데 그건 무슨경우입니까..
IRC와 게임 클라이언트를 동시에 켰을때 저렇게 표시됩니다. 전에는 명령어 스펙이 되던데 (/spectate 유저명) 지금은 모르겠네요
Len
너무너무너무너무 헷갈려요 답변 감사..
Pretty Rhythm

위와 같이 서포터 결제수단에서 틴캐시가 있는데, 이건 어떻게 결제하는건가요?
그냥 온라인게임 캐시지르듯이 번호적으면 되는거에요?
Ozato Fumika

Lolicore_Komari wrote:

위와 같이 서포터 결제수단에서 틴캐시가 있는데, 이건 어떻게 결제하는건가요?
그렇겠죠 아마도
Where

No Dap wrote:

Lolicore_Komari wrote:

그렇겠죠 아마도

누군가 틴캐시로 해 본 사람이 댓글을 달아주길 바랬는데 결국 한달간 묻혔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안해봐서 모르겠습니당. 하라는대로 하면 되겠죠?
Len
망겜 팬 카페에 틴캐시 치면 정보가 나오긴하넵니닫..
Reba
요즘들어 어떤 맵을 열면 오수가 깨짐;; 내 컴퓨터가 그런건가요? 아니면 다른사람들도 그럼?
Pretty Rhythm

Fast wrote:

망겜 팬 카페에 틴캐시 치면 정보가 나오긴하넵니닫..
거기 나가서 모름

- R e b a - wrote:

요즘들어 어떤 맵을 열면 오수가 깨짐;; 내 컴퓨터가 그런건가요? 아니면 다른사람들도 그럼?
원래 가끔씩 그래요. 특정맵은 몇번을 리다운로드해도 튕기는경우도..
customCat

No Dap wrote:

- R e b a - wrote:

원래 가끔씩 그래요. 특정맵은 몇번을 리다운로드해도 튕기는경우도..

그러고보니 저도 그러고 있다죠. 제 경우엔 분명 맨 앞에 W로 시작하는 어떤 비트맵인데
W항목 부근에서 팅기는 걸 잊어먹고 밑이나 위로 막 올리다보면 어느순간 오스 팅<<

찾아서 삭제하려고도 했지만 생각해보니 W로 시작하는 비트맵을 사실상 안 하고 있어서 그냥 냅두고 있다죠(...)
Muge97
OSU 막 시작한 유저 인데요
이틀정도 잘 돼다가
scores could not be retrieved
라고 뜨면서 랭킹표시 안돼고(글로벌 랭킹) 점수 기록도 안돼네요.
시험삼아 멀티플레이 들어가봣는데 플레이 됍니다
그런데 멀티도 점수 기록이 안돼요.
어떡게 해결하죠? 이것떄문에 할 맛이 안나네요 ㅠㅠ

Muge97 wrote:

OSU 막 시작한 유저 인데요
이틀정도 잘 돼다가
scores could not be retrieved
라고 뜨면서 랭킹표시 안돼고(글로벌 랭킹) 점수 기록도 안돼네요.
시험삼아 멀티플레이 들어가봣는데 플레이 됍니다
그런데 멀티도 점수 기록이 안돼요.
어떡게 해결하죠? 이것떄문에 할 맛이 안나네요 ㅠㅠ
인터넷 상태에 문제가 있는 듯 싶습니다.
show more
Please sign in to reply.

New reply