forum

osu! 게임 관련 질문 스레드

posted
Total Posts
Topic Starter
Where
요즘 게임하시면서 오류나 잘못 된 부분에 관해 질문 해주시는 분들이 부쩍 보이는데 제대로 알려 주지도 않으면서

쓸데없이 맞지 않는 이상한 게시판으로 보내는 일이 많고 또 대충 찾아보았지만 없는 듯 하여 만들어봅니다.

osu! 게임에 관한 오류(혹은 오류 처럼 보이는)모르는 부분에 관해 질문해주시면 됩니다.

(ex: 프레임이 끊겨요 / 친구목록 어떻게 보나요... / 점수가 이상해요.. / 맵을 다운했는데 안 보여요! ...)

* 타블렛 사용법은 타블렛 구매시 딸려오는 CD를 넣거나 해당 제품 홈페이지에서 드라이버를 다운하여 주시기 바랍니다.

* 매핑 스레드와는 구별해 주시면 감사하겠습니다.
HelloSCV
선취점 달성

예전부터 궁금 했는데 Chat Moderator과 Global Moderator의 차이점이 뭐죠?? 단순히 관리 범위의 차이인가요?
DingGGu
범위 차이인듯
Where

HelloSCV wrote:

선취점 달성

예전부터 궁금 했는데 Chat Moderator과 Global Moderator의 차이점이 뭐죠?? 단순히 관리 범위의 차이인가요?
관리 범위도 다르고 게임 내 표시되는 닉네임 색깔(빨강), 포스팅 내 표시되는 닉네임 색깔(초록) 도 다릅니다.
[Lunatic Elf]
태고에서 어느순간 노트수가바뀌거나 점수가 변화생길수 있나요?

ex1>258콤보 풀콤인곡이 225콤보가된 경우
ex2>10콤보당증가하는 점수량이 64점이였는데 어느순간 48점으로 하락되는경우
Star Stream

yjh0320 wrote:

태고에서 어느순간 노트수가바뀌거나 점수가 변화생길수 있나요?

ex2>10콤보당증가하는 점수량이 64점이였는데 어느순간 48점으로 하락되는경우
태고는 풀콤수 차이는 안나는데 키아이(주황색)부분에서 점수 더 주는걸로 알고있어요
MineC24

yjh0320 wrote:

풀콤보 버그가 매우 가끔씩 생기는 걸로 알아요
듣기로는 슬라이더리버슬 동캇으로 옮기다가 생겨지는 에러라고....
(지금은 안생기는 것 같지만..)
2번째!가아니라 사실3번째긴한데

가끔씩 태고플레이할때 키아이타임이 되는순간에 렉걸려서 틀리는순간이 많긴한데 이거 어쩌죠? 방법은없나여?
jieusieu
웨어님 어디 사세요
Where

jieusieu wrote:

웨어님 어디 사세요

이런건 잡담스레드에
-Neipezi
역시 이런 쓰레드가 있어야합니다.
Konpaku Sariel
맵 랭크 어떻게 시켜요?
Tengu
오스 잘하는법좀;;;
Where
저것들을 지금 진짜 질문이라고 하고있는건가

내가 스레드를 괜히 만들었나
Dark Fang
오스 게임 내에서 쓰이는 명렁어 목록같은 것도 있나요?
jieusieu

Dark Fang wrote:

오스 게임 내에서 쓰이는 명렁어 목록같은 것도 있나요?
/help, !help

후자는 반초 명령어 목록
Dark Fang

jieusieu wrote:

Dark Fang wrote:

/help, !help

후자는 반초 명령어 목록
멋져요
Kashimaria

일단 참조삼아 올린 이미지고요, Users browsing this forum에 있는 유저네임을 보면 맷뱃, 모더레이터 등 권한을 가진 유저도 아니였습니다만 유저네임의 폰트사이즈가 다르고, 색도 보라색으로 나와있는 경우가 많던데 그건 뭔가요?
Where

Gomo Pslvarh wrote:

일단 참조삼아 올린 이미지고요, Users browsing this forum에 있는 유저네임을 보면 맷뱃, 모더레이터 등 권한을 가진 유저도 아니였습니다만 유저네임의 폰트사이즈가 다르고, 색도 보라색으로 나와있는 경우가 많던데 그건 뭔가요?

서포터죠. 본인이 서포터일 경우 본인도 그렇게 표시됩니다.
Kaburagi Kotetsu

어느날 오스에 들어가보니 클럽에 온 것 처럼 게임화면이 번쩍번쩍 반짝반짝 빗나고있었다.

위 사진은 번쩍번쩍 거리는 화면을 캡쳐한거에요

ㅜㅜ 왜이러는걸까요
Sonnyc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Where

Kaburagi Kotetsu wrote:

어느날 오스에 들어가보니 클럽에 온 것 처럼 게임화면이 번쩍번쩍 반짝반짝 빗나고있었다.

위 사진은 번쩍번쩍 거리는 화면을 캡쳐한거에요

ㅜㅜ 왜이러는걸까요

이제 당신의 컴퓨터는 곧 터지게 됩니다
오옠 신난다!
-Atsui
솔직히 별 상관은 없고 리플오류같은데
기록은 26등이고 리플보면 21등으로 나오는데 왜 그러는 걸까요
캐치의경우 >스피너가있다면 리플레이가 스피너를 더잘받습니다 이유는모르겟고
스탠의경우 > 희박한데 리플이 스피너한바퀴더돌릴때가 ㅋ
매니아나 태고는 없습니다만

위의경우가 모두아니라면 동일점수를 받아서 동일등수여서 그동일등수의 가장상위등수로 표시되는거죠 ㅋ
ㅎㅎ 번쩍번쩍 반짝반짝 지지지지직 현상은 고쳤습니다.

이건 또 왜이러는거야 으아아아앟ㅇ
Where

전부터 굉장히 깨진 그림 가져오시는데 ㅋㅋㅋㅋ 그래픽카드 같은거 문제가 아닐까요 열이 잘 배출되지 않는다거나....

아무리봐도 이런게 생길 이유가 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
K i A i

히-익 저거 대체 뭐지;;
jieusieu

-Neipezi

괴물이다 :o
Kashimaria

그래픽 카드의 전반적인 문제 혹은 파워 서플라이의 전압 공급에 문제가 있어보입니다.
그래픽 카드 문제라면 A/S 또는 교체 같은 단순한 방법이 답이지만,
파워 쪽 문제라면 파워 서플라이의 전압이 낮다거나요? 전압이 낮으면 그래픽카드에 전압이 제대로 공급이 안되서 그래픽이 마구 깨지는 현상이 발생할 수 있습니다.

게다가 제 컴퓨터도 그런 그래픽 문제를 겪고 있는지라...
Star Stream
컴을 새로 바꿨는데 다이렉트에서 최신 맵들은 받아지고
정작 하고싶은 옛날맵들은 받아지질 않는..(블캣으로 받아도 실패뜨고)
설마 여기에도 '새 컴이라 새 맵들만 받아들인다는' 프롭같은 대답은 없겠죠
show more
Please sign in to reply.

New reply