forum

May'n - ViViD (TV size)

posted
Total Posts
Topic Starter
ss7356
This beatmap was submitted using in-game submission on 2013년 8월 12일 월요일 at 오후 1:14:24

Artist: May'n
Title: ViViD (TV size)
Source: Blood lad
Tags: vivid,opening,blood lad
BPM: 205
Filesize: 13901kb
Play Time: 01:27
Difficulties Available:
  1. Blood (5 stars, 339 notes)
  2. Easy (2.6 stars, 94 notes)
  3. Hard (4.5 stars, 137 notes)
  4. Insane (5 stars, 267 notes)
  5. Normal (3.35 stars, 100 notes)
Download: May'n - ViViD (TV size)
Download: May'n - ViViD (TV size) (no video)
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
For rank!!!

This is my first
map.

-Easy:100% done! (added slidertick sound~)
-Normal:100% done!
-Hard:100% done!
-Insane:100% done!
-Blood:100% done!

All maps were made by me~~
Azmato
오드팬에서 보고 왔습니다.

Hard
  • OD7 ,HDR 7

00:37:975 (3) - (2)랑 좀더 띄는게 좋을듯
    00:43:536 (1,2,3) - 00:24:804 (1,2,3) 이거랑 스페이싱 비슷하게
    00:47:341 (8) - 삭제하는걸 추천... 이랄까 약간 애매하네요
    00:58:024 (8) - 00:56:853 (4) 여기랑 비슷하게 스페이싱
    00:59:048 (3,4,5,6,1) - (6) 삭제후 모두 겹치고 00:59:341 (1) 시작과 겹치는걸 추천
    01:02:853 (1,2,3,4,5,6) - 33 패턴은 비추..
    01:08:414 (3,4,5,6,1) - 위에 00:59:048 (3,4,5,6,1)와 비슷하게
    01:18:658 (3,4,1) - 음... 00:24:804 (1,2,3) 이거랑 스페이싱, 모양 비슷하게 하는게 좋을듯

맵패턴 좋네용

굿럭 :)
ss7356
그렇군요

좋은지적 감사합니다
칭찬 감사히 받을께여~~
Teirua-
[General]
ㅁㄴㅇㄹ 어제 홈피맛가서 다시쓰는.. ㅠㅠ
흠 이지랑 노말을 태고로 해보면 단무지가 좀많네요 ㅠ 슬라좀 줄이시는걸 추천
키아이타임을 01:14:121에서 끊어주세요 아니면 키아이타임을 안끊으셔도 될거같네요
힛사를 보통때는 60%로하고 키아이타임때100%로 맞춰주세요

랭크목표하시는거면 개인적으로 이지를 노말로 바꾸고 노말을 하드로바꾸고 하드를 인센으로 바꾸고 이지를 새로만드시는게 좋을꺼같네요. BAT들이 워낙 까다로워서말이죠...

참고로 이건 힛사는 모딩 대충한겁니다 다시하다보니 의욕상실 ㅠㅠ

[Easy]
Slider Tick Rate를 1로
00:20:121 (5) - 앞부분에도 피니시
00:51:145 (1) - 스핀을 00:52:316에서 끊으시고 나머지부분을 서클/슬라로 채워주세요
참고로 이정도면 노말 난이도급입니다

[Normal]
00:32:852 (2) - 1번슬라랑 거리를 줄여주세요
00:34:608 (4) - 삭제
00:47:486 (4) - ^
00:48:657 (2) - ^
01:11:340 (1) - 클랩
01:25:681 (3,4) - ^
참고로 이정도면 하드급...

[Insane]
Distance Spacing을 1~1.2사이에두고 디스턴스 스냅을 사용하시는걸 추천합니다
슬라 속도를 약간줄이시는것도 추천...
00:06:950 (5,6,7) - 거리 좁혀주세요
00:11:633 (5,6,7) - ^
00:45:291 (1) - 슬라를 00:45:438에서 끝내주세요

[Hard]
00:59:120 (4) - 삭제
01:08:487 (4) - ^
01:14:487 (3) - ^
흠 업뎃하시고 하드는 문제점이 눈에 몇개안들어오네요
이정도면 좀 어려운하드/인센 난이도급입니다
ss7356

Teirua- wrote:

[General]
ㅁㄴㅇㄹ 어제 홈피맛가서 다시쓰는.. ㅠㅠ
흠 이지랑 노말을 태고로 해보면 단무지가 좀많네요 ㅠ 슬라좀 줄이시는걸 추천
키아이타임을 01:14:121에서 끊어주세요 아니면 키아이타임을 안끊으셔도 될거같네요
힛사를 보통때는 60%로하고 키아이타임때100%로 맞춰주세요

랭크목표하시는거면 개인적으로 이지를 노말로 바꾸고 노말을 하드로바꾸고 하드를 인센으로 바꾸고 이지를 새로만드시는게 좋을꺼같네요. BAT들이 워낙 까다로워서말이죠...

참고로 이건 힛사는 모딩 대충한겁니다 다시하다보니 의욕상실 ㅠㅠ

[Easy]
Slider Tick Rate를 1로 ok
00:20:121 (5) - 앞부분에도 피니시 ok
00:51:145 (1) - 스핀을 00:52:316에서 끊으시고 나머지부분을 서클/슬라로 채워주세요 pass(스핀이 넘 짧아져서.....)
참고로 이정도면 노말 난이도급입니다

[Normal]
00:32:852 (2) - 1번슬라랑 거리를 줄여주세요 ok
00:34:608 (4) - 삭제 ok
00:47:486 (4) - ^ ok
00:48:657 (2) - ^ ok
01:11:340 (1) - 클랩 ok
01:25:681 (3,4) - ^ ok
참고로 이정도면 하드급...

[Insane]
Distance Spacing을 1~1.2사이에두고 디스턴스 스냅을 사용하시는걸 추천합니다
슬라 속도를 약간줄이시는것도 추천...
00:06:950 (5,6,7) - 거리 좁혀주세요 ok
00:11:633 (5,6,7) - ^ ok
00:45:291 (1) - 슬라를 00:45:438에서 끝내주세요 pass

[Hard]
00:59:120 (4) - 삭제 ok
01:08:487 (4) - ^ ok
01:14:487 (3) - ^ok
흠 업뎃하시고 하드는 문제점이 눈에 몇개안들어오네요
이정도면 좀 어려운하드/인센 난이도급입니다

하찮은 맵인데도 좋은 모딩 감사여 ㅠㅠ (감동먹음)

왠만한건 고쳣으니까 이제 난이도좀 조정 해야 겠네여.....
Dosirack
안녕하세요~

[General]

모든 난이도 기본 사운드 소리 70% 정도로 줄여주세요.

[Easy]

00:00:940 - 여기에 스핀 넣어보는건 어떨까요? 00:05:194 - 여기에서 스핀 끝.
00:10:169 (3) - 뉴콤.
01:11:925 (2) - 이 노트를

이렇게 살짝 휘게 하면 더 보기 좋고 예뻐질것 같아요.
01:20:999 (2) - 이걸 01:20:852 (2) - 여기로 이동 01:21:291 (3) - 노트 추가.
01:05:194 (1) - (128,88) 위치로 이동.
01:14:121 (6,2) - 6번 노트와 2번 슬라이더 꼬리부분이 완전히 겹치도록.
음.. 이지치고는 어려운 난이도.. 패턴이나 모양은 나쁘지 않아요!

[Normal]

이지하고 마찬가지로 스핀을 넣는데 끝나는 부분은 00:04:901 - 여기로.
00:10:169 (1) - 이 슬라를

이렇게 휘면 훨신 부드럽게 보여요.
00:11:340 (3) - (248,96)위치로.
00:22:169 (3) - 이 노트도.

이렇게 조금 휘게.
00:32:413 (1,2) - 노멀에서 이런 2.0짜리 점프는 안되요.
00:34:755 (1) - 이것도 다른 사진과 마찬가지로 u방향으로 휘도록.
00:39:438 (1,2) - 디스턴스 1.0 유지해주세요.
01:12:218 (3,4,5) - 디스턴스 맞춰주세요.
01:14:121 (1,2) - 노멀에서 이런 겹놋은 별로 좋지 않고 하드에서도 이런 모양은 안쓰시는게 좋아요.
01:18:657 (6,7) - 이 노트를

이렇게 하는게 더 예쁘지 않을까요?
노멀에 힛사가 피니쉬 밖에 없던데

이 사진 보시면 흰색 세로 줄 부분하고 붉게 클릭되어 있는 부분이 힛사를 넣는 곳이에요. 저박자에 맞춰서 넣으시면 되요. 저 빨간 부분 다음에는 긴슬라 중간지점 부분이 힛사가 들어가는 자리죠.

[Hard]

슬라속도 1.6정도로 낮춰주세요.
스핀..아시져? 노멀하고 같은부분에 해주시면 되요.
00:08:853 (1) - 이노트

이렇게 좀 다듬어주세요.
00:16:463 (2) - 이노트를 지우시고 1번 슬라를 복붙하셔서 ctrl+shift+r로 240도 돌려서 다시 배치해주세요.

이렇게요.
00:16:902 (3,4) - 디스턴스 맞춰주세요.
00:18:219 (1,2,3,4,5) - 이걸 두칸 오른쪽으로 땅기셔서 00:18:365 (1,2,3,4,5) - 이리로 가도록 해주세요.
00:21:877 (1,2,3) - 연타로 오해받기 좋은 모양입니다.

대충 이런식으로 바꿔주세요.
00:25:829 (4,5) - 이거

이렇게 하시면 더 부드러울꺼 같아요.
00:29:780 (3,2) - 3번 머리하고 2번끝부분 겹치도록 해주세요.
00:35:634 (5) - (248,216)으로 노트 이동
00:38:268 (4,5,6) - 이것도 연타로 오해받기 좋아요.
00:39:292 (7) - (64,128)로 이동.
01:06:365 (1,2,3) - 아까랑 마찬가지.
하드치고 난이도가 많이 어렵네요. 난이도 좀 낮추시는걸 추천드려요.

[Insane]

00:02:706 (6) - 긴 슬라보다 짧은 슬라 하나하고 단타 노트 하나로 바꾸는게 어떨까요?
00:05:194 (3,3) - 3번 노트 하고 3번 슬라 리버스 부분이 겹쳐지도록.
00:17:779 (5) - 이 노트를 ) < 이렇게 휘게 하는게 더 보기 좋을거 같아요.
00:18:218 (1,2) - 박자상 단타 8개나 4/4박자 슬라 4개로 해주세요. 섞어도 상관 없습니다.
00:30:072 (7,8) - 이 두 슬라이더

이런 모양은 어떠신가요?
00:36:072 - 노트 추가
00:36:364 - ^
00:36:438 - ^
00:36:950 (7) - 이거 00:37:389 (8) - 이 슬라이더를 복붙하시고 90도로 돌려서 사용하시는게 좋을거 같아요.
00:38:706 - 노트 추가
00:38:779 - ^
00:48:803 (5) - 이 슬라이더 모양을

이렇게 하셔도 좋을거 같은데
00:52:608 - 노트 추가
01:00:950 (4,1) - 4번 슬라 머리하고 1번슬라 꼬리부분이 완전히 겹치도록.
01:03:072 - 박자를 추가해서 3연타로 하는건 어떨까요?
01:03:511 - ^
01:04:608 - 박자 추가
01:05:047 - ^
01:07:096 (4,5,2,3,4) - 완전히 겹치게.

으아..힘들다.. 그럼. 굿럭!
ss7356

Dosirack wrote:

안녕하세요~

[General]

모든 난이도 기본 사운드 소리 70% 정도로 줄여주세요. fixed

[Easy]

00:00:940 - 여기에 스핀 넣어보는건 어떨까요? 00:05:194 - 여기에서 스핀 끝. 조금 다르지만 fixed
00:10:169 (3) - 뉴콤. fixed
01:11:925 (2) - 이 노트를

이렇게 살짝 휘게 하면 더 보기 좋고 예뻐질것 같아요.fixed
01:20:999 (2) - 이걸 01:20:852 (2) - 여기로 이동 01:21:291 (3) - 노트 추가.fixed
01:05:194 (1) - (128,88) 위치로 이동.fixed
01:14:121 (6,2) - 6번 노트와 2번 슬라이더 꼬리부분이 완전히 겹치도록.fixed
음.. 이지치고는 어려운 난이도.. 패턴이나 모양은 나쁘지 않아요!

[Normal]

이지하고 마찬가지로 스핀을 넣는데 끝나는 부분은 00:04:901 - 여기로.fixed
00:10:169 (1) - 이 슬라를fixed

이렇게 휘면 훨신 부드럽게 보여요.
00:11:340 (3) - (248,96)위치로. pass
00:22:169 (3) - 이 노트도.fixed

이렇게 조금 휘게.
00:32:413 (1,2) - 노멀에서 이런 2.0짜리 점프는 안되요.fixed
00:34:755 (1) - 이것도 다른 사진과 마찬가지로 u방향으로 휘도록.fixed
00:39:438 (1,2) - 디스턴스 1.0 유지해주세요.흠... 일단 바꿨어요
01:12:218 (3,4,5) - 디스턴스 맞춰주세요.이것도..
01:14:121 (1,2) - 노멀에서 이런 겹놋은 별로 좋지 않고 하드에서도 이런 모양은 안쓰시는게 좋아요.fixed
01:18:657 (6,7) - 이 노트를 fixed

이렇게 하는게 더 예쁘지 않을까요?
노멀에 힛사가 피니쉬 밖에 없던데

이 사진 보시면 흰색 세로 줄 부분하고 붉게 클릭되어 있는 부분이 힛사를 넣는 곳이에요. 저박자에 맞춰서 넣으시면 되요. 저 빨간 부분 다음에는 긴슬라 중간지점 부분이 힛사가 들어가는 자리죠. 참고할께요~~

[Hard]

슬라속도 1.6정도로 낮춰주세요.fixed
스핀..아시져? 노멀하고 같은부분에 해주시면 되요.응용햇습니다.
00:08:853 (1) - 이노트

이렇게 좀 다듬어주세요.fixed
00:16:463 (2) - 이노트를 지우시고 1번 슬라를 복붙하셔서 ctrl+shift+r로 240도 돌려서 다시 배치해주세요.fixed

이렇게요.
00:16:902 (3,4) - 디스턴스 맞춰주세요.fixed
00:18:219 (1,2,3,4,5) - 이걸 두칸 오른쪽으로 땅기셔서 00:18:365 (1,2,3,4,5) - 이리로 가도록 해주세요.fixed
00:21:877 (1,2,3) - 연타로 오해받기 좋은 모양입니다.fixed

대충 이런식으로 바꿔주세요.
00:25:829 (4,5) - 이거 fixed

이렇게 하시면 더 부드러울꺼 같아요.
00:29:780 (3,2) - 3번 머리하고 2번끝부분 겹치도록 해주세요.fixed
00:35:634 (5) - (248,216)으로 노트 이동pass
00:38:268 (4,5,6) - 이것도 연타로 오해받기 좋아요.fixed
00:39:292 (7) - (64,128)로 이동.fixed
01:06:365 (1,2,3) - 아까랑 마찬가지.fixed
하드치고 난이도가 많이 어렵네요. 난이도 좀 낮추시는걸 추천드려요.

[Insane]

00:02:706 (6) - 긴 슬라보다 짧은 슬라 하나하고 단타 노트 하나로 바꾸는게 어떨까요?pass
00:05:194 (3,3) - 3번 노트 하고 3번 슬라 리버스 부분이 겹쳐지도록.fixed
00:17:779 (5) - 이 노트를 ) < 이렇게 휘게 하는게 더 보기 좋을거 같아요.fixed
00:18:218 (1,2) - 박자상 단타 8개나 4/4박자 슬라 4개로 해주세요. 섞어도 상관 없습니다.pass
00:30:072 (7,8) - 이 두 슬라이더fixed

이런 모양은 어떠신가요?
00:36:072 - 노트 추가전부다 fixed
00:36:364 - ^
00:36:438 - ^
00:36:950 (7) - 이거 00:37:389 (8) - 이 슬라이더를 복붙하시고 90도로 돌려서 사용하시는게 좋을거 같아요.
00:38:706 - 노트 추가
00:38:779 - ^
00:48:803 (5) - 이 슬라이더 모양을

이렇게 하셔도 좋을거 같은데
00:52:608 - 노트 추가
01:00:950 (4,1) - 4번 슬라 머리하고 1번슬라 꼬리부분이 완전히 겹치도록.
01:03:072 - 박자를 추가해서 3연타로 하는건 어떨까요?
01:03:511 - ^
01:04:608 - 박자 추가
01:05:047 - ^
01:07:096 (4,5,2,3,4) - 완전히 겹치게.

으아..힘들다.. 그럼. 굿럭!

오우!! 꿀모딩 감사여~~ 저는 좀 성의 없게 한것 같은데 완전 친절하시네요 감사여~~
[ Zzz ]
안녕하세요 ss7356

추천 - 빨강
제안 - 파랑

[그리드]

태그에 블러드만 써놓으셧던데 블러드 레드로 써주시면 더 좋을것같아요! 이렇게요!! ( 그리고 하나더 하자면 모든 난이도에 저렇게 쓰셔야되는거 아시죠 ?? )

그리고있자나요 모든난이도 빨간선 파란선 노란선 초록선이 다 일정해야되요 .. 이지 노말 하드 인센이 거의 자기멋대로 뒤죽박죽이네요 .. 일정하게 맟춰주세요...

[Easy]

CS + 1

00:00:950 (1) - 이 스피너 같은경우에 이지치고 노트 ( 슬라이더 ) 가 너무 빨리나오는것 같아요 .. 일단 이건 어쩔수없겟네요.. 패스...

00:20:121 (5) - 이 슬라이더에 나오는 피니시 지워주세요.. 먼가 뜬금없어보임...

00:54:657 (1) - 이 슬라이더가 맞나요 ? 아마도 이 슬라이더를 00:54:364 (1) - 이쪽으로 땡겨주시는게 더 좋을것같아요 00:55:535 (1) - 슬라이더의 끝은 여기로 ( 빨강)

( 주로 이지같은 경우에는... 간격을 무조건 지켜주셔야되요.. 일정간격을... 그리고 너무 오버하는 점프가 많네요 .. 간격 1.92같은것들요 ...간격 지켜주시는게 좋아요..일정한 간격으로 해주세요!!

[Normal]

HP + 1

00:00:950 (1) - 이 스피너를 00:00:804 (1) - 이쪽으로 떙겨주시고 00:05:194 (1) - 이거 제거하신 후에 이 자리에 스피너의 끝을 놔주세요.. ( 빨강 )

00:47:340 (3) - 간격이 너무 넒네요 .. 노말도 점프가 들어가면 안되요!!..

00:48:511 (1) - 얘 도 마찬가지에요

01:21:584 (1) - 이것도

{ 이것도 말하자면요.. 이지랑 같아요.. 최소한의 간격은 지켜주세요.. ㅠㅠ... 그리고 .. 완전 하드네요 ㄷㄷ...

[Hard]

HP - 1

[Insane]

HP - 1

인세인은 제가 못보는관계로 생략하겟습니다.. 못본다는게 .. 잘 볼줄몰라서말이에요 ..

뭔가 제 모딩이 기분상하셧다면 죄송합니다..
ss7356

[ Zzz ] wrote:

안녕하세요 ss7356

추천 - 빨강
제안 - 파랑

[그리드]

태그에 블러드만 써놓으셧던데 블러드 레드로 써주시면 더 좋을것같아요! 이렇게요!! ( 그리고 하나더 하자면 모든 난이도에 저렇게 쓰셔야되는거 아시죠 ?? )

그리고있자나요 모든난이도 빨간선 파란선 노란선 초록선이 다 일정해야되요 .. 이지 노말 하드 인센이 거의 자기멋대로 뒤죽박죽이네요 .. 일정하게 맟춰주세요...

[Easy]

CS + 1

00:00:950 (1) - 이 스피너 같은경우에 이지치고 노트 ( 슬라이더 ) 가 너무 빨리나오는것 같아요 .. 일단 이건 어쩔수없겟네요.. 패스...

00:20:121 (5) - 이 슬라이더에 나오는 피니시 지워주세요.. 먼가 뜬금없어보임...

00:54:657 (1) - 이 슬라이더가 맞나요 ? 아마도 이 슬라이더를 00:54:364 (1) - 이쪽으로 땡겨주시는게 더 좋을것같아요 00:55:535 (1) - 슬라이더의 끝은 여기로 ( 빨강)이거는 제가 알아서 수정햇습니다~

( 주로 이지같은 경우에는... 간격을 무조건 지켜주셔야되요.. 일정간격을... 그리고 너무 오버하는 점프가 많네요 .. 간격 1.92같은것들요 ...간격 지켜주시는게 좋아요..일정한 간격으로 해주세요!!

[Normal]

HP + 1

00:00:950 (1) - 이 스피너를 00:00:804 (1) - 이쪽으로 떙겨주시고 00:05:194 (1) - 이거 제거하신 후에 이 자리에 스피너의 끝을 놔주세요.. ( 빨강 )

00:47:340 (3) - 간격이 너무 넒네요 .. 노말도 점프가 들어가면 안되요!!..

00:48:511 (1) - 얘 도 마찬가지에요

01:21:584 (1) - 이것도

{ 이것도 말하자면요.. 이지랑 같아요.. 최소한의 간격은 지켜주세요.. ㅠㅠ... 그리고 .. 완전 하드네요 ㄷㄷ...

[Hard]

HP - 1

[Insane]

HP - 1

인세인은 제가 못보는관계로 생략하겟습니다.. 못본다는게 .. 잘 볼줄몰라서말이에요 ..

뭔가 제 모딩이 기분상하셧다면 죄송합니다..

위에 적은 하나 빼고는 거의 고친것 같습니다 만은 제가 제대로 고쳤는지 모르겠네요..

성의있는 답변 감사하고 모딩 감사해요~~ :)
Rain Drop_old
재밌음bb
ss7356

-A Z U- wrote:

재밌음bb

그래~~
GugUCorn
mp3 파일 음질이 장난아니네요
제 비트맵 mp3파일 공유 허락할테니 가져가세요
http://osu.ppy.sh/s/104149
귀 찢어지는 줄 알았네요ㄷㄷ

그리고 디자인탭에 SB를 사용한 흔적이 있던데, 보니까 실수로 건들인거죠?
고로 폴더내에 .osb파일은 지워주세요.

라이벌 비트맵으로서 들렸다 감니다. ^^
GL~ 8-) 행운을 빌어요~ ;)

+참고로

재밌음bb
이부분은 쿠도스 주는 것은 아닙니다.
쿠도스란 자신의 맵에 도움이 되었을 때 주는 것 입니다.
ss7356

TaMul wrote:

mp3 파일 음질이 장난아니네요
제 비트맵 mp3파일 공유 허락할테니 가져가세요
http://osu.ppy.sh/s/104149
귀 찢어지는 줄 알았네요ㄷㄷ

그리고 디자인탭에 SB를 사용한 흔적이 있던데, 보니까 실수로 건들인거죠?
고로 폴더내에 .osb파일은 지워주세요.

라이벌 비트맵으로서 들렸다 감니다. ^^
GL~ 8-) 행운을 빌어요~ ;)

+참고로

재밌음bb

이부분은 쿠도스 주는 것은 아닙니다.
쿠도스란 자신의 맵에 도움이 되었을 때 주는 것 입니다.
이야~~ 정확하네요~~ 저도 mp3파일 소리가 커서 걱정햇는데 공유 감사요 ㅎㅎ
SB 사용을 제가 실수로 건드려서... 그것두 지울께요~~
그리고.. 아 댓글만쓰면 주는건줄알음요 ㅈㅅ합니다.....

(타물님이 얼마나 잘만드시는데 라이벌이라니.. 제 클라스는 매우낮아요 ㅎㅎ)
Otaku Vitalicio
Excelent Beatmap :)!
Addonays
good beatmaps, but the audio quality of the song wasnt as good
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply