forum

nano - glow

posted
Total Posts
Topic Starter
S o a p
This beatmap was submitted using in-game submission on 2013年9月18日 at 21:37:02

Artist: nano
Title: glow
Tags: vocaloid nanoir append dark keeno hatsune miku
BPM: 85
Filesize: 3882kb
Play Time: 01:47
Difficulties Available:
  1. Easy (2.3 stars, 110 notes)
  2. Hard (4.51 stars, 215 notes)
  3. Normal (3.78 stars, 153 notes)
Download: nano - glow
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
skin by me
SB by me
all diff by me~
glow~=w=
2013.9.18 生日rank图?好顶赞!(*゜▽゜)ノ
Azure
sofa

tags: nanoir append dark keeno hatsune miku (glow跟nano不用寫)
這首收錄在他第一張專輯,原唱的vocal是初音app的dark,keeno做詞作曲別忘啦 ;)
GD的作者也要加進去噢。
timing確定了我在來mod :D
Zero__wind
simple check
offset 1011, plz fix in all diffs and resnap all notes. You have many many many unsnapped notes currently, check AI mod by yourself
Hard
00:33:433 (9) - overlapping reverse arrow is unrankable, plz make it elsewhere
Start kiai at 01:22:844 (3) - 's head (big white tick). setting wrong kiai is unrankable, plz fix in all diffs. Also, remembr to fix the timing issue first and then change this afterwards
01:44:021 (6) - end at white tick should be better I think, and start the spinner afterwards. Also make the spinner's end soft, normal hitsound is really weird when there's nothing

Try to use hitsounds and NC more regularly (clap in a stable pattern, finish at downbeat. Make every combo set with similar length), and your map would be much neater.
Hope these simple stuffs help

Good luck
may recheck the whole set when you remapped for some times =.=
S o a p

Azure wrote:

sofa

tags: nanoir append dark keeno hatsune miku (glow跟nano不用寫)
這首收錄在他第一張專輯,原唱的vocal是初音app的dark,keeno做詞作曲別忘啦 ;)
已经确定好了ww
感觉1101比较合适啦XD【挠头
快来mod吧ww
3Q
Angelina_Rocca

S o a p wrote:

sofa

已经确定好了ww
感觉1101比较合适啦XD【挠头
快来mod吧ww
3Q
你忘了给他们kd了。。他们的头像下面(不用给我,我明天或者晚上再给你看)
S o a p

Zero__wind wrote:

simple check
offset 1011, plz fix in all diffs and resnap all notes. You have many many many unsnapped notes currently, check AI mod by yourself
Hard
00:33:433 (9) - overlapping reverse arrow is unrankable, plz make it elsewhere
Start kiai at 01:22:844 (3) - 's head (big white tick). setting wrong kiai is unrankable, plz fix in all diffs. Also, remembr to fix the timing issue first and then change this afterwards
01:44:021 (6) - end at white tick should be better I think, and start the spinner afterwards. Also make the spinner's end soft, normal hitsound is really weird when there's nothing

Try to use hitsounds and NC more regularly (clap in a stable pattern, finish at downbeat. Make every combo set with similar length), and your map would be much neater.
Hope these simple stuffs help

Good luck
may recheck the whole set when you remapped for some times =.=
英文什么的好难懂……我一个单词一个单词地查过去了orz.. 第三段那边意思是把转盘去掉吗……还是给转盘加音效……;w;
S o a p

sofa

不成躺在床上想了想感觉timing还是明天再试下的好(…
Zero__wind

S o a p wrote:

Zero__wind wrote:

英文什么的好难懂……我一个单词一个单词地查过去了orz.. 第三段那边意思是把转盘去掉吗……还是给转盘加音效……;w;
呃 写习惯了
就是最后那个滑条在白线结束会比较好 然后在滑条之后紧接着起spinner spinner最后改成soft, normal音很奇怪

edit: 这种post不要给kd
乱给kd被deny很蠢……
Angelina_Rocca
恩。既然这次有kd了那我就认真一下吧
千万记得,你改了offset之后,请把所有的note挪到对应的位置,ctrl+a。然后向后拖
HARD:
首先,你的这个图的难度应该是normal。
三围你看看别人的图重新设置一下

如果非要做成hard,那么:
首先,你需要再考虑考虑你的节奏问题,歌曲的节奏你没有听明白,建议你开50%速度多听几遍。好好考虑考虑。
1 从00:01:011 开始,到00:09:834 截止,你可以考虑下这样的节奏循环:

2 00:08:068 (16) - slider的音效问题你得注意,也许我第一次没说明白,是这样的,想给哪个点加音效就选中哪个点
如图

3 其余的节奏推荐你研究研究贴吧里那个人给你做的图,挺不错的。
SPOILER
再好好研究下看看?多改改,多看看

NORMAL:
1 00:12:305 (1) - 建议换成转盘
2 normal切记全程ds
3 00:34:893 (1) - 之后做的还可以。另外,你需要换成normal的音效了。
4 00:54:658 (1) - 之类的blanket还需要多多研究下,没有包住
5 01:22:540 -类似于这里,之前跟vocal的明显有声音的地方为什么要空着呢?
SPOILER

JYC:
建议你拿他的原图研究下。你现在改的有种09年代的时候的图的风范

SECRET:
SPOILER
研究下他的节奏,然后删掉吧,因为这个歌实在没什么太多可以发挥的地方

Ly4236‘s hard:
可以好好研究下他的摆放。

努力吧。多看看别人的图,虚心接受别人的建议,总之,恩。。加油。
S o a p

Angelina_Rocca wrote:

恩。既然这次有kd了那我就认真一下吧
千万记得,你改了offset之后,请把所有的note挪到对应的位置,ctrl+a。然后向后拖
HARD:
首先,你的这个图的难度应该是normal。
三围你看看别人的图重新设置一下

如果非要做成hard,那么:
首先,你需要再考虑考虑你的节奏问题,歌曲的节奏你没有听明白,建议你开50%速度多听几遍。好好考虑考虑。
1 从00:01:011 开始,到00:09:834 截止,你可以考虑下这样的节奏循环:

2 00:08:068 (16) - slider的音效问题你得注意,也许我第一次没说明白,是这样的,想给哪个点加音效就选中哪个点
如图

3 其余的节奏推荐你研究研究贴吧里那个人给你做的图,挺不错的。
SPOILER

NORMAL:
1 00:12:305 (1) - 建议换成转盘
2 normal切记全程ds
3 00:34:893 (1) - 之后做的还可以。另外,你需要换成normal的音效了。
4 00:54:658 (1) - 之类的blanket还需要多多研究下,没有包住
5 01:22:540 -类似于这里,之前跟vocal的明显有声音的地方为什么要空着呢?
SPOILER

JYC:
建议你拿他的原图研究下。你现在改的有种09年代的时候的图的风范

SECRET:
SPOILER
研究下他的节奏,然后删掉吧,因为这个歌实在没什么太多可以发挥的地方

Ly4236‘s hard:
可以好好研究下他的摆放。

努力吧。多看看别人的图,虚心接受别人的建议,总之,恩。。加油。
改好了owo 求试试...
Kinomi
random mod

General
昨天换了play style,现在双刀了,试玩的时候后面两个难度读图困难;w;
打开song setup 把enable countdown和letterbox关了。
timing好像有人帮你测我就不看了,而且我也不怎么会测。
然后你的图对空间的利用不够充分,好像都是缩在一块的感觉,建议排版再精进一点。
那么接下来常规的看一点东西。
物件的拜访要有逻辑,合曲,下面会给你提几点。
你的图有各种Unsnap,用ctrl shift a仔细检查

Normal

Normal难度请开着distance snap来摆,维持一个恒定的间距,这样新手才不会难读

所以请重新摆放所有的note。。。

其他暂时不看了。。

Hard

只举一点例子。。不然槽点太多了。。

好像没加finish,可以调25%听哪些地方又finish,然后加,还有没听到的地方(一般是长白线),可以加上去看看效果好不好,好就加

注意你的图的美观问题
00:40:171 (7,8) - 想这个你应该是想摆个比较对称的形状不过上面那个滑条明显位置不对

像这种,你大可以稍微摆开一点,避免不必要的遮挡,不美观
00:46:171 (3,4) - 01:16:170 (9,10) - 还有比如这样的。。很难看
01:35:935 (8,9) - 这些都是

00:56:052 (3) - 这个滑条被前面的完全盖住了,一点也不好

01:02:758 (1,2) - 明显可以包裹的地方最好包一下

01:11:229 (2) - 这个摆歪了吧,开口对正下方的吧,hard你可以无视间距摆一些形状了

还有这难度间距一会小一会大的没个准,hard难度可以跳但是不是像这种看起来随手摆的间距变化。
00:57:111 (1,2,3) - 比如这三个,明明调子没有很大变化但是你1和2的间距0.7,2跟3是0.8就很让人费解,而且这也不整齐

馒头

00:32:775 (1,2,3,4,5,6,7,8,9) - 这个变距莫名了吧,曲子没有特别的变化,要么从4就开始逐渐变大啊,这样不好吧

00:34:893 (1,2,3) - 这节奏有点猎奇。。于是往后一看哇,都unsnap了

然后就不想看了;w;

ly4236's Hard

00:23:021 (7,1) - 这种你可以直接完全叠好啊

00:26:727 (2,3) - 飞太远,突然一下飞那么远干嘛,感觉这边的调子没有要跳的迹象

00:33:786 (5,6,7,8) - NC提示一下吧,这突然一跳

00:35:021 (2,1) - 注意blanket

01:15:257 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 我是觉得该把2删了

01:17:198 (2,3) - 有点别扭,感觉后面那个没对上vocal的开始。。改1/2感觉好一点

01:18:786 (5,6,7) - 连打摆的不是地方,应该红线起

01:22:668 (1,2,3,4,5,6,1,2) - kiai?开始节奏不好了,连蓝线也塞满了,不适合这歌
然后整首歌比较平稳,kiai并不需要加速,有点毁歌,感觉需要改改

不能书太多。。。多看看rank图学习一下吧。。
good luck哦~
YoshinoSakura
我来骗KDMOD了。

Genreal
Source自己加,看起来像个op。
combo颜色最好不要过浅,因为看不清数字会造成误读。
Stack不能拖到底否则不能rank。

Normal
确实还有一段距离==

ds一般都是全程开着的,要想着大触们(我不是)一般不打nm的。
坐等remap

下面有一些细节
00:16:893(7) NC

我写不下去了==
整个timing都是错的
Jycool
你把我的难度改回来了吗
YoshinoSakura
先别给我KD

BPM=85
Offset=730
remap后再看
S o a p

jyc-Binggan wrote:

你把我的难度改回来了吗
就前面一点是我的,后面我没动,而且前面改不回来了啊= =
S o a p

615915887 wrote:

先别给我KD

BPM=85
Offset=730
remap后再看
你确定是730吗我自己听得超不顺的= =
S o a p

baldrace wrote:

random mod

General
昨天换了play style,现在双刀了,试玩的时候后面两个难度读图困难;w;
打开song setup 把enable countdown和letterbox关了。
timing好像有人帮你测我就不看了,而且我也不怎么会测。
然后你的图对空间的利用不够充分,好像都是缩在一块的感觉,建议排版再精进一点。
那么接下来常规的看一点东西。
物件的拜访要有逻辑,合曲,下面会给你提几点。
你的图有各种Unsnap,用ctrl shift a仔细检查

Normal

Normal难度请开着distance snap来摆,维持一个恒定的间距,这样新手才不会难读

所以请重新摆放所有的note。。。

其他暂时不看了。。

Hard

只举一点例子。。不然槽点太多了。。

好像没加finish,可以调25%听哪些地方又finish,然后加,还有没听到的地方(一般是长白线),可以加上去看看效果好不好,好就加

注意你的图的美观问题
00:40:171 (7,8) - 想这个你应该是想摆个比较对称的形状不过上面那个滑条明显位置不对

像这种,你大可以稍微摆开一点,避免不必要的遮挡,不美观
00:46:171 (3,4) - 01:16:170 (9,10) - 还有比如这样的。。很难看
01:35:935 (8,9) - 这些都是

00:56:052 (3) - 这个滑条被前面的完全盖住了,一点也不好

01:02:758 (1,2) - 明显可以包裹的地方最好包一下

01:11:229 (2) - 这个摆歪了吧,开口对正下方的吧,hard你可以无视间距摆一些形状了

还有这难度间距一会小一会大的没个准,hard难度可以跳但是不是像这种看起来随手摆的间距变化。
00:57:111 (1,2,3) - 比如这三个,明明调子没有很大变化但是你1和2的间距0.7,2跟3是0.8就很让人费解,而且这也不整齐

馒头

00:32:775 (1,2,3,4,5,6,7,8,9) - 这个变距莫名了吧,曲子没有特别的变化,要么从4就开始逐渐变大啊,这样不好吧

00:34:893 (1,2,3) - 这节奏有点猎奇。。于是往后一看哇,都unsnap了

然后就不想看了;w;

ly4236's Hard

00:23:021 (7,1) - 这种你可以直接完全叠好啊

00:26:727 (2,3) - 飞太远,突然一下飞那么远干嘛,感觉这边的调子没有要跳的迹象

00:33:786 (5,6,7,8) - NC提示一下吧,这突然一跳

00:35:021 (2,1) - 注意blanket

01:15:257 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 我是觉得该把2删了

01:17:198 (2,3) - 有点别扭,感觉后面那个没对上vocal的开始。。改1/2感觉好一点

01:18:786 (5,6,7) - 连打摆的不是地方,应该红线起

01:22:668 (1,2,3,4,5,6,1,2) - kiai?开始节奏不好了,连蓝线也塞满了,不适合这歌
然后整首歌比较平稳,kiai并不需要加速,有点毁歌,感觉需要改改

不能书太多。。。多看看rank图学习一下吧。。
good luck哦~
;w;卧槽好良心的modder,HARD的我都按着改了谢谢,话说节奏有什么问题吗
kHxiigore
.
S o a p

kHxiigore wrote:

[Hard]
00:33:852 (8) - NC
00:39:852 (8) - NC
01:04:558 (4) - NC
01:15:852 (7) - NC
01:25:381 (7) - NC
01:31:028 (8) - NC
01:34:911 (7) - NC
01:41:617 (8) - NC
谢谢ww
Azure
[General]
  1. 如果你的歌有換過,記得一定要在Creator's word裡面註明,
    像是"Please redownload......"不然modder也沒辦法幫你摸圖喔!
  2. 你的難度名稱也要註明在Creator's word裡面,
    像jyc這個難度我就不知道他到底有多難,所以記得一定要註明。
  3. 如果你的譜裡面有GD,記得把GD的作者加到tags裡面。
  4. 注意你每張圖的Preview Point不一樣,一定要統一,個人建議設定在01:20:793
  5. 在求mod之前先把每個難度的AiMod打開看看。
  6. 每個難度裡都有很多unsnapped的綠線和notes。
  7. 我大致看過你每一個難度,我想大概會有很大的問題...建議你先把我上面提到的問題解決再開始找mod,把所有的難度再自己看一遍,注意節奏到底是跟vocal還是跟音樂?
  8. 還有這麼靜的歌,我建議把音效的聲音降到80%以下,還有不要使用N。
show more
Please sign in to reply.

New reply