forum

fripSide - sister's noise (TV Size) [Osu|Taiko]

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
DarknessAngel
用好好說的不領會,居然給我較真了...
經由這次經驗我才了解你的心態

ertyukjh010 wrote:

[Easy]
2.6 Star來說,CZ有需要用最大嗎@@ 以一年前來說,這種大小需要用記事本才能調較,所以根本不會用這種大小來做圖
我不清楚現在的情況是怎樣,不過以前來說,普通的Easy就HP2跟OD2,這首數值上有點偏高
距離方面,如果可以的話希望用0.9x,因為它的CZ非常大,相對點與點之間的距離就會變得很遠

//Easy的HP和OD原本就是2和3在跳...還有就是因為note大所以間距才能大,這些都沒有問題
HP和OD你要堅持3也沒有錯,這個我不理會你;你說Note大所以間距大,我想說的是Note本身自己是佔有空間,你將Note用最大的,還將距離弄得大,這樣變相就是滑鼠要移動的幅度也會增加,所以我才不明白,為甚麼Note的大小跟距離會成正比??這個算是甚麼邏輯??
//這個我沒有說清楚,我說得過於簡短了,不是說因為note大所以間距才能大,而是note大間距相對會縮短。很簡單的道理,把CS+1或2就知道了,相同的點與點之間,note大小也會決定間距大小,所以我才認為note大,"點與點之間就可以大,只要間距適當就OK"

1. 00:03:459 (1,2,3,4,5,6) - 這個圖案會讓新手看不懂;舉例說,由於這六個點的沒有明確的方向和次序,新手擊打之後,很容易直接跳過並去擊打,這是因為重疊起來,的爆炸會擋住了,從而讓新手忽視了它的存在;更改它們的排位吧,我想信有更好的鋪排方法
    //這是騙PC的一個手法,也是一個"梗"-.-,我覺得在Easy出現這種pattern並不過份 我在跟你說,那個排位會讓新手玩家讀錯譜,你的「理由」就是你是故意放這種陷阱去害新手,如果是Hard以上的就算了,面對於手你也要故意去騙他們的PC,給我的感覺是你做圖的態度很有問題
    //說真的我沒想到你對"騙PC"這通俗說法這麼敏感...好吧我現在知道你不是個能開玩笑的人。的確這可能對新手來說有些困難了,但是這是個"梗",意思是說我認為這算是一種創意(亮點),只是為了增添豐富度而設置的,難到你不能瞭解嗎? 我真的不能在Easy上發揮創意?? 更何況,我真心認為"這並不過份",並不是能難到讓別人每玩一次斷一次的pattern,稍微注意一下就可以了,你居然說「害」? 到底是誰心態有問題 ?
  2. 00:21:792 (3) - 對我來說,將第三點向上移動1格 (Grid lv4) 會比較好看;如果修改的話, 00:20:126 (1) 應該也有相應的需要變動
    //我不認為有什麼變化...現在這個情況已經2 sldiers的頭和尾和circle等間距了呢:O 兩者的分別就是,你原本的包圍沒對好,拿中間的Note的準備圈圈量一下就很清楚看到;至於Note之間的間距是不是等距根本就不重要,本來就會有0.4上下限的偏差,這是很正常的事,不知道你要拿這個來說做甚麼
    //由此可知你根本不知道看mod的人所需要的,你看你原來說的什麼 ? 你只有說"比較好看",而我"看不出哪裡好看" ,因為我的視點是在"Note之間的間距是不是等距",我認為這樣就足夠好看了,所以我看不出來你說的"比較好看"是怎麼來的。你不知道我拿來說什麼就代表"你不在乎看你的mod的人對你的mod有了什麼理解",就丟出一個"比較好看"來讓看mod的人來摸索,不是?
  3. 00:39:709 (4) - 雖然它的距離是正常,但是它與這個滑條的其他部份太接近,新手通常是靠著距離來辨應時間,所以我建議將它們分開得更遠 //視角問題嗎...但是我實在不能認同無理由變換DS.. 我沒有要你變動DS,我只是叫你分開它們,讓它們的最短距離保持遠一點,沒錯這是視角問題,就正因為這是給新手玩的難度,視角問題是非常的重要,你卻完全輕視它的重要性
    //這個只是理解上的歧異而已,我以為你是要我把DS改了,但有必要把話說得這麼重? 也就因為這個我就有些來火了
  4. 00:41:792 (2) - 將它換成一個Circle會比較合適,原因有三個;第一是它跟 00:40:126 (1) 不一樣, 00:40:126 (1) 的地方是有歌詞,這個則是沒有,所以並不需要將整個時間軸都填滿;第二,後面是連續兩個 3/2 的折返滑條,如果這個不做變動的話,就會變成連續4個相同節奏的滑條,打起上來會感覺到沉悶;第三,以這個Easy整體來說,都是用滿滿的1/1的note堆積而成,所以偶然在段落之間加入一些"休息時間" (並非指Break time)是需要的,好讓新手可以調整鼠標的位置以及玩家的狀態
    //關於這個滑條,我是跟著"voices"放的,為了表達slider的"壓住"的那種點擊的感覺,把voice帶過去,我認為這比單點一下還合適,所以我就這麼做了。再來是後面那個2個3/2滑條,在進入過渡的時候我沒有想太多就方了跟先前相同的節奏,的確如你所說有點無聊,我應該把後面的梗挪到前面來的,但是就是因為"要讓別人知道從00:43:459 - 的節奏會是那樣",算是為了00:46:792 (1,2,3,4)在鋪陳伏筆,綜合以上我認為留下較好
    你說「以這個Easy整體來說,都是用滿滿的1/1的note堆積而成」,我看得挺不是滋味,因為我最討厭的就是這種Easy,先不說我偶爾空出的3/2拍,這難度充斥不少2/3拍和2/1拍slider,那些sliders有些還加了折返讓這難度有了多樣性,你敢說這難度都充斥1/1的物件麼... 我知道"擊打"上基本是1/1沒錯,但要想想這是"Easy",追求變化的同時還要想著怎麼打才順手,太複雜的節奏只會讓新手挫折而生厭,為了找尋平衡點就是那幾個空出的3/2拍,你要知道我Easy也是用心做的,被講成自己討厭的那種類型就真的不能接受
    你說打擊的感覺我不跟你理論,感覺這種東西每個人都不同,我不會否定你的說法,但是你完全誤會了我的1/1的意思;我指的滿滿的1/1並不是說全部都是1/1節奏,我是說點與點之間的基本時距是1/1,有部份1~1.5 star的Easy是會採用基本時距是2個1/1,做出來的難度也會比較簡單,至於你的Easy這種,其實打起上來沒有你想像中這麼容易,時距滿滿是1/1對於新手玩家可以是很吃力;我只是單純針對你的Easy的特性,提出騰空一些間隔可以給玩家休息,你卻說甚麼不能接受我亂批評的意思,我並不是故意針對你的回應,是你自己的回覆態度本身就很有問題
    //你這是哪壺不開提哪壺? 看看我說那些話的起源點在哪 ? "都是用滿滿的1/1的note堆積而成",我那一大段回應就是在回應這個,我先前已經針對你說的空檔回應,是為了voices和鋪陳,所以說到底,我的態度,哪裡有問題?? 是說要把整個難度改成你理想的狀態才是所謂的態度沒問題?
  5. 00:56:792 (1) - 這個我亦會建議換成note,給新玩家有充足的調整時間;況且將前面的部份跟Kiai部份連在一起有點奇怪@@
    //這也是為了"壓住"的效果
  6. 01:25:126 (1,2,3,4) - 個人是強烈不建議在Easy難度裡面增添任何的變距,這會對玩家造成錯誤閱讀;以這個為例,看起上來可以判定為 3/2 或者 5/4 之類的時間,類似的情況有 00:23:459 (1,2,3,4) ,不過那個是從起點逆時針轉一圈,打起上來距離的誤差應該沒有這麼明顯,不過我還是建議將這個兩個變距刪除
    //這個時間點的變距我認為很合適,我還是不會改變我的想法
[Normal]
AR+1 這個難度AR5比較適合,亦需要拉開它跟Easy的分別;還是老話一句,不要用調較數值這個方法來壓難度
//調教.. @@ AR是改了但我想問,到底是哪邊哪個數值壓難度 ? 這很明顯就是個N... 不知道,但是你的Easy採用偏高的333,Normal卻採用較低值的444,而事實上版面的難道是困難向,到底你是不是針對地圖的難度去設定數值?還是單純選擇慣用的數值呢?
//所以說問題在哪? 如果你有什麼對數值更好的建議說出來便是,我AR不是按你說的改了嗎 ? 什麼個老話一句 ? 我倒想問問你說出這話是什麼心態
  1. 00:01:376 (3) - 它跟貼住了,這樣放置可能會誤導玩家,我認為沒有必要為了對稱,將它們擺放成這個混亂的樣子 //我覺得挺漂亮... 我跟你說會混淆玩家,你的答覆是覺得很漂亮,你的「理由」的確很充分
    //真的有點懶的理你...好吧我把原因告訴你,因為我認為這也算是在"創意"的範圍內,當初我是突發奇想想出來的這種排法,有想過難讀的可能性,但是基本上碰過一次就不會再錯了。還有,我真的覺得挺漂亮。請問我的回答有讓你滿意?
  2. 00:55:959 (4,1) - 首先 00:55:959 (4) 的尾巴有點違和,畢竟那裡沒有Voice;然後, 00:56:792 (1) 跟 00:58:459 (1) 的時間太接近,即使是normal我也建議預留最少兩個1/1的距離,以方便玩家調整鼠標位置;我的建議是在 00:55:959 放置一個Circle,並在 00:56:167 放置轉盤,直到 00:57:626 結束,來取替現在的方案。
    //這長條為的是跟vocal,包括長條本身(聽whistle便知),然後尾巴也有voice
    再說,物件與轉盤起始點的銜接只要1/4拍便足,你想想,拉完長條之後按鍵不放,馬上就能轉盤,根本不需要調整時間,之前rank過的圖我的Easy甚至就是只有1/4拍來銜接物件和轉盤起始點,真正需要準備時間的只有在轉盤結束時而已
    這個我沒辦法去反駁甚麼,因為我已經忘了具體情況是如何,不過我沒有記錯的話,我提出的修改方法只是跟照你的其他難度,所以嗯?
    //你自己都記不清楚了有什麼本錢來反駁? 所以恩?
  3. 01:10:542 (5) - 這個Voice怎樣聽也應該在 01:10:438 才對,放在這裡就是錯誤節奏;用折返滑條去重新編排吧 :arrow: 例如是這個 http://puu.sh/2Subm.jpg
    //節奏並沒有所謂的錯誤,只有"合不合適"而已,我那邊可以是跟voice的,這樣完全就不是"錯誤",只是情況會決定到底合不合適 ─ 因為我這個難度基本上是跟vocal,而且聽起來whistle是想跟vocal的,所以這個情況跟著voice並不合適。這樣說明才有道理
    fixed anyway.
    很認真如果節奏沒有錯誤,BAT就不用去mod和提出關於節奏的建議;如果你排放的節奏根本與Voice無關,或者與Voice的位置有偏差,這種肯定是一種錯誤,不要說甚麼合不合適作為藉口
    //跟voice無關這話你還真敢自信滿滿的講出來,不能多說,反駁錯誤的東西沒有意義
  4. 01:16:792 (4) - 滑條的方向很奇怪; 01:15:542 (2) 是從左下到右上, 01:16:167 (3) 是右上到左下,照理說這個滑條應該從左上到右上才順手自然,不過它的方向會影響後面的排位,所以我建議變更 01:15:542 (2,3) 的方向
    //這個啊...拿鐵的圖有不少是這種flow的,要不去試試或重溫下?我覺得挺帶感的喔lol 我不認識拿鐵是誰,但是拿以往的map去做藉口,根本就不是針對我的建議來反駁,而且你後面那句叫我重溫的,我感覺你是在挑戰我....
    //舉例式的反駁不習慣啊? 用文字的方式很難理解所以我才想要你親自去試試的,畢竟flow的東西沒打過不清楚,總之你試著用筆畫"熱"這個字下面那4點,或是畫由右上到左下的兩條線(玩全水平的也有)...Natteke很多這種flow的所以我才提出他的圖。"重溫"這說法我是想到你刷過不少圖,肯定很多他的圖都打過了所以才用這個詞,沒想到你這樣理解了,真是抱歉
[Hard]

1. 00:13:459 (1,2,3) - 實在堆疊得有點醜.....沒看清楚還以為這是BUG;我覺得這是跟你用大格子有關係@@,試試調到最小的格子,用0.50x的距離去排列 :arrow: http://puu.sh/2Sulx.jpg
    //這難度有不少這樣子的堆疊,我個人覺得你那樣有點大了,畢竟我想做一個"有點偏差"的效果(: 我不懂你想做甚麼效果出來,但是原來的樣子,不要說距離,就連那三個點的方向和流動都很奇怪,或者你自己做完會不發覺,不然你去問一下其他人,那個位置是否不自然好了
    //難說,可是"note的不完全重疊"就是我為這難度設計的,要是我改了這個,其餘很多物件的重疊程度我都要調整不少。你知道我在看mod的過程中,我一直在標記著那些沒有提出關於這個重疊的modder,如我期待的,特別精明的modder都沒有提,大部份提出這個的人,肯定是在第一次看到的時後馬上把這個寫進去,而不是先把整個難度看一遍之後,第2遍才正式開始找。為什麼要先看一遍的原因很簡單,是為了瞭解這難度的走向之後再提出建議,一般來說這樣mod的人我都給予很高的評價,因為他們知道看mod的人想要什麼
    回到根本的問題,我是不覺得那樣的重疊會造成遊玩上的困難,而且既然有了"這是這難度的特色"的根本性想法,我就有我堅持的理由
  2. 00:22:209 (1,2,3,4,5) - 都排成這個樣子,為甚麼不直接弄成星星形狀?現在這個半吊子的歪掉的星星實在有點奇怪
    //我沒有想要作星星形...(很沒梗= =),而且這種排列的目的是為了00:24:292 (3,4,5,6)能夠重疊
  3. 01:00:542 (2) - 改從 01:00:438 開始,比較貼切Voice
    //不行,你看到我這樣排你就知道我根本沒打算跟那個音了吧...
[Insane]

1. 00:12:417 (3) - 轉盤代替它嗎@@? 形狀有點怪異的說
    //這是"為了跟voices"所做出的slider形狀變化,再好好感受一下^^ 你這個並不是理由好嗎;感覺這種東西的確每個人都不同,但是你的說法就是,當你做了一件東西出來,只要別人覺得感覺怪異,別人就應該去好好感受一下,不然就是別人的誤解這樣
    //你這是偏激的想法,我說這話的目的是希望你能試著感受我想從這slider表達什麼,而不是只看外型,更詳細來說這slider是我對於那些voices的感受而形象化出來的產物,這種東西實在難以說明,我個人是覺得合適的
  2. 00:19:292 (3) - 以這個難度來說,把它縮短到 00:19:396 結束會比較適合;當然你也可以把它們改成2個Circle
    //...你要想到這flow很難接的順啊,目前的節奏沒問題我也不再自找麻煩了lol 你的理由就是你懶惰.....
    //我必須說你的心態真的很糟糕。你想想看吧,有人提出一個建議,你覺得這個建議接收了的話感覺很微妙,可能好了那麼一丁點,或者幾乎沒有差別,可是換來的是必須要在嚴峻的情況下把一個pattern改好 (甚至要"更好",要不然"改"的動作的意義就不明了),可是情況真的不允許,這樣你敢說這是懶惰 ? 如果說你有什麼"關於"patterns"的具體方案,而我覺得,這真的變得更好了 ! 我想更改的動機不是一下就提升了? 可是你只有提了節奏,這種情況下我不認為大家更改動機會有多大...
    不是說那每一次提出節奏問題就要想一個patterns給別人,只是你要以"這個現況方便做出什麼改變",而不是盡情的提出你的建議,有不少部份remap就是因此產生的,我認為這種一個小東西影響大範圍(大改)的情況,除非是很嚴重的問題,要不然這麼做對看mod的人很不是體諒,說難聽點有些自私
    不只是說說,我做mod都會注重這些的...這是將心比心的道理
  3. 00:56:792 (1,2) - 加速很突然@@ 一般來說除了0108那種亂做的之外,使用1.2x或者1.25x已經很足夠,系統默認給1.5x選擇是因為系統白爛(炸;而且這裡用1.5x的話,kiai的部份顯得很慢的感覺
    //完全不夠...說真的,你能看出我是為了強調才加速的吧(我還用到finish和間距擴大),這裡原本就是曲子裡最強的部份,比Kiai還要快才是正常吧,不如說跟Kiai一樣的1.2x根本不合適
就這樣吧 :) 趕快改去去Rank掉吧~

幫大忙了T.T,那些時間偏移的物件完全不知打哪來的...還有感謝你給力的速度
沒有回答的代表fixed

我知道我反駁了也是白寫

所以我之前才不打算再去回覆甚麼

前面來火了所以很是激動,後面部分因為跟別人聊天聊著便冷靜下來...lol
我也較真了抱歉,但是有些事情還是說清楚點較好

說真的我對你mod的這件事是很感謝的,二話不說馬上就mod這甚至讓我有些感動
現在則搞得像我辜負你的心意的樣子...我都不知道該怎麼辦了

說不要在意我先前激烈的語調大概是不可能的吧,但是我希望能盡早且和平的結束...
[Kirisame-Marisa]

Leyko wrote:

Hey hey, mod req from in-game pm! o3o

[Yia's Muzukashii]
00:38:876 (129,130) - If you place them like this, it would be soo much better: http://puu.sh/2SuhG.png

[Yia's Oni]
00:38:876 (129,130) - Just like I mentioned in muzu ^

the voice is starting at 00:38:876 -,so don't move them
This mapset is perfect. :3 Rank it plz.
Thanks Leyko's mods.
zx_baka_0502442
LunarSakuya
oops add [ Kirisame-Marisa ] to tags (without the spaces, or it'll show up weird)
added lol
LunarSakuya
~<3
sammy711
love this INSANE diff and a star
怎麼還不rank

sammy711 wrote:

love this INSANE diff and a star
怎麼還不rank
wow ~ thank you <3
我才剛泡而已啊QAQ
KaaiYukiChan
i can't found anything wrong with this beatmap, so sorry =w=a

btw i like the song XD
ertyukjh010
我特地冷靜了兩天,才寫這個的回覆

在我的立場來說,你要找我mod,就是希望可以讓地圖有進一步的改善

但是我眼見你的行為,只是單純為了揍數量可以給泡,而且為免節外生枝就全部否決

我知道我的mod並沒有很專業,但是對於Easy和Normal方面,我自問比很多mapper都更有經驗

而我花了數小時的mod,卻被你莫名其妙的全部ban掉,這是我生氣的最大原因

甚至我覺得你在回覆上的有些針對的語氣,我不知道是不是因為我的機械式語氣冒犯了你還是怎樣

雖然我知道,你可能是避免影響泡圖,所以才避免做不必要的修改,

但是對我來說你的Easy仍然有很多改善空間,現在為止頂多只是達到Rank標準而已

另一方面,我亦理解總不可能要你都聽從我的建議,這樣的說法也於理不合,但是這不代表我不會生氣

以上是我最後想說的

ertyukjh010 wrote:

而我花了數小時的mod,卻被你莫名其妙的全部ban掉,這是我生氣的最大原因
你這樣說才是莫名其妙啊... 明明我已經盡量為了解釋反駁的理由而說了那麼多,卻被你說莫名其妙
難以理解
我再強調一次

DarknessAngel wrote:

也許你該思考下為什麼別人不想改的理由
因為我看你寫了很多所以我才認為必須花時間解釋為什麼我不改
要不然你知道我最近的回覆方法已經不像是之前一個個說到底有沒有改了
我不改可是"有理由的",可不是在無理取鬧
(在這邊試問一句,如果我懶得改mod中的提議,我會用心回覆別人的mod嗎)
(其實我現在/最近不想一個一個回的原因,就是想避免掉麻煩,用心回覆還會被別人罵)

有一些回覆呈現了一些不耐煩沒錯,因為有些提議我認為不該提
你要想想你在看mod的時候看到了很多不能改的東西的那種心情 (所謂"不能改"是沒有足夠的理由更動它),應該不至於完全沒有不耐煩的情緒吧?
請先撇開"你可能是避免影響泡圖"這種想法 (你看了我上面那一大篇解釋如果還是這種解讀,我非常失望)
我從你的mod中理解到"你的理想Easy和Normal是打得舒服幾乎不會讓人失誤"的那種類型
我的理想則是"在低難度追求一些創新"
這些理想的歧異造成意見不合是很正常的事
很遺憾沒能達成你的理想
但是你應該發現了,"mod並不是讓對方的東西變成你的理想,而是讓對方的東西「更加貼近他的理想」的同時,讓圖變得更好"
大部分拒絕率大的情況常常是modder和mapper之間理想偏差大甚至完全相反時會發生
所以我之前才說過要先看整個難度走向再提出建議,就是這個理由

你之前說過那個BAT的mod感覺有點敷衍 (你當時不是這樣說,我是直接從你的話聽出這意思,當然我知道還有其他意思我也不說得太白了lol)
我當時說:「不予置評」但是心理想的是:「你不懂他的精明之處啊...」
他好幾個建議我都想說"nice catch !!"了,我說的"some suggestions are nice !"可不是敷衍奉承
改掉而且心裡覺得很高興的那種踏實感,這是他給我的
為什麼-Gamu-提的幾乎是nazi的建議,我卻幾乎都接受了 ?
為什麼kosiga感覺好像也說得很多,也有不少難改的東西,我卻改了 ?
在其他圖,像Niva和Melophonbia的超大 (不是誇飾)篇mod我可以改到8成都改了,這什麼原因?
他們都有各自的精明之處,不同的觀點,秉持著的理念,這些都是要好好體會的

我不常mod圖,但是我自認為我從看mod中學到的東西,能體會到的東西,多了別人很多
mod和map,雖然是不同的動作,卻息息相關,緊密聯繫的

希望你有理解我想說的

突然想犯2一下... 這種情況果然還是看mod的人吃虧,modder說自己生氣就走掉了,也不想想當初mapper用心回覆後被針對,還必須克制心情波動再花了比"改掉"還更多好幾倍的時間解釋為什麼不改,想讓modder知道自己真的不能改,結果對方不信而且居然還在生氣!
我好委屈啊我好委屈啊我好委屈啊 !!! QAQ 以後真心不想回了,真的... orz
然後好友就被刪了...喂喂,都我的錯就對了,我的心情你考慮到了嗎 ? 就這麼想讓別人改你的東西嗎 ? 莫名其妙啊這是...
等你想清楚之後再加回來,我等
NoHitter
[General]
- The first kiai from 00:13:459 feels kind of off. The music isn't that strong to warrant kiai there IMO.

[Easy]
- With that amount of 1/2 sliders. This difficulty feels more like a Normal.
- 00:03:459 (1,2,3,4,5,6) - Pretty confusing for an Easy. I suggest you change them to sliders like the previous combo.
- 00:20:126 (1,2,3) - Blanketing here isn't perfect.
- 00:30:126 (1,2,3,4) - The pattern as is looks not that good aesthetically. I also would recommend changing those 3/4 repeat sliders into 3/2 sliders instead like those in 00:33:459 (1).
- 00:37:834 () - You're missing a hitobject here. Your previous combos had a slider from the red tick to the white tick. I highly suggest you keep that consistency as this is an Easy diff. Add a slider from here to the next white tick. Don't forget to remove the note on the white tick.
- 00:39:501 () - Same as above.
- 00:43:459 (1) - Blanket this properly with the previous slider.
- 00:46:792 (1,2,3,4) - Current patterns looks not that good. I suggest changing it to this.
- 00:50:959 (2,4) - Not too sure about the overlap of these two sliders. They look not so good IMO.
- 00:54:084 (2) - The polarity here is off. I suggest you move this 1/2 back then extend by 1/2. Like this.

[Normal]
- Patterns here don't look that aesthetically good. They look really rushed ;_;
- 00:00:126 (1,2,3,4,5,6,7,1,2) - I find it awkward that the less complex pattern (sliders) are after the more complex ones. I recommend switching the order of the patterns - make sliders start first.
- 00:03:042 (6,7) - If you don't change your pattern above, then consider this mod: The stack here plays very awkwardly since the previous combo used a slider (00:01:376 (3)) in the part similar to this. Change pattern to slider.
- 00:15:126 (3) - Align the center of this such that the previous slider points to it. Looks better IMO. Like this
- 00:21:792 (1,2,3,4,5,6,1) - This pattern really looks ugly IMO. Consider using this pattern instead. Code here
- 00:33:459 (1) - Move this below a bit for better flow. Like this.
- 00:39:709 (4,1,2) - Change pattern to something like this? Looks better IMO.
- 00:46:792 (1,2,3,4) - The (4) is placed really oddly. Place it like thisso it will be consistent with (1,2,3).
- 00:51:792 (2,3,1) - Can you curve (1) properly? Like this.
- 01:02:209 (2,3) - Please don't curve really short sliders like this. They look very compressed and ugly IMO.
- 01:24:501 (4,5) - Too repetitive. You already used the same slider at 01:23:876 (3). I suggest something like this.
- 01:25:751 (1,2) - I recommend using this pattern.

[Hard]
- Use Tick Rate 2. So that the speedups and slowdown will be read more easily.
- 00:13:875 (2,3,4) - The stack here looks really ugly... Please rework it. I suggest something like this
- 00:52:625 (2,3,4) - Same as above. http://puu.sh/2Uvp5.jpg
- 01:09:500 (4,1) - Bad looking overlap.

[Insane]
- What's with the VERY INCONSISTENT 1/4 spacing? The compressed streams and streams are fine. The patternmapping is fair enough, but notes like 00:58:459 (1,2) - ; 01:00:438 (2,3) - ; 01:02:209 (2,3)- ; 01:05:855 (5,6); 01:07:209 (2,3,4) - ; all in the same chorus really should be consistent.
- Use Tick Rate 2. So that the speedups and slowdown will be read more easily.
- 00:10:959 (6,7,1) - Incorrect snapping. This should be in 1/6.
- 00:20:542 (4) - Center this on the slider end? Like this? It's offcenter at the moment.
- 00:46:271 (4) - Please don't curve really short sliders like this. They look very compressed and ugly IMO.
- 00:56:688 (11,1,2) - Really surprising jump. Even the music is not enough to justify such a large 1/4 spacing coming from a compressed stream. At the very least make the slider touch the previous note.

I'm a bit pressed for time right now, so I won't mod the Taiko diffs as in-depth, but the standard diff mods still stand.

[Yia's Taiko Oni]
- 00:09:292 (33,34,35,36,37) - dk kd k fits better, and the dk kd plays better.
- 00:10:959 (46,47,48,49,50,51,52) - Incorrect snapping. This should be in 1/6.

[zx's Taiko Oni]
- This diff feels very overmapped. The finishes added here don't quite fit with the song.
- 00:10:646 () - Add d here. You can hear the music here.
- 00:10:959 (43,44,45,46,47,48,49) - Incorrect snapping. This should be in 1/6.
- 00:23:667 (116) - d? The D doesn't fit the music at all.
- 00:27:521 (136) - Why use D here? The big note doesn't fit IMO.
- 00:29:084 (142,143) - The finishes don't match at all. Remove them.

Please get a couple more Taiko mods as well.
Popped for incorrect snapping in Insane, and Taikop Onis
Flask
o3o

1. 00:09:396 (26) - 感覺可以k耶
  2. 00:16:376 (45) - 小k就好
  3. 00:25:438 (81) - d
  4. 00:32:521 (108) - remove
  5. 01:21:376 (88) - k
[Yia's Oni]
  1. 00:08:458 (29) - k
  2. 00:09:917 (37) - k?
  3. 00:43:042 (154) - k?
  4. 00:43:771 (157) - k
  5. 00:45:438 (164) - k
  6. 00:45:855 (166) - d
  7. 00:54:396 (205,206,207,208) - dddk才對吧
  8. 01:21:375 (124) - k
[zx's Oni]
  1. 00:02:417 (6) - k
  2. 00:03:771 (11) - k
  3. 00:04:084 (12) - d (這裡跟上面那條主要是跟音樂
  4. 00:05:751 (18) - k
  5. 00:06:376 (20) - k
  6. 00:18:042 (82) - d
  7. 00:20:334 (97,98,99,100,101) - 這一段用連很奇怪 音樂也沒有特別有連的音.. 把(99)remove然後用dk dk?
  8. 00:38:251 (198) - d
  9. 00:41:167 (1) - 給我的直覺是跟背景音樂 不是一個轉盤了事

好像太多連了..
popner
Just note that the drum track is 1/4 while the electric guitar track is 1/6, so I think both snap are fine. (in wcx's map I used 1/6, and wcx used 1/4)
NoHitter
The guitar is definitely sounds more prominent than the drums at that part.

NoHitter wrote:

The guitar is definitely sounds more prominent than the drums at that part.
Both are okay, I choice to follow the drums cuz I don't really like to map 1/6 rhythm here...

[Yia's Taiko Oni]
- 00:09:292 (33,34,35,36,37) - dk kd k fits better, and the dk kd plays better.Fixed
- 00:10:959 (46,47,48,49,50,51,52) - Incorrect snapping. This should be in 1/6. Don't change anything;If here make 1/6 will be hard to play.

Please get a couple more Taiko mods as well.
Popped for incorrect snapping in Insane, and Taikop Onis
Thanks NoHitter's mod

Flask wrote:

o3o

1. 00:09:396 (26) - 感覺可以k耶 可以 只是前後太多k 這邊剛好偏低音所已放d 所以不改
  2. 00:16:376 (45) - 小k就好 已改
  3. 00:25:438 (81) - d 前後同音階 不改
  4. 00:32:521 (108) - remove 已改
  5. 01:21:376 (88) - k X
[Yia's Oni]
  1. 00:08:458 (29) - k X
  2. 00:09:917 (37) - k? 已改
  3. 00:43:042 (154) - k? 已改
  4. 00:43:771 (157) - k 已改
  5. 00:45:438 (164) - k X
  6. 00:45:855 (166) - d X
  7. 00:54:396 (205,206,207,208) - dddk才對吧 已改
  8. 01:21:375 (124) - k X
謝謝F醬
http://puu.sh/2Uyfp.rar

[Easy]
- 00:03:459 (1,2,3,4,5,6) - Pretty confusing for an Easy. I suggest you change them to sliders like the previous combo.
//I really want to keep this part cuz I like it... I added a new combo to help reading it, hope it works.
- 00:30:126 (1,2,3,4) - The pattern as is looks not that good aesthetically. I also would recommend changing those 3/4 repeat sliders into 3/2 sliders instead like those in 00:33:459 (1).
//I do not intend to use the same pattern here, so no change for it.
- 00:37:834 () - You're missing a hitobject here. Your previous combos had a slider from the red tick to the white tick. I highly suggest you keep that consistency as this is an Easy diff. Add a slider from here to the next white tick. Don't forget to remove the note on the white tick.
//ok I see, I'll do it for easy but not this time, since I intended to keep inconsistency for this diff when I was mapping. I don't wanna lose that thinking at beginning ;w;
- 00:39:501 () - Same as above. //so does it.

[Normal]

- 00:03:042 (6,7) - If you don't change your pattern above, then consider this mod: The stack here plays very awkwardly since the previous combo used a slider (00:01:376 (3)) in the part similar to this. Change pattern to slider.
//used this one.
- 01:25:751 (1,2) - I recommend using this pattern. //hmm... I feel current pattern is not that bad, I adjusted it a bit instead.

[Insane]
- What's with the VERY INCONSISTENT 1/4 spacing? The compressed streams and streams are fine. The patternmapping is fair enough, but notes like 00:58:459 (1,2) - ; 01:00:438 (2,3) - ; 01:02:209 (2,3)- ; 01:05:855 (5,6); 01:07:209 (2,3,4) - ; all in the same chorus really should be consistent.
//00:58:459 (1,2) is normal spacing for Kiai, the other stuff you motioned are jumps. some spacing are larger cuz I feel it should be more emphasized there. to me, the spacing changes are necessary.
- 00:56:688 (11,1,2) - Really surprising jump. Even the music is not enough to justify such a large 1/4 spacing coming from a compressed stream. At the very least make the slider touch the previous note.
//so is it. I really need it to emphasize those finish sounds.
the others fixed (except Taiko diffs which were not created from me and 1/6 rhythm you motioned), ty for modding ~ :)
Cihyaa
Hi ~ from PM

d= small don , k = small kat
D = BIG DON , K = BIG KAT
del = delete

1. 00:23:251 (70,74) - change d
  2. 00:23:459 (71,75,79) - change K
  3. 00:51:271 (170) - change k
  4. 01:09:188 - add k
  5. 01:18:876 (81) - → 01:19:084 (81)
  6. 01:19:084 (81) - change d
  7. 01:19:084 (81) - change K
  8. 01:23:459 (99) - change D
[Yia's Oni]
  1. 00:01:167 (3,13) - del
  2. 00:25:126 (63) - change d and 00:25:230 add d
  3. 01:23:563 add d (?
  4. 01:28:146 (164) - change d
[zx's Oni ]
  1. 00:03:355 (9) - del
  2. 00:20:542 (98) - del
  3. 00:20:438 (97,98) - change k k
  4. 00:55:646 (19,20) - change d k
  5. 01:03:876 (39) - → 01:03:980
  6. 01:28:667 (1) - (del?
♪~

Cihyaa wrote:

Hi ~ from PM

d= small don , k = small kat
D = BIG DON , K = BIG KAT
del = delete

1. 00:23:251 (70,74) - change d X
  2. 00:23:459 (71,75,79) - change K X
  3. 00:51:271 (170) - change k X
  4. 01:09:188 - add k Fixed
  5. 01:18:876 (81) - → 01:19:084 (81) X
  6. 01:19:084 (81) - change d X(01:19:084 - no note)
  7. 01:19:084 (81) - change K X...which color do you want?
  8. 01:23:459 (99) - change D Fixed
[Yia's Oni]
  1. 00:01:167 (3,13) - del X
  2. 00:25:126 (63) - change d and 00:25:230 add d X
  3. 01:23:563 add d (? X
  4. 01:28:146 (164) - change d X

♪~
THX MODS
http://www.mediafire.com/?44ou6jdi1sxpdfg
updated
NoHitter
Rebubbled.
Mikazuki
诶 还没RANK啊
spboxer3
recheck log via IRC
19:18 spboxer3: 在不
19:18 DarknessAngel: 恩?
19:20 spboxer3: 00:29:813 (148) - 尻尻的建議刪了
19:20 spboxer3: 聽起來不順而且也不好打
19:21 spboxer3: 背景音樂也沒有
19:21 DarknessAngel: 刪了
19:24 spboxer3: 00:36:271 - 考慮加個note
19:24 spboxer3: 你要不要等zx上限
19:24 spboxer3: 直接改我怕他不滿意
19:24 DarknessAngel: 我也覺得
19:26 spboxer3: 沒關係 先看 晚點貼log上去
19:27 DarknessAngel: 恩
19:31 DarknessAngel: 我暫離一會
19:31 spboxer3: 好
19:40 spboxer3: 00:33:876 (173,176) - 刪除
19:40 spboxer3: 00:35:230 (183) - 刪除
19:40 spboxer3: 00:35:542 (186) - move to00:35:646 -
19:42 spboxer3: 00:38:355 (202) - 刪除
19:43 spboxer3: 00:52:626 (54) - 感覺這邊突然有了slider很奇怪 而且又是大的連打 這感覺不太和邏輯
19:44 spboxer3: 00:54:292 (7) - move to00:54:605 -
19:44 spboxer3: 00:54:813 (11,13) - 刪除
http://puu.sh/2WBlN.zip
好 更新lol
謝謝sp3 :3/
spboxer3
recheck log
20:37 spboxer3: 去看一下 有問題直接跟我說吧
20:38 zx_baka_0502442: 恩恩
20:38 spboxer3: 有些地方我是覺得分段不夠好 那些地方我提出來給你做參考
20:38 spboxer3: 怎麼變化的
20:39 spboxer3: d/k部分我就沒有多建議了 主要是節奏部分
20:40 spboxer3: 感覺就像說話換氣一樣 換氣的位置如果不對 說出來的話就會怪怪的 這是我的感覺 如果你覺得你的部分比較好不妨提出來我們來討論看看o.o 我不會強迫你改的 只是我需要了解你的觀點是否合理而已Orz...
20:41 zx_baka_0502442: 了解
20:42 zx_baka_0502442: 不過改了大部分 幾乎都是改成oo oo oo oo之類的:O 反而覺得比較難打
20:43 zx_baka_0502442: 00:52:626 (54) - 感覺這邊突然有了slider很奇怪 而且又是大的連打 這感覺不太和邏輯
20:43 zx_baka_0502442: 這段給個建議 不然就不改了 其實不想改呢;w;
20:45 zx_baka_0502442: 不 還是改掉好了._.
20:45 spboxer3: 我的話會用ooxxo 應該說slider指出現這一次感覺怪怪的
20:45 spboxer3: 前頭還有兩段和這一段類似的
20:45 zx_baka_0502442: 恩恩
20:46 spboxer3: 恩恩
20:59 zx_baka_0502442: 19:44 spboxer3: 00:54:292 (7) - move to00:54:605 -
20:59 zx_baka_0502442: 我弄成這樣好嗎? https://osu.ppy.sh/ss/764798
20:59 spboxer3: 你上傳後我還會看過的:)
20:59 spboxer3: 不然直接看有點難看懂
21:00 zx_baka_0502442: 好
21:00 spboxer3: 而且現在電腦好lag Orz...
21:00 spboxer3: 不好意思喔
21:00 zx_baka_0502442: 00:54:813 (11,13) - 刪除 能不刪?
21:01 zx_baka_0502442: 這樣吧 先傳
21:02 spboxer3: 恩...我的看法是這樣的: 00:55:126 (14,15,16,17,18,19,20,21,22) - 其實是一個完整的pattern 可是00:54:709 (10,11,12,13) - 插上去了 所以變成前段與後段有分不開的感覺 明明句子是分開的 可是打法卻連在一起
21:05 zx_baka_0502442: 連免強過關也不算嘛;w; 因為長串不多 那串應該是最大的串了 我想用個長串表示特色 也算是我的難度(?)不好的話就照你那個辦法吧
21:05 zx_baka_0502442: http://puu.sh/2WBlN.zip
21:06 spboxer3: 恩...我沒有強迫的意思喔 如果你真心認為本來那樣比較適合就別改吧
21:06 spboxer3: 一樣會rank的別擔心
21:07 spboxer3: 看你自己的感覺吧 作圖本來就這樣
21:07 zx_baka_0502442: 好di 謝謝你w
21:07 zx_baka_0502442: 這link po文樓?
21:07 spboxer3: 我先看一下吧
21:07 spboxer3: 等我一下
21:08 zx_baka_0502442: 好
21:10 spboxer3: 差不多了 那剛剛那段你要改嗎??
21:12 zx_baka_0502442: 這樣就好(?
21:12 spboxer3: 看你瞜
21:12 zx_baka_0502442: 好di
21:12 zx_baka_0502442: 謝謝mod
21:12 spboxer3: 不會~
Ranked~
Midasmens
:) 恭喜!
Satellite
congratz~!
[-Google-]
恭喜~~
alacat
congrats baka angel :3
qoot8123
恭喜~~ :D
Dino99
恭喜啦~ ;)
Cihyaa
gratz♪
thank you ! \:D/
Teddy
NICE JOB!
Murel
congratz~₍₍ ◝( ´ω` )◟ ⁾⁾
yanlu
哇 恭喜\:D/
Loneight
(咱聽著這首會想到手書的那版本 OwO...)
恭喜的說
show more
Please sign in to reply.

New reply