forum

IU - Every End of the Day

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
Norman
sonnyc's irc mod
22:23 Sonnyc: Norman : 00:33:176 - 노트 추가?
22:23 Norman: 무슨 난이도죠?
22:23 Sonnyc: ㅋㅋㅋ
22:23 Norman: Sonnyc // 난이도명을 말씀해 주시기 바랍니다
22:23 Sonnyc: 아 하드
22:23 Sonnyc: 00:33:726 (2) - 2칸 오른쪽
22:24 Norman: done
22:24 Sonnyc: 00:42:258 (3,4) - Ctrl G?
22:24 Norman: done
22:24 Sonnyc: 00:54:644 (1,1,1,1) - 뉴콤보 스팸? 좀 그런듯요
22:25 Norman: 이상하게 보이나요?
22:25 Norman: 그러면 수정하겠습니다
22:25 Sonnyc: 01:06:754 (1) - 이거는
22:25 Sonnyc: 01:07:304 - 에서 끝내봐요
22:25 Norman: 그 부분에서 끝나는 대신에
22:25 Norman: 속도는 다시 1.0 으로 하겠습니다
22:26 Sonnyc: 01:33:726 (5) - 1/6 이거 알기 힘들었을텐데 ㄷㄷ함
22:26 Norman: 그거 계속 들어봐도
22:26 Norman: 박자가 안 맞길레
22:26 Norman: 1/6 으로 해보니깐 맞더군요
22:28 Sonnyc: Norman : 02:07:304 (3) - 이거 피니시 하세요
22:28 Sonnyc: 00:45:836 (7) - 와 통일성 위해..
22:28 Sonnyc: 02:11:708 (3) - NC
22:28 Norman: done
22:29 Sonnyc: wow NC를 이해하시다니 ㄷㄷ함
22:29 Norman: 뉴 콤보 줄인말 아닌가요!
22:29 Norman: New Combo -> NC
22:30 Sonnyc: 가끔 무 수정 랭크도 있으니 기대하세요
22:30 Sonnyc: 우와
22:30 Sonnyc: 첫맵에 진동 슬라이더라니
22:30 Norman: 그걸 진동 슬라이더라고 하는군요
22:30 Sonnyc: 03:23:818 - 노트 추가
22:30 Norman: ykcarrot 님 맵 보고 따라해봤습니다
22:30 Sonnyc: 그리고 친추 xD
22:32 Norman: Sonnyc // 친추?
22:32 Sonnyc: 님만 하면 됨요 lol
22:32 Norman: 어디서 하나요
22:32 Sonnyc: 03:34:277 (2,3,4) - 패턴 맞추기 위해 NC?
22:32 Sonnyc: 아시잖아요
22:32 Sonnyc: 음~~ 굳맵 ^^
22:32 Norman: 패턴 맞추기 위해 NC 는
22:33 Sonnyc: ?
22:33 Norman: 지금이 더 좋아보이네요
22:33 Sonnyc: 아
22:33 Sonnyc: 쏘리
22:34 Sonnyc: 패턴과 상관이 없었네요
22:34 Norman: 네
LQA20Ans
M4M 왔습니다.
아이유 노래는 언제나 들어도 좋네요 ㄲㄲ

[General]

-카운트다운 빼보시는게 어떠신가요? 전 없는게 더 괜찮아보이네요.

-02:45:286 - 이부분부터 스핀 전까지 소프트로 한번 배치해보시는게... 약간 소리가 큰것보단 작은쪽이 어울릴것 같습니다.

[Easy]

-00:40:332 (2) - 하드처럼 클랩 대신 휘슬로 해주세요

-00:41:433 (1) - NC제거

-00:42:533 (2) - 위와 동일

-00:43:634 (1,2) - 클랩 들어간부분 클랩 제거

-01:03:451 (2) - 중간부분에 휘슬보단 클랩이 좋을것 같습니다.

-01:06:203 (3) - 클랩 제거

-01:25:469 (1) - 초록색 선을 추가하셔서 점점 스핀 돌리는 소리 크기를 줄여보세요.

-02:00:699 (1,1) - 끝에 클랩 제거하고 휘슬로 바꿔주세요. 1절과 동일합니다.

-02:02:900 (1) - NC 제거

-02:15:011 - 제안입니다만... 모양 배치 이렇게 하시는건 어떠신지...?

모양 제안입니다.

4번 서클은 추가 시킨겁니다만... 저기에 클랩 넣어주세요.

02:31:524 (4) - 여기 NC 추가하시고 다음 슬라이더 NC를 지워주세요.

[Normal]

-01:56:295 (5) - 노말에선 서클을 슬라뒤에 겹치는건 별로 좋지 않다고 생각합니다... 딴곳으로 옮겨보시는게...?

-01:58:497 (3) - 이부분 맷이나 뱃들이 지적할수 있는 부분입니다만...
그 리버스애로우가 약간 가려지는게 언랭요소인데 뱃들은 약간 가려져도 민감하게 반응합니다 ㅋㅋ...;;;
안가려지게 다시 배치 해주세요.

-02:05:102 (1) - 여기도 이전처럼 끝부분에 겹쳐보시는게...

-02:18:313 (4) - 여기도 배치 안가려지게 바꿔주세요.

-03:08:405 (3) - 2번슬라 모양을 복붙해보시는게...?

-03:15:836 (1) - 슬라이더 몸통이랑 머리부분 휘슬 빼주세요.

[Hard]

-00:40:056 (3,4) - 이부분 말고도 약간 디스턴스가 애매한 부분이 있는데
대칭을 유지하시기 보단 디스턴스을 신경쓰셔서 다시 배치해주세요.

- 00:55:194 (1,1,1) - NC 제거

-01:04:552 (1,1,1) - ^

-02:16:662 (1,1,1) - ^

-02:19:414 (1) - ^

-02:54:093 - 노트 추가...? 힛사는 클랩 넣어주세요.

-03:17:212 (2) - 소프트클랩 보단 노말 클랩이 더 일관성있지 않나 싶네요.

-03:31:524 (1,1,1) - NC 제거

정말 잘만드셨네요. 저보다 잘만드심...

스타 받으세염 ㅍㅍ 화이팅!
Norman

LQA20Ans wrote:

M4M 왔습니다.
아이유 노래는 언제나 들어도 좋네요 ㄲㄲ

[General]

-카운트다운 빼보시는게 어떠신가요? 전 없는게 더 괜찮아보이네요. yk님이 만드신 다른 아이유곡들을 보면 카운트다운이 있더군요 그래서 저도 넣었습니다. 바꾸지도 않을겁니다.

-02:45:286 - 이부분부터 스핀 전까지 소프트로 한번 배치해보시는게... 약간 소리가 큰것보단 작은쪽이 어울릴것 같습니다.

[Easy]

-00:40:332 (2) - 하드처럼 클랩 대신 휘슬로 해주세요

-00:41:433 (1) - NC제거

-00:42:533 (2) - 위와 동일

-00:43:634 (1,2) - 클랩 들어간부분 클랩 제거

-01:03:451 (2) - 중간부분에 휘슬보단 클랩이 좋을것 같습니다.

-01:06:203 (3) - 클랩 제거

-01:25:469 (1) - 초록색 선을 추가하셔서 점점 스핀 돌리는 소리 크기를 줄여보세요.

-02:00:699 (1,1) - 끝에 클랩 제거하고 휘슬로 바꿔주세요. 1절과 동일합니다.

-02:02:900 (1) - NC 제거

-02:15:011 - 제안입니다만... 모양 배치 이렇게 하시는건 어떠신지...?

모양 제안입니다.

4번 서클은 추가 시킨겁니다만... 저기에 클랩 넣어주세요.

02:31:524 (4) - 여기 NC 추가하시고 다음 슬라이더 NC를 지워주세요.

[Normal]

-01:56:295 (5) - 노말에선 서클을 슬라뒤에 겹치는건 별로 좋지 않다고 생각합니다... 딴곳으로 옮겨보시는게...? 하지만 더 쉬운 난이도인 이지도 있는 만큼 노멀에 넣어도 괜찮다고 생각되네요

-01:58:497 (3) - 이부분 맷이나 뱃들이 지적할수 있는 부분입니다만...
그 리버스애로우가 약간 가려지는게 언랭요소인데 뱃들은 약간 가려져도 민감하게 반응합니다 ㅋㅋ...;;;
안가려지게 다시 배치 해주세요.300 100 50 이런것만 한해 언랭요소 인 줄 알았는데.. 일단 그냥 두겠습니다 지적오면 그때 수정

-02:05:102 (1) - 여기도 이전처럼 끝부분에 겹쳐보시는게... 가사에 맞춰서 다름을 강조(?) 하기 위해 겹치지 않았습니다.

-02:18:313 (4) - 여기도 배치 안가려지게 바꿔주세요. 맨 처음와 마찬가지

-03:08:405 (3) - 2번슬라 모양을 복붙해보시는게...?

-03:15:836 (1) - 슬라이더 몸통이랑 머리부분 휘슬 빼주세요. 널~ 하는 부분을 강조하기위해 휘슬을 넣어뒀습니다. 머리부분은 빼둘게요.

[Hard]

-00:40:056 (3,4) - 이부분 말고도 약간 디스턴스가 애매한 부분이 있는데
대칭을 유지하시기 보단 디스턴스을 신경쓰셔서 다시 배치해주세요. 점프입니다.

- 00:55:194 (1,1,1) - NC 제거 지적이 올 줄은 예상 했지만 전 이렇게 두는게 더 임펙트있고 좋다고 생각됩니다.. 보류

-01:04:552 (1,1,1) - ^ 위와 동일

-02:16:662 (1,1,1) - ^ 위와 동일

-02:19:414 (1) - ^

-02:54:093 - 노트 추가...? 힛사는 클랩 넣어주세요. 넣지않겠습니다.

-03:17:212 (2) - 소프트클랩 보단 노말 클랩이 더 일관성있지 않나 싶네요.

-03:31:524 (1,1,1) - NC 제거 아까 사항과 동일

정말 잘만드셨네요. 저보다 잘만드심...

스타 받으세염 ㅍㅍ 화이팅!
모딩과 스타 감사합니다
Sonnyc
Normal:

00:13:910 (1) - 뉴콤
01:58:497 (3) - 이부분 맷이나 뱃들이 지적할수 있는 부분입니다만...
안가려지게 다시 배치 해주세요 -->> 저는 여기에 언랭 요소 문제가 아니라 못생겼다고 생각합니다.

Hard:

00:40:056 (3,4) - 이런 부분에 대해서 제 생각을 말씀드려 보면, (3)을 뉴콤 시키는게 아마 낫지 않을까 해요.
00:42:258 (3,4) - 여기도 비슷한 지적. 아 근데 여기는 모양만 ctrlG하셨군요! 휘슬을 (4)에 가게 해주세요.
01:07:855 (3) - 뉴콤

그리고 저도 카운트다운 없는게 나을거라고 봅니다. 당근님의 맵에 카운트다운이 있었다..는 매우 타당하지 못한 이유입니다.
Norman
00:13:910 (1) - 뉴콤

...?

나머지는 전부 수정 했습니다.

사실 카운터다운은 기존 아이유곡들의 전통(?) 을 이으려고 했지만 여기서 무너지게(?) 되었군요
Mikayla
Cool
I hope this map be ranked
Norman

kingengel99 wrote:

Cool
I hope this map be ranked
WoW

첫번째 포스트를 제 맵을 호평해주시는거라 기쁘네요 감사합니다~ :)
Kaburagi Kotetsu
[Normal]

03:07:442 (2) - 파란선에 두세요 뒤에 북(?) 소리에 맞도록

03:15:928 (1) - 요기도 1/6 박자

[Hard]

03:15:928 (1) - 1/6 박자로 두세요!

03:30:699 (4) - 둥근 3번 슬라이더 밑에 서클 넣으셔서 다음 노트와 점프를 만드는건 어떤가요! 조금 오버매핑이긴 한데 제일 어려운 난이도인 하드라서 괜찮을지도?

첫맵인데 맵이 왜이러죠 스타머겅 두번머겅 세번머겅 네번머겅 다섯번머겅 여섯번머겅
Sonnyc

Kaburagi Kotetsu wrote:

첫맵인데 맵이 왜이러죠 스타머겅 두번머겅 세번머겅 네번머겅 다섯번머겅 여섯번머겅
모딩하기 전에 스타를 준건 함정
Kaburagi Kotetsu
선스타 후모딩
Norman

Kaburagi Kotetsu wrote:

[Normal]

03:07:442 (2) - 파란선에 두세요 뒤에 북(?) 소리에 맞도록

03:15:928 (1) - 요기도 1/6 박자

[Hard]

03:15:928 (1) - 1/6 박자로 두세요!

03:30:699 (4) - 둥근 3번 슬라이더 밑에 서클 넣으셔서 다음 노트와 점프를 만드는건 어떤가요! 조금 오버매핑이긴 한데 제일 어려운 난이도인 하드라서 괜찮을지도?

모딩, 맵칭찬에 쿠도수까지 날려주셔서 감사합니다

하드에 서클추가 제안을 제외하고는 전부 수정했습니다.

그 이유는 아무리 높은 난이도인 하드라도 갑자기 저 부분에서만 심한 점프가 나온다면 부자연스러워 보일 것 같네요

하지만 제 생각이 틀릴때도 있으니 때가 와야되겠네요
Sonnyc
태그에 aiyu 넣으세요 !!

IU로 검색이 안되는 멍청한 오스
HabiHolic
Hi~ From My Queues

[General]

노멀에 쓰인 배경이 사이즈가 1124 x 768 이네요 수정 부탁드립니다

BG는 하나로 통일하는게 좋을거 같아요...

[Easy]

되도록이면 틱레이트 1쓰시는걸 추천드립니다

00:17:212 (1) - 뉴콤보 제거하시는게 좋을거 같아요
00:31:524 (1) - 슬라이더랑 겹치는걸 비추드리고 싶네요..
01:10:056 (4) - 뉴콤보 제거
01:12:809 (2) - 위에꺼 뉴콤제거하셨다면 여기에 뉴콤보 해주세요
01:19:965 (1) - 뉴콤보 제거
02:18:313 (1) - ^
02:21:616 (4) - 여기에 뉴콤보
02:23:818 (1) - 뉴콤 제거
02:24:919 (2) - 여기에 뉴콤보!
02:28:222 (1) - 뉴콤 제거
02:29:322 (2) - 여기에 뉴콤보!
03:42:671 (1) - 스피너 03:42:809 - 여기서부터 시작하는게 좋을듯 합니다...

[Normal]

이지랑 노멀이랑 뭐가 차이나는지 모르겠네요 ar이라던지 이런것들 올려주세요

혹시 1/6비트 쓰셨나요? 어려운 리듬이 간혹 보이네요...

00:59:047 (3) - 노멀에서 노트겹치는건 비추드리고 싶네요...
01:01:249 (2) - ^
01:21:478 (1,2) - 리듬이 어렵네요 다르게 바꿔보세요
01:22:717 (3) - 노트 따로 빼두기~
01:42:533 (5) - 이걸 지우고 01:41:983 (4) - 이걸 반복한번 추가하는게 나을듯요
02:42:533 (1,2,3) - 어려운 리듬이네요.;;

[Hard]
00:26:020 (1) - 반복을 여러게쓰면 이상해 보이는데;;
00:40:056 (1,2) - 디스턴스가 안맞습니다
00:42:258 (3,4) - ^
00:54:644 (1) - 뉴콤보제거
00:55:194 (1) - ^
00:55:744 (1) - ^
00:56:295 (1) - ^
01:04:552 (1) - ^
01:05:102 (1) - ^
01:05:653 (1) - ^
01:25:194 - 노트 추가
02:16:111 (1,1,1,1) - 뉴콤보 제거
02:43:359 (3,4) - 점프어색
03:30:974 (1,1,1,1) - 뉴콤보 제거
03:36:203 (1) - 서틀 두개로 할것 보기가 영 안좋아 보입니다

Good Luck~
Norman

HabiHolic wrote:

[General]

노멀에 쓰인 배경이 사이즈가 1124 x 768 이네요 수정 부탁드립니다

[Normal]

이지랑 노멀이랑 뭐가 차이나는지 모르겠네요 ar이라던지 이런것들 올려주세요

[Hard]

03:36:203 (1) - 서틀 두개로 할것 보기가 영 안좋아 보입니다
이 사항만 수정하고 나머지는 일부분 수정했습니다.

모딩 감사합니다~
neonat
Hi, some suggestions ^^

Normal

01:22:717 (3) - how about moving it to 01:22:579 instead
02:17:212 (3) - end the slider at 02:17:763, add a note 02:18:038 (either 2 circles or a slider from 02:18:038 to 02:18:313) There is a snare at 02:17:763, would be better to end slider there

02:44:185 (4) - move to 02:44:047
03:41:433 (3) - ^

Hard

00:32:625 (5) - to make it end better with the vocals, check out 1/6 beat snap, the slider repeats at 00:32:809 and ends at 00:32:992, it would end with the vocals
00:36:478 (2,3,4) - sounds a little off, why don't you use the same rhythm as earlier, at around 00:31:799,
OR,
From 00:35:928 onwards I might suggest this (From red (1) to red (5) is from 00:35:928 to 00:38:955):
SPOILER

(3) is similar to 00:32625 (5) - 00:37:029 repeat at 00:37:212, end at 00:37:396
02:37:029 (2,3,4) - distance spacing not similar, try to make it similar, since the time between them are the same, and is different from 02:36:478 (1,2)
03:17:212 (2) - how about moving it to 03:17:075 and adding a note at 03:17:488
03:30:974 (1,1,1,1,2) - use just one combo, remove combos from 03:31:524 (1,1,1)

Love IU, good luck~
Norman
perfect modding ~_~

Thank you!
neonat
No kudosu for this, this is just an extension of my previous mod.

Hard - 03:15:974 (1) - move it to 03:15:836 and end at 03:16:662
Norman
1/6 beat seems to be right for my idea.

But, you've convinced me.
neonat

Norman wrote:

1/6 beat seems to be right for my idea.

But, you've convinced me.
So 1/6 at those parts is fine?
Saw that you edited the extra part too xD \o/
Nice song, a star for it~~~
Norman

neonat wrote:

So 1/6 at those parts is fine?
Saw that you edited the extra part too xD \o/
Nice song, a star for it~~~
\o/

Thank you star :33
jieusieu
ㅑㄱㅊ
19:38 jieusieu: [hard]
19:38 jieusieu: 00:23:818 (1) - 이건 스타일이라 하시면 제가 지적하긴 뭐하지만...
19:38 Norman: 굿트
19:39 jieusieu: 제가 보기엔 안 모에하군ㄴ요
19:39 jieusieu: 00:24:919 (3) - ^
19:41 jieusieu: 디스탠스 안쓰셨나yo
19:41 Norman: 1.0
19:41 Norman: 1.2
19:41 Norman: 1.1
19:41 Norman: ..
19:41 Norman: 1.0 1.2 썻습니닷
19:41 jieusieu: 허..
19:42 Norman: 그리고 점프
19:42 Norman: 점프는 디스탠스를 이용했죠
19:42 Norman: 노트를 미리 깔아놔서
19:42 Norman: 순서를 엇갈리게?
19:42 Norman: ..
19:42 jieusieu: 음...
19:43 jieusieu: 자잘한 디스탠스 변화는 좀 맵을 더럽게 보이게 할수도 있지만...
19:43 Norman: 평범한 부분은 1.0
19:43 Norman: 키아이 1.2
19:43 Norman: 점프는..
19:43 jieusieu: 엥
19:43 Norman: 특정부분 1.2
19:45 jieusieu: 아나 잡을게 안보이네요
19:45 Norman: 헤헤..
19:45 Norman: 앞에서 잡을건 다 잡아서그래요.
19:46 Norman: 첫맵이라 모딩내용 싹슬이
19:46 jieusieu: 00:28:222 (2,3,4,5) - 이건 글쎄...
19:46 jieusieu: 00:26:020 (1,2) - 이 거리가 좀 짧아요
19:47 Norman: 2를 3자리로 이동시키고
19:47 Norman: 오각 점프를 만들까요
19:47 jieusieu: 으므
19:48 Norman: 기존 순서 1234 가
19:48 Norman: 아니
19:48 jieusieu: 제가 아둔해서 말로 하시면 모르겠지 말입니다
19:48 jieusieu: 스샷으로 보여주세요
19:48 Norman: osu file format v12
19:48 Norman: osu file format v12
19:48 Norman: ..
19:48 Norman: http://puu.sh/2cZad
19:48 Norman: 됫다
19:49 jieusieu: 오 미친
19:49 jieusieu: 님 첫맵 이시라면서요
19:49 Norman: 다른맵 많이 참고하면서 만들었습니다
19:50 jieusieu: 저렇게 바꾸는것도 좋겠네요
19:50 Norman: 굿
19:51 jieusieu: 그런데 오각형을 좀더 큐트하게 해주셨으면 더 좋을듯
19:51 Norman: 귀요미 오각형(?)
19:52 jieusieu: http://osu.ppy.sh/ss/642046
19:52 jieusieu: 이런 느낌??
19:53 Norman: 음
19:54 Norman: 굿
19:54 jieusieu: 00:39:231 (1,2,1,2) - 또까치
19:56 jieusieu: 00:42:258 (3) - 뉴콤?
19:56 Norman: 그러죠
19:57 jieusieu: 00:55:194 (1,1,1) - 여긴 안뉴콤이 어떤가요
19:57 Norman: 그 이유는 무엇이죠!
19:57 jieusieu: 어.. 음
19:57 Norman: 00:55:194 (1) - 요거랑
19:57 jieusieu: 뉴콤 저기에 왜 넣으신거죠
19:57 Norman: 00:55:744 (1) -
19:57 Norman: 이거 각각 점프해서
19:57 Norman: 아니 각각 컨트롤 + 즤 해서
19:57 Norman: 점프 만드는건 어떨까요
19:58 Norman: 저렇게 만든이유는
19:58 Norman: 임펙트(?) 있어 보이려고..
19:58 Norman: ..
19:58 jieusieu: 헉, 그런 심오한 뜻이
19:58 jieusieu: 음.......
19:58 jieusieu: 이 부분은 좀 어려운데
19:58 Norman: 음 그러면
19:58 Norman: 뉴콤 뺄게요
19:59 Norman: 보니깐 뒤에 1 뉴콤이 있었네요
19:59 jieusieu: 슬라 속도를 기교넘치게 조절하는것도 좋을듯
19:59 Norman: 초보는 변속까지 다루지 못할 것 같다는 생각이..
19:59 Norman: ..
19:59 jieusieu: ㅜ,ㅜ
19:59 jieusieu: 그럼 패스
20:00 jieusieu: 01:15:561 (2) - 너무 가깝다요
20:00 Norman: 다른 부분도 보면
20:00 Norman: 다 저럽니다
20:00 Norman: 저 부분
20:00 Norman: 저 노래부분
20:00 Norman: ..
20:00 Norman: 다 가깝다요
20:00 jieusieu: 이런
20:01 jieusieu: 그럼 뉴콤이라도...
20:01 Norman: 01:16:662 (1) -
20:01 Norman: 여기 뉴콤넣고
20:01 Norman: 01:17:488 (2) - 여기 해제할게요
20:01 jieusieu: 예아
20:02 Norman: 01:32:212 (1,2,3,4) - 여기도 오각형 귀요미 지적이 오나요
20:02 jieusieu: 고치시면 좋으겠죠
20:02 Norman: 넵
20:03 jieusieu: 02:43:359 (3) - 뉴! 콤!
20:03 Norman: 굿
20:04 jieusieu: 03:38:680 (1) - 이런 고급 기술을...
20:04 Norman: ..고급기술이군요
20:05 jieusieu: 그런데 03:37:579 (5) - 가 03:38:680 (1) - 의 리버스를 이쁘게 감싸주셨으면 좋겠어요
20:06 jieusieu: http://osu.ppy.sh/ss/642066
20:06 jieusieu: 디스탠스가 안맞잖아
20:07 Norman: ..
20:07 Norman: 03:38:130 (6,1) -
20:08 Norman: 이각도를 약가 ㄴ수정
20:08 Norman: 수정해서
20:08 Norman: 이쁘게 감쌀게요
20:08 jieusieu: 굳잡
20:08 jieusieu: 01:01:799 (3) - 가운데 ㄱㄱ
20:08 jieusieu: 아 이건 노말
20:09 jieusieu: 01:02:350 (1) - 이건 01:00:148 (1) - 와 대칭되겜
20:09 Norman: 이미 대칭아닌가요
20:09 jieusieu: ㄴㄴ 자리가
20:09 Norman: 꼭 중앙이 아니더라도..
20:09 Norman: 아 그러게요
20:09 Norman: 더 좋아보이네요
20:09 Norman: 굳 모딩
20:10 jieusieu: 오옝ㅋㅋ
20:11 jieusieu: 슬라이더끼리 02:01:800 (2,1) - 이렇게 겹치는건 가끔은 좋지만
20:12 jieusieu: 너무 많이 쓰시면 부작용이 생길수도 있으니
20:12 Norman: 확실히 노멀은 대충 만들어서.. 그렇게 되버렸네요
20:12 jieusieu: 다음에 다른 맵을 찍으실때 유의하면서 찍으시면 굳ㅋㅋ
20:13 Norman: 굳이군요
20:13 jieusieu: 또 직선 슬라이더가 너무 수직, 수평으로만 가는것도 있으요
20:14 Norman: 매핑지식이 부족 하다보니 슬라이더 짜는게 어렵더군요..
20:14 Norman: 그것도 나름의 매핑 스타일(?)..
20:14 jieusieu: 03:07:442 (2) - 이건 노말에 넣기엔 누르는 박자가 좀 어려운데
20:14 jieusieu: 젠장 첫맵이시라면서
20:14 jieusieu: 뻥이죠사실
20:14 Norman: 한 3~4년 전에 오스를 몇번 해봤지만
20:15 Norman: 최근에 다시 돌아오니깐
20:15 Norman: 아이디가 삭제 됬더군요
20:15 jieusieu: 엌ㅋㅋㅋㅋ
20:15 Norman: 그 전에 아이디를 모른다는게 흠..
20:15 jieusieu: 일단 저건
20:15 jieusieu: http://puu.sh/2cZy5
20:15 Norman: 영어막친거라 자동로그인 쓰고있으면서
20:15 Norman: ?
20:15 jieusieu: 이런 박자가 좀 더 좋을듯
20:16 jieusieu: 이메일은요?
20:16 Norman: 이메일 인증은 안했어요
20:16 jieusieu: 허
20:18 Norman: http://puu.sh/2cZAA
20:18 Norman: 이렇게 고쳤어요
20:18 Norman: 1은 2랑 겹치고.
20:19 jieusieu: ㄴㄴ 요점은 1/4박에서 노트가 시작하는게 곤란한거에요
20:19 jieusieu: 아니 저거 맞는건가
20:20 Norman: 쥬슈님이 링크 주신대로
20:20 Norman: 박자 설정했어요
20:20 jieusieu: 이런
20:20 jieusieu: 뻘쭘하잖아요
20:20 Norman: 그럴땐 이지모딩을 마저하면 됩니다
20:21 jieusieu: 아나 이지 잡을게 없네요 진짜
20:21 jieusieu: 잡을거 있도록 다시 만들어주세요
20:21 Norman: 리매핑은 사양합니다 :<
20:22 jieusieu: 제가 베토벤이라 보이는것밖에 모딩을 못하는데
20:22 jieusieu: 이제 보니까 슬라이더로 IU 만드셨네요
20:22 jieusieu: 이런 센스쟁이
20:22 Norman: 굿
20:23 jieusieu: 요시 모딩끝
20:23 Norman: 채팅내용 포스트 써주시면 쿠도수를 증정해드립니다~
20:23 jieusieu: 귀찮은데 어떡하죠
20:24 Norman: 포스트를 안 쓰시면 제가 쿠도수를 못 드리잖아요@
20:24 jieusieu: 필요없어!
20:24 Norman: 아니에요
20:24 Norman: 포스트써주세요
20:24 Norman: 모딩이 필요합니다
20:24 Norman: 제가 버블을 받기위한 모딩이
20:24 jieusieu: 욕심쟁이
20:25 Norman: MAT모딩 티켓권이 있는이상
20:25 jieusieu: 헐
20:25 Norman: 얼른 랭크시키려는 생각밖에
20:25 jieusieu: 그거 뭐에요 신기함
20:25 jieusieu: 그리고 저도 모딩해주세요
20:25 Norman: 모딩 해주면 포스트를 써주나요
20:25 jieusieu: 네
20:25 Norman: 그러죠
20:26 jieusieu: 굳

받아라뿅뿅
Gloria Guard
[Easy]

00:12:809 (1) 휘슬 제거 피니쉬 추가

00:21:616 굳이 60% 타이밍선을 설정안해도 될거같습니다.

00:29:322 (1) 중앙을 중심으로 균형 맞춰주세요

00:39:231 (1) 소리줄이시고 피니쉬 추가

01:34:277 (1) 가사가 다시 시작되는부분이므로 피니쉬 추가.

01:43:084 (1) 여기도 마찬가지로 60% 타이밍선은 필요없는거같네요
갑자기 소리를 줄이는것도 어색하구요

01:56:295 (1) 00:23:818 (3) 이거랑 같은 박자로 해주세요

02:30:423 (2,1) 겹치는거 별로 보기 좋지는 않네요. 밑으로 좀 내려주시는게 좋을거같네요

02:36:478 (1) 클랩제거하시고 피니쉬 넣는게 더좋네요

03:06:754 (1,2) blanket http://puu.sh/2dx6b 잘 덮어주시는게 좋아요

03:22:717 (1,3) 슬라이더 겹치지마시고 떨어트려서 배치해주세요. 이지 유저들이
헷갈려 할 수가 있어요.

[Normal]

00:12:809 (1) 이지랑 마찬가지.

00:28:222 (2,1) 애로우 가리네요. 배치를 바꾸어주시는게 좋겠네요

01:34:277 (1) 슬라이더 머리 피니쉬 추가

02:00:699 (1) 소리줄이시고 피니쉬 추가

02:02:763 (1,2,1,2) 위에 말한것과 같습니다

02:11:708 (3,4) 앞에랑 똑같은 박자가 더 나을거같네요..

02:13:910 (2,3) 이것도 어색한 박자같네요..

02:32:625 (3,1) 애로우 가립니다. 다른곳에 배치하는것을 추천합니다
http://puu.sh/2dxh2

03:04:552 (1) 이지와 같습니다 피니쉬 추가?

03:18:176 (1,2) 안어울리는 박자입니다. http://puu.sh/2dxjp 이게 더 어울리네요

03:30:699 (2) 슬라이더 끝 03:30:699 까지 늘려주세요

03:37:442 (2,3) Stack 스택이 잘 되있지않네요

[Hard]

00:15:974 (1,3) 슬라이더 머리를 완전히 가리는건 읽기 힘들것 같네요 http://puu.sh/2dxm3 이렇게 하시는게 좋을것같네요

01:21:891 (3) 뉴콤, 앞에는 뉴콤시키시고 여기는 안시키셨네요. 앞에 뉴콤을빼시던지.
여기에 뉴콤을 넣으시던지 둘중 하나하세요

01:40:607 (3) 슬라이더끝 여기까지 하는게 좋겠네요

02:29:735 (1,2) 애로우 하나 지우시고 앞에 박자랑 똑같이 해주세요
02:12:121 (1,2) 이거랑 똑같이.

02:37:442 (3,4) 이것도 위와 마찬가지로 뉴콤을 넣으시던지 아니면 앞에 뉴콤을 빼시던지..
둘중 하나하세요

02:43:359 (1,2,1,2,3) 앞에는 뉴콤이없었는데 여기엔 있네요.. 뉴콤이 조금 불규칙하게 된거같네요.. 확인하시고 수정해주세요

03:08:955 (4) 뉴콤
Norman
대부분 수정했습니다. 중간중간에 에로우 지적이 보이는데 몇부분은 300이 금방 사라져 문제가 없다고 판단되어
Joon
hi

Joon's Hit sound modding

[Easy]
00:50:240 (2) - start notes remove whistle
00:57:946 (1) - end notes remove whistle
01:00:148 (2) - ^
01:07:855 (2) - start notes remove whistle
01:15:561 (2) - end notes remove whistle
02:11:708 (2) - start notes remove whistle
02:19:414 (2) - end notes remove whistle
02:21:616 (4) - ^
02:29:322 (2) - start notes remove whistle
02:37:029 (2) - end notes remove whistle
03:08:955 - remove Kiai [제가 옛날지식만을 가지고 있긴한데 키아이타임 사용시 최소시간을 충족해야하는걸로 압니다. 몇몇에게 물어보는게 좋겠네요]
03:35:928 (4) - remove clap
03:42:671 (1) - 03:45:286에 끝내세요 easy 난이도에 맞게 다음스핀까지의 여유시간을 줘야한다고 생각합니다.
03:45:836 (1) - add whistle

[Normal]
01:15:011 (1) - remove clap
01:16:662 (3) - start notes remove clap
01:32:212 (1,2) - change the soft sound that is BEST
02:11:708 (3) - start notes remove whistle
02:29:322 (2) - ^
02:36:478 (1) - remove clap
02:45:286 (1) - ^
03:17:212 (2) - ^ and change Normal sound
03:33:726 (1) - change finish

[Hard]
00:39:231 (1) - add finish
00:50:240 (1) - start notes remove whistle
01:07:855 (1) - ^ and 2st notes add whistle
01:14:460 (4) - change finish
01:23:818 (2) - remove whistle
02:11:708 (1) - start notes remove whistle
02:29:322 (1) - ^
02:35:928 (5) - change finish
02:45:286 (1) - start notes remove clap
03:26:570 (1) - start notes remove whistle
03:33:176 (5) - change finish

전체적으로 finish가터져서 웅장함이 표현되어야하는 곳에 clap이나 whistle이 더해짐으로 소리가 뭍혀있습니다.
좋은 결과 있으시길
Norman
준님 힛사모딩은 신뢰성이 높기때문에 전부 수정을 할겁니다.
하지만, 지금은 오스보다는 다른 일부터 처리를 해야되기 때문에 내일 확인 해야되겠네요
전에도 말씀드렸지만 모딩 감사합니다! :)

그리고 키아이는 게스트난이도가 아닌 이상, 같아야 된다고 하니 그 부분은 생각해볼게요
Joon

Norman wrote:

준님 힛사모딩은 신뢰성이 높기때문에 전부 수정을 할겁니다.
하지만, 지금은 오스보다는 다른 일부터 처리를 해야되기 때문에 내일 확인 해야되겠네요
전에도 말씀드렸지만 모딩 감사합니다! :)

그리고 키아이는 게스트난이도가 아닌 이상, 같아야 된다고 하니 그 부분은 생각해볼게요
단지 신뢰성이라던지 유명모더 라고해서 지적사항이 전부 옳은건 아닙니다 ^^;
자기가 의도한것이 있는것이라면 지적당해도 무시하시고 밀고나가셔야합니다!
Norman
힛사모딩만 전문적으로 쭉 해오신 분이셔서 꼭 따라야 된다는 생각이 줄줄 흐르군요

만약 문제가 있는거라면 안 바꾸면 됩니다!

그리고 이 곡에 넣은 힛사는 대충 하얀선에 쿵짝쿵짝 넣은거라 힛사모딩이 중요한 맵이기도 하고..

아까도 말씀드렸지만 갑작스런 부탁에도 불구하고 시간을 내셔서 모딩 해주신것에 대해 감사하게 생각합니다 :lol:
Diasios
Mod Infos:

Suggestion.
You should fix this.

General

• Why are you using 3 different BGs? Choose and use only 1 of them for all diffs.
    I don't like the placement of some new combos, please recheck them and don't set them according to how you map patterns, try to add them every 1 or 2 big white ticks.

Easy

• HP Drain Rate: 3
    Approach Rate: 3
    Overall Difficulty: 3
    00:29:322 (1) - Move this slider at x:364 y:352.
    00:57:946 (1) - Don't hide this slider under the previous one, it's not that good to see.
    01:03:451 (2) - Try this pattern:
    01:13:359 (3) - Add a whistle at the start of this slider.
    01:25:469 (1) - The volume here becomes gradually too low, increase it a bit.
    01:56:295 (1) - Remove the repeat and end this slider 1/2 later. Also, try this pattern:
    02:19:414 (2,3,4) - The blanket here could be way better, right now this pattern looks ugly.
    03:06:754 (1) - End this slider 1/4 earlier.
    03:39:781 (1) - Remove the repeat and end this slider 1/4 later.
    03:42:671 (1,1) - Delete the second spinner and end the first one at 03:49:139.

Normal

• HP Drain Rate: 5
    00:53:543 (2,3) - Delete (3), end (2) 1/4 later and add a repeat, then add a circle at 00:54:644.
    01:07:855 (2,3) - Select both these slider and rotate them 60° anticlockwise:
    01:19:965 (3,1,2,3,4) - Try this:
    01:25:469 (1) - Why don't you decrease the volume here like you did on Easy?
    02:26:020 (3) - End this slider at 02:26:433 and add a repeat.
    03:05:000 (break) - Delete this break.
    03:15:928 (1) - Start this slider at 03:15:836 and end it at 03:16:662.
    03:28:772 (1) - Try this:
    03:29:873 (2) - End this slider 1/4 later.
    03:42:671 (1,1) - Delete the second spinner and end the first one at 03:49:139.

Hard

• HP Drain Rate: 7
    Overall Difficulty: 7
    00:24:919 (3) - Stack the start of this slider perfecty under the end of the previous one.
    00:26:020 (1) - Too many repeats here, remove 1.
    00:31:799 (3) - Fix the stack here too.
    00:37:029 (3,4) - Try this:
    00:40:882 (x) - Add a circle.
    00:43:084 (x) - ^
    00:52:992 (2) - Try to not hide the start of this slider under the previous one, it's not that good to see.
    01:25:469 (1) - Why don't you decrease the volume here like you did on Easy?
    01:49:689 (3,4) - Fix the stack here.
    02:54:093 (x) - Add a circle.
    03:24:093 (6) - End this slider 1/2 earlier and add a circle at 03:24:644.
Norman

xxheroxx wrote:

Normal
01:19:965 (3,1,2,3,4) - Try this: I can think that a now is good

Hard
02:54:093 (x) - Add a circle. ^
Thanks for gave a ticket to me ;)
Ayesha Altugle
Rank this now!

replay
MineC24
In-game Modding~

Easy
00:16:662 (3) - 간격 조정.. (이것만 1.2 더라고요..)
00:31:524 (1) - ^ (0.87.. 그리고 슬라이더에 숨겨지는 노트는 이지난이도에서는 상당히 어려운...)
01:06:754 (3) - 뉴콤보 하는건 어떨까요..? 00:49:139 (1) - 이 패턴처럼요..
02:28:222 (4) - ^
03:25:469 (4) - ^
03:28:772 (3,1) - I하고 U인건가요? 좋네요 :)
03:42:671 (1) - 스핀 시작을 03:42:809 로..? 이지는 스핀과 노트/슬라이더의 간격을 조금 두는게 좋아요 :D

Normal
HP Drain - 1

00:33:726 (1) - NC 제거..?
01:00:148 (1) - ^
01:23:267 (3) - NC 추가
01:23:818 (1) - NC 제거
02:02:900 (1) - NC 제거....?
02:23:818 (1) - ^
02:28:222 (4) - 간격 0.9로 조정, NC추가
03:25:469 (4) - NC

Hard
HP Drain - 1 (난이도가 높다고 HP Drain을 계속 높여가면 플레이가 힘들어요.. 대체적으로 하드는 4~6정도로 설정합니다 :D )

00:16:111 (6) - 이건 개인적인 생각이지만 x:360 y:188 로 하면 좋을 것 같아요. (이런 형태의 패턴이 좀 더 자연스럽달까...)
00:28:222 (3,4,5,6) - 혹시 별모양을 표현하려 하셨다면, compose 도구옵션에서 크리에이트 폴리곤서클 이라는걸 클릭해서 설정해보세요.
01:06:754 (7) - NC
02:17:763 (4) - 개인적인 생각이지만 컨트롤 + G를 하는게 좋을 것 같아요.
02:24:644 (8) - x:20 y:200 으로 이동 (이 노트의 디스턴스를 1.1로)
02:28:222 (6) - NC
02:33:588 (5) - 노트를 추가하면 좋을 것 같은... (이 노트를 추가하시겠다면, 그 전에 나오는 3,4 노트를 약간 이동시켜야 할 것 같네요 :D )

랭크까지 힘내세요~
스타~ :)
Norman

vahn10 wrote:

Rank this now!

replay
Thank you :D

MineC24 wrote:

In-game Modding~

Easy
00:16:662 (3) - 간격 조정.. (이것만 1.2 더라고요..)
00:31:524 (1) - ^ (0.87.. 그리고 슬라이더에 숨겨지는 노트는 이지난이도에서는 상당히 어려운...)
01:06:754 (3) - 뉴콤보 하는건 어떨까요..? 00:49:139 (1) - 이 패턴처럼요..
02:28:222 (4) - ^
03:25:469 (4) - ^
03:28:772 (3,1) - I하고 U인건가요? 좋네요 :)
03:42:671 (1) - 스핀 시작을 03:42:809 로..? 이지는 스핀과 노트/슬라이더의 간격을 조금 두는게 좋아요 :D

Normal
HP Drain - 1

00:33:726 (1) - NC 제거..?
01:23:267 (3) - NC 추가
01:23:818 (1) - NC 제거
:02:900 (1) - NC 제거....?
02:28:222 (4) - 간격 0.9로 조정, NC추가
03:25:469 (4) - NC

Hard
HP Drain - 1 (난이도가 높다고 HP Drain을 계속 높여가면 플레이가 힘들어요.. 대체적으로 하드는 4~6정도로 설정합니다 :D )

00:16:111 (6) - 이건 개인적인 생각이지만 x:360 y:188 로 하면 좋을 것 같아요. (이런 형태의 패턴이 좀 더 자연스럽달까...)
00:28:222 (3,4,5,6) - 혹시 별모양을 표현하려 하셨다면, compose 도구옵션에서 크리에이트 폴리곤서클 이라는걸 클릭해서 설정해보세요.
01:06:754 (7) - NC
02:17:763 (4) - 개인적인 생각이지만 컨트롤 + G를 하는게 좋을 것 같아요.
02:24:644 (8) - x:20 y:200 으로 이동 (이 노트의 디스턴스를 1.1로)
02:28:222 (6) - NC
02:33:588 (5) - 노트를 추가하면 좋을 것 같은... (이 노트를 추가하시겠다면, 그 전에 나오는 3,4 노트를 약간 이동시켜야 할 것 같네요 :D )

랭크까지 힘내세요~
스타~ :)
이지에서는 첫번째, 마지막 집어주신거만 적용했고, 노멀에서는 거리조절, 하드에서는 노트 하나 이동하는거 고치겠습니다.

이유가 궁금하시다면 따로 물어봐주세요.

모딩과 더블 스타 감사합니다!
Artist Unicode: 아이유
Norman

vahn10 wrote:

Artist Unicode: 아이유
I worried about it if I put.

But I will put because of be said to putting.

LunarSakuya
im so jealous of her hair

General
cool

Easy
00:31:524 (1) - Spacing, check distance snap
00:57:946 (1) - Clap on reverse?
01:12:809 (1,2) - Reverse these rhythms: http://osu.ppy.sh/ss/697923 (you can ignore note placement)
02:00:699 (1) - Finish on head, hear bg music

Normal
00:33:726 (1) - Delete NC, i didn't really catch the point of the single combo
00:39:231 (1) - maybe finish on head, i hear cymbals in the bg music
00:59:047 (4) - Bring this out, you should normally avoid this stack in easier diffs, the sliders were okay to me because they were less "hidden"
00:59:598 (5) - Delete Finish, it should be on (4) instead
01:01:249 (1) - again, consider pulling this out; also delete NC, NC should be on 01:03:451 (4) - imo
01:19:965 (4) - Clap on tail?
01:56:295 (5) - Bring out
02:02:900 (1) - Delete NC
02:33:726 (1) - Try moving it here http://osu.ppy.sh/ss/697954, so it blankets (5) instead of the more immediate (2)

Hard
00:10:607 (1) - Finish instead of whistle like the other diffs
00:20:790 (5) - Make a 3-note stream to fit the bg music/provide more challenge?
00:28:222 (3) - NC to indicate change in rhythm vs. spacing
00:59:047 (1) - Finish on head instead of tail sounds better imo, not a big deal though lol
01:24:093 - Stack 2 notes on the head (2) http://osu.ppy.sh/ss/698079
01:32:212 (1,2,3,4) - Use Soft sample set or lower volume
01:42:396 - Add note?
02:20:515 (1) - like before i think finish would be better on head than tail
02:38:955 - add note to stay with vocal flow
02:44:185 - ^, but in this case for bg music
02:57:946 (5) - NC here, delete NC on next note
03:02:075 (5) - Finish on tail?

Great first map!! :D
you can pm for recheck
this song has its own video

download link to the video
removed sound to save space

and also attach this to all difficulties
Video,1800,"Every End of the Day.avi"
Konei
Ok, lol.
Please wait to call Sakuya back until I modded this, I'd like to do a check first :3
Norman
LunarSakuya // All fixed, but I didn't send PM to you still!

vahn10 // Sorry, the capacity of this video is big.

Konei // OK, I'll wait for you.
Konei
Well, never mind. Your map is pretty much ready.

[General]

1. How about adding silent Sliderslide for Normal and Soft sampleset? Sounds too noisy.

2. I guess K-Pop will be the genre when this is ranked, using it in the tags will be useless there for.

[Normal]

1. 00:16:111 (3) - I guess you'd be better to move this to stack it with 1.
  2. 01:57:396 (7) - Missing whistle on start and end of this Slider.
  3. 01:59:047 (8) - And on this Sliderend to keep consistency.
  4. 03:29:873 (4) - Whistle missing on start, or is it intentional? If it was, I'd still recommend to add one to keep consistency.

[Hard]

1. 00:20:927 (6,7) - Uh, should be Normal sampleset's Normal on one of both circles since you're following the drums.
  2. 01:01:249 (4) - I'd say remove the finish on the end, music is not strong enough to bear it, also considering it is on the downbeat on Easy, it should be on the downbeat here aswell, also, dont forget to apply this on Normal, to keep it consistent!
  3. 01:42:258 (7,8,9) - Same as 00:20:927 (6,7) -
  4. 02:00:699 (1) - Add a finish to the head as you did on the part before ( 00:39:231 (1) - )

Really nicely done mapset, esspecially for a newbie! I'm impressed :>
Norman

Konei wrote:

Well, never mind. Your map is pretty much ready.

[General]

1. I guess K-Pop will be the genre when this is ranked, using it in the tags will be useless there for.

[Normal]

1. 00:16:111 (3) - I guess you'd be better to move this to stack it with 1.
  2. 01:57:396 (7) - Missing whistle on start and end of this Slider.
  3. 01:59:047 (8) - And on this Sliderend to keep consistency.
  4. 03:29:873 (4) - Whistle missing on start, or is it intentional? If it was, I'd still recommend to add one to keep consistency.

[Hard]

1. 00:20:927 (6,7) - Uh, should be Normal sampleset's Normal on one of both circles since you're following the drums.
  2. 01:01:249 (4) - I'd say remove the finish on the end, music is not strong enough to bear it, also considering it is on the downbeat on Easy, it should be on the downbeat here aswell, also, dont forget to apply this on Normal, to keep it consistent!
  3. 01:42:258 (7,8,9) - Same as 00:20:927 (6,7) -
  4. 02:00:699 (1) - Add a finish to the head as you did on the part before ( 00:39:231 (1) - )

Really nicely done mapset, esspecially for a newbie! I'm impressed :>
Nice

Thank you!
show more
Please sign in to reply.

New reply